Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Автор, не бойтеь сканадала в подьезде. Просто все организуйте заранее. Снимите комнату по соседству. Рядом. Подготовьте. И поменяйте замки, пока их дома не будет. Придумайте куда их отправить - на час, чтобы их дома не было. И молча вручите ключи от новой комнаты. Лучше чтобы это сделал риэлтер. Квартира продана. Вот и весь ответ. Она не будет в подьезде кричать. На той новой комнате подготовьте то что надо ребенку - спать и пеленки и что там еще надо, чтобы сразу войти с ребенком. А потом, когда она туда отправиться, сын придет веши складывать в сопровождении охраны - риэлетера и еще парочки охранников. Вам нужно организовать процесс . Я знаю о чем говорю - выселяла так же людей, которые хотели занять квартиру, доставшуюся мне в наследство. Нужно действовать быстро. Закон на вашей стороне.
Сообщение было удалено
А сын и есть дуррень. Он под контролем такой так ты , сцууки. Работать по 16 часов в 25 лет - это самое то. Мужской организим только крепче от этого становится. Вон в Америке все так работают, а продолжительгность жизни - одна из самых высоких. Так что работа еще никому не помешала. не вагоны грузит он. Автор влипла. Но мы ее вытянем - эта тема показательная. Другим мамашам, которые детям в попу дуют - наука.
Да и накопленное автором непосильным трудом спустит себе на радости))))))))
это я с того,что к сожалению,у нас мужчины вообще долго не живут,и одинокая старость автору уже обеспечена. Выгоняйте сына,желательно побыстрее. А то вообще обнаглел в родительской квартире жить,да еще и с ребенком,вообще совесть потерял!
кто будет следить за тем,чтобы деньги пошли на лечение и тд.,если человек останеться один???????? сейчас очень много тех,кто за счет старого одинокого человека поживится хочет. Подруга нотариусом работает,столько всего понарассказывала. И стакан воды как ни крути,это важно,у тети с мамой был лежачий к концу жизни отец. Если бы не они,то кто???? бы за ним ухаживал. Россия это не запад,где можно спокойно перевести деньги на счет какого-либо приюта и доживать свой век в тепле и комфорте.
Глупости опять пошли про стакан воды. Никогда дети его не подают.
И в россии в первую рчередь. Дети современные, такие как у автора - это типичное явлкние. Сейчас они из зубов выбивпют, а через 40 лет вообще скажут - пожила и хватит. В наших больницах и домах прастарплых детей вообще на виднл - аак бабка заболела - вск, гуляй вася. А недвижомость - это деньги. И пока пвтор имент деньги - она тмеет контроль. Старых и беспомощных нк так много, скорее ди живут годамт на нищенскую пенсию. Не. Могут себе арельсин купить. Это страшно.
Сына наглеца высклятб. Одумается , придет прощерич просить. Нет- так хоть деньги булут. П так не будет не денег ни сына. Простить тпкое ждобствр молодым нельзя. Найдите им квартиру рядом, закажите машину, поменяйте замки как она на улицу выйдет с коляской. Тогда и начинайте операцию. По хорошему ей скажите - вот ключи от новой комнаты. Эта квартира продана. Поекрати истерику. Все.
Автор, прошляпите перезд сейчас - потеряете и деньги и сына.
Организуйте процесс - всего то делов найти комнату им рядом. И повторяйте однл и тоже - квартира продана. Квартира продана- вот вам новое место. Вы заплатите за месяц, скорее всего задаток, и это будет все. Они вас уважать начнут после этого. Слабых родителей не уважают, вы были слабая и натвная, на вас наезали, вы их пустили, хотели по хорошему, но этого не оценили.
Сообщение было удалено
Сходите к батюшке-экзорцисту или хотя бы святой воды глотните(если сможете)
Нет,ну серьезно,если в церковь не сможете,то к хорошему психиатру по поводу дикой озлобленности и агрессивности
Сообщение было удалено
Вы прям через монитор слюной брызгаетесь.А ну поекратите истерику.Все
... были отношения семьи - папа, мама и НЕсовершеннолетний ребенок. Но вот ребенок вырос и создал СВОЮ семью. ОТДЕЛЬНУЮ от родительской. И начал ВДРУГ предъявлять претензии что бы мама и папа продолжали его кормить (в вашем случае отдали квартиру). С какой стати? Вы отделились, вот и живите САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Страшно, что в нашей стране очень распространены такие взгляды - будто бы у "стариков" и права нет на свою жизнь, только доживать и во всём создавать детям комфорт."В гроб две квартиры с собой не положишь."- да, не положишь.Но до гроба дожить надо, и каждому хочется не в нищенских условиях.
Очень часто спрашивают в подобных темах:"А зачем вы тогда детей рожали? Не можете обеспечить квартирой- не рожайте,ребенок не игрушка"
Я отвечу за себя- Я родила, потому что родила..И я не считаю, что родители должны и обязаны быть золотой рыбкой на службе интересов детей до самой смерти. Разумеется,всем хочется халявы, и чтоб родители ее обеспечили- их не жалко, пусть корячатся на квартиру для детей, дабы деткам комфортно было. Как с комфортом у родителей- это наплевать деткам,требующим "дать", "помочь", "обеспечить"
Родители не хотят отдать квартиру - эгоисты, не хотят сидеть с внуками - эгоисты, не хотят без конца в молодую семью приносить деньги - опять эгоисты. А дети? А детям, видите ли сложно, времена тяжелые, у них чувства бурлят, им бы погулять - на море поотдыхать, а тут вкалывать надо. А родителям-то чего уж хотеть - они жизнь прожили, им уже отдыхать не хочется, чувства у них не бурлят, им "осталась одна забава" - все, что есть отдать деткам, а если отданного мало - идти еще зарабатывать, и помогать, помогать, помогать... а то ведь детки с ними и знаться не захотят...так?
=========================================
Да никогда не принесут никакого "стакана" немощным родителям те, кто считает, что им должны-квартиры,помощь-не привыкли и не умеют они себя ущемлять, и не захотят!
Сообщение было удалено
1872, у меня муж самостоятельный мужчина, а Вы лечитесь, пока не поздно. И оскоблять меня не надо, если ума нет - лучше молчать.
Если родители не хотят/не могут обеспечивать ребенка до 18 лет - тогда даже законодательство вопрошает: "На кой рожали?" Все адекватные родители растят, кормят, учат ребенка. Вот только учат все по-разному. Если у автора сын вырос инфантилом, не представляющим откуда берутся квартиры - чья это вина? Если не собирались ребенку помогать с жильем - надо было дать правильный вектор развития, напр. сориентировать на ту же военную карьеру и т.д. А обсирать собственное чадо - по-моему это только себя же унижать и показывать свою несостоятельность как родителя. ИМХО.
Почему вы все время ждете от кого-то чего-то? Это совковский подход, что кто-то должен вас обеспечить. Права Автор, что не надеется на сына, но не права в том, что не любит его. Зачем рожала? Могла бы прожить и без ребенка, и никто никому ничего не должен. Лучше, честнее было бы не рожать детей при таком подходе.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Ля, сами тему почитайте.
О, автор Вам даже сама ответила.
Да, Теща, подход у Автора к сыну ближе к рыночному)) Но с другой стороны, она относится к нему так, как хотела бы, чтоб он относился к ней: не трогал ее и ее собственность. Ни слова о любви и семье)))
Сообщение было удалено
Да это не семейка, а рынок какой-то, все измеряется метрами и деньгами
Сообщение было удалено
Сразу видна "тонкая душевная организация автора".Автор определенного пошиба женщина-какая там любовь и теплота в семье! И сын вероятно похож-от осинки не родятся апельсинки
Сообщение было удалено
А где я Вас осуждала? Если только вопросы неудобные задавала. Вам видней это Ваша жизнь и Ваш сын.
Вы меня наверно со сватьей своей спутали. Я могу каждому ребенку по однушке сделать, но пока не актуально. И вопрос у меня стоит в том, чтобы хуже собственным детям не сделать, не отбить у них охоту самим сучить ножками.
Сообщение было удалено
А потому и не запад, что сначала все детям за стакан воды, а потом нищая старость, потому что только на стакан воды и хватит.
А все потому, что отданное ранее будет потрачено тогда же, молодость не располагает к экономии и сбережению.
Сообщение было удалено
На аналогичный пост кто-то хорошо тут на форуме сказал: ты доживи сначала до подросткового возраста сына, переживи его, потом мы заслушаем тебя...
По доли сына так и не поняла. Государство дало однушку. Ребенка родили позже, но до приватизации. Чтобы купить 3шку нужно продать однушку.Чтобы продать, нужно приватизировать. Соответственно доля сына в однушке 1/3. Далее должны подключиться органы опеки и отследить долю сына в новой квартире, т.е 3шке. Так есть доля или нет?
Машуня, в приватизации не обязательно участвуют все проживающие (прописанные) в квартире. Автор же написала, что доли в праве у сына нет. А оргны опеки отслеживают, чтобы ребенок не остался без регистрации. В таких случаях, когда собсвенности нет.
Впервые слышу, чтобы несовершенолетнего, прописанного в квартире можно не брать в приватизацию. А совершенолетние прописанные должны дать офицальный отказ. Вы наверно не в теме. Автор обходит этот вопрос.
А вы, Машуня, законы почмтайте. Можно. А вот про совершеннолетних - да, должны отказаться. Кстаити, Автор писала что сын прописан где-то у бабушки, кажется, в области.
Нет нельзя. Сын выписался к бабушке в 17-18 лет.
Машуня, ты тупаааая! Квартира была кооперативной, а не гомударственной.
Тебе лично уже 3 раза ответили. Судя по тому что ты ни сном ни духом не врубаешься и не понимаешь разницу - лет тебе мало....
А пришла на ветку для взрослых....
Закрой рот и не вякай советы автору - ты не компетентна.
Выучи сначала ращницу между колперативом и гос каартирой.
Вот же дуррпааа, ей богу.
Квартира была получена. Почитайте ветку, а куплена потом другая. А вот юридический ответ.
Приватизация, при которой в число собственников не были включены несовершеннолетние и нет предварительного разрешения органов опеки и попечительства на отказ, признается недействительной, поскольку не соответствует требованиям закона. При этом иск о применении последствий недействительности сделки может быть предъявлен в течение десяти лет!
Сообщение было удалено
Да перестань позориться, машуня или кто ты там. Квартира была кооператив. Автор сказала это три раза,специально для такой как ты. Слово "получена" ты сама выдумала и интерпретировала как тебе удобно. Не позорься, ты слова "кооператив" не знала до этой веткки и не понимаешь до сих пор, что это значит, и какая принципиальная разница. Хватит уже, разберись в истории совестского союза, а потом участвуй в дискуссиях на тему недвижимости. Пока тебе сказать по уму нечего.
1900, а по-Вашему сын говехой вырос сам по себе?
Да даже если ребенок - последнее г***о, наверное не очень по-матерински данную тему на форуме, пусть анонимном, мусолить?
Сообщение было удалено
Я не поленилась и прочла сегодня ветку. И автор постоянно вначале говорила, что начальная квартира получена мужем военным. А кооператив прозвучал только когда я задала неудобный вопрос. Вот, почему когда не хватает аргументов начинают хамить. Я рушу Вашу картину мира?
Квартира была получена задолго до рождения сына, его а тот момент еще даже в проекте не было. Для него ниодного метра предоставлено не было.
Для приватизации не важно кто для кого получал, важно кто прописан на этот момент. И сколько это задолго, если автор родила в 21 год. На этом удаляюсь. Всем желаю всего доброго.
Сообщение было удалено
Что ж вы так буковки путаете?Вы больны,нетрезвы?
Ну вы автор и *ука. Таким мелочным ничтожествам как вы даже детей иметь не положено. Странно что вы своего сынка на улицу после 18-ти не выкинули. Ну он же уже совершеннолетний, пусть своими силами побирается?! Срам и позор вам, автор. Копите-копите на старость. На тот свет с собой много не унесете, зато когда вам нужно будет кружку воды подать, рассчитывать будет не на кого. Сытая старость в пустой безлюдной квартире. Это ваше.
Сообщение было удалено
ну вообще-то во всех цивилизованных странах с 18-летними "детьми" так и поступают. вырос - добро пожаловать во взрослую жизнь. и только в раше 25-летний конь может считаться немощным "ребенком", которому нужно отстегивать жилье. и сравним на каком уровне цивилизованные страны, с таким "жестоким" подходом, и в какой *** наша раша, где великовозрастных деточек тянут до пенсии.
Сообщение было удалено
прихватизация тут никаким боком, родительская трешка была куплена за денюжки, которые автор с мужем заработала. причем тут доля сына? откуда ей взяться?
Машуня тупаааая , это правда. Выучила про приватизацию и толкает темку - это все что она понимает в недвижимости, упуская из виду , что было много других вариантов, и выбить из родителей прикладом в зубы квартирку - не получится по закону...
Для тех кто в танке - еще раз напоминаю - состоятельные старики никогда не бывают одни. Одни бывают те, у кого ничего нет. Потому что они действительно никому не нужны. Детей сразу ветром сдувает, а соседи и подруги помоложе ходят только тогда, когда бабушка денюжку достает, типа подарочков сует, или что-то еще... Это закон жизни, а уж наших то деток, днем с огнем не найдешь вообще - только забрать - сразу-нахрапом, и сразу забыть мать. Так что автору, и таким как она, по любому лучше с квартирой чем без нее.
Сообщение было удалено
Машуня , я не люблю глупых женщин, таких как вы. Вы позорите женский пол. Противно и стыдно за вас одновременно. Женщина должна быть умной. Старайтесь, а пока не пишите сюда больше - стыдно за вас.
Сообщение было удалено
еще раз глупость написали - сытые богатые старики никогда не бывают одни.
никогда. нигде. ни в одной стране мира. есть у стариков деньги - всегда вокруг них крутится народ - и подай-принеси, и книжки и кино обсуждают, и внуки помнят очень хорошо бабушку пока у нее есть денюжки на подарочки... пустой становится квартирка когда у бабушки ничего нет, кроме ее нищенской пенсии, а вселиться к ней невозможно. тогда внуки исчезают сразу куда-то, а дети не появляются от раздражения - "зажилась,сууука". Так что не говорит больше глупости - чтобы старикам не быть одним - им нужны деньги. Автор права тысячу раз. Сын поймет это позже. Когда сам будет иметь взрослых детей.
Сообщение было удалено
Ой,ну не указывайте кому что писать,вы то сами не семи пядей во лбу.Человек все правильно пишет
Сообщение было удалено
Зато у тебя будет нищая старость в доме престарелых, так как ты все отдашь детям, а они тебя сплавят. Так надо понимать?
Сообщение было удалено
А сын им с неба свалился? Даже с неродными детьми так не поступают. А насчет цивилизованных стран не вам судить. Я наблюдаю, как родители трогательно заботятся о детях, не в пример Автору и вам безникой
Сообщение было удалено
ну давай рассказывай сказки про то, как американцы последние трусы снимают ради детишек) хотя, твой круг общения наверняка такие же почтовухи, так что неудивительно. деревню из девки не выгнать)
Машуня все правильно говорит. Автор крутится как уж на сковородке, все время изворачивается, то про болезнь мужа (на жалость давит), то квартира не была получена от государства, потом уже полная фигня пошла насчет кооперативной. По ходу развития темы пишется сочинение, обрастая только что придуманными деталями. А на самом деле все нормальные форумчанки поражаются, как можно так выставлять свое собственное дитя, пусть и в 25-летнем возрасте. Мои дети старше, ежели что, но я никогда бы даже косого взгляда в их сторону не потерпела, не то чтобы вот так на всеобщее обозрение перетряхивать их и свое грязное белье. Вы - нелюди, если считаете, что богатые люди любимы и оберегаемы всеми из чувства сострадания. Кому нужна такая помощь? Вы наверное еще и верите в то, что за вашу квартиру вам будут задницу подтирать? Не дождетесь, скорее траванут побыстренькому. Так что копите свои рубли или что там у вас в заначке, пусть они вам душу греют, только потом вспомните мои слова
Сообщение было удалено
И это кто у нас почтовуха?
Сообщение было удалено
скорее собственные родственники траванут. если вспомнить историю, хотя бы. хотя ты тупая, врядли книжки читала в свое время, ведь надо было пахать на деточек)) в итоге ни законов не знаешь, ни истории))
Сообщение было удалено
Да уж лучше в нищете среди людей жить, чем в богатстве среди волков