Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …

Автор
2 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Lilly

Вот я на данный момент невестка,но в данной ситуации на стороне автора. Если бы мне свекровь предложила помочь с первым взносом,да еще и жить целый год бесплатно уже была бы очень благодарна!Она им в принципе ничем не обязана вообще-то. А сын вы меня извините достаточно наглый,если наплевательски относится к вашей просьбе копить на квартиру,в крайнем случае могли бы выплачивать хотя бы половину аренды пока не накопят,но ожидать что ее вот возьмут и подарят самонадеянно.

Lilly
Неумеха

Сообщение было удалено

Автор с мужем уже практически пенсионеры, в таком случае как раз таки сын должен уже родителям помогать материально,если возникают случаи вроде операции или лечения!

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Кто в курсе, тот знает что на тренерскую работу с детьми в Америке устраиваются волонтеры. Профессиональное же тренерство требует спец образования.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Ирина

я считаю,что сыну можно было и подарить квартиру,ничего здесь такого нет.Мои родители всё готовы отдать.Хотя родители разные бывают!

Гость

Автор, надо найти золотую середину. Например, дать часть денег, чтобы оплатить первый взнос за квартиру, говорить что готовы посидеть с внучкой,пока невестка устроиться на работу. Выгонять и ссориться с ними из за этого нельзя. Это ваша семья и самые родные люди. Сынок инфантильный у вас - сами виноваты. Мы с мужем давно от родителей не зависим, более того они нам при покупке и съеме жилья не помогали ни разу. Мы их любим, помогаем материально и физически ( с готовкой, убокой, содержанием дачи, им за 70).

Гость

Сообщение было удалено

не "кабы"

я высказала свою позицию(представив подобные рамки)

у меня другая ситуация и у детей нет проблем с жильём

в теме не написано,что высказываться надо только тем, у кого ситуация такая же.

по теме - автору разговаривать с сыном нужно,если хорошо воспитали-всё поймёт в итоге,если плохо-всегда будет проблема или в квартире или в жене и тд....

Гость

Сообщение было удалено

вот кстати плюсуюсь)помощь взрослым детям - дело добровольное

Машуня

Я не поняла, сын участвовал в приватизации хоть какой-то квартиры? Ведь им давали от государства квартиру. Когда он родился, квартиры еще не покупались. Поясните этот момент.

Гость
Машуня

Сообщение было удалено

А вам давали?

Что вы все прицепились к этой приватизации. Забудьте уже, полстраны ни в какой приватизации не участвовала.

Машуня

Почему так налетели на Тещу? Человек высказал мнение, а вместо аргументов сразу на ее личность перешли. Почему такая агрессия.

Автора я понимаю, но я бы не смогла так поступить собственным сыном. Хотя бы потому, что когда мы поженились, то жили с родителями, потом свекров расселяли, а потом и на будущее прикупили. За это время мое мнение и взгляд на жизнь менялось.

Автор, а у Вас сразу свое жилье было? Автор я не говорю, что Вы не правы. Моя знакомая риэлтр насмотревшись, сказала, что никогда не купит квартиру сыну, т.к. это не пойдет в впрок, как приходит легко так и уходит. У ребенка на готовом отбивается желание напрягаться, так, что тут палка о двух концах.

Машуня

Сообщение было удалено

Почему забыть. Я возраста примерно автора и мои дети имеют собственность по праву своего рождения. Просто сын автора может выставить свою юридическую долю на продажу. Почему нет, или вселиться тута.

Гость
Машуня

Сообщение было удалено

У него нет доли, так как их квратиры не приватизировались.

Машуня

Сообщение было удалено

На момент рождения сына, квартиры не продавались и не покупались. И чтобы потом продать и купить квартиру, у ребенка должна быть доля. За этим органы опеки следят. Просто автор тут что-то не договаривает. Может надули ребенка?

парад наглости!
Ля

Сообщение было удалено

даааааа....между прочим, большинство детей взрослых - такие. почитайте посты. они готовы из зубов выдирать. а все почему? потому что эту 1000 долларов они потратят НА СЕБЯ! на кино и суши и сумки невестке, и на развлекуху разную......

понимаете? деньги эти у них есть, ужаться надо, экономить. но они этого делать не хотят. И выбивают из автора. выбивают..... и здесь ветку превратили в парад наглости взролых здоровых детей.....

парад наглости!

[просто требовать и вести разговоры уже бесполезно. Детишки там принципиально ничего не делая, надеясь, что автор "не посмеет" силой их выселить. Я бы просто в один прекрасный день приехала. сменила замки, а им ключи бы новые не дала. Да, это война, а что делать? Очень просто с ребенком на руках орать "выселяют", а что делать автору? Пусть перебираются к родителям невестки, что угодно. Они действительно ждут, что автор просто пошумит, пошумит, нервы помотает, но НИЧЕГо не сделает. Лечится это только реальным действием.[/quote]

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

а я считаю, что сын мог бы пойти и на сьемную квартиру.

ничего тут такого нет. мои дети живут на сьемной, а я в большом доме с садом возле моря. Дети разные бывают. МОи меня уважают, знают что я заработала на все это. А у них еще все впереди.

Гость

Работайте,раз денег мало.Что поделать...Думаю,что на месте вашего сына,с вами бы перестала общаться и сделала бы все,чтобы поскорее съехать...как бы тяжело не было.Ну а если он не съедет...значит слабак...

Гость

\\Кто в курсе, тот знает что на тренерскую работу с детьми в Америке устраиваются волонтеры. Профессиональное же тренерство требует спец образования. \\

Вот именно, кто в курсе, а вы явно не в курсе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы на месте автора перестала бы общаться с ними. Сыну надо подрасти, и пройти много дорог еще... Надо им холодного душа получить, надо по жизни побегать, побиться за хорошее, чтобы мать начать понимать. Недорос еще, видать, до общения на равных. Пусть идет пройдет университеты жизненные. Потом к матери придет и прощения попросит.

Гость
Lilly

Сообщение было удалено

Автор с мужем почти пенсионеры. Насмешили, ей Богу. Там еще до пенсии пахать и пахать

Гость

Сообщение было удалено

А вы разве автор?

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

Я выясняю, где доля сына по приватизации. Этот вопрос почему-то обходят стороной. А доля должна быть, ибо продавать и покупать квартиры стали лет через 10 после его рождения. А по рождению его должны были прописать в какую-то квартиру.

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне кто-нибудь, что же такого непереносимо ужасного в съемной квартире??? И почему родители великовозрастного лба, разбазарившего уже подаренные деньги, еще ему что-то должны? Было б парню 16 на момент разбазаривания денег - ладно, еще простительно, у подростков тормоза не работают, нужно дать шанс. Но 25 - староват уже на родительской шее сидеть, тем более что старт ему дали приличный. Пора отвечать за собственные действия.

Автор
Машуня

Сообщение было удалено

Ду-ра, продавались и покупались. О кооперативах слышала.

КВАРТИРУ ДАЛИ НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК ДО РОЖДЕНИЯ СЫНА.

воспринимают вас всерьез?

автор, что делаете? не томите? какой у вас план? ведь они не выедут просто так, от того что вы "сказали". Ну подумаешь " сказали". Они вас хорошо уже изучили. Вы добрая и наивная были. пока в мордуу не получили.... И они точно знают, что общественное мнение в стране коммунизма и голытьбы - на их стороне. Вот "не посмеют они" - с дитятей то.. Всерьез они вас не воспринимают.

Ля

Сообщение было удалено

на сьемных квартирах живут до 70 процентов населения развитых стран - в США, в Германии, во Франции. Нам бы так жить, как они живут. И работают все молодые - по 12 часов - это норма. Не вижу что такого страшного молодому здорову парню работать и стремиться карьеру сделать. Надо - и 12 часов, надо - и 16 и 18. Сколько надо, для успеха и карьеры и развития и денег - столько и и работает. Не вагоны грузить ему. Родители дали ему бесплатное образование между прочим! УЖе подарок. Во всем мире дети за него кредиты платят. А сыну автора все на блюдечке. Вот он хуууем и поработал. Про мозги забыл. Жизнь то сытая и жировать можно - халява, сэр. Работают только дураки. такие как автор. А им работать не надо. Они себе все поимели и так. не работая.....

Автор

Сообщение было удалено

даже не представляю что мне делать...

вызывать милицию, слесарей так они же на весь подъез учинят скандал и истерику "выселяют с ребенком".

Вообще даже не знаю как можно быть настолько наглым чтобы не выезжать когда от него требуют. Нормальный бы парень психанул в конце концов и съехал.

Ля
Автор

Сообщение было удалено

Ну и учинят скандал. Какая разница? Вам же в той квартире не жить.

Гость
Машуня

Сообщение было удалено

Да ну, я как автор по возрасту, но у меня никогда не было никаких долей. Потому что прекрасное советское государство ничего моей маме не выдало, кроме комнаты в общаге. Все мое куплено мной.

гость

Во времена работоспособного возраста Авторши квартиры гражданам давало государство, просто за то, что граждане работали на предприятиях различных и зарплату свою получали, при этом при рождении детей жилплощадь расширяли опять же за счет государства. Впоследствии опять же государство разрешило эту площадь безвозмездно себе забрать. Соответственно у сына Авторши есть права хоть на какую-то долю в недвижимостях ее. Стыдно просто выкидывать сына из дома, тем более с внуком, всегда можно договориться- мы вам квартиру отдаем, вы нам с операцией и отдыхом помогите... А она тысячи свои подсчитывает... стыдно

Невесточка

1846 - бесплатное образование сыну дало гос-во))) при чем тут родители?_)) если б речь шла о платном - другой разговор.

кстати, автор, почему не научили сына, как на жилье заработать, м??? Ваш же сын)))

Ля
Невесточка

Сообщение было удалено

Если бы вы почитали предыдущие страницы, то знали бы, что автор оплачивает сыну дорогую сертификацию по специальности, чтобы тот мог лучше зарабатывать. Так что научить - научили. Просто сынок, похоже, не мечтает рвать жилы и обеспечивать себя самостоятельно.

Гость

И как-то про операцию звучит вкользь,даже не ставиться вопрос,чтобы сын помог с операцией.Главный мотив автора "ВСЕ МОЕ,НЕ ДАМ даже сыну и внуку"

Теща

Сообщение было удалено

Интересно, что сына Автора оскорбляют на каждом шагу, унижают, а Автору это в кайф. Просто не понимаю, как такое возможно

Теща
Автор

Сообщение было удалено

А Автор соглашается со всеми оскорбляющими ее сына и сама признает, что воспитала НЕНОРМАЛЬНОГО сына. Да уж...

Гость

теща, ваша тупость непробиваема.

Гость

Ну ей же бальзпм на душу "сын такой разтакой",а она пострадавшая и обиженнная-квартиру дети-мерзавцы заняли,не хотят жить с ребенком впроголодь на съемной и чтобы сын автора в 30-35 лет от инфаркта или инсульта на тот свет отправился.(в моем окружении много молодых мужчин поумирало,не самых плохих,не от водки,а того,что думали,что можно работать по 16 часов без последствий для организма)

машуня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему Вы меня оскарбляете? Вы лучше объясните, куда Вы сына прописали при выписке из роддома.И есть разница дали и приватизировали.

И потом Вы сами родили ребенка в 19 лет, это не рано, а Вашему сыну в 25 рано. У Вас самой-то квартира с мужем своя была, когда Вы сына родили?

Теща
машуня

Сообщение было удалено

И заметьте, Машуня, мы ведем разговор корректно, а они, когда заканчиваются доводы, переходят на оскорбления. Хабалки, что с них взять)

машуня

Лично я считаю, что на форум приходят, чтобы что-то осмыслить, повертеть проблему с разных сторон, осмыслить и принять верное для себя решение. Кто-то просто пообщаться, поделиться опытом. Вот зачем если не нравиться мнение переходить на оскарбления?

машуня

оскарбления=оскорбления

Теща
машуня

Сообщение было удалено

Потому что доводы заканчиваются)

Гость

Да автор вероятно чувствует,что поступает со своим сыном и внуком по-свински,думает.если кто-то подтвердит "да сын плохой,все квартиры ваши,не отдавайте,выгоняйте"-ситуация будет выглядеть лучше.Не будет!!!!Автор выгоняет сына и внука и семьи и отношений нормальных и любящих у нее никогда больше с сыном не будет.А может ей и не надо-есть такие снежные королевы,плевать им на детей и внуков,эгоистичные до мозга костей

Теща
Гость

Сообщение было удалено

А это все до поры до времени. Автор не такая старая и больная, как пытается себя изобразить. Причем, делает это очень неумело, сначала вопит, что она хочет быть с любимым мужем, путешествовать, получать удовольствие, что, кстати, совершенно понятно и объяснимо. А почему бы нет? То начинает давить на жалость, что деньги край как нужны на срочную операцию. Логики асолютный НОЛЬ. А виноват во всем родной сын. Своей вины не видит, что нет у них семьи и взаимопонимания между родителями и сыном нет. Поживите, посмотрите потом на результат

машуня

Я не могу сказать, что я Автора совсем не понимаю. У меня тоже есть жилье с которого мы имеем доход. И отдать одному сыну этот кусок мне было бы жалко, но у меня не один ребенок, а у нее единственный. Потом я помню себя юную. Нам нужен был только старт, встали на ноги, тут же сбежали.

Автор
Ля

Сообщение было удалено

Нет-нет, вы меня спутали с одной из гостьей, у нас с ней похожие ситуации.

Автор
машуня

Сообщение было удалено

Я в 21 родила.. сыну 23!!! ПРОЧИТАЙТЕ ТЕМУ, Я НЕ СОБИРАЮСЬ КАЖДОЙ ЛЕНИВОЙ ПО !)) РАЗ ОДНО И ТО ЖЕ ПИСАТЬ, В ТЕМЕ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЛА,

Автор
машуня

Сообщение было удалено

А *** ты нескольких рожала если не можешь каждому по квартире сделать, а? Кто ты такая меня тут осуждать? Сначала каждому из своих детей по квартире сделай, а потом и вякай.

Теща

Автор, у вас истерика? Не выходит "каменный цветок"?