Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Сообщение было удалено
А вы, выйдя замуж за богатого перца, посчитали, что можете давать всем советы?
я давала кому-то совет?
Сообщение было удалено
представь своим маточным мозгом, что внуки не всем нужны. автор свой долго отдала, сына вырастила.
Сообщение было удалено
Извините, это было адресовано Матруне
Товарищи и я хорошо отношусь к сватьям.. или как это называется, но у меня постоянное ощущение, что они сплавили дочку и довольно лапки потерли.. Вообще по фигу и где будет она жить и куда поедет новорожденный, у тебя дочка все хорошо, ну и славно, мы за тебя рады
Сообщение было удалено
Да не просят.... Выбивают...прикладом в зубы это назывпется. В лучших традициях русской совковой культуры... Просить им противно,, по классовым соображкниям... Выбить - это их стиль. Гопота.
Сообщение было удалено
!!!!!!
Нет вру.. ее мама привезла им шторы))) Это был подарок впервые за три года совместного проживания, пока мы там вкладывались)) Был дизайнерский подход и шторы кладбищенских цветов.. все почему-то темно малинового цвета
Сообщение было удалено
А что - так много осталось до пенсии? всего 11 лет, пройдут быстро.
Сообщение было удалено
Народ, а я не поняла - а почему родители быть озабочены тем, где и как живут их ВЗРОСЛЫЕ дети? Почему нужно думать куда поедит новорожденный? Они в свое время эти вопросы решали со СВОИМИ детьми - пусть теперь дети решают со своими. А то привыкли, что старшие должны и с внуками сидеть, и помогать и прочее. Никто не забыл, что и 45 и 50 и 55 - возраст, когда можно и нужно жить своей жизнью?
Сообщение было удалено
Они и так помогли. И что значит - "ей что сложно помочь?". А почему они с мужем должны отказываться от поездки в карловы Вары, искать деньги на операцию - только из-за того, что сын с невесткой не устроили свое жилье или не нашли работу, позволяющую снимать? Их не заставляли так быстро рожать. Ипотеку не хочется тянуть? Проще с родителей стребовать, прикрываясь ребенком? многие тянут ипотеку и ничего - живы. Родители - молодцы, вовремя подумали о своей старости и пенсии, обоспечили себя (повторю СЕБЯ) второй квартирой. Сыну бы спасибо сказать, что они об этом думают, а не прибегают к нему за деньгами на лекартсво и еду. И МОЛОДЦЫ, что за здоровьем следят, на курорты ездят - ездят на свои, чтобы подольше сохранить здорьве и никому не сваливаться в старости на голову мешком с болезнями. Почему то у нас одобряется, что родители в течение жизни не откладывают себе на старость, не следят за здоровьем, а потом - на голову детям типа "вы нам должны". Давайте уже жить своими жизнями и в жизни кроме роли родителей есть еще и роли супругов и просто людей. Автор с мужем счастливы и живут своей жизнью, и молодцы. а сына с невесткой нужно выселять, пусть идут на съемную. Жалость здесь неуместна, нужно думать о своей жизни. Автор, вам полный респект, редко кто у нас думает о себе.
Больше меня умиляют вопли на тему - вы потеряете сына да про стакан воды. Автор нормальный человек и о стакане позаботилась в виде второй квартире. Почему она должна дарить жилье сыну, что то разменивать? его вырастили. выучили - вперед, все остальное дальше сам. Почему из-за внука нужно лишаться маникюра, курорта и шубы? на хрен эти жертвы то? Автора то не спрашивали - хочет она этого внука или ей и так с мужем хорошо. Жила она без внука и дальше бы прожила, прям вот без этого счастья не бывает. А то молодые скинут внука когда им надо и не спросят - удобно ли ей сейчас или нет. Да, она хочет на курорт и имеет на это право. Вот когда сын заработает 2 квартиры - тогда сможет на равных говорить. И не надо говорить, что у на сжилье не заработать. Я сама заработала 2 квартиры и фиг я ими с кем поделюсь.
Сообщение было удалено
не все незапланированные рождаются. взяли на себя ответственность рожать - берите ответственность (сами) где жить будет.
Сообщение было удалено
Да мы ж не звери)) свое дите))) Только дите наше сейчас говорит и нам тесно в однушке, у нас ребеночек будет и как мы тут будем ютиться... квартиру мы им подогнали , мама невестки шторы принесли жуткие.. ну спасибо хоть за шторы))
Но я сейчас буду наверное злобной теткой-свекровью. я вдвоем с мужем живу в просторной четырехкомнатной квартире и даже с гардеробной, но уезжать отсюда не хочу и мы ее купили под себя и на свои деньги
Сообщение было удалено
Нормальная она мать. Абсолютно нормальная. Этот ребенок - не ее и она не обязана думать где будет жить внук. об этом должны думать сын с невесткой, а не перекладывать и требовать разделить с ними за это ответственность.
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Мало того, что квартиру подгони - так сразу и большую. Предложите детям подумать: квартира есть, рожать не заставляли. Да, будете ютиться, потому что на бОльшее НЕ ЗАРАБОТАЛИ. Вы вправе жить комфортно в СВОЕЙ квартире и не наблюдать каждое утро у себя в ванной невестку и малыша. Я очень уважаю родителей, которые не приносят себя в жертву и не жертвуют СВОИМ комфортом в угоду внукам, про появление которые их не спрашивали.
Я не вижу большой проблемы, что родился ребенок в молодой семье. Из 45 тысяч можно потратить на съемную квартиру деньги. Сейчас многие снимают квартиры и ничего в этом страшного нет. Но вот с мамой я бы на месте сына общаться перестала бы.
Сообщение было удалено
А я таких не уважаю, более того на дух не переношу
Сообщение было удалено
А почему нет? Когда мне было 25 лет, я полетела с мужем в Италию отдыхать на свои заработанные деньги. Причем з\п была в белую. Так что не надо.
Сообщение было удалено
Это уже не шутки и не смешно.. тебе садятся на голову. Сделали мы им однокомнатную квартиру, небольшую и комната 16 метров, с нами не жили ни дня, родители невестки палец о палец не ударили.. Сейчас она беременная и меня делают виноватой, ты типа жируешь в 120 метрах , кстати купленных на свои деньги и их квартира также, а мы вот тут бедные несчастные. Я мегера просто по их мнению и должна срочно выехать в однокомнатную
P.S И на 25 лет получила от него в подарок бриллиантовые сережки. Было это во второй половине 90-х. Так что в 25 вполне можно содержать семью - если до этого учиться, а потом работать. Именно работать, а где то даже и ПАХАТЬ.
Сообщение было удалено
Теща, т.к. вы особа на форуме известная, то и история ваша тоже известна. если вы сами живете жизнью всего своего колхоза, вплоть до матери бывшего мужа - это не значит, что это правильно. это значит, что вы всеми способами пытаетесь быть кому то нужной. По одной простой причине - вы не нужны самой себе.
Сообщение было удалено
Да хоть в 150 - 200 метрах. Им и так сделали то, чего у многих нет. Хотят больше - пусть зарабатывают, берут кредит, меняют работу - да что угодно. Пусть вы лучше будете мегерой, чем каждый день чувствовать себя ущемленной в комфорте. Жизнь - ваша, дана вам и вы обязаны прожить ее счастливо. А в унас почему то прям бесит народ, когда кто то счастлив не поу ставу, не приносит себя в жертву и не преподносит это как заботу и помощь.
Сообщение было удалено
Вы знаете и в 88-ом году мне мой муж подарил колечко с мелкой россыпью бриллиантов... сегодня это было бы мелким подарком, колечко было невидное и никакое, ну вот все на что он накопил к моему 25-ти летию.. Я его берегла как зеницу ока, помню и как ходила вокруг и заходила в магазин и просто смотрела и так мне его хотелось, ребенку было полтора года и денег не было.. на еду не хватало в тот момент и он мне его купил.. счастливей меня человека не было
Сообщение было удалено
Согласитесь, это мое право и мой выбор. Я никого не заставляю поступать также, просто это мое мнение
На месте ваших сыновей, ни за что бы не жила в квартире, предоставленной на время. Лучше никому не быть должной, пусть плохо, бедно, но СВОБОДНО
Сообщение было удалено
И правильно сделал - потому что когда мама в отличном состоянии души - ребенку это тоже передается. У вас очень нормальный муж:)) который в вас видел и видит не только мать своих детей, но и СВОЮ ЖЕНЩИНУ и который не позволил материнтсу заслонить супружество. Потому и живите на здоровье в своих 120 квадратах и радуйте себя - помимо сына - вы в первую очередь нужны СЕБЕ И МУЖУ!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Но вы его настойчиво всем навязываете; даже в этой ветке неоднократно...
Сообщение было удалено
помимо мнения - это еще и оценка. плюс декларация того, что вы сделали бы на месте сыновей в отношении таких матерей. это называется психологическое давление. Вот встаньте на их место и делайте, а иначе это все - лозунги.
Сообщение было удалено
Так она же тренер, а как, к сожалению, известно - у педагога только одно мнение - его собственное.
Сообщение было удалено
Какой она тренер? Врет она) Уборщицей она работает.
Сообщение было удалено
Вооот!
Я тут уже писала, что если бы автор сейчас не стала требовать свое, то ей бы через год вывалили второго внука и запели бы про обмен квартиры.
Сообщение было удалено
Там просто требовать и вести разговоры уже бесполезно. Детишки там принципиально ничего не делая, надеясь, что автор "не посмеет" силой их выселить. Я бы просто в один прекрасный день приехала. сменила замки, а им ключи бы новые не дала. Да, это война, а что делать? Очень просто с ребенком на руках орать "выселяют", а что делать автору? Пусть перебираются к родителям невестки, что угодно. Они действительно ждут, что автор просто пошумит, пошумит, нервы помотает, но НИЧЕГо не сделает. Лечится это только реальным действием.
Сообщение было удалено
Так правильно. В россии (в отличие от ее "Америки") для тренерства диплом требуется, и не технический. как у нее. Потому и в уборщицах да на вумане во всех темах.
Сообщение было удалено
Нужны реальные действия по высклению. Снять им комнату рядом заранее, и сиенить замки, а им новые ключи не отдать. Именно ПОсМеТЬ пострять за свое достоинство. Дети уважают сильных родителей. А пока на автора дети плюют и ращмазыапют...совковая русская мораль. - нахрапом отобрать, рулит пока...
Сообщение было удалено
Двое взрослых людей добровольно поставили себя в трудное положение. Разбазарили подаренные деньги, ничего не скопили за год бесплатного жилья. Теперь по головке их погладить прикажете? Ну ладно, даже поверю, что беременность случайная. Кто мешал экономить каждую копейку и искать варианты дешевых квартир? Нет, они лучше будут давить на родителей.
Автор, то что вы творите - это ужасно и не правильно. Конечно не мне вас судить, но самым близким людям нужно помогать...а вы выгоняете сына и внука....я понимаю, что у вас есть намеченный жизненный план- покупка и дальнейшая сдача квартиры, ежегодное лечение в Чехии, и тд , возможно вы долго к этому шли, но ведь все меняется и нужно под страгиваться под события и не терять при этом человеческий облик....в общем я надеюсь что вы все же поймете что не правы, и исправитесь
Сообщение было удалено
Наверное, вы соответствуете своему нику. Сын автора в первую очередь должен меняться и понимать, что он уже отец семейства, а не мальчик.
Сообщение было удалено
Молодой здоровый сын заявляет, что его отец должен подождать несколько лет с операцией на глаза. После этого ему нужно помогать??
Сообщение было удалено
С чего ради Автору подстраиваться под события из жизни сына?Это его события - он пусть ужимается. И что значит "исправитесь"?!? Вы о чем вообще? Она - взрослый человек, живущий на свои средства, отстаивающий свое имущество. Какое вы имеете право требовать от нее исправления?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я так ии сделала в свое время. Но если сыновья хотят быть зависимыми от мамочек, то кто им в этом может отказать? Главное, что мамочки не хотят няньчиться с великовозрастными сынками. Вы сами себе противоречите. Я, как раз предлагаю, сынкам повзрослеть. Но они, к сожалению, эту ветку не читают
Сообщение было удалено
Точно, уборщица, сантехникдворник, что еще придумаете?
Сообщение было удалено
Я смотрю, моя личность местных форумчанок очень волнует. Могу давать платные консультации по устройству на работу тренером в США)))
Сообщение было удалено
вот же дурррра, сил нет читать такую еренду.. видимо, из таких же халявшиц. значит все вокруг должны. подстраиаться. все должны . кругом блллин должны, а ту сууцука, только рожать будешь и не будешь рабоать, чтобы даром жить... вот же мерзотаааа, эта "неумеха"!
Я считаю, что родители должны обеспечивать жил. площадью своих детей. О чем вы говорите? "потеряли 350000"Это же ваш сын, ваш внук (внучка). Как бы вы хотели, чтобы невестка на съемной квартире воспитывала ребенка, а ваш сын работал по 16 часов чтобы оплатить эту квартиру??
Тоже мне родители, постыдились бы даже выносить эту тему на общее обозрение. К тому же ваш сын такой как вы его воспитали!!!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
действительно, великовозрастному сынуле уже давно пора принимать человеческий облик. и по меньшей мере ОПЛАТИТЬ отцу операцию, раз уж деньги, на которые рассчитывали родители он со своей женой про..сра...л
Не дай бог такую мать как автор