Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Сообщение было удалено
Так со времен ВОСР все сложилось - у богатых отобрать и между бедными поделить, странно, что это все происходит в отдельно взятой семье
Автор, квартира в которой вы живете, и в квартире, где живет сын с женой и ребенком чьи? Я имею в виду, вы сами заработали или они в наследство вам достались? Это в корне меняет картирну. На что-то из этих квартир ваш РОДНОЙ сын все же имеет права, хотя бы фактом своего рождения в вашей семье. ЕЩЕ РАЗ говорю, сядьте с ним за стол МИРНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ и РАССТАВЬТЕ ВСЕ ТОЧКИ НАД "И"
Сообщение было удалено
ну не 100% а то то глаза больше всего вытягивали в линзах и очках. Месяц не подходить к компьютеру - то есть месяц не работать мужу.
Сообщение было удалено
теща разуй глаза и прочитай посты автора, кто на что имеет право обсудили на первых страницах. к тому же решение она приняла - выгнать голодранцев на улицу через месяц. так что обломись со своими сопливыми советами все отдать сыночке и сыновьей личинке.
Сообщение было удалено
об операции я писала на одной из первых страниц. Вы читали?
Суть в том, что я не обязана отчитываться перед сыном на что нам нужны деньги - на операцию или Канары. Это наши деньги. И для нас с мужем унизительно отчитываться.
Сообщение было удалено
Теще, почитайте тему, я там все писала и не хочу писать по сто раз как нам достались квартиры каждому кому лень читать с самого начала.
Наверно до чего же обидно и противно автору сейчас...
Взрослые дети - никогда не знаешь что и как с ними повернется..
Вцепиться в глотку матери за квартиру... Бедная автор...
Сообщение было удалено
Мне очень не хочется поссорить сына с родной мамой
Сообщение было удалено
Мне так кажется, что вы и сейчас пишите об этой операции вскольз. Если бы именно в ней заключалась проблема, то и тема была бы другая
Сообщение было удалено
А может все как раз наоборот? Мы сына сторону не слышали
Автор, когда у вас впервые появилась ненависть к сыну? И еще вопрос, если бы сын жил в этой квартире один, без невестки, вы бы с него тоже деньги требовали?
Совершенно согласна с автором, что отчитываться перед сопляками за свои собственные деньги - это унизительно. Это ее деньги, и сын не имеет на них права рот разевать и выбивать из матери, используя такие низкие приемы.
Те кто не понимают, и те кто против автора развернул кампанию - те сами совковые гододранцы, у которых все " забрать у бохааатых!" - лозунг жизни.
Сын автора женился на девушке низкого происхождения.
Люмпен. У таких всегда будет одна философия - отобрать.
Автор, как дальше будете действовпть? За месяц они помкняют замки, закроют квартирку и будут прятаться от вас, и покупателя не пустят посмотреть.
Зря вы их предупредили... Вы мягкая очень...
Сообщение было удалено
а то что сын заявил, что на операцию для отца маме неплохо бы взять кредит в банке или одолжить, это как бы норм? никак не рассорит их? то есть свои проблемы родители должны решать сами, но и про проблемы сына не забывать, их тоже решать, причем в первую очередь.
Сообщение было удалено
приезд собственника жилья с документами о собственности на руках и вызов слесаря решит проблему. зато сын позора не оберется. выселят с музычкой, так сказать.
\\Сын автора женился на девушке низкого происхождения. \\
Вот это особенно улыбнуло))) А Автор, стало быть, голубых кровей)))
Сообщение было удалено
Я это уже осудила в верхних постах
Мне кажется, здесь обе стороны не правы. Здесь правильно написали, яблоко от яблони недалеко падает, а теперь что выросло, то выросло. Сын повторяет поведение мамы
У нас на работе была похожая драка - только наоборот - женщина пыталась выгнать сестру из ее ( сестры)квартиры, аргументируя это тем, что сестра богатая и сестре не нужно. Бегала и жаловалась, замки мкняла.
Люди слушали и сочувствовали( она де бедная!). А потом, конда дело дошло до драки и вызова милиции, люди стали разбираться, что наша сотрудница - обычная хпбалка, как невестка автора, которая просто хотела оттяпать то, что не ее, и напирала при этом на родственные чувства. И конда та сестра, богатая якобы, говорила в суде, ( а мы из офиса ходили на суд), что ей унищительно отчитываться для чего ей эта квартира , это ее собственность, многие не понимали а что унизительного... Народ у нас дикий, забитый, и ненависть к тем у кого есть хоть что то, сочетается с наглостью отобрать, и с полной поддержкой общества таких наглецов...
Сообщение было удалено
Если квартира приватизированна в равных долях на всех членов семьи, то квартира является собственностью всех членов семьи. Люди старого поколения так не считают. Они считают, что квартира принадлежит только родителям, которые в свое время получали эту квартиру у государства
Сообщение было удалено
Не вижу в чем автор неправа, кроме того, что она пустила жить туда с самого начала... Поверила сыну и не учла совковый хабальский уровень невестки...Сына там нет сейчас - есть марионетка в руках люмпкна...
[Если там и есть дрля сына, то она очень малкнькая. И автор выпоатила эту долю автору уже тем, что отдала им 350тыс за год продивпния. Н
quote="Теща"]Если квартира приватизированна в равных долях на всех членов семьи, то квартира является собственностью всех членов семьи. Люди старого поколения так не считают. Они считают, что квартира принадлежит только родителям, которые в свое время получали эту квартиру у государства[/quote]
Сообщение было удалено
если прочитать посты автора о том, откуда квартиры, то писать подобный бред не будет надобности.
Сообщение было удалено
Значит Автор так воспитала своего сына, сделала из него безвольного, бесхарактерного мужика, ведущегося на манипуляции более сильной личности. Значит здесь конфликт Свекровь-Невестка, а не квартира, Карловы Вары, операция
\\[Если там и есть дрля сына, то она очень малкнькая. И автор выпоатила эту долю автору уже тем, что отдала им 350тыс за год продивпния. Н
\\
Вовсе нет, по закону его доля это ЕГО ДОЛЯ. А то что Автор дала пожить, это была ее личная инициатива, типа подарок к свадьбе или рождению ребенка
Сообщение было удалено
Я пишу этот пост о своем случае, а не о случае автора. Моя свекровь до сих пор считает, что квартира, в которой я жила, принадлежала моей маме, и объяснить ей невозможно, что она была приватизированна на всех членов семьи
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
твоя история никому не интересна, открой свою ветку и пиши там, если так хочется внимания.
То, что человек считает, и что гласит закон, согласитесь разные вещи
Сообщение было удалено
Это вам хватит тупить. Если квартира была куплена в момент, когда сын уже родился, то он имеет полное право на свою долю и не важно, где он прописан. Я вообще прописана у своего мужа, а квартира все равно является потому что была приватизированна на всех членов семьи. Где бы я ни жила, где бы ни была прописана, она все равно МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Сообщение было удалено
да ты издеваешься чтоли?? автор писала, и я тебе, дуре повторяю - квартира была получена до рождения сына, даже до того, как его запланировали родить. ОБЛОМИСЬ
\\потом они купили трешку на свои деньги, когда сын уже родился.\\
Вот это ключевая фраза. Стало быть сын все же имеет право на свою долю в этой квартире, по факту своего рождения
Сообщение было удалено
Я с хабалками не общаюсь. Впередь игнор
Сообщение было удалено
Гы-гы! Спалилась авторша-разводчица! ))))))
Сообщение было удалено
чего-чего? это в каком законе написано о правах на собственность при рождении?) хватит фантазировать, халявщица. купленная квартира собственность родителей, дети могут иметь право ее унаследовать после смерти, а при жизни никаких прав. смирись, курица безграмотная.
владельцы квартиры могут делать с ней что хотят(и по закону нашего государства и по совести)
зачем сын заводил ребёнка на площади,которую ему даже не обещали....это манипуляции,заработай сам-располагай как хочешь, а так сесть на голову родителям и отжимать из заработанное...некрасиво.
так дети себя вести не должны.
но и момент,что родители сыну совсем с жилплощадью не помогли странный для меня, я бы разменяла квартиру для сдачи на 2(небольшую для "старта" сына и для зарабатывания денег)
хотя ситуации везде разные,судить или советы давать настойчиво не буду,просто удивляюсь)может и правда разводка...
Сообщение было удалено
Теща, никто ни на что не имеет право фактом своего рождения. Права на недвижимость каждого указаны в соотв. документе. Нет твоей фамилии, имени и пр. в документе на квартиру - нет у тебя прав на нее. Все просто. И не надо революционную целесообразность сюда подмешивать.
Автор уже поучаствовала в обеспечении сынв дильем, а именно дала ему дкньги на первый взнос, и дала пожить бесплатно год.
Это больше миллиона денег. Живых.
Они распорядилсь по другому. Дальше автору нет смысла оправлываться. Она ни в чем не виеовата. Только постралала от своей наивности и от саоей доверчивости.
Сообщение было удалено
Глубоко заблуждаетесь по поводу сына и его доли в купленной (не приватизированной) квартире. Читайте ГК.
Сообщение было удалено
Если вы настолько ленивая, чтобы прочитать, то скажу, нет там доли сына. Квартиры покупались.
Сообщение было удалено
У нас дети такие выросли... Все на нервяках, я сыну вообще ничего не могу сказать, тут же хлопанье дверью, идите вы все на фиг и раз вы такие. Да мы нормальные, но только он вообще не воспринимает критику от нас в свой адрес. Скажешь живешь слишком хорошо и подумай о будущем, мама с папой злые. Я на него смотрю и понимаю, женился и ребенка ждет, по сути дите и он и она.. она вообще стопроцентно, все птичку ждут с клювиком и чтобы там что-то было в клювике. Вроде оба не грудные и возраст нормальный, рассуждения у них ненормальные
Сообщение было удалено
Я бы, да кабы бы...
Прочитайте, сыну предлагались денги на первый взнос год назад. От этих денег отказались, взамен на пожить год в квартире, чтобы заработать на первый взнос. Все свои потратили, ничего не накопили, ребенка родили...
Автор просчиталась в том, что посчитала невестку вровень с собой. А надо было смотреть, кого в дом пускает. Теперь 1:0 в пользу невестки.
Сообщение было удалено
Не думаю, что надо на невестку бочку катить. Виноват их собственный сын, эгоист и захребетник. Это его проблемы содержать свою семью, и решать он их должен сам. Если бы мой сын требовал, а не просил, то жил бы на свои без всякой помощи.
Вы не понимаете.. Они вот такие дети сидят и думают, что они гордые и что их обидели.. самые бедные несчастные, вот как мой сын показуху устраивает и мама , как ты можешь, она ждет ребенка.. Ну давайте меня на кладбище снесите или пристрелите, я просто адекватно вижу ситуацию.. как раз они нет и у них все на эмоциях, я очень хорошо умею и деньги считать и зарабатывать их, это не просто так с неба свалилось
Сообщение было удалено
Я описала эту ситуацию мужу, он очень любит своих родителей, но он тоже не понимает как вообще такое можно обсуждать!! Эта женщина мало того что своим умом и мудростью не может найти выход из ситуации, так еще и облила дерьмом и сына и невестку.Ей что сложно помочь детям пока они в такой сложной ситуации?? не смешите меня!!! Я сама подняла ребенка с 4 месяцев!! без помощи родителей и т.д. А потом вышла замуж за состоятельного человека из состоятельной семьи. И знаете с чего мы начинали - мы сняли квартиру! НО! для воих детей я этого не хочу! Потому что мы нормальные родители! А про то что сын автора в 25 лет сделал ребенка - то поясню для особо щепетильных: половая жизнь и способность зачать приходит к нам еще в пубертатном периоде! и если б всех кто был зачат ДО ТОГО КАК РОДИТЕЛИ СМОГЛИ КУПИТЬ СЕБЕ КВАРТИРУ заочно абортировать - нас бы не было на свете! Ну может быть вы остались бы))
Сообщение было удалено
Мадам, трахаться и рожать детей - 2 большие разницы, не находите?
Вот он в 25 лет решил родить ребенка и все вопросы с жильем и с ребенком повесил на нас.. Начиная от наблюдения невестки у хороших врачей, ну как же и я подорвалась тут же, всех ей подогнала и кончая разговором, что мама и папа, ну мы же не можем жить втроем в такой маленькой квартире и губы надул
Автор была наивна, а сейчас нахалы загнали ее в угол, придали к стенке.
Пора восставать за свое достоинство....
Сообщение было удалено
не нужно утрировать. наерное хорошо что они съедут с этой квартиры! и им не придется унижаться и общаться с такими родителями!! "Голубая каемочка"!!! да кто ее просит - Вас просят просто помочь и поддержать! Они сейчас в сложном , зависимом положении! Но вам лучше на самом деле выгнать детей на улицу и порадоваться очеедному отдыху и маникюру)))) удачи вашим детям без вас) они станут сильнее! только не удивляйтесь, если вами потом будут пугать внуков. и кстати, вы раздуваете бурю в стакане воды. вы очень истеричны.
а что все дети в мире запланированы? не буду с вами спорить, потому что ваши замечательные реплики не нуждаются в комментариях. я не смогу отвечать вам с таким же сарказмом.