Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …

Автор
2 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Теща
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Гость не оставляет третьего варианта. Взрослым мужчиной обязательно должна рулить либо жена, либо маманя. А я считаю, что если мужчина сам себя уважает, то не даст никакой женщине принимать решения за себя самого

Гость
Теща

Сообщение было удалено

И этот разговор надо вести с сыном без невестки, чтобы избежать ее эмоций и влияния.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Поэтому имел ввиду, что сыну этот вопрос не задать.

Гость

Автор, и что теперь? Как вы будете действовать?

Гость

КАкой ужас!!! Дети говорят что отец может стоять в очереди на бесплатную операцию несколько лет, рисковать потерять зрение, угробить здоровье, что угодно , но они ничего не будут делать чтобы хоть как то позаботиться о собственном жилье....Дети наплевали вам в душу так, автор, что страшно поедставить.... Продавпйте квартиру. Идите к сыну на работа или где он таи один без нее, и говорите вслух как есть - мы продаем квартиру. Тебе надо выезжать.

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Автор
Теща

Сообщение было удалено

ах вы такие сякие выселяете с младенцем!

Автор
Ля

Сообщение было удалено

они видят только один вариант - жить бесплатно

Автор
Теща

Сообщение было удалено

Мой муж. Операция ЛАСИК на глаза. Можно ждать квоту несколько лет (да и не факт что дадут), а можно сделать сейчас на свои деньги (70 тысяч).

Автор
Теща

Сообщение было удалено

Ну что опять он скажет ГОД, как и год назад, но через год опять не съедет. И я опять буду через год создавать тут тему. Нужно СЕЙЧАС что-то делать.

Ля
Автор

Сообщение было удалено

Значит, дальше ваш выбор ограничен вариантами позволить им жить бесплатно, либо выселить. Решать вам.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Вот как будет проходить процесс выселения? Это все же сын, хотя и конченный эгоист.

Гость

Автор, а сын до женитьбы был таким же эгоистом или изменился под влиянием жены?

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю, что такое ЛАСИК, но знаю, что хуже всего быть беспомощным, и ничего не видеть. Автор, вы объясняли сыну, что операцию надо делать срочно?

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Извините, я не поняла, что у мужа проблемы с глазами и нужна срочная операция. Я думала у вас блажь в голове. Вы же писали, что хотите загорать с мужем на безлюдном пляже в Карловых Варах и накидывались на меня, что мне этого не понять, потому что я без мужа. Тогда какие Карловы Вары? Вам нужно срочно достать деньги. Неужели вы до этого не сдавали эту злосчастную квартиру, и у вас совершенно нет никаких сбережений?

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Если б мне или моему мужу наш 25-летний сын предложил подождать несколько лет квоту на операцию по зрению, я бы перестала считать его сыном. Ну и со всеми вытекающими - обычный процесс выселения.

Теща
Ля

Сообщение было удалено

Я опять нифига не понимаю. Почему сын, получающий 45 тысяч в месяц и ничего не платящий за квартиру (халява), не может выделить деньги папе на операцию.Это же просто, всего пару-тройку месяцев потуже затянуть ремешок

Ля
Теща

Сообщение было удалено

Потому, что сын не счел нужным позаботиться о накоплении денег. Они с женой по уговору должны были в этот год бесплатного проживания скопить часть взноса на ипотеку, но не скопили.

Теща

Да какая там ипотека, когда срочно нужны деньги на операцию! Сын должен был разбиться в лепешку и достать эти деньги, тем более, что это не такая астрономическая сумма.

Автор, а вы и впрямь не замечали, что у вас сын эгоист?

свекровка аферисткА

я смотрю тут всех волнует вопрос - что должен или не должен или считАет своим долгом сделать родитель для ребенка. А вот у нAс случАй уникАльный и вопиющий по своему нечеловеческому цинизму - все нажитое десятилетием сыночком на очень вредном производстве и вложенное в недвижимость и другие Активы но записанное (по неизвестным мне причинАм) нА мАтушку, после сыночкинои женитьбы так у тои мАтушки и остАЛось, и пошел нАш горемычный еше и с чуством вины что посмел потребовАть обратно свои денешки у мАтери, которАя вырастила же его, c 2 детьми брАть ипотеку да кредиты на машины ..

Гость

А почему вопрос про операцию не поднимался сразу в теме,а возник даже не на первой странице?Даже ,по-моему ,кто-то предложил "а вы скажите детям, что вам операцию надо делать срочную"

Гость

Ой ,извиняюсь,нашла на 1 странице,после пункта "мы хотим ездить в Карловы Вары каждое лето"

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Отцу нахала, захватившего квартиру, требуется операция на глаза в клинике Федорова, а потом длительный восстановительный курс. ТАкие операции делают по квоте(очереди), а пенсионеры в этой очереди всегда последние, так что это может пройти и 2, и 3 года. За это время отец и ослепнуть может. Деньги от сдачи квартиры предполагалось потратить на платную операцию, чтобы не ждать квоты.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Еще раз повторю свое мнение. Потому что там рулит невестка, а она хочет жить в квартире автора и не хочет делится деньгами, которые зарабатывает ее муж.

А как показывает опыт, то чтобы быть точно уверенным в успехе операции, нужно имекть денег : стоимость операции *3, потому что во время операции могут быть "сюрпризы организма" и стоимость операции увеличится, и стоимость реабилитации всегда трудно спрогнозировать. Это жизнь. После операции полгода отцу вообще ничего будет делать нельзя, это если все будет удачно.

Автор
Ля

Сообщение было удалено

Я для себя уже давно решила. И если бы я была намерянна подарить им квартиру то тему бы не создавала.

А с таким их поведением это и не обсуждается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется он просто после женитьбы и рождения ребенка стал считать, что его семья это жена и ребенок, а ы кже бывшая семья, сбоку припертые.

Автор
Теща

Сообщение было удалено

Он предлагае нам занять денег у кого-нибудь или взять кредит в банке.

Автор
Теща

Сообщение было удалено

полная потря зрения не грозит, но врачи советовали в этом году сделать операцию. Операция плановая, ничего экстренного.

А в Карловы Вары люди кстати лечиться едут.

Но это не суть важно, я не обязана перед сын отчитываться на что нам тратить наши деньги, хоть на полет в космос. если мы на это заработали.

Автор
Теща

Сообщение было удалено

А жена там хочет ущемлять себя и своего ребенка ради чужого для нее человека?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я писала о предстоящей операции на одной из первых страниц - почитайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ветка уже стала бесконечной. автор, когда выселять-то будешь голодранцев своих? хотим уже финал)

Гость

Ласик-это обычная операция по лазерной коррекции зрения. Месяц назад ее делала сестра за 60тыс, кстати при прогресс рубищем ухудшение зрения ее не делают. И понять не могу, чего автору на форуме надо? Совесть свою успокоить? Убедить себя, что детки- каки последние? Да вам проблему не на форуме, а с ними решать надо.

Машуня

А сын в ответ не может потребовать долю? Ведь он тоже где-то прописан?

Невесточка

ну 70и тысяч - не 500. Предложите сыну взять кредит и остаться жить в квартире.

Если не хочет слышать - то тогда - не думала, что я это скажу - выселять, чо уж. Хотя для меня все равно дико. Но дико и то, что детям совсем наплевать на здоровье родителей.

Гость
Невесточка

Сообщение было удалено

70 тыс - только операция. плюс реабилитация. плюс временная нетрудоспособность. если автор в 250 тыс вложится - считайте повезло. ее сыночку-инфантилу с зарплатой 45 тыс кредит в 250 тыс дадут? а выплачивать его кто будет - автор?

выселять, и чем быстрее, тем лучше. ничего страшного, все молодые пары проходят через съем жилья и безденежье. трудности их сплотят.

может, конечно, случиться и так, что невестка помашет сыночке ручкой - вот тогда и станет совершенно понятно, из каких соображений замуж выходила и ребенка рожала

Гость

При ласике нет никакой реабилитации. 3 дня в темных очках и все. Дальше 100% зрение.

Невесточка

1704 - я бы такому тоже ручкой помахала)) я не люблю трудности в принципе, но и со своей стороны делаю все, чтоб их не было.

еще раз убеждаюсь, что права: яблоко от яблони - какие родители - такие и дети. Всем друг на друга нас*рать

Bravo 100 раз, БРАВО!

Здесь уже стало так противно читать про сына, что нет сил . Он пошел на поводу невестки, а невестка - типичное совкове ***. Так все они кричат - "нам нужнее". А ты? А ты выкрутишься как то. Так делят наследства с совковыми родтсвенниками, так живут. Мерззззота. Они все такие - эти люмпены. Найдут 1000 причин чтобы не отдвать квартиру. Сначала - "выселяете нас с ребеноком", потом "выселяете нас с двумя", потом "выселяете нас больных" и так до бесконечности. Сын перешел границу - границу приличия, границу порядочности. МОжно ругаться, можно не понимать друг друга - но когда говорят, выезжай - это мое и мне деньги нужны - любой порядочный сын бы выехал. Он бы просто не смог бы иначе. У автора сын - инфантильный ребенок по сути. Наглая манера поведения - это корни обычный русской жлобскости у невестки. Подавляющее большинство народа так себя у нас ведет, как они. Нахрпапом отбирают чужое. Вперед толкают что е

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это если все ок. а если не дай Б-г что-то пойдет не так? всегда нужно иметь средства для страховки. в любом случае, когда сын знает, что обманул родителей, фактически присвоил их 350 тыс. ну хотя бы предложил отцу оплатить операцию - но ведь эта проблема его не волнует, предлагает чтоб родители сами суетились, деньги занимали.

в общем, автор права, выселяя сына. почему проблемы взрослого оболтус должны волновать ее больше, чем здоровье нуждающегося в операции мужа?

Я вам честно скажу, у меня от такой постановки вопроса волосы дыбом. Вы что, и правда собрались их выгонять из квартиры с ребенком? Ужас какой, какая же вы после этого мать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при хорошем исходе...

Досталась же кому-то такая свекровь.....

Гость
Bravo 100 раз, БРАВО!

Сообщение было удалено

Я об этом уже раз пять говорила, что там уши невестки и ее мамы, у которой трое по лавкам, и ей эту дочу надо было пристроить в квартиру. Но все, кто тут кричат "Ай,ай,ай, как это выгнать с ребенком на мороз без денег, подождите до 3-х лет" предпочитают не замечать, так как сами такие.

Гость
Матруна

Сообщение было удалено

А уж ей досталась невестка....

Гость

Сообщение было удалено

)) я думала я одна так думаю....

Сообщение было удалено

Ну во-первых: не все что она говорит о невестке может быть правдой, во -вторых: я сама мама сына, и не представляю себе, что скажу ему: выселяйся друг - у меня другие планы на квартиру. И не рассказывайте мне про то что мама всю жизнь копила бедолага, а теперь не видит света белого из-за таких дряней как сын и невестка с внуком. Истеричная , жадная тетка, которую противно читать.

В 25 лет он МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ???? пи...пец...переписывайтесь дальше.

Гость
Матруна

Сообщение было удалено

ага, значит по-вашему в 25 лет членом работать созрел, детей производить со-зрел, а семью содержать - не созрел. если он не может содержать семью, не зачем было жениться и детей рожать. если настолько взрослый, что семья и дети ему ко времени - значит ДОЛЖЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО на жизнь своей семьи заработать. а не родителей обирать

Теща
Автор

Сообщение было удалено

А почему бы ему самому не занять денег у кого-нибудь или взять кредит в банке?

Теща
Автор

Сообщение было удалено

Видите ли, сначала у вас была другая позиция, почему столько агрессии свалилось на ваши посты. Операция была как бы между прочим, и Карловы Вары звучали как просто ежегодный отдых, прогулки по одинокому, кстати почему-то, пляжу с любимым мужем, которого, как вы думаете у меня нет и не предвидится))) Рано вы меня, однако в старушки записали))) Не было у вас с мужем в самом начале проблем со здоровьем, а у вашего сына, исходя из ваших же постов, сплошные проблемы, что жить молодой семье негде. Поэтому все дружно встали на защиту сына и его жены, а также вашего внука, к которому у вас бабушкиных чувств кот наплакал.

Сейчас почему-то другие акценты. Что вдруг изменилось так быстро?

Теща
Автор

Сообщение было удалено

У вас конфликт не с сыном, а с его женой