Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Сообщение было удалено
Зашибись, им решать жениться или нет, им решать рожать или нет. А автору значит нельзя решать, что она будет делать со своим имуществом. Она должна подстраиваться под их решения. А они автора спросили, хочет ли она страдать от их решений??? Она их умоляла расписаться? Она их умоляла родить внука? Автор в таком возрасте, что может сама ещё родить. Ну и молодёжь пошла. Они значит решают, а ответственность за их решение должна лечь на плечи родителям. Прежде чем решать, нужно головой думать
[quote="Автор"]ТещаАвтор
ТещаНайт Теща, а мне кажется, что это проблема сына и невестки, когда они ставят родителей в неприятное положение. Это сын и невестка должны искать решение и выходить с предложениями, раз они нарушили договоренность. Могли бы извиниться, что так получилось и предложить вносить разумную оплату за пользование квартирой в меру своих возможностей. А я это давно предлагала, мирные договоры лучше конфронтацииОк. 30 тысяч и они могут там жть. Это рыночная цена.
А скидки, как родственникам возможны? Сколько они сейчас получают в месяц? Смогут ли существовать на оставшиеся деньги?
сын 45 получает. Но это ИХ проблемы. Зачем они рожали сразу? Зачем?
Автор,украдите внука и сдайте в детдом как подкидыша,и сразу сына выгонять!!!
Гость, которая вопрошает Автора, зачем та рожала сына, а вы не хотите у ее сына с невесткой то же спросить? Зачем они рожали ребенка? Хотя, да, зачем спрашивать, когда и так ясно - затем, чтобы бабушка с дедушкой обеспечивали и кормили, а заодно и их тоже.
Теща, если Автор в Москве, то от 30 тыс. идет разговор по аренде однушки, так что цена не велика. Ну можно было бы на 5-10 тыс меньше, дальше бессмысленно. Но, похоже, что Автор и этого не дождется. Бедная Автор! Действительно, не делай добра... Ведь скорее всего будут жить нахаляву и все равно Автор будет плохая, потому что не преподнесла квартиру молодым на блюдечке с голубой каемочкой.:(((((
Гость, вообще-то те, кто сумел сознательно родить ребенка, должен бы считаться взрослым человеком, ответственным за свои поступки, а не подкидывать последствия своих решений родственникам.
Не думаю, что если Автор позволит сыну с невесткой жить в квартире еще три года, это что-то изменит. Настрой у молодых не тот. Если бы они признали свою неправоту и попросили родителей дать такую отсрочку, предложив хотя бы план действий. которые могут изменить ситуацию через три года, то можно было вести диалог и придти к компромиссу. Но, к сожалению, у молодых позиция, что им должны дать и все.
Сообщение было удалено
Любопытно, а кто сыночку такую позицию в голову впихнул?:)
Как я люблю, когда дующие чаду в попу родители вдруг опоминаются и начинают на свое избалованное дитятко бочку катить.
ну и родители, отвратительно
Сообщение было удалено
Я отказываюсь верить, что в 44 года люди могут быть такими тупыми и беспричинно агрессивными хамами) Хотя бы на форуме адекватные люди такого возраста обычно не позорятся нервными ответами с нападками.
А посты автора теще - это больше похоже на бред малолетки или агро-30-летки, но никак не адекватной 44-летней женщины с удачносложившейся жизнью и счастливой семье.
До климакса лет 10 как минимум? Лет 5-7 как максимум.
Именно "как женщина" половина женщин вообще всю жизнь себя не ощущают (я имею в виду в секс плане, и это подтверждают множество тем на форуме и статистика), а после 40 и тем более ближе к 60 и подавно. Так что не уверяйте что без мужика все несчастны
Сообщение было удалено
да автор врет как дышит) причем у этой разводки не 1 автор...
Действительно, Автор, вам до пенсии еще далеко, вы вполне еще одну квартиру с мужем за 11 лет заработать.:) А вот ваш сын с невесткой - нет. никогда. Так что не жадничайте.:)
Гость, сыну эту идею кто угодно мог подсунуть, в том числе и "ночная кукушка".:) Но вполне может быть это воспитательная недоработка Автора. Автор, готовьтесь отвечать теперь за все недостатки, промахи и грехи вашего сына! Так как вы во всем и всегда виноваты, раз его родили!:)
Сообщение было удалено
Не знаю, где это однушка 1 млн. руб. стоит? В нашем городе от 1млн 850 тыс.
читаю и удивляюсь!Автор хороша :только и слышишь зачем рожали? А подумать как родному сыну немного помочь,об этом даже вопрос не стоит?! выгоните их на улицу и вперед на карловы вары! только потом не ждите когда вам уже не до отпуска будет ,что сын с внуками прийдет и поможет когда вы себе стакан воды не в состоянии налить будете! и для мадам из германии:что же ты не говоришь о том что за сьемную квартиру неработаещему человеку полностью квартиру оплачивает государство+дает деньги на прожиточный минимум ,а малозарабатывающим также доплачивает государство.так что даже если вообще работать не будешь с голоду не умрешь и бомжевать не будешь. я кстати живу в той же германии,и у нас своя квартира за которую мы платим ипотеку уже 10 лет,не смотря на то что муж целый год был безработный платило нам государство и за квартиру и на покушать деньги давало. квартиру покупали за 72.000 евро 85 квадратов. а я своим детям помогу сдать на права (около 2000) ,купить машину и мебель. а вам такой МАМАШЕ стыд и позор,ребенок уже родился ,а вы вместо радости все злитесь:зачем рожали?!
Все хороши - и детишки великовозрастные, и хабалка-свекровь. Я сама была в подобной ситуации, когда нас пустили "пожить" на определенный срок, который правда истек намного быстрее, чем обещалось, но у меня даже мысли не было плодиться в чужой хате, не смотря на то, что я старше, чем тутошняя невестка. Свадебные подаренные деньги мы так же не прокатали, а пустили в дело - в квартиру, хотя по-честному, я до этого в отпуске не была лет 5. С другой стороны, в конце концов, помогли родители с обеих сторон с покупкой жилья, а не жались. Потому, мне с позиции моей ситуации кажется, что вина тут на обеих сторонах, хоть и свекровь пытается себя оправдать перед какой-то немыслимой интернет-аудиторией, которую она в глаза не видела. Если бы не пыталась - не уделяла бы столько времени. была бы уверена в своей правоте - не писала бы сюда. Выгонять с дитем - негуманно. размножаться в чужой хате - нагло. Все хороши:)
Я бы на месте автора составила договор долгосрочной аренды на подъемную для них сумму - и Вам будет денежка, и их не выгоняете. Просто объяснить, что Вы пенсионеры, и Вам нужно помогать. Не могут сами до этой мысли дойти - пусть их помощь будет в виде аренды за жилье.
Сообщение было удалено
Вы бы почитали автора прежде чем писать банальности - сын автора отказывается от любого варианта, даже платить половину рыночной аренды. Его устраивает только вариант бесплатного проживания.
Сообщение было удалено
Найт, я понимаю вашу мысль и даже, где-то как-то, согласна с ней. Я давно вас читаю на форуме, вы очень умная и адекватная женщина. Но согласитесь, ситуация не возникла просто так на ровном месте. Разве отдавая квартиру сыну и невестке, она не догадывалась, что так будет?. Ведь год назад сын был хорошим и послушным, а через некоторое время совсем испортился? И 15 тысяч в Москве на троих это очень маленькая сумма и прожить на нее невозможно. В хорошей семье обязательно бы пришли к общему знаменателю, если бы любили друг друга. В этой семье дело пошло на принцип, и именно это мне не нравится в этой ситуации.
Заглядывая в будущее, ничего хорошего в дальнейшем не вижу. Они все разбегутся в разные стороны и не будет больше дружной семьи, у мамы сына и поддержки в старости, а бабушки любимого внука, хотя, чувствуется, ей это и не надо
Автор,ну что? Вы уже выгнали сына?или хотя бы внука в приют предложили отдать?
Автор, ставьте на продажу. Нет квартиры нет проблемы. Они вас туда не впустят. Ключи замки поменябт, уедут и будут прятаться. Раз они так нагло стали себя вести- они пойдут до конца, надеячсб что вы просто бросите... Идите к сыну на работу - говорите ему что вас возмущает его наглость. Квартира продана. Освободи. Раз вы его так разбаловали ( а кто бы не разбаловал единственное дите....), то он не понимает ничего вообще. У него и с мысли нет что у вас есть ваши собственные планы и потребности... Всегда дули ему в попу. А когда речь заходит про ваши планы - то у него появляется злость и протест. Потому что впших планов никто никогда всерьез не принимал. Вы сваляли дурака, пустили их жить, сейчас платите за впшу глупость. Война за ваше достоинство - это нев квартире даже дело. Хотя 1000$ в месяц - это большие деньги для всех... Кореектируйте то, что проморгали, когда сын был маленьким.
Разводка, сначала думала это про меня, но дальше прочла, поняла что не про нас. фуф, отлегло.
Сообщение было удалено
что, тоже пытаешься отжать квартирку у родни?))
А я кажется с ее невесткой вместе в больнице лежала. Бедная девушка всей палате поведала эту жалостливую историю. В ее интерпритации это было так. Родители мужа после свадьбы предложили пожить в свободной( якобы пустующей на тот момент) квартире. Никакие сроки не оговаривались, никакие временные ограничения тоже, они стали делать там ремонт, родился ребенок. И вдруг ни с того ни с сего родители мужа стали их с этой квартиры, которую они уже по праву считали своей, выгонять. Намекать на ипотеку и т.д. Вообщем, монстры, а не люди. Как они не понимают, что нам просто некуда пойти жить с ребенком-рассуждала обманутая невестка. Вообщем, вся палата обрыдалась, слушая эту жалостливую историю. Теперь вот натолкнулась на сайте на этот пост. Не знаю, кому верить. Хотя может, это и не невестка автора была...Но очень все похоже)))
Сообщение было удалено
Сыночке - невестка. Невестке ее мама, которая изначально и спихнула ее автору из совей квартиры без помощи, она и посоветовала сразу рожать, так как они сами сразу рожать не собирались. Уши мамы невестки торчат основательно. Сыночка пока там как разменная монета.
Сообщение было удалено
чего еще можно было ожидать от целой палаты гормональных куриц. конечно все обрыдались, поди и молочко в сочных молочных сисях прокисло от этой жуткой истории.
Какой ужас!!! Доход дороже сына и внука никогда не понять мне таких родителей. Вы знаете как говорят "плох тот родитель что не может ребенка до пенсии обеспечить". Ну до пенсии это конечно перебор но детям всегда помогать нужно. Жизнь сейчас не легкая, как в советское время не получиться устроиться на работу и квартиру получить через 3 года, а квадратные метры все дорожают! Первое время всем трудно, тем более с ребенком. Я считаю нужно помогать детям!!!
Сообщение было удалено
Да, 15 тысяч на троих это очень мало, но чем они думали когда рожали ребенка не имея жилья.
И опять повторь, разговор в пользу бедных, ну будет он ничего платить, даже 10 тысяч платить не будет.
Сообщение было удалено
Еще одна м...да про легкое советское время...
Считаешь, что нужно помогать - помогай, никто не мешает. Или ты хочешь, чтобы тебе помогали?
Сообщение было удалено
Автор, поделитесь переговорами...
да, что там рассказывать. Скандалили они, орали, невестка рыдала, мы с мужем спокойно раз сто спросили "мы же с вами, взрослыми людьми, договаривались, что вы пожитете ГОД и этот год будете копить на ипотеку. Почему вы нарушаете уровор?" так и не получила внятного объясниния, только крики, что мы их с грудным ребенком на улицу выгоняем. Спрашивала невестку почему она считает что мы, свекры, должны ее обеспечивать жильем, а ее собственные родители ничего не должны. Тоже не получила внятного ответа.
Спрашивала зачем они захаотели сразу рожать ребенка если сначала хотели подождать. Невестка начала как умалишенная орать "что мне убить моего ребенка чтоли надо было, аборт сделать? Я ей сказала что нужно нести ответственность за свои решения. В итоге уходя сказали "Делай что хотите, вы взрослые, через месяц чтоб съехали" Она наглезы сказали что никуда не съедут потому что им идти некуда, а отцу можно и квоту на операцию подождать несколько лет.
Сообщение было удалено
Интересно рассуждаете. Ипотека - это, значит, кабала, а ребенка родить можно запросто, не думая? Бред. Не побоялись ввязаться в рождение детей - пусть теперь не боятся этих детей обеспечивать.
Сообщение было удалено
А кто больше говорил: сын или невестка?
И что вы для себя решили?
Автор, я за свою жизнь поняла, что строить важные разговоры в форме "почему вы...?" "почему вы не...?" неконструктивно. Люди терпеть не могут признаваться в собственном идиотизме или эгоизме. Я бы на вашем месте написала им письмо или мэйл, предложила конкретные варианты (напр. "вы платите 15 тыс. в месяц начиная со следующего месяца в течение года, потом начинаете платить рыночную стоимость аренды, либо съезжаете), спросила, есть ли варианты у них. Сразу оговорила бы, что вариант бесплатного бессрочного проживания не рассматривается. Спокойно, без эмоций, без обвинений - это пройденный этап. Так меньше вероятности снова удариться в выяснение отношений. Не захотят обсуждать спокойно - выселяйте без сожаления, вы свой долг выполнили.
Сообщение было удалено
Не ответят они на мыло или письмо. Ваши действия?
Сообщение было удалено
ну во-первых 15 тысяч это очень мало, 5 тысяч мы можем скинуть, но не половину стоимости. а во вторых это все разговоры в пользу бедных, не будут они вообще ничего платить, они хотят жить бесплатно!
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь, вам верные вещи говорят
Сообщение было удалено
Невестка плачем, а сын что говорит?
ПлачеТ
Вот вам аналогичная тема, только без ребенка. Взгляд с другой стороны
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4210964/3/36091458/#m36091458
Сообщение было удалено
Это было просто как пример. Можете предложить еще что-то. А можете перебросить проблему на них - пусть придумывают варианты и предлагают вам.
Сообщение было удалено
Выселить. Потому что нарушить уговор, продолжать жить бесплатно и отказываться подумать о вариантах, устраивающих родителей - это хуже, чем наглость.
Сообщение было удалено
Как реально вы их выселять будете? Вызовите участкового, слесаря, машину и грузчиков?
Все-таки, я до сих пор не понимаю, как можно не договориться до разумного решения с собственными детьми?
Сообщение было удалено
Как бы вы поступили в такой сиуациии: "Она наглецы сказали что никуда не съедут потому что им идти некуда, а отцу можно и квоту на операцию подождать несколько лет"?
Сообщение было удалено
Результат, как и ожидался...
Я все-таки думаю, что невестка все рассчитала, и теперь плачем с криками Убийцы! и дальше будет отжимать квартирку. Если бы ребенок получился случайно, то начали бы думать и искать конструктивные варианты. Хотя бы называли сроки, когда теперь смогут встать на ноги. Они на эту тему вообще не думают, боятся...
Сын мог бы сказать, что пойдет работать на вторую работу, чтобы заработать отцу на операцию. Не предложил, потому что невесткой не рассматриваются варианты делится с кем-либо хоть копейкой своей.
Сообщение было удалено
С собственными обычно можно. А если собственым ребенком рУлит чужой, то совсем не факт, что договоришься.
Сообщение было удалено
Извините, я что-то пропустила. Что там за операция? Чей отец? Какая квота?
Сообщение было удалено
По-моему имне предлагают делиться. От них требуют жить на свои.
Сообщение было удалено
А почему взрослым мужчиной вобще кто-то рулит?
Сообщение было удалено
Что вы задаете вопросы, которые некому переадресовать?
Автор, ну у вас же сейчас не безвыходное положение. Вы замужем, еще молоды и здоровы. До пенсии еще, как до Шанхая пешком. Поговорите с сыном на чистоту, сколько времени ему понадобиться, чтобы твердо встать на ноги и начать жить самостоятельно. А потом от этого и пляшите