Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …

Автор
2 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость

автор сочинительница та еще:)

Теща
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, собрала... Сама себя не узнаю)

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Потому что вся её жизнь на форуме, ни сына ни мужа, и неадекватное желание выйти на пенсию в 55 смотри автор как бы пенсионный возраст тебе до 70 не повысили вот прикол будет:)

Гость

Что же за жизнь у женщины что разводки сочиняет. книгу пишешь наверное?

Kira

Везёт же вам, у нас на пенсию только в 63 выходят, как женщины так и мужчины :) Мне сейчас 43 и я не представляю себя через 12 лет на пенсии.

А по теме, автор делаете всё правильно, вы ведь своего сына лучше всех нас знаете. У меня тоже невестка, дай палец, руку откусит. Хотя я сама виновата, слишком доброй была, понимающей, теперь же приходится быть жёсткой, чтобы с шеи скинуть. Я только сейчас начала жить, путешествовать, работать, а не пахать. А они внука на меня скинуть, как будто для меня его родили.

Гость
Теща

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000

Теща

Все правильно Автор, на войне, как на войне. Вы пока при мужи сыты и здоровы (ТТТ). Чувствуете себя очень уверенно. Вперед не загадываете и это правильно, главное, чтобы сейчас в Карловы Вары смотаться, да желудочек деликатесами напичкать. Детьми ДОЛЖНЫ заниматься родители, именно поэтому я 6 лет просидела со своими внуками до тех пор, пока детки в садик не пошли, а дети в это время карьеру делали. И вы знаете, я счастлива. Внуки меня очень любят, дети уважают, я не обделена ничьим вниманием, но наверное в этом разница между ТЕЩАМИ и СВЕКРОВЯМИ. Живите, жируйте, но потом жизнь все расставит по своим местам. Главное, чтобы потом локти кусать не пришлось

Вот есть же люди как люди!!! Человек не будет одинок на старости лет, потому что в свое время душу для детей выложил.

И есть вот такие вот свекрови, которые невесток считают нахлебницами и приживалами. А зачем же сынок тогда женился, детей заводил? Может ему с вами лучше было бы, или один жил бы, баб таскал, да бухал бы беспробудно.

А тут вдруг на тебе, невестка все отобрать решила... Надо ей на с рать побольше, чтоб жизнь медом не казалась.

А на старости лет такие вот свекрови ждут благодарности от детей и внуков.

Жалко мне вас.... вы жалкая, корыстолюбивая и в старости никому не нужная бабёнка.

Найт

Автор, вы абсолютно правы. Вы должны поговорить с сыном и невесткой и напомнить им, что у вас был договор - проживание молодой семьи в вашей квартире в течение года и они с этим договором были согласны, а иначе вы имели полное право отказать им в проживании на вашей жилплощади. Они нарушили договор, а не вы. И не обращайте внимания на истерики тех. кто кричит здесь о несчастных детках - ваш сын и его жена уже не дети, а взрослые люди. Все, птенчики выросли и сами уже стали родителями и должны уже сами заботиться и о себе и своих детях. Объясните сыну и невестке, что вы можете им помогать только если сами захотите и сколько захотите, а остальное они должны делать сами, коль считают себя взрослыми людьми. И самое главное, что договоры надо выполнять, коль уж они уже заключены и по своим обязательствам отвечать. И не бойтесь стать плохими родителями - это не повод прогибаться под великовозрастных инфантилов. Вы должны обозначить свою позицию раз и навсегда. А дальше... Скорее всего вы могли бы договориться об оплате их проживания по сходной, но ниже рыночной цене. Увы, вы допустили ошибку и понесете материальные потери, но возможно, что такой выход не самый плохой вариант (и дети с внуками с крышей над головой, и вы с небольшим доходом, что не лишне). И ничего стыдного в этом нет - вы с мужем имеете пправо распоряжаться своим имуществом и своими средствами по своему усмотрению.

Найт

Знаете что дамочка с постом 1573 Автор думаю не только душу вкладывала в своего сына, но и немалые материальные средства, как и любая мать в свое дитя, что вовсе не влечет последующеебесконечное вложение квартир, машин и прочих благ во взрослого человека. Автор с мужем заработали на квартиру и дети тоже заработают, если захотят. А захотят только если не будут удобно устроены за чужой счет. Так что не на пользу кормление вполне оперившихся птенчиков из клювика всю жизнь, а тем более взрослого мужчины. Обеспечение дочери квартирой еще можно понять, но опять же по желанию родителей, а не в обязательном порядке. А вот взрослый мужчина должен быть мужчиной.

Ловушка????????

[

Вот есть же люди как люди!!! Человек не будет одинок на старости лет, потому что в свое время душу для детей выложил.

И есть вот такие вот свекрови, которые невесток считают нахлебницами и приживалами. А зачем же сынок тогда женился, детей заводил? Может ему с вами лучше было бы, или один жил бы, баб таскал, да бухал бы беспробудно.

А тут вдруг на тебе, невестка все отобрать решила... Надо ей на с рать побольше, чтоб жизнь медом не казалась.

А на старости лет такие вот свекрови ждут благодарности от детей и внуков.

Жалко мне вас.... вы жалкая, корыстолюбивая и в старости никому не нужная бабёнка.[/quote]

Большой вопрос. Внуков вырастили - денег у нее нет. И остается бабушка одна. Таких примеров - тысячи вокруг . У нас рядом в подьезде такая бабушка жила - пока с внуками помогала - была нужна. Потом осталась одна. Дочка приходила пенсию забирала. А внучка, которую она растила, и которая работает преподавателем ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ, вообще на похороны не пришла. В Польшу ездила. Чего срываться, бабка коньки отдала и отдала.. Так что не говорите чего не знаете. Пока вам видимо, помошь нужна.ВОт вы и маните молодую бабушку...

Найт

Да, Ловушка, и это тоже. В идеале семья нужна для того, чтобы оказывать помощь в действительно трудные моменты жизни, но при этом каждый взрослый член семьи должен иметь свою жизнь, а не приносить свою жизнь и свои интересы в жертву другим. Это действительно ЛОАУШКА. Так бывает у слишком преданных семье жен, у слишком заботливых родителей или дедушек и бабушек. Нельзя класть яйца в одну корзину. А вот если каждый живет своей жизнью. уважая жизнь близких людей, вот тогда это семья и все будут счастливы. Жертва "во имя" - очень плохо для жертвующего.

Ловушка????????

Сообщение было удалено

Большой вопрос. Внуков вырастили - денег у нее нет. И остается бабушка одна. Таких примеров - тысячи вокруг . У нас рядом в подьезде такая бабушка жила - пока с внуками помогала - была нужна. Потом осталась одна. Дочка приходила пенсию забирала. А внучка, которую она растила, и которая работает преподавателем ДЕЛОВОЙ ЭТИКИ, вообще на похороны не пришла. В Польшу ездила. Чего срываться, бабка коньки отдала и отдала.. Так что не говорите чего не знаете. Пока вам видимо, помошь нужна.ВОт вы и маните молодую бабушку...

Моральных уродов хватает. Примеров можно приводить бесконечно. Я высказываю свое мнение. Что вложишь в детей, то и вырастет. Я согласна, что у бабушек должна быть своя жизнь, но с детьми и их интересами тоже надо считаться. А если нет, зачем тогда рожать и растить детей? Ведь на старости лет каждый из родителей рассчитывает на их поддержку и заботу. А если дети не видели от самих родителей поддержки, то я думаю и в ответ родители получат то же.

Найт

Мун, поддержка поддержке рознь. Надо поддерживать близких морально обязательно, надо поддерживвать и материально, если критическая ситуация, но вредно сажать себе на шею взрослых детей. да еще с их женами и детьми только потому, что ты этих детей родил. Пока они были детьми -да, надо кормить, поить, одевать, развивать и воспитывать. А взрослые люди должны уже сами стареющим родителям помогать и счастье сына Автора, что Автор на старости будет материально независима (квартира), что убережет сына и его семью от лишних расходов.

Найт

И по-моему, как раз Автор считается с интересами своего ребенка, потому что несмотря на то, что ему явно еще рано было жениться и становиться отцом, родители (Автор и ее муж) дали молодой семье пожить, притереться и окрепнуть на отдельной территории. А также дали им время спланировать свою дельнейшую жизнь и построить планы. Правда их планы, видимо, дельше рождения детей не пошли, но это уж не вина родителей.:)

Найт

И совсем я не уверена, что есть непосредственная связь между тем, что заложил в детей, то и получил. Если б все так ппросто было. Обстоятельства бывают разные, а уж для зятя или невестки теща или свекровь редко когда родными и близкими людьми будут, так что...

Гость

Моральных уродов хватает. Примеров можно приводить бесконечно. Я высказываю свое мнение. Что вложишь в детей, то и вырастет. Я согласна, что у бабушек должна быть своя жизнь, но с детьми и их интересами тоже надо считаться. А если нет, зачем тогда рожать и растить детей? Ведь на старости лет каждый из родителей рассчитывает на их поддержку и заботу. А если дети не видели от самих родителей поддержки, то я думаю и в ответ родители получат то же.[/quote]

А что сын автора рос в интернате? Это насчет поддержки от родителей. Отнюдь не все родители хотят и нуждаются в поддержке материальной. Многие хотят быть в старости независимыми в плане ресурсов. И это считаю правильным, на западе не принято выпрашивать копейки у детей...И нам надо ориентироваться на них в этом плане.

Найт

На западе также не принято "затыривать" квартиру родителей: либо дети живут с родителями пока у них нет семьи, либо снимают, в том числе и с кем-то напару, либо берут ипотеку, когда есть семья, но нет возможности купить жилье. Если родители обеспечивают жилтьем, то только если сами того хотят (каприз). А родители обеспечены на старости живут на заработанную немаленькую пенсию и свои накопления, а не на гроши, как у нас и надеждой на помощь детей. Не думаю, что кому-то приятно быть зависимым даже от близких.

Гость
Найт

Сообщение было удалено

бесполезно такое писать, вы почитайте хотя бы этот форум - каждая вторая баба мечтает сесть на шею мужику и всю жизнь на ней сидеть. соответственно таких же халявщиков рожает и воспитывает. так откуда взяться мысли, что всего надо добиваться самим в этой жизни, это взрослый подход, и это почетно. но бабы уверены, что работают только лохи, работа не для них, прынцесс. вот и результат.

Ловушка????????
Гость

Сообщение было удалено

Да. верно. Менталитет раба - не работать и выпрашивать всю жизнь.Сначала сесть на шею мужу и выпрашивать, потом выбивать из родителей престарелых. Из них же легко выбивать - они старые скоро будут. И давить на любовь..ТОлько любовь у них в одну сторону. ...В их ...Как может сын так себя вести? вот что не понятно, какой монстр, будет забирать у матери деньги... Ведь понимает же, что мать не олигархиня.... детки....

Moonnn1

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя! полностью согласна!

Теща
Найт

Сообщение было удалено

Ну кто же запрещает мамам и бабушкам иметь свою личную жизнь? И почему помощь детям это обязательно жертва?

Теща
Ловушка????????

Сообщение было удалено

Вот вы как все вывернули наизнанку))) Молодые только годик пожили и то с разрешения автора, а вы уже их во всех смертных грехах обвинили. Это проблема Автора, что она с родным сыном не может обсудить и нормально решить квартирный вопрос, видать, так умеет разговаривать и сын для нее не родной, а так рядом находился все время)

Рабская психология?

Как ни крути - это новое явлкние у нас - желание родителей взросоых деткй аодить доя себя... Неудивителтеот, что это встречает такое сопротивлкние общества,,,, такой прессинг... Все новое и прогрессивное не призрдит само соьой - его пробивают - именно пробивают такие как автор. У нее есть деньги, котопые забирает сын, у нее есть здоровье и своя жизнь. Но ей хором кричат клуши - ату! Сидеть! Молчать! Отдать все что есть! Что теье кще надр? Ах, захотел путешествовать на старости лет, захотела здоровье подправить, захотела молрдиться,,, ах ты суууука! Силеть с внукамт и пенсию отдпвать ! А сынуоя пока по достриканам поездит... Дело молодое! А ты старая! Думаю что это все намного глубже чем просто нищета... Не хочет народ чтобы кто то жил лучше их и кто то был свободен в их самые лучшие годы!

Гость
Рабская психология?

Сообщение было удалено

Меняйте народ. Сомалийцы подойдут?

Найт

Теща, если бы Автору и ее мужу было в радость отдать детям все, что он имеют, а также свои мечты о той жизни, которой им бы хотелось пожить свои лучшие годы до пенсии и после, то это их право. Но вот выкручивать руки никто никому права не имеет. И жизнь Автора, как она ее видит, не менее ценна. чем жизнь сына и его семьи. К тому же сын и невестка Автора слышали условия, на которых их пустили жить, а договор есть договор. Честность в отношениях важнее всего, а в родственных особенно. Теща, вы вправе жить так. как вам нарвится, а Автор так. как нравится ей.

Найт

А рабская психология права - в России имеют право жить, как им нравится, только молодые и сильные (за счет старых и слабых), а старики должны в лучшем случае ждать, что найдется сердобольный человек и им поможет, или умирать. Действительно, нафиг небо коптить, когда молодым имущество нужнее - они ж молодые, хотят жить хорошо сейчас и ни в чем себе не отказывать.

Найт

Теща, а мне кажется, что это проблема сына и невестки, когда они ставят родителей в неприятное положение. Это сын и невестка должны искать решение и выходить с предложениями, раз они нарушили договоренность. Могли бы извиниться, что так получилось и предложить вносить разумную оплату за пользование квартирой в меру своих возможностей.

Рабская психология?

Деньги дают независимость. У автора такая вощмодность есть. Она прошла этап жизни, когда растила ребенка и себе не поинадлежала, как любая мать. Сейчас сын и невестка себе не принадлежат. У них ребенок и им на ушах стоять еще дрлго... Вот и злость берет - и сына и невестку и других забитых жизнью - что им надо корячиться , а кто то уже "отстралялся". Вот и идут в ход все приемы - от провозглашения любви в одну!!!!! Сторону, до простой смены замков.

Народ , погруженный в выживание, не хочет чтобы рядом кто то просто жил для себя. Это обьявляртся грехом. Как автора - шельмуют желание жить для себя. Деньги - это главное средство нещависимости. Вот у автора их и надо отобрать. Ишь ты, крема ей захотелось за 500 баксов, массажей, полотенец разовых для рук! Все что ассоциируется с хорошей жизнью.. А ну назад! Сын у нее - продукт обществп. Может поумнеет когда то... Пока - шансов нет.не плхоже, что выедут они сами.

Рабская психология?

На полном серьезе вслух заявляется, что сыну Доминикана нужнее чем матери...

Гость
Найт

Сообщение было удалено

+100500

Трусиха

как страшно жить.в одной теме свекровь не хочет с внуком посидеть лишний раз,а здесь сына с грудничком выгнать с квартиры хотят.ЖЕСТЬ.дайте им еще время,реально года 3.но не больше-тогда это компромисс

Трусиха

1598, +100500

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем сына рожали?

вы в какой стране живете хоть понимаете???!!!

вы что вообще несете?!!! "350 тысяч потеряли..."

вам сын-то вообще нужен???

я еще раз у вас спрашиваю: Зачем Рожали Сына??????????

Гость
Moonnn1

Сообщение было удалено

золотые слова пишешь

Лия
Трусиха

Сообщение было удалено

Что значит посидеть? У меня тоже скоро внук родится, я сразу сыну сказала и ребята на меня не рассчитывайте... Не потому что я не люблю сына и внука будующего, я слишком плотно занята на работе и деньги вообще-то зарабатываю и немалые, чтобы пото тяжким грузом не лечь именно на плечи сына и невестки, зарабатываю себе этакую подушку безопасности

Теща
Найт

Сообщение было удалено

А я это давно предлагала, мирные договоры лучше конфронтации

Теща
Рабская психология?

Сообщение было удалено

У вас пошто истерика случилась? Дети родные обидели?

Теща
Лия

Сообщение было удалено

Ой, Лия, хотите насмешить Бога, расскажите о своих планах)

Автор
Теща

Сообщение было удалено

Ок. 30 тысяч и они могут там жть. Это рыночная цена.

Теща
Автор

Сообщение было удалено

А скидки, как родственникам возможны? Сколько они сейчас получают в месяц? Смогут ли существовать на оставшиеся деньги?

Теща

У нас в городе я сдаю однокомнатную квартиру за 10 тысяч + коммунальные платежи. Не высоковатая ли у вас плата за квартиру? Вы же сдаете СВОИМ детям, а не чужим людям

Гость

Автор, нафига вы развели тещу?))) Умоляю вас не тролльте ее, а то опять придется ее биографию читать((( Она ж потом "заморит" своим таким мнением))) И лихими 90-ми и прочими подробностями. Пожалейте!

Гость
Теща

Сообщение было удалено

Уже с калькулятором села. Ща мнение начнет высказывать, подкормленное своей героической биографией) Идите, теща, внуков воспитывайте.

Кто-нибудь, подарите теще айпад, может отвлечется от форума)

Автор
Теща

Сообщение было удалено

сын 45 получает. Но это ИХ проблемы. Зачем они рожали сразу? Зачем?

Автор
Теща

Сообщение было удалено

вы в МСК?

да это разговор в пользу бедных. Даже если я скажу им 15 тысяч, они все равно ничего платить не будут или каждый месяц со скандалом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы вроде должны были поговорить с молодыми. Какие результаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожала она? Да чтобы кормить его и его жену и его детей до конца ее жизни.... Мужик -здоровый лоб, но это неважно. Автор же родила его - значит будет кормить и крышу над головой обеспечивать.

Ловушка????????

Автор, куда девались? Суббота прошла. Сходили? поговорили?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

все понятно. только надо понимать, что этим самым вы своему сыну указываете на то, что его помощь вам не нужна. поэтому будете лежать больная- не зовите и не проклинайте - пользуйтесь своими деньгами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

просто жесть.

и это родители?????????????

квартиры покупают, чтобы молодым жить, хотя бы на первое время.

а уж рожать или нет- им решать.

отрекаетесь от сына - ваше право.