Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
1464, деточка, тут интернет, тут могут и на х_й послать (С) - это цитата, если что.
Asti_Martini, вы крайне разборчивы в пристальном внимании к моим постам) Одно (что вам выгодно представить в плохом свете ) вы мусолите несколько страниц подряд, другое вовсе пропускаете. Я уже писала, что мне далеко не 18. Как вы понимаете, под "далеко не 18" я имела в виду не 19))
Сообщение было удалено
вот именно, интернет, а потому я позволяю себе опускаться до уровня оппонента, если по-другому человек ничего не понимает)
1469, вы интересная чудачка, но дело видите ли в том, что не только мне ваши высказывания показались...ээээ...девиантными.
А про ваш возраст: чувствуется уязвление и обида подростка, который во что бы то ни стало хочет, чтобы его похвалили.
Сообщение было удалено
А про ваш возраст: чувствуется уязвление и обида подростка, который во что бы то ни стало хочет, чтобы его похвалили.
Не в тему данный термин. В очередной раз вынуждена.
Ну так и не только мне показалось, что вы врете и чересчур занудствуете)
Не только я заметила, что вы ко мне ну просто "прикопались".
Если бы я ждала похвалы, я бы не начинала с того, с чего я начала отписываться в этой теме n-ное количество листов назад - по-моему, это ясно как божий день)
Какое уязвление, какая обида? То, что я пишу очевидные факты вроде того, что вы постоянно перевираете - это, по-вашему обида?))
А раз уж вы решили построить из себя психолога, то к терминам "обида и уязвление" не обязательно приписывать возраст подростка.
1472, фсе. Дискуссия зашла в тупик. Мне стало скучно :)
Сообщение было удалено
Спор перестал быть жарким)
что-то я подзабыла - что там Настя предложила в качестве решения проблемы автора? отдать квартиру детям и оставить мужа автора слепым?
Сообщение было удалено
Она теоретически разглагольствует:
- детям надо купить квартиру и всячески помогать, так как они молоды, умны, образованны и поэтому нуждаются в продвинутой технике, путешествиях и вообще всяческих приятностях жизни;
- родители должны все это обеспечить к моменту окончания чадом образования, чтобы оно начало работать в свое удовольствие; если что-то еще у родителей остается на себя, то так и быть, пока они крепкие и не в маразме, то могут попользоваться, то опять же, сильно зарываться не должны, у них же есть дети! :)
- бабушки/дедушки, тут все однозначно, к моменту совершеннолетия внуков они имеют странный старческий образ мыслей, засирают трехкомнатные квартиры, поэтому их надо переселять в однушки, где им достаточно питания, телевизора, вязания крючком и еще можно посидеть на лавочке у подъезда, да, большинство имеет признаки маразма, поэтому пользование сложной техникой и путешествия им просто противопоказаны.
А если тут кто-то привел примеры из собственной жизни, что это не так, и есть достаточное количество старых людей, которые все умеют и ездят, то эти люди врут, так как в Настину теорию они не вписываются.
Сообщение было удалено
прикольно) Настя внучка Гитлера судя по всему) знакомые нотки)
Сообщение было удалено
Тут несколько человек сразу об этом подумали и написали. Она обиделась :)))))
Кошмар..куда катится мир.. и это пишет мать про своего сына,его семью, внука.."они" .."их ребенок"..просто слов нет.. не дай Бог кому такую мамашу! Как же повезло мне и моей семье,что мои родители до последнего дня ,любили,помогали во всех проблемах,во всем поддерживали меня..светлая им память! так же и я буду поступать по отношению к своим детям .
Сообщение было удалено
Да и с учетом что моя мама в свои 70 лет работает в Газпроме не на рядовой должности...Как вы думаете,умеет она пользоваться компом или нет?)))
Сообщение было удалено
Самый разумный вариант, хотя вы можете предложить им жить с вами
1481-комментарий к предложению продать квартиру в которой счаз живут и потихоньку другую купить , а им сказать что на лечение бабосики нужны или еще на что.
Сообщение было удалено
Я именно автору вообще ничего не предлагала, т.к. не вижу смысла уделять принципиальное внимание, перечитывать много страниц в поисках всех комментариев автора (который пишет с разных ников и номеров) и со всей важностью рассматривать ситуацию, ибо тема - очевидная разводка, а автором тут уже прикинулись все кому не лень)
Я высказывалась по обозначенной проблеме:помогать или нет потомкам при наличии возможности.
А вот доставучие тролли уже как могли перефразировали и переиначили мои слова))
Некоторые тут вообще, судя по комментам, с одного места пишут))
Сообщение было удалено
сколько буков, сколько текста и именно мне просвещены)
если бы еще и правда была, то я бы, возможно, была даже польщена))
даже лень попунктно опровергать этот троллинг)
Сообщение было удалено
Ну-ка, ну-ка, по пунктам, кто и что переиначил в твоих словах? :))))))))))))))
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, напишите, что здесь не Ваши слова...
А насчет вашего просвещения... такие как вы не меняются, к сожалению. И именно потому что таких, как Вы, в нашей стране большинство, наша страна и находится в том состоянии, в котором находится.
Сообщение было удалено
Автор,внимательно прочитайте этот комметарий
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, напишите, что здесь не Ваши слова...
А насчет вашего просвещения... такие как вы не меняются, к сожалению. И именно потому что таких, как Вы, в нашей стране большинство, наша страна и находится в том состоянии, в котором находится.
да ну, это лишено смысла, ибо вы все понимаете так, как хотите. а хотите вы сейчас выставить меня жестокой, алчной, наглой и унижающей стариков девицей.
лучше вы процитируйте мои посты без выдергивания из контекста выгодных для вас предложений и без их перефразирования в выгодном для вас свете.
где я писала то, что написали вы и именно в таком аспекте?
по-моему, любой бы понял, что там описка. ПОсвещены. Даже посвящены, если быть орфографически точной.
каких таких как я? о своих пожилых родственниках я заботилась, как могла.
обо мне позаботились родители, так что на квартиру откладывать мне не пришлось, и я в состоянии напряженно пахать на работе, потому имела возможность даже "баловать" свою бабушку дорогими подарками. на ее имущество я никак не претендовала.
в разрезе отношений "дедушка/бабушка-внуки" я вообще неудачный пример для выставления внуков чудовищами)
Сообщение было удалено
о моем внуке должны заботится ЕГО родители, а не мы с мужем...
Сообщение было удалено
комната сына 8 м2. Куда им там втроем жить. Наша с мужем спальня не намного больше 10 м2
Сообщение было удалено
А кто они такие чтоб перед ними (особенно перед чужой соплюшкой) оправдываться что я сделала со своей недвижимостью???
Сообщение было удалено
Т.е. вам своими словами пересказывать Майн Кампф можно, а мне ваши высказывания пересказывать нельзя? :))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, вот пусть и поживут, попробуют как трудно, когда мало зарабатываешь и не планируешь бюджет. В 8м2 кстати, можно прожить.
Сообщение было удалено
А мы хотим табором жить? Чтоб постоянные очереди в ванную и туалет были. чтоб на кухне не протолкнуться было...
Сообщение было удалено
Ну, Автор, будьте последовательны. У вас немного сбит прицел... Вы считаете, что вы - обеспеченные люди, так как имеете две квартиры. Причем вторая квартира - это не дополнительный доход, а по сути основной. Сын ваш ничего не имеет и зарабатывает среднюю зп по Москве, невестка в декрете. Ее родители тоже никакими особенными доходами не обладают.
Что делать в такой ситуации, если вы семья? Конечно, потесниться. Да, потолкаться ж..опами на кухне, постоять в очередь в туалет. Тогда и ваш сын и ваша невестка быстренько начнут думать в направлении покупки жилья. Нормальный жизненный урок.
Вы считаете, что вы - обечпеченные люди, но это не так...
Отсюда и ваши проблемы и вашего сына. Он тоже считает вас обеспеченными, вы так себя вели, когда он рос.
В этом ошибка Ваша, в этом корень проблемы.
Сообщение было удалено
Вероятно, туда они и переедут. Чего-то мне кажется, что это не лучший вариант ни для автора, ни для семьи сына. И дальше что? По ходу - снимать жилье им не на что. Младенца назад тоже не родишь. Что делать-то будете?
Сообщение было удалено
где я писала что считаю себя обеспеченной
Сообщение было удалено
Я делать? Или сын должен что-то делать? Пусть делают что хотят - снимают в Подмосковье, пусть невестка фрилансем займется.
У него регистрация где? Ребенок их где прописан? Туда вероятно и поселятся.
Ипотека-это кабала. Для семьи с маленьким ребёнком- как камень на плечах. Её берут только при крайне острой необходимости, либо если доходы позволяют. Вы о чём, автор? Почему так запросто говорите об ипотеке, будто это как в магазин за продуктами сходить? Бога-то побойтесь! Ребёнок маленький... Вы хотите одобрением форума себе совесть оправдать? В вашем тексте так и свербит "ну подтвердите, какие сволочи!!!". У вас две квартиры! Даже если бы была одна да маленькая- нельзя детей выгонять! Неважно, как у них складывается жизнь- богато или нет, их угол в родительском доме должен быть всегда, хотя бы маленький. Не ищите себе оправдания, не спрашивайте его у других. Загляните в своё сердце, в своё материнское сердце. Вспомните, как вы рожали сыночка. Как радовались ему, как целовали в щёчки. Это ваша кровиночка, ваше продолжение. Куда всё испарилось? Он не забирает у вас последнее. Поверьте, ему больно до глубины души, что его родители такое говорят. Он может это не показывать никому, ведь он сам уже отец. Подождите с наездами. Остыньте. Жизнь одна.
Да, надо принять невестку и относиться к ней как к своей дочери
Да че вы все такие жадные в гроб не унесете а все туда же...
Сообщение было удалено
да, мама невестки должна принять зятя и относится к нему как к сыночку. на голове у автора за ее счет уже год пожили, теперь пусть у невесткиной мамы год поживут. все честно
Есть жадные нехорошие люди,у которых снега зимой не допросишься,но для своих детей готовы на все,а автор жадный человек, для которой даже сын и внук чужие люди.Не будут они по-семейному общаться,а ей это и не нужно.Материнские чувства где-то в зад.....нице
ну сколько раз твердить - квартира у автора это ее ДОХОД, пенсия, заработная плата....ну могла бы она офисное помещение сдавать, или вложить деньги еще куда-то, в акции, с них получать доход, просто автор выбрала способ вложения денег именно квартиру, и не нужно позиционировать эту квартиру как площадь для проживания, это ДЕНЬГИ, вложение средств и способ получения ежемесячного дохода. Пенсия. И с какой стати детям нужно отдавать пенсию ? или зарплату ? и не важно, куда автор тратит эти деньги, она, кстати, помогает молодой семье, что-то покупает для ребенка, с внуком по мере надобности сидит....но с какой стати сын претендует на пенсию/зарплату ? еще раз повторю, квартира лишь способ вложения денег ! не более того, автор могла бы офис прикупить и его сдавать, так что, сын детей в офисе бы строгал ? ну купила автор именно квартиру под сдачу, просто зря автор вообще пустила туда молодых временно пожить, помочь хотела, наивная....а вместо этого оказалась врагом , вместо СПАСИБО за год халявного проживания ее теперь ненавидят и со скандалом не уходят с квартиры.....привыкли россияне к халяве. Автор в свое время себе в чем-то отказывала что бы накопить на эту квартиру. Теперь имеет право получить хоть некоторое удовольствие от своих усилий. Ан нет, клуши завопили - отдай, а то деточки перетрудятся, им же все СРАЗУ надо, квартиры, машины, доминиканы....хватит осуждать автора, ее право было вложить деньги куда угодно, и требовать с нее отдать источник дохода ДИКО, у автора уже не тот возраст ,что бы пахать в три смены. А взрослый сынок не переутомиться, если побольше поработает. У него вся жизнь впереди. И сил много. И все эти квартиры потом ему в наследство достанутся. И, кстати, ему не нужно помогать родителям, автор о своей старости сама позаботилась, это тоже плюс.
Сообщение было удалено
у сына в нашей квартире. у невестки у ее родителей, ребенок их зарегистрирован по месту жительствва матери - у сватьев.
Сообщение было удалено
автор, но ранее вы утверждали, что.... "У него нет прав на жилье. Может жить в нашей квартире, хотя прописан н у бабушки. У него институт был в 2 часах езды от дома и чтобы получить комнату в общежитии он вписался в бабушкину квартиру в область. А потом как-то руки у него не доходили опять вписаться в нашу. ". Жаль, разводка, хотя жизненная. Вуман растет, злободневные темы поднимает, а не только про любовниц/жен :))))
Сообщение было удалено
Вы не писали, но вы подсознательно так считаете, и это подсознание распространилось и на сына. Манера ваших постов тоже об этом говорит.
Все правильно Автор, на войне, как на войне. Вы пока при мужи сыты и здоровы (ТТТ). Чувствуете себя очень уверенно. Вперед не загадываете и это правильно, главное, чтобы сейчас в Карловы Вары смотаться, да желудочек деликатесами напичкать. Детьми ДОЛЖНЫ заниматься родители, именно поэтому я 6 лет просидела со своими внуками до тех пор, пока детки в садик не пошли, а дети в это время карьеру делали. И вы знаете, я счастлива. Внуки меня очень любят, дети уважают, я не обделена ничьим вниманием, но наверное в этом разница между ТЕЩАМИ и СВЕКРОВЯМИ. Живите, жируйте, но потом жизнь все расставит по своим местам. Главное, чтобы потом локти кусать не пришлось
Сообщение было удалено
Желаю вам, чтобы ваши желания исполнились в полной мере
Сообщение было удалено
Теща, от тебя муж сбежал к нормальной женщине, у тебя все вечера и дни свободны, что тебе еще делать как не с внуками сидеть? Как ты еще можешь заполнить пустоту и одиночество. А у меня любимый и любящий муж и жить я хочу не только для сына, но и для мужа (тебе разведенке этого не понять) и хочу устраивать романтические ужины с мужем и загорать с ним на безлюдном пляже. А с внуком я сижу, но у меня есть и своя жизнь!
Как всё грустно(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено