Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Сообщение было удалено
она в самом простом сотовом телефоне не могла разобраться. какой айпед. да и зачем он ей. я дарила то, что ей действительно пригодится:машинка, плазменный телевизор.
опережая нападки на мою бабушку: это был человек с высшим образованием, не сказать, что на 100% в здравом уме, ясном сознании и логичном мышлении, но без выраженного маразма (не смотря на 70 с лишним лет).
Сообщение было удалено
И ноутбук, и компьютер были.
Времени ее учить у меня не было, к тому же, жила я не с ней.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю: рассуждения на тему: я лучше знаю, что моей бабушке айпед не нужен)))))))))))))) Вы сами не понимаете, что это смешно?))))))
Сообщение было удалено
А че так?!? а КАК ЖЕ "РОДСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА ?!?")))))))))))))))))))))
Тут так все кричат, что не бросят стариков, а оказывается, что "времени нет")))))))))))))))))))
И после этого мне опять будут говорить, что это не эгоисты: решили за стариков, что им интересно, что нет))))))
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
1371, тут выше мадам тоже очень сильно кричала о том, что "давайте пинка, но потом не нойте". Но когда ее спросили, а вот, например, она как со своими бабушками, а она грит: да она в маразме была, да и вообще у меня времени не было. Так что не верю я вам)))))
Пусть берут кредит в банке хоть на 5 лет, отдают родителям сразу сумму за год - 350 тыс. А там банк будет с них вытряхивать регулярные платежи, и в семейных беседах этой темы не будет. Родители говорят по-родственному, что им надо вот столько денег сейчас, и раз уж у них семья, где все друг другу помогают, то пусть молодежь им конкретно поможет.
на мороз никого не выгоняют, стены родные, клопов морить не надо.
думаю, проценты получатся в районе 10 тыс. а потом жена выйдет на работу, и остаток суммы будут гасить уже веселее))) параллельно привыкнут, что такое регулярные выплаты чужому дяде.
операция на глаза - против этого сыну тяжело будет возразить.
Уважаемый автор, не знаю, читаете ли вы ответы, но хочу вас поддержать. Даже если это троллинг, наверняка есть люди с похожими ситуациями. Сразу оговорюсь, я говорю с позиции невестки, а не свекрови (мне до этого еще очень далеко в силу возраста).
В России отчего-то принято относится с пренебрежением к женщинам, если им больше 40 лет. Сразу все обзывают бабками, осуждают красивую одежду (я не про мини-юбки сейчас говорю), осуждают желание отдыхать заграницей (конечно, вам только на огороде кверху попой теперь отдыхать) и жить хорошо. Так вот, мне 25, и я вам говорю - отдыхайте, живите в свое удовольствие! Вы это заслужили, а те, кто готовы и хотят всё отдать своим детям и жить в нищете - это их личный выбор, возможно, им и не нужно больше. Просто такая психология жертвы очень распространена на постсоветском пространстве, "я последнее отдала сыну-дочери, живу на 5 тыс рублей, зато сын/дочь не волнуется насчет жилья и живет хорошо". Вы УЖЕ сделали для своего сына очень многое, кажется, про это уже писали - вы ему подготовили хорошее наследство, т.е. он на старости лет не останется на улице. У многих ли такое есть вообще? У меня, например, нет, но у меня никаких претензий, и я бы только рада была, если бы мои родители смогли купить квартиру и сдавать ее, чтобы получать какие-то деньги и нормально жить на пенсии. Ваш сын - эгоист, он не считает, что должен сам отвечать за свои действия, ребенка сделал, а жилье ему пускай мама обеспечит, вы меня извините, но я бы за такого замуж не вышла бы, мой муж сам отказался от помощи, зная , что родителям и так тяжело, сказал "сами заработаем, купим и будет только наше". Это настоящий мужчина, который готов на себя взять ответственность, а не паразит. Как трахаться - так все молодцы, а как потом дитя обеспечить - так сразу все им должны. Противно.
Сообщение было удалено
А зачем вязать-то? Можно же пойти и в бутике купить то, что тебе нравится - не надо портить глаза и сидеть в кресле вместо того чтобы спортом заниматься. Впрочем, если вязани - это чье-то хобби, тогда об этом речи не идет, особенно, если кто-то вяжет на заказ.
И еще - вас критикуют в основном молодые девочки, кто находится сейчас на месте вашей невестки, им хочу написать - а вы бы и со своими родителями так поступили? пусть у вашего мужа голова не болит как заработать, зато ваша мама себе лишний раз ничего не позволит, хотя она на это сама заработала? Ни совести, ни уважения... Думаете, самим не захочется жить нормально, когда вам за 50 будет? Съездить за границу, в ресторан сходить?.. Ваше дело, а если у вас и не будет квартиры второй, тогда идите в богадельню, чтобы детям свою квартиру уступить.
1376, мне 42, но я далеко не бабка :-)))) Моей дочке только 9 лет, хотя у некоторых моих одноклассниц уже внуки есть :-))))))
Правда, я уже давно живу за пределами постсоветского пространства.
Опять же, в Израиле и в 60 лет женщина не тянет на бабку, хоть может иметь пятОк внуков-школьников. Это женщина средних лет, ухоженная, следящая за собой, занимающаяся спортом и отдыхающая на европейских курортах (в крайнем случае на Мертвом море или в Эйлате). Дети и внуки могут к ним приезжать на каникулах, но отбирать что-то у них - боже сохрани! Все берут ипотеку лет на 28-30, а если нет денег на 1й взнос, то снимают. А уж родительские кваритры получают в наследство только после смерти последних. Ка правило, наследников много, поэтому каждый получает лишь крохи - и на том говорит спасибо.
1377, там комментатор Настя доказывала, что старикам в принципе не нужен интернет или поездки, или походы по кульместам, ибо сфера их интересов - вязать крючком, сидеть на лавочке и впадать в маразм.
1379, как правило, старую наследную квартиру продают и делят поровну деньги.
Сообщение было удалено
Нихарашо.
1378, тут высказались в основном, якобы, мамы детей лет 20+, основной лейтмотив: ну как же я сыну под зад коленом дам.
Сообщение было удалено
Ну, теперь мы видим в кого Вы такая уродились. :)))))))))))))
От осинки не родятся апельсинки.
КАШЕЛКА СТАРАЯ А ПОТОМ НЕ НОЙ , ЧТО ПРО ТЕБЯ ВСЕ ЗАБЫЛИ.И ВНУКИ НЕ ХОДЯТ.
СНАЧАЛА СЦУКО ОПРОТИВЯТ А ПОТОМ ЖДУТ ЧЕГО-ТО.
А жить на халяву в свекровкиной квартире не противно?
Сообщение было удалено
Да какие молодые девченки критикуют?! Мне 41 год,сыновьям 19 и 17 лет и я тоже не понимаю как можно относится так как автор к семье сына??!!! У автора нет заботы ни о сыне,ни о внуке, автор удавится от жадности,если молодая семья не начнет жить впроголодь.
Обалдеть.... бедная автор, искренне вас жаль.(
Сообщение было удалено
А моя маразматичная мама в прошлом году с тремя подруга ми и понятное дело маразматичными, им по 69-70 лет поплыли в круиз по Средиземноморью на две недели, 7 стран. Мама сказала и что там все возрастные были, круиз в октябре из Сочи отплывал и подешевле были путевки.. И 80 лет было людям и 85 лет. Я только за и пусть ездит, она с 60 и до 70 лет полмира объездила и благо сейчас возможность у нее есть
И еще хотела добавить, милые девушки и которым по 20-25 лет, родителя вами под 50 или около того.. Не забывайте и что у нас живы еще и наши родители и они зачастую требуют вложений денег. Вы молодые и сильные, они уже нет, а мы не дойные коровы и не двужильные. Я маме оплатила в прошлом году дорогостоящую операцию в несколько сотен, включая и восстановление и сиделок. А значит я еще должна и денежные вливания в ребенка сделать и в его квартиру, не кажется перебором?
Сообщение было удалено
А вы подарили своей бабушке афпад?
Зачем вы постоянно перевираете посты Насти, добавляя что-то свое? Вы думаете, что это незаметно?
Вопрос, поплыли бы вы в круиз если ваши родители или дети почти голодные?
Круиз-то важнее, да Асти? И бабушка без айпеда просто жить не сможет и внучка должна сидеть при бабушке и учить бабушку кнопки нажимать. Внучке же учиться не надо и работать не надо, главное бабушку в айпед научить тыкать.
Сообщение было удалено
Вы к кому здесь обращаетесь и в какую квартиру вливать надо?
Тут многие забыли, что сами они получили нынешнее жилье от своих бабушек и родителей и что жили с ними, пока вставали на ноги.
Сообщение было удалено
ну начнем с того, что речь идет уже не о детях, в 22 года уже универ заканчивают, работают. снова задаю вопрос - почему в 22 года эти "дети" предпочитают тратить деньги не на обустройство собственной жизни, а на круизы? а как кушать нечего, так сразу мы маленькие и голодные?
автор вроде не отказывает им в тарелке супа. какой голод? или напрягаться должны только родители? а дети так, будут с открытым ртом сидеть до пенсии?
Сообщение было удалено
Перечитала несколько последних страниц внимательно.
Бедная Настя, прям как в сериале. Какая-то долбанутая до нее докапалась и все сказанное с ног на голову переворачивает:D
Сообщение было удалено
Я подарила свекрови! Ей 72. Я перевираю?!? Боже сохрани, она великолепно и без перифраза;)
Сообщение было удалено
Ти Госпадя, сразу все такие занятые)))) как про бабушку речь зашла)))
Сообщение было удалено
Это какой-то разговор слепого с глухим. О каких круизах речь? Вымышленные дети разводки-автора поехали в свадебное путешествие на деньги подаренные им на свадьбу))
Сообщение было удалено
Вы отвечаете как тролль. Да, молодежь занята и учебой и работой.
Сообщение было удалено
Да, вы конкретно прикапываетесь к постам Насти.
Вы можете дарить вашей свекрови хоть чулки в сеточку и тонги. А можете круиз купить. Можете и то и другое, и третье, если финансы ваши позволяют, хоть икру каждый день на бутер мажьте.
Вообще непонятно к чему вы айпады прилепили.
1399, ну просто вам правда глаза колит;)
Сообщение было удалено
колЕт
1400, вам простите18? Там все очень просто описано, в нашем диалоге. Если вы не понимаете, это повод задуматься, может вам время повзрослеть?
1402, да, спасибо большое за коррекции;)
Сообщение было удалено
Кукукнутая). Ваше-то какое дело до возраста автора и ее дискотек? Почему вы РЕШАЕТЕ, где ей лучше? За себя решайте, советчица)
Сообщение было удалено
Какая правда глаза колИт?
Сообщение было удалено
Я постарше вас. В вашем МОНОЛОГЕ вы нападаете, то на беременную невестку (вам покоя не давала ее беременность), теперь прицепились к Насте, которая всего-навсего говорит о том, что если есть возможность помочь детям, то это сделать нужно.
Вы прилепили айпады и вязание крючком. Вы просто троллите и докапываетесь.
1407, и сколько вам лет?)))
Сообщение было удалено
ООО, какие у вас милые аргументы, вы всегда так щедры на эпитеты, а какие у вас велико лепные неологизмы-простите, кукукнутый-это где так выражается старшее поколение?)))
Иные люди незнакомы с сарказмом и иронией, ну не дано, поэтому вместо безобидной иронии они используют ***-оскорбления: кукукнутый, чокнутая итд
Сообщение было удалено
Еще раз специально для вас: не против беременности, а за то, чтобы думать, прежде чем рожать: а где будет жить мой ребенок, что я могу ему дать. Никто не спорит, что помогать надо.
А Вы квартиру вообще (эту, или ту в которой сами живете) как получали? Наверное государство учитывало на тот момент когда Вы вставали в очередь и получали ее, что у вас ребенок (сын)? Вам ведь жилплощадь выдавали и в расчете на ребенка? Сами подумайте, он имеет право жить в той или иной квартире, принадлежащей вашей семье, даже если Вы покупали одну квартиру на собственные сбережения, но жили в момент накопления в той, что выдало (увеличило жилплощадь) государство.
И Вы уж простите, ведь он Вам сын! поговорите с ним как мать, договоритесь, чтобы он помогал вам с мужем или некой суммой денег, или продуктами/ товарами первой необходимости. Взрослые дети безусловно должны помогать пожилым родителям, но и родители не должны растить до 18, а потом выставлять детей по чужим углам скитаться, тем более если есть возможность помочь своему ребенку (не важно, сколько ему лет, эта помощь могла быть оказана и в 18 лет). Здесь Вам никто не даст совет "по-душе", мы все чужие. Совет юридический - да, как оружие в борьбе за квартиру. Но разве Вам нужно это оружие в решении вопроса со своим ребенком?
p.s. может быть ваш вопрос с квартирой вытек из-за неприязни к невестки?
Сообщение было удалено
Я старшее поколение и выражаться умею еще ВЕЛИКО ЛЕПНЕЕ)
Всё! Прицепились, тролль? Ваши где аргументы? Вы лезете со своими репликами как клуша старая, обычная, именно та самая бабка в байковом халате, но с претензией.
И чем глупее баба тем больше она любит за других решать, кому и что делать, а потом удивляются, что их посылают подальше.
Сообщение было удалено
Да-да, иные люди думают, что пишут саркастично и иронично, а читается их нетленка безмерно глупо, потому что в иронии всегда есть смысл.
Назвать быдлошмару своим именем не оскорбление, а констатация факта. Так что отвяжитесь от Насти.
автор, где вы? скоро осень потом зима. реально шанс есть у вас месяц. потому же все - никто никуда не пойдет.советую срочно найти покупателя. хоть и подставного. они то не пойдут и не узнают до конца процесс продажи. но просто так - без хорошего предлога и без действий с вашей стороны - никто никуда не выедет. И поддержки вы не найдете - большинство людей не имеют лишних квартир, и поэтому априори ненавидят таких как вы. вы - классовый враг. А детки 20+лет - все выросли халявшиками, за редким исключением. Они все эгоисты. У них есть потрбности жить и не корячится, а у вас - не должно быть. У них детских максимализм эгоистов - мамо должна ползти к кладбишу как можно быстрее. Людьми они станут годам к 35. не раньше. Пока же они все - избалованные жестокие животные.
Сообщение было удалено
Вы уже на двадцатый круг зашли с плановой беременностью. Вспомните свою первую беременность. в советские времена.