Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …

Автор
2 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Марина

Сообщение было удалено

Обалдеть))) А деньги на квартиры в тумбочке берете?

Марина

1253 Да мой муж должен своим родителям и полностью их содержит

Гость

Ох, посмеялась я от души))

Марина

1266 Деньги на квартиру дочери я заработала вместе с мужем и он отказ напишет от своей доли и притензий на нее. Да, когда решили что сможем все дать второму ребенку, тогда и решили рожать. А что?

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Вот тут собака и порылась. Мы все работали тогда на государство и основная часть населения жила в коммуналках. Вам напомнить или сами вспомните.

Вы вряд ли в той Германии работали на свое обеспечение. Вам повезло, что вы (голопопая) попали с мужем Германию, где ваша жилищная проблема (она была у всех) решилась так легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего вы спрашиваете? у Марины всё расписано до 2076 года, кто что должен сделать.

Гость

Сообщение было удалено

в результате этих "глубоких" размышлений в России появилось еще 5 людей, живущих на грани нищеты.

У автора больной муж-пенсионер. После операции ему долго нельзя будет работать. И на лечение нужны деньги. И не факт, что понадобится только одна операция. У автора, видимо, зарплата весьма средняя. На пенсию тоже не разгонишься. Т.е. все... заморожена ситуация нищеты надолго или навсегда....

Семья сына живет только на небольшую зарплату сына, а невестка не получает даже пособия. "Умный дипломированный" юрист так торопилась ребенка родить, что даже о минимальном гос.пособии не позаботилась, мало ли что...

И родителям сын помогать не сможет очень долго, а может быть и никогда. Не потому что не захочет, просто ресурсов не хватит.

Родителям невестки сам бы кто помог тоже.

Ля

Сообщение было удалено

Да. И служба в Германии начиная с определенных чинов включала в себя служебную квартиру. Никаких специальных льгот лично моему мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы предлагаете в сложившейся ситуации? Всем повеситься?

Гость

Ничего не понимаю, квартира у автора источник дохода!!! И отнимать у пожилого человека деньги это дико. Сын вполне мог снимать квартиру, жить с матерью или тещей, мог накопить на первый взнос по ипотеке за год.... Но предпочел тихо отсидеться в квартире и ничего не делать. Удобная позиция лентяя. Вариантов у молодой семьи была масса, но все варианты предполагали работу, ограничение развлечений, накопления и пр. А молодым неохота работать и копить. Им охота сразу и на халяву. Родить на авось, жить на авось, ныть и давить на жалость. А кто автора пожалеет? Ей то когда жить? Это нормально, что автор хочет именно жить, а не тихо ползти на кладбище что бы деткам плодиться не мешать. Молодой семье всего лишь требовалось сделать усилие, с помощью родителей взять ипотеку, да, трудно, зато своя квартира была бы. Но нет. Лень. Работать не хотим. В доминиканцу хотим. А квартирами пусть мамо делиться. Ей незачем жить, пенсии на лекарства ей хватит, пусть сидит тихо про вары свои не мечтает, не положено ей мечтать, отработанный материал, пусть молодые в удовольствие живут, какое кощунство, молодые хотели заставить работать, ужас ужас, это же не модно, журнал космополитам не советует работать в столь нЕжном возрасте

Марина

Да, я такой человек)) Все всегда планирую. На много лет вперед. Я люблю своих детей и хочу им добра и легкой жизни.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну и умничка))

Марина

Всем спокойной ночи)) Девочки , которые собрались на пенсию.....

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Только много не планируй, а то голова разболится... у окружающих.

Гость

Сообщение было удалено

В этой ситуации есть одно решение, напрягаться молодй семье, чтобы обеспечить себе жилье, потому что родители уже не смогут. Из жизненного ресурса не хватит.... :(

А молодые как раз и не хотят напрягаться, хотят жить для себя. Значит родителям просто кранты, нищета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как там по версии автора-разводчицы, сынок-то работает? Неужели кто-то верит, что это реальная ситуация автора?

Гость

Сообщение было удалено

аналогичных ситуаций даже в этой теме много описано...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё время ссылаетесь на подробности темы, вы реально верите? Просто не понимаю. Так всё белыми нитками шито, а вы всё с пеной у рта объясняете: " А вот автор..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда хватит мусолить автора и его выдумку. Какие реальные примеры были в теме?

Гость

Сообщение было удалено

Конечно не верю, стебусь)

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Дети не "тоже должны...", а только они и должны.

А родители могут помочь, если есть возможность. Но эту возможность должны опеределять не халявщики (дети), а сами родители.

Гость

Сообщение было удалено

Ишшо одна пришла и возмущется)

Это кто тут пожилая?

Авторше и 30 нет, квартиры тоже нет. Разводит бабье на склоку))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Молодец. Но только за тещей планировать не надо и за детей тоже.

Легких вам родов.

Гость

Сообщение было удалено

отмотайте назад и прочитайте, ленивая вы наша, все на блюдечке хотите

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я бы добавил,то должна несовершеннолетнему сыну... А дальше по возможности и смотря на его поведение и собственные успехи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Будем досконально изучать разводку и отматывать, отматывать. Вы так шутите? Если вы серьезно, то отматывайте и выкладывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, из темы я выяснила, что все люди, у которых есть возможность помочь детям с жильём, уже помогли. дамы, которые пишут: "буду смотреть, как себя будет вести, тогда может помогу или не помогу", несут пургу, а сами ничего не имеют и не накопили за всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не сумасшедшая 5 дней эту туфту читать и мусолить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я смотрю тут люди по 10му кругу трут перепетии автора))

Автор

Сообщение было удалено

1. я уже писала, что знакомые купили квартиру приличную по метражу однушку - 43 метра в Железнодорожном 20 минут от Курского вокзала за 2,3 млн.

Я давала деньги при условии что они свои деньги тоже вложат в ипотеку 550-700 тысяч приличный взнос.

Не захотели. Захотели на месяц в Доминикану укатить.

Потратили по своему разумению, теперь по своему разумению живут как хотят и где хотят. Я много сделала для их блага...

Автор

Сообщение было удалено

Ну а накрена тогда в 22 заводить семью и плодится??? Если еще в 22 ребенок зачем было рожать??? Возраст подпирал?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы уже говорили с сыном по душа: типа какие ваши и его предложения по разруливанию этой ситуации? Или сына настаивает на своем - типа отдай и отвали? Может есть разумный компромисс? Я вас понимаю и сам не люблю, когда люди (вкл. рлодственников) не держат слово.

Автор

Сообщение было удалено

у него средняя по Москве зарплата 45 тысяч кстати по офиц. данным 44 средняя.

Автор

Сообщение было удалено

Они просят квартиру в вечное пользование. В чем разница?

Эта квартира для меня 30 тысяч ежемесячного дохода. Это равносильно тому что сыну каждый месяц 30 тысяч отдавать буду. Нехило, да?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ответьте, пож-ста, на пост 1297.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они с невесткой давят на жалосьб "ах вы такие, с младенцем на улицу!!!! куда на идти? на Ярославский вокзал? Мы вам этого никогда не простим"

Ля
Автор

Сообщение было удалено

Короче, автор, еще максимум полгода пусть поживут, а потом пусть или платят аренду, или съезжают куда хотят, хоть к теще, хоть к друзьям, хоть в комнату. Ребенка ближе к году можно уже отлучать от груди, так что аргумент "с грудничком" не прокатит так же, как с 3-х месячным. Обижаться будут, тут без вариантов. Но если "родственные отношения" для них означают "мне должны и баста" - имхо, пусть лучше обижаются.

Автор
Ля

Сообщение было удалено

невестка не кормила грузью вообще. сначала совсем мало молока было, ребенок голодал и она перевязала.

Да не съедут они через полгода, так и будут давить на жалость. А мужу операцию делать нужно...

Ля
Автор

Сообщение было удалено

Не съедут только если не будете выселять. А выселите - съедут, куда денутся? С обидами, конечно. Ну или предложите им платить хотя бы тысяч 15 аренды еще год. С зарплатой в 45 тысяч это очень реально потянуть, если экономно жить.

Снежный человек

Автор права. Ничего страшного в съемной квартире нет. А родители детям ничем, кроме того, чтобы их вырастить и дать им образование, не обязаны. Мне бы и в голову не пришло требовать что-то с родителей, как сын автора. И на том огромное спасибо, что целый год бесплатно жили.

санчоус
Гость

Сообщение было удалено

высокоинтелектуальная особа отписалась:))

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

+1

санчоус
Asti_Martini

Сообщение было удалено

снимаю кепку и расшаркиваюсь перед вами:))!

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Жаль вас из Германии не поперли, когда вашему ребенку было три месяца на вольные хлеба с оплатой жилья. Была бы вам "баста". Вам то ДАЛИ и даже задумываться не приходилось. У самой была халява, тогда почему вас так бесит, что кто-то пытается удержаться на жилплощади, в которой он наверняка прописан.

Вы авторше разрешение выдали на полгода?

Гость
санчоус

Сообщение было удалено

То есть вы тоже так думаете, что все так думают и ненавидят собственных родителей, пытаясь их обобрать.

Вы сами-то где живете? Только не пишите, что вы "заработали" на хоромы честным трудом присосавшись к нефти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор выдавила новые подробности))

Автор, а какие вам подарки из Доминиканы привезли? Или не привезли ваши жуткие попрошайки. И папу-то им родного не жалко)) Какие скоты. Зачем же вы им деньги отдавали, коль операция нужна? Нестыковочка. Кстати, может выставите сюда фотки из "Доминиканы", интересно на что ваш глупый сынок (видать в маму) профукал 6 тысяч долларов

Гость
санчоус

Сообщение было удалено

интеЛЛектуальная. Но вы кроме слова быдлошмара текста не поняли, потому что ваш ничем не выше.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Какая халява? Работал мой муж за эту квартиру на заранее оговоренных условиях. Ничего не выпрашивал, не давил на жалость, не нарушал обещаний.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Обычная халява. Вам не приходилось пахать на квартиру, вас заселили и забот у вас никаких не было. Вы существовали на налоги тех, кто жил в коммуналках и о другом подумать не смел, если площадь превышала 30 сантиметров на лицо.

Другие тоже работали на государство - другого не было, но им не давали жилья по прибытии в город Москва. Работать надо было и мужу и жене, чтобы элементарно прокормиться.

Да, у вас была халява в Германии, той которой не было у других. Только не пойте о трудностях проживания вдали от Родины. Знаете сколько советских семей по казармам мыкались без угла?

Вам 58 лет и вы рожали не зная забот о крыше над головой, поди и не работали в той Германии ни дня. Так чего же вас так плющит, что вы откровенно хотитие выставить на улицу молодую семью.

Гость Настя

"...среди всех моих родственников все детей жильем обеспечили, по съемным никто не шатается и в ипотеку при наличии свободного жилья родителей никто не впрягся. дико это. на х ер вы вообще сына рожали, чтоб после совершеннолетия отделаться от него."

вот собственно и основной смысл) очень точно подмечено.

у меня также среди знакомых, реально дико выглядит, что родители при наличии лишней квартиры ее сдают, а ребенку приходится снимать жилье...