Гость
Статьи
Не делай добра - не …

Не делай добра - не получишь зла. История про сына с невесткой.

Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …

Автор
2 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

У него зарплата после вуза хорошо если тысяч 25, а то и меньше. Как раз комнату снимать)) А если теща с тестем в двушке-хрущёвке живут, молодых с ребёнком туда, а сами в вары.

Белая кошка
Лика

Сообщение было удалено

Вы не одни, я сама такая. Проживаю в Израиле уже 1,5 десятилетия

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Вам точно делать нефиг, надо тупо раздавать советы кому когда рожать.

Сами-то когда рожали, забыли? Только не свистите, что у вас была ВАША квартира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не говорите, сами-то десятилетиями с родителями жили, а теперь указывают, кому когда рожать надо. Себя вспоминайте почаще.

Марина

1214 Что значит они ничего не могут дать? Не могут материально помочь - пусть помогут с ребенком сидеть. А договор дарения на молодого парня - это не очень хорошо, мозгов еще мало. И да я не хочу ему потом еще одну квартиру после развода покупать.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вам самой не смешно рассуждать так далеко вперед. Вы не знаете что и как будет лет через 10, может вы сама на бобах останетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно продуманы действия будущей тёщи)) Умора! может невестка сирота будет

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А если не смогут ни сидеть, ни помочь, выгоните из квартиры?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вы даете, дамочка))) Спишем на ваш гормон.

Задайте себе вопрос, какого рожна вы пытаетесь построить незнакомых вам людей и указать что они должны делать.

Вам еще и 40 нет. Развод может быть и у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в анекдоте старом. "Сара, выйди из машины!" Ну и люди)))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, не приведи господь такую свекровку. Ей нужна только дочка каких-нибудь нуворишей, которые подарят ей дом на свадьбу. Только вряд ли они ее сынулю на порог пустят - скажут: "Голодранцев с трехкомнатными хрущобами нам не надо". Или ее невестка очень бытро сбежит и найдет замену Марининому сЫночке.

Марина

1219 Сын как раз женится а с таким подходом как у него боюсь и не один раз.

А про 25 тысяч зарплаты - как они ребеночка родили или кормить тоже свекровь должна, ведь сами не могут и ее родители не могут. Правильно, бедные детки. Дети родили детку, а про все остальное пусть подумают ЕГО родители...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тутавтор писала, что там в семье трое детей, значит мама и не собиралась помогать. А девочка в битвах с родными братьями и сестрами поднаторела "не щелкать клювом", взяла в оборот мужа, уже почти "сделала" свекровь и это явно не окончание истории... пусть автр прогнется на однушку, там не за горами и покушение на трешку.

Гость

Сообщение было удалено

Умора... Жуть. Всем работу распределила. Я б такую свекровь за борт сразу, без права телефонных звонков)))))

У сыночки еще женилка не доросла, а теще уже обязанности распределили.

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто пишут в пользу автора, считают, что дети тоже должны участвовать в создании собственного благополучия. И должны уважать доходы и собственность родителей. Одно дело помочь работающей паре, которая старается не брать у родителей лишнего; совсем другое - подносить добро проглотам, которые уже взяли кучу денег и требуют еще.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Да не брали они ничего. Свадебный подарок это был. Русский язык понимаете?

Марина

Белая кошка, а что только Новые Русские помогают своим дочерям с детьми? И не переживайте вам и не грозит такая свекровь как я, да и кажется вобще вам свекровь не грозит....

Белая кошка
Марина

Сообщение было удалено

Ага, значит, дочери помогать будешь, а сын - пошел вон? Чтобы теща нянчила его дитефф?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы это сквозь монитор увидели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, коварная мать троих детей. Хитрющая! Она специально троих родила, чтобы дочку голопопой замуж отправить и насолить авторше! Реализовала свой подлый план, задуманный лет 20 назад.

Дама, вы по себе судите. Не стесняйтесь, продолжайте, здесь ровно пол-ветки с дер.мом в голове.

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не моя. Рожала в Германии, где нас расквартировали с мужем-военным. Ни у кого ничего бесплатно не брали, не требовали. Отсутствие СВОЕЙ квартиры в молодости трагедией не было.

Марина

Вот как вы запели, теще обязанности распределили? Тоесть вам распределять что свекровь должна молодым квартиру это норма, а что теща ничего не должна это вы заранее о собственной матери позаботились. Просто поражает такая наглость

Ля

Сообщение было удалено

Кто им мешал этот свадебный подарок на первый взнос отложить и отдохнуть бюджетно??? Знали же, что в квартиру их пускают всего на год, что потом придется или брать ипотеку или снимать.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Ну а чего же вы так не в своей-то квартире ребёнка вздумали родить? Могли бы подождать лет так 3-7-15, поднакопить и только тогда рожать.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Думали, что родители адекватные люди.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

"Подносить добро" - громко сказано!

Убить их надо, проглотов этих. Купить им путевку в Дебиликану и нанять водолазов, чтобы за ноги дернули и нет их. А то "добро" оттяпают, квартирку отожмут и будут рожать каждые 9 месяцев.

Марина

Белая кошка, вы правда ничего не видите или читаете выборочно. И сыну и дочери я дам квартиры, тоесть ПОМОГУ одинаково. Что непонятного?

Ля

Сообщение было удалено

А кто сказал, что рожать можно ТОЛЬКО в своей квартире? Для нас с мужем критерием готовности была способность самим себя обеспечивать - мы и обеспечили. Не своя квартира нам не мешала.

Гость

[quote="Ля"]ЛяГостьВам точно делать нефиг, надо тупо раздавать советы кому когда рожать.

Нет, не моя. Рожала в Германии, где нас расквартировали с мужем-военным. Ни у кого ничего бесплатно не брали, не требовали. Отсутствие СВОЕЙ квартиры в молодости трагедией не было.

Ну а чего же вы так не в своей-то квартире ребёнка вздумали родить? Могли бы подождать лет так 3-7-15, поднакопить и только тогда рожать.А кто сказал, что рожать можно ТОЛЬКО в своей квартире?

Как кто? вы и сказали.

Гость

Сообщение было удалено

а родители и есть адекватные люди. честно сказали, что могут предложить в помощь. детки послушали, и решили, что никуда родители не денутся, где год можно пожить, там и 10.

родители правильно делают, попросив наглецов на выход. от больших щедрот можно оплатить половину съема гостинки. остальное невестка может у своей мамы попросить

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Да какое ваше дело что они должны сделать со свадебным подарком?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А вы уверены, что вам будет ЧЕМ помогать?

Марина

Девченки, вы какие-то все свекровью обиженные и не понимаете, что вам что-то должен МУЖ, а не свекры((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Откуда возьмете квартиры?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какие мы девчонки вам? у нас пенсия светит.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+100500, следовательно автор ничего семье сына не должна

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А вы кому чего должны? Муж вобще-то еще и родителям должен

Ля

Сообщение было удалено

Ни разу я этого не говорила. Говорила только, что люди, решившие родить ребенка, должны сами думать, как его обеспечить. В своей квартире или в съемной - не принципиально.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Угу, вас расквартировали в Германии - бесплатно. Вы за квартиру не платили или платили гроши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У свекрови отожмёт)))

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Вот они и думают, и обеспечивают.

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Дела б никому не было, если б они не пошли требовать дальнейшего вспомоществования. Но когда взрослые здоровые люди требуют материальной помощи, вопрос "каким местом думали, когда прос*рали уже подаренные деньги?" более чем закономерен.

Гость

Можно рожать и снимать квартиру. Кстати, гораздо дешевле получается, чем в ипотеку влезать

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Они денег не просят. Что вы выдумываете?

Марина

Я уверенна потому, что сына квартира оформленна на меня, квартиру дочери я уже нашла и деньги на нее уже есть и моя квартира тоже моя лично. Поэтому да, я уверенна, поэтому и второго ребенка рожаю с большой разницей. Обратите внимание

Ля

Сообщение было удалено

Гость

ЛяЛяГостьВам точно делать нефиг, надо тупо раздавать советы кому когда рожать.

Ну а чего же вы так не в своей-то квартире ребёнка вздумали родить? Могли бы подождать лет так 3-7-15, поднакопить и только тогда рожать.А кто сказал, что рожать можно ТОЛЬКО в своей квартире? Для нас с мужем критерием готовности была способность самим себя обеспечивать - мы и обеспечили. Не своя квартира нам не мешала.Угу, вас расквартировали в Германии - бесплатно. Вы за квартиру не платили или платили гроши.

Нет, они требуют, чтобы обеспечивали другие.

Муж на государство работал, если что. Это входило в его зарплату.

Ля

Сообщение было удалено

Они всего лишь требуют, чтобы родители вопреки предыдущей договоренности отказались от доходов, на которые рассчитывали, на которые имеют полное право.

Марина

Да, семье сына я ничего не должна, я ДОЛЖНА только своему сыну. Разницу чувствуете?

Гость
Ля

Сообщение было удалено

А раньше все работали на гос-во, не один только ваш муж