Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
У него зарплата после вуза хорошо если тысяч 25, а то и меньше. Как раз комнату снимать)) А если теща с тестем в двушке-хрущёвке живут, молодых с ребёнком туда, а сами в вары.
Сообщение было удалено
Вы не одни, я сама такая. Проживаю в Израиле уже 1,5 десятилетия
Сообщение было удалено
Вам точно делать нефиг, надо тупо раздавать советы кому когда рожать.
Сами-то когда рожали, забыли? Только не свистите, что у вас была ВАША квартира.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
Ой, не говорите, сами-то десятилетиями с родителями жили, а теперь указывают, кому когда рожать надо. Себя вспоминайте почаще.
1214 Что значит они ничего не могут дать? Не могут материально помочь - пусть помогут с ребенком сидеть. А договор дарения на молодого парня - это не очень хорошо, мозгов еще мало. И да я не хочу ему потом еще одну квартиру после развода покупать.
Сообщение было удалено
Вам самой не смешно рассуждать так далеко вперед. Вы не знаете что и как будет лет через 10, может вы сама на бобах останетесь.
Сообщение было удалено
Особенно продуманы действия будущей тёщи)) Умора! может невестка сирота будет
Сообщение было удалено
А если не смогут ни сидеть, ни помочь, выгоните из квартиры?
Сообщение было удалено
Ну вы даете, дамочка))) Спишем на ваш гормон.
Задайте себе вопрос, какого рожна вы пытаетесь построить незнакомых вам людей и указать что они должны делать.
Вам еще и 40 нет. Развод может быть и у вас.
Сообщение было удалено
Как в анекдоте старом. "Сара, выйди из машины!" Ну и люди)))
Сообщение было удалено
Да уж, не приведи господь такую свекровку. Ей нужна только дочка каких-нибудь нуворишей, которые подарят ей дом на свадьбу. Только вряд ли они ее сынулю на порог пустят - скажут: "Голодранцев с трехкомнатными хрущобами нам не надо". Или ее невестка очень бытро сбежит и найдет замену Марининому сЫночке.
1219 Сын как раз женится а с таким подходом как у него боюсь и не один раз.
А про 25 тысяч зарплаты - как они ребеночка родили или кормить тоже свекровь должна, ведь сами не могут и ее родители не могут. Правильно, бедные детки. Дети родили детку, а про все остальное пусть подумают ЕГО родители...
Сообщение было удалено
А тутавтор писала, что там в семье трое детей, значит мама и не собиралась помогать. А девочка в битвах с родными братьями и сестрами поднаторела "не щелкать клювом", взяла в оборот мужа, уже почти "сделала" свекровь и это явно не окончание истории... пусть автр прогнется на однушку, там не за горами и покушение на трешку.
Сообщение было удалено
Умора... Жуть. Всем работу распределила. Я б такую свекровь за борт сразу, без права телефонных звонков)))))
У сыночки еще женилка не доросла, а теще уже обязанности распределили.
Сообщение было удалено
Те, кто пишут в пользу автора, считают, что дети тоже должны участвовать в создании собственного благополучия. И должны уважать доходы и собственность родителей. Одно дело помочь работающей паре, которая старается не брать у родителей лишнего; совсем другое - подносить добро проглотам, которые уже взяли кучу денег и требуют еще.
Сообщение было удалено
Да не брали они ничего. Свадебный подарок это был. Русский язык понимаете?
Белая кошка, а что только Новые Русские помогают своим дочерям с детьми? И не переживайте вам и не грозит такая свекровь как я, да и кажется вобще вам свекровь не грозит....
Сообщение было удалено
Ага, значит, дочери помогать будешь, а сын - пошел вон? Чтобы теща нянчила его дитефф?
Сообщение было удалено
Вы это сквозь монитор увидели?
Сообщение было удалено
О, коварная мать троих детей. Хитрющая! Она специально троих родила, чтобы дочку голопопой замуж отправить и насолить авторше! Реализовала свой подлый план, задуманный лет 20 назад.
Дама, вы по себе судите. Не стесняйтесь, продолжайте, здесь ровно пол-ветки с дер.мом в голове.
Сообщение было удалено
Нет, не моя. Рожала в Германии, где нас расквартировали с мужем-военным. Ни у кого ничего бесплатно не брали, не требовали. Отсутствие СВОЕЙ квартиры в молодости трагедией не было.
Вот как вы запели, теще обязанности распределили? Тоесть вам распределять что свекровь должна молодым квартиру это норма, а что теща ничего не должна это вы заранее о собственной матери позаботились. Просто поражает такая наглость
Сообщение было удалено
Кто им мешал этот свадебный подарок на первый взнос отложить и отдохнуть бюджетно??? Знали же, что в квартиру их пускают всего на год, что потом придется или брать ипотеку или снимать.
Сообщение было удалено
Ну а чего же вы так не в своей-то квартире ребёнка вздумали родить? Могли бы подождать лет так 3-7-15, поднакопить и только тогда рожать.
Сообщение было удалено
Думали, что родители адекватные люди.
Сообщение было удалено
"Подносить добро" - громко сказано!
Убить их надо, проглотов этих. Купить им путевку в Дебиликану и нанять водолазов, чтобы за ноги дернули и нет их. А то "добро" оттяпают, квартирку отожмут и будут рожать каждые 9 месяцев.
Белая кошка, вы правда ничего не видите или читаете выборочно. И сыну и дочери я дам квартиры, тоесть ПОМОГУ одинаково. Что непонятного?
Сообщение было удалено
А кто сказал, что рожать можно ТОЛЬКО в своей квартире? Для нас с мужем критерием готовности была способность самим себя обеспечивать - мы и обеспечили. Не своя квартира нам не мешала.
[quote="Ля"]ЛяГостьВам точно делать нефиг, надо тупо раздавать советы кому когда рожать.
Нет, не моя. Рожала в Германии, где нас расквартировали с мужем-военным. Ни у кого ничего бесплатно не брали, не требовали. Отсутствие СВОЕЙ квартиры в молодости трагедией не было.
Ну а чего же вы так не в своей-то квартире ребёнка вздумали родить? Могли бы подождать лет так 3-7-15, поднакопить и только тогда рожать.А кто сказал, что рожать можно ТОЛЬКО в своей квартире?
Как кто? вы и сказали.
Сообщение было удалено
а родители и есть адекватные люди. честно сказали, что могут предложить в помощь. детки послушали, и решили, что никуда родители не денутся, где год можно пожить, там и 10.
родители правильно делают, попросив наглецов на выход. от больших щедрот можно оплатить половину съема гостинки. остальное невестка может у своей мамы попросить
Сообщение было удалено
Да какое ваше дело что они должны сделать со свадебным подарком?
Сообщение было удалено
А вы уверены, что вам будет ЧЕМ помогать?
Девченки, вы какие-то все свекровью обиженные и не понимаете, что вам что-то должен МУЖ, а не свекры((
Сообщение было удалено
Откуда возьмете квартиры?
Сообщение было удалено
Какие мы девчонки вам? у нас пенсия светит.
Сообщение было удалено
+100500, следовательно автор ничего семье сына не должна
Сообщение было удалено
А вы кому чего должны? Муж вобще-то еще и родителям должен
Сообщение было удалено
Ни разу я этого не говорила. Говорила только, что люди, решившие родить ребенка, должны сами думать, как его обеспечить. В своей квартире или в съемной - не принципиально.
Сообщение было удалено
Угу, вас расквартировали в Германии - бесплатно. Вы за квартиру не платили или платили гроши.
Сообщение было удалено
У свекрови отожмёт)))
Сообщение было удалено
Вот они и думают, и обеспечивают.
Сообщение было удалено
Дела б никому не было, если б они не пошли требовать дальнейшего вспомоществования. Но когда взрослые здоровые люди требуют материальной помощи, вопрос "каким местом думали, когда прос*рали уже подаренные деньги?" более чем закономерен.
Можно рожать и снимать квартиру. Кстати, гораздо дешевле получается, чем в ипотеку влезать
Сообщение было удалено
Они денег не просят. Что вы выдумываете?
Я уверенна потому, что сына квартира оформленна на меня, квартиру дочери я уже нашла и деньги на нее уже есть и моя квартира тоже моя лично. Поэтому да, я уверенна, поэтому и второго ребенка рожаю с большой разницей. Обратите внимание
Сообщение было удалено
ЛяЛяГостьВам точно делать нефиг, надо тупо раздавать советы кому когда рожать.
Ну а чего же вы так не в своей-то квартире ребёнка вздумали родить? Могли бы подождать лет так 3-7-15, поднакопить и только тогда рожать.А кто сказал, что рожать можно ТОЛЬКО в своей квартире? Для нас с мужем критерием готовности была способность самим себя обеспечивать - мы и обеспечили. Не своя квартира нам не мешала.Угу, вас расквартировали в Германии - бесплатно. Вы за квартиру не платили или платили гроши.
Нет, они требуют, чтобы обеспечивали другие.
Муж на государство работал, если что. Это входило в его зарплату.
Сообщение было удалено
Они всего лишь требуют, чтобы родители вопреки предыдущей договоренности отказались от доходов, на которые рассчитывали, на которые имеют полное право.
Да, семье сына я ничего не должна, я ДОЛЖНА только своему сыну. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
А раньше все работали на гос-во, не один только ваш муж