Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Сообщение было удалено
Ну ты, з...а...странка, тебя назвали так, как назвали, потому что ты пропагандируешь именно эти взгляды(слово, как ты понимаешь, не воробей...), и если не можешь достойно ответить, нечего людей оскорблять.
Сообщение было удалено
58 это не старики вообще-то. ну люди...везде себя не в тему и не к месту вставят)) и автору не предлагают менять трехкомнатную на двухкомнатную. чего вы смешали все в одно? перечитайте внимательно прежде чем влезать
Сообщение было удалено
Не стоит так говорить.... У автора муж - военный. Мы же не знаем в каких войсках служил. У моей двоюродной сестры муж ракетчик, работал с ракетным топливом, умер в 41... его сослуживцы прожили немногим более. Так что у всех все по разному. Кому-то Сен-Тропе, кому-то - Карловы Вары.
Сообщение было удалено
О каких вы единицах пишите? Все самые дорогие курорты мира под завязку забиты русскими. И это хорошо.
САМЫЕ ДОРОГИЕ КУРОРТЫ МИРА не могут позволить себе 95% россиян. К кормушке, из которои можно дербанить государственные деньги, допущены единицы. Честным трудом такие деньги не заработать. Спор не по теме...
Сообщение было удалено
САМЫЕ ДОРОГИЕ КУРОРТЫ МИРА не могут позволить себе 95% россиян. К кормушке, из которои можно дербанить государственные деньги, допущены единицы. Честным трудом такие деньги не заработать. Спор не по теме...
Ооо! Куда вас понесло))
Сообщение было удалено
Не знаю, кто у автора муж, а автор - точно разводчица.
Сообщение было удалено
Ооо! Куда вас понесло))
Да, вот как-то так... Вас что-то не устраивает?
Сообщение было удалено
Да, вот как-то так... Вас что-то не устраивает?
Меня устраивает всё))
Сообщение было удалено
Сами читайте внимательно. Автору уже чего только не предложили. И переехать в меньшую, а еще одну наменянную отдать сыну. И разменять свою трешку, разницу отдать сыну.
А чего вы к возрасту прикопались, я вообще не понимаю. Какая разница, сколько лет? Родители заработали на дополнительную квартиру, рассчитывают на доход с нее. Ребенка на ноги поставили, образование дали, денег и бесплатное проживание (что фактически те же деньги, если б сын автора потрудился их откладывать) - тоже. Хоть 75 автору, хоть 55, с какого перепугу она обязана вкладываться в жилье для внука, родители которого тем временем катаются по курортам?
Сообщение было удалено
это и не принципиально, разводчица или нет. Принципиально то, что в 45 лет есть достаточно людей, которым показаны КВ и другие аналогичные курорты
Сообщение было удалено
А сколько раз он съездил-то?
Мне интересен подход старшего поколения к теме квартир. Подход таков:"Вот мы работали и нам наше государство выдало квартиры, а вы, молодые, захотели жить при капитализме, вот пусть вам ваше государство и выдает квартиры, вот и живите, как хотите".
Мой папа воспитывался бабушкой в деревне, пока родители "пускали корни" в городе, потом приехал поступать в институт, когда решил жениться ЕГО РОДИТЕЛИ выбивали молодым комнату в коммуналке через предприятие, на котором работали. Комната была жуткая, с плесенью, но, чтобы, как "положено" родили меня, если они сами росли в деревнях и на свежем воздухе, то ребенок из-за их амбиций жить в городе рос в заплесневелой комнате по соседству с алкашней. В 2 месяца двухстороннее воспаление легкий и прочая дрянь. Со справками о моем больном здоровье папаша в конце 80-ых стал бегать просить новую квартиру. Квартиру дали, причем, все это преподносилось как:"Какой папа молодец", а не "вот, на ребенке выехали". Мне в ту пору было 9 лет и был 1990 год. СССР. То есть квартира давалась на всех.
Сообщение было удалено
.... и клиника неврозов
С возрастом должна приходить мудрость, но чаще приходит маразм (с)
Сообщение было удалено
это вы так пошутили? ну-ну...
С нами хотела жить пожилая бабушка, но мама категорически не хотела с ней жить, дескать, 2 женщины не уживутся, и , вообще, зачем нам трехкомнатная, когда можно сделать двухкомнатную и однушку и жить по соседству. Так и сделали. Через пару лет у бабушки случился инсульт, папа покупал лекарства и делал уколы, мамам тоже ухаживала, а моей обязанностью было еженедельно ходить убираться и ходить бабуле за продуктами. Когда бабушка умерла квартиру оформил на себя папа. Получается, что в одной квартире мама и я, официальный владелец мама, а в бабушкиной папа. После чего родители решили делать ремонт в бывшей бабушкиной, решив, что пришо время нам разьезжаться, причем, ставилось так, что, вот, доченька, пускаем тебя в свою квартиру. Меня не приглашали выбирать строй материалы, хотя я рвалась, все далали сами. Часть мебели покупалась мной. Когда приехала родня и похвалила ремонт словами:"ух ты, денег на дочку вбухано немеряно", папа сразу выдал:"меряно, 375 тысяч рублей". То есть, с одной стороны, что-то делают и стараются,и чуть что сразу "вот ты, т-арь неблагодарная"и счета, а с другой все на себя записано и подачками выдается.
Сообщение было удалено
Ну вы там живёте?
Сообщение было удалено
Один. На те самые деньги, которые должны были составить часть первого ипотечного взноса.
Сообщение было удалено
имеется в виду свадебный подарок в 200 тыс.? Если да, то почему вы говорите "на курортах? люди съездили в свадебное путешествие 1 раз. Ребятам подарили свадебный подарок, кто-то решил, что это первый взнос))
Нет, не живу, я уехала за рубеж, третий год живу в США, в сьемной квартире, а родители в ту квартиру никого не пускают, дескать, мы не для чужих людей квартиру отделывали. Зато меня вся родня гнобит, отчего я родителей к себе сюда не забираю.
Интересная вещь: если ты живешь в России получается, что нормально, что молодой семье помогают родители пенсионного и предпенсионного возраста, а если ты в том же возрасте переехал за рубеж (сам), то помогать обязан ты
Сообщение было удалено
Ну, значит квартира вас ждёт))
Да нет, я не в обиде на родителей, просто уже не в первый раз слышу этот подход:"наше государство давало нам". Но без меня у них была бы однушка, да и то не так быстро, а со мной двухкомнатная, так как же на меня не давало то. Это было и мое государство и никто меня в 9 лет не спрашивал, при каком строе я желаю жить.
Сообщение было удалено
О господи, вы не одна такая. Таких, как вы, вся страна. Не понимаю, чем вы недовольны, честно. Родители вам, как могли, сделали квартиру, отремонтировали на свой вкус. Она пустует, они её не сдают. Есть возможность - помогайте, нет- объясните, что пока не можете. Что они неправильно сделали? Не оставили вас у бабушки? Они сами жили в этой комнате и вас туда же взяли.
Чем недовольна?! Подходом к ситуации, что обе квартиры изначально полностью их. Первую получили они от государства (я тут как бы не в счет), вторая досталась папе от его матери. Мне было 20 лет, я работала и пыталась обустроить жилье, которое мне "выделили" родители. Нет, не дали даже плитку в ванную выбрать и кричали на кажном углу, какие они молодцы и сколько в великовозрастную дочу вкладывают, а им, дескать, никто в свое время никто квартирами не помогал, все сами. А "доча" просила?! Ну и уехала за рубеж и все равно плохая: 50-летних родителей бросила и к себе не забирает.
В то же время моя российская подруга 35 лет (поздний ребенок), родила двоих детей от идиота, развелась, живет с пожилыми родителями на их пенсию (родителям около 70) и никто ее не осуждает, все жалеют.
А я, всю жизнь стремящаяся к самостоятельности всегда оказываюсь неблагодарной дочерью, приживалкой и нахлебницей.
автор - жуткая хабалка. как ее только земля носит? это ж как нужно любить себя и быть равнодушной к сыну и внуку?! это уму не постижимо!
Сообщение было удалено
Свадебный подарок, к которому им предлагали добавить еще 350 000 - 500 000, чтобы все вместе можно было внести за ипотеку. Молодые предпочли съездить отдохнуть и бесплатно пожить год в квартире родителей, копя в этот год на взнос.
Сообщение было удалено
Чего-то ничего не поняла. Родители вас не пускали жить в обустроенную квартиру?
Сообщение было удалено
Добавили? Нет. 200 тыс. - Это не ипотечный взнос. Маловато будет. А вот как свадебный подарок и медовый месяц в самый раз.
Сообщение было удалено
Чего тут непонятного:
сначала отселили бабушку, чтобы ей было удобнее, а отдельно хотела жить автор топика
потом папа оформил наследство на себя, а не 20-летнюю дочь
потом папа за свои деньги сделал в квартире ремонт по своему вкусу, обиделась, надо было, чтобы командовала она, а то, что папа тоже возможно имел деньги на ремонт, который хотел сделать впервые в жизни, невдомек.
Короче все должны...
Сообщение было удалено
На свадебное путешествие ответственные люди копят, а не спускают последнее.
А вообще люди с первого дня семейной жизни живут так, как будто у них есть своя квартира.
Сообщение было удалено
На 200 тыс. не то, что квартиру не купишь, их на первый взнос не хватит никак. Им подарили св. подарок, а они его потратили по своему разумению. Съездили в свадебное путешествие 1 раз в жизни. А вы рассказываете , прям по курортам они деньги промотали.
А парень в 22 года (первый год после института) наверно замучился зарплату пересчитывать, такая огромная))) Чего он там получает, и что может накопить с женой в декрете и с грудным ребёнком. Теперь будет до гробовой доски работать. Я даже рада, что смогли в путешествие съездить.
Привет всем)) Я на стороне автора, она полностью права, просто сейчас она злится. Никто их не выставит лет до 3 ребенку) одно дело говорить а другое дело делать. Но и сын и невестка могли бы попросить а не командовать. Да и ее родителей не мешало бы напрячь, не могут помочь дентгами пусть в год малышу идет на работу невестка а ее мама сидит с ребенком. Почему одни родители должны а вторые нет.Так честно будет
А они оба пусть работают и пробуют брать кредит.
Мы вот решили так квартиру мы сыну купили, но тоже на себя оформили, правда ему 17 только.Когда женится пусть живут, но тогда сидеть с дитем будет ее мама ну или няню оплачивать.
Сообщение было удалено
Им дали 200 000 + предложили на выбор либо деньги, либо бесплатное проживание в течение года. Т.е. фактически подарили еще деньги, которые молодые потратили бы на аренду в течение года - как раз 350 000 или больше выходит, если квартира в неплохом районе. Чем не помощь? Молодые предпочли отдохнуть и хорошо пожить в течение года. Чего теперь жаловаться, что им тяжело будет снимать?
Сообщение было удалено
а если мама молодая сама ещё работает и откажется сидеть, будете выгонять из квартиры?
Сообщение было удалено
Так нечего заводить детей, пока зарплата не позволяет. Вполне могли года 3-4 подождать. А раз подождать не вышло, можно хотя бы нормально с родителями разговаривать и войти в их положение, а не тупо давить на жалость.
Сообщение было удалено
Ну пусть на улицу идут)) а то автору в вары надо ехать, а тут сын с внуком.
Сообщение было удалено
На колени, холопы!
Сообщение было удалено
Точно. Комнату снять, конечно, не судьба, они выше этого. И к теще пожить тоже не пустят - свекры же ОБЯЗАНЫ предоставить квартиру.
Сообщение было удалено
Пришла Марина, всех построила и роли распределила)
Не мелочитесь, Марина. Пусть афтыр голожопую невестку в бордель продаст. Денег кучу заработают. А то ишь какие все хитрые - особенно наглая мамаша невестки и папаша тоже и вообще вся их родня до 8-го колена. Все хотят у авторшы "отжать". Слово то какое придумали.
1201 не утрируйте) Просто вы считаете что детям надо помогать. Ок я согласна. Но почему только одна сторона помогать должна? А ее мама ей ничего не должна?
Сообщение было удалено
Бедная, бедная невестка. Она может и не родилась еще, а может вообще сирота, но Марина уже всё продумала за несуществующую невестку.
Может и сын не женится, и внуков не будет и с дитем сидеть не придется.
Сообщение было удалено
Речь не идет об обязана, речь идет о том, что если любит и нормальные отношения в семье, то захочет помочь своему ребенку, своей кровиночке. Интересно, те кто тут в пользу автора пишут деферамбы, в семье также общаются путем товарно-денежных отношений?)
1206 Я высказала свое мнение и свой взгляд на ситуацию, что конкретно вас не устраивает? Что ее родители тоже должны помочь? И слово "отжать" я не употребляю(
1208 Вам что поругаться не с кем?
Сообщение было удалено
А что вы про ее маму знаете чтобы осуждать? Какие же бабы гнусные, слов нет. Все за чужих решают. Копайтесь в своем курятнике.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете ситуацию той стороны? тема вообще-то разводка, но все же, если предположить что у той стороны попросту нет возможности помочь? теперь исходить из принципа "раз они не могут дать, то и я ничего не дам"?
можно сыну дарственную оформить - это не считается совместно нажитым имуществом. или хотя бы дать спокойно жить молодым в оформленной на себя квартире, а не быть ханжей, типа для всех заботливая и хорошая, а на деле тока и строить планы как выпереть молодую семью ради своих курортов
Через месяц у меня родится дочь и я не брошу ее в жизнь с закрытыми глазами и помогать буду. И к свекрови не пошлю квартиру как милостыню выпрашивать.