Сын женился год назад, его жена почти сразу же после свадьбы забеременела, родился ребенок, сейчас ему уже 3 месяца. У нас с мужем есть квартира, которую мы сдавали. Приобретали ее с умыслом на …
Слушайте, вот читаю я и не пойму. Вот у меня ситуация, когда мама сдает квартиру. Мы хотим купить ей рядом со мной. И встал вопрос продать ту, которую она сдает. Мама не хочет. Говорит, дочка, для меня это доход, этовозможность чувствовать свою хоть какую-то независимость. На хочу продавать. Ну что , сели подумали...будем без продажи выкручиваться. Почему я поняла ее - ине стала учить, что ей не надо вообще-то эти деньги? Почему для меня нормально, что мама должна иметь доход? Что она заслужила его...На старости лет чувствовать, что у нее есть почва под ногами. Может, я ненормальная?
Asti_Martini, а перевираете вы, потому что приведенные нами примеры кардинально изменяете в выгодную для вашего контекста сторону.
Про невозможность заработать на квартиру в 20 лет - вы накинули 10 лет и пишите в 30. Причем добавляете непонятно к чему машину, образование...
Про обмен 70-летней одинокой старушки трешки на однокомнатную (в этом и для нее есть плюсы) - вы уже вместо старушки двоих активных 45-летних родителей выселяете на окраину в убогую однушку))
Желание родителей помочь детям вы превращаете в то, что эти родители не заслужили того, чтобы ребенок их сильно любил (ну и глупость)
Сообщение было удалено
У вас другая ситуация: есть своё жильё и возможность купить ещё. и маме наверно не 44, а больше
Сообщение было удалено
))))) Парировать больше нечем, вот и пишет глупости, свойственные людям, которым никто не имел даже желания помочь. Комплекс.
Ну возможность купить есть не в режиме - пойду что ли квартиру куплю. Я за это пашу десять лет, и не с 9 до 6, а бывает и до двух ночи. И кредит все равно надо, потому что квартира стоит 12 миллионов рублей, все равно вот столько как-то нету, вот чтобы без проблем. Маме 62. Мама пенсионерка. И она эти квартиры заработала - не ездила по заграницам и не покупала элитную косметику. Заслужила ли она наслаждаться результатами своих трудов? Да. Приумножить благосостояние можно только каким-то ограничением себя в потребностях типа крема Шанель.
Сообщение было удалено
Так у вас походу одинокая мама. К тому же, может она уже пенсионерка и не работает (а пенсия маленькая) или еще работает, но по профессии типа учительницы (т.е.ее не назвать хорошо обеспеченной и пенсии хорошей не предвидится). Может сдаваемая квартира в невыгодном районе, в нехорошем состоянии (короче с нее не получить достаточно денег для покупки новой).
Вы же не полную картину дали.
веселая темка, абсолютно непробиваемые обе стороны))) я, если что, за самостоятельность молодежи. Но с другой стороны, вижу, что жениться в юности - это выгодный и легальный способ заставить обе стороны родственников сбросится на квартиру))) Я иногда прямо завидую. Стараюсь оттенок зависти не нарушать, но честно - бывает. Есть пара примеров перед глазами. Тут работаешь-работаешь. А можно мальчика в институте присмотреть, и вот уже - родители размениваются, молодым квартирка, добрая тетушка подгоняет авто. И живи не тужи. Одни, без всяких нравоучений. А там действительно, если муж зарабатывает, то провожаешь на работу, целуешь в лобик и говоришь - "Я в тебя верю, милый". И на маникюр. Потом с деточками по паркам да кружкам. Ну почему у меня не так?)))
Сообщение было удалено
Ну, опять я про важнейший момент - у вас есть своё жильё. Покупкой ещё одной квартиры для мамы вы делаете инвестиции и в своё будущее и в будущее своих детей. согласитесь.
Сообщение было удалено
Ой, ну вот я уже и убога)))) Каждый ваш пост содержит по оскорблению в мой адрес. Это Вам в семье такие навыки привили - незнакомых людей убогими называть?))))
Сообщение было удалено
Мне задолго до того как вышла замуж квартиру купили) Прямой зависимости между покупкой квартиры родителями и женитьбой не вижу
Сообщение было удалено
Вы парирует откровенными оскорблениями - это хамство.
Сообщение было удалено
Да ладно, она "хамит" не больше вашего)
Еще раз - люди не понимают самостоятельности. Не понимают, как это девочка из благополучной семьи может что-то сама пытаться достичь. Так не бывает. Люди, откройте глазки - вы не видите своего мозга. Но это же не значит, что у вас его нет))))
Сообщение было удалено
Я имею в виду такую ситуацию, когда мальчик и девочка оба живут с родителями, каждый со своими, и вот решают пожениться. Если обе стороны примерно равного достатка и выбор детей одобряют, то договариваются скинуться поровну. Знаю много таких случаев)
многие разменивают квартиры, потому что то что когда ребенок хочет жить отдельно - еще не повод, а вот семья - уже достаточный аргумент. По крайней мере стереотип такой.
Ведь и в теме формулировка - "встал вопрос, где жить молодым". То есть это общесемейное дело, а не просто молодой пары. И нападки - а где же вторая сторона, почему это они не вкладываются...
В принципе, если есть возможность, и все уверены, что брак надолго - это логично. Чего уж своих собственных детей мучать? Но и следить, чтобы ножки не свесили, тоже надо. Соблазн будет велик)))
Сообщение было удалено
А че ж она не убегает, а сидит в моей квартире из которой я ее попросила??? еще и квартирку отжать пытается...
Дорогая Автор! Большинство ответов от молодох и жаждущих легких путей девушек.
Выселяйте без зазрения совести, так как грудному ребенку везде будет хорошо, если он с мамой и накормлен, а *молодые* должны научится нести ответственность за свою жизнь и за жизнь потомства, даже если это будет так сурово. Будут платить за съемную и жить без развлечений и новых тряпок и косметики - это самое ужасное, что им грозит, а фрукты малышу Вы ведь поможете купить, если и сейчас помогаете. Если нет проблем со здоровьем - в свободное плавание, Вы с мужем еще не старые сами, определенное качество жизни вам тоже нужно. Удачи и Здоровья!!!
Сообщение было удалено
Во-первых, если сесть на попе ровно в однокомнатной, которые дали родители, и начать там детей строгать одного за одним - это одно. Самостоятельность и трудолюбие можно проявлять и живя в однушке, купленной родителями, ибо это вовсе не предел мечтаний для молодой семьи. Почему люди полагают, что самостоятельность молодёжи может проявляться только, когда родители пнули ногой во взрослую жизнь с голой попой? Квартиру, полученную от родителей, можно сколько угодно расширять и множить их кол-во.
Во-вторых, у второй стороны может просто не быть возможности помочь с жильём. И что я должна сказать: те не дают и я не дам?
ой, да я и пишу - хороший вариант помочь. Если можешь. Просто тут на ветке все считают, что у Автора эта возможность есть, а она считает что нет. Она эту квартиру воспринимает просто как деньги, а половина форума как "крышу над головой".
Автор, вы конченная. Это такая же квартира сына как и ваша.
Сообщение было удалено
Если говорить точнее, то даже не как "деньги", а как КАПИТАЛ, который должен приносить доход (прибыль).
Сообщение было удалено
То есть в преклонном возрасте у человека по определению не может быть насыщенной, интересной жизни? День делится на телек-поесть-поспать? Ну если вы сами такая, то и отдавайте свою квартиру. Вам даже однушка не нужна, зачем? Коморки хватит. А кто-то вообще-то продолжает работать как молодым не снилось, заниматься спортом и путешествовать. Если свои дети на ноги поставлены (сидеть на попе ровно - их личный выбор), то внукам уже никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Настя, автор более чем помогла сыну. Но тот решил спустить деньги в Доминикане и не копить на взнос, пока было бесплатное жилье. Его выбор. Почему автор должна бросать свои деньги в эту бездонную прорву?
Сообщение было удалено
Так автор и хочет, чтобы от нее убежали. Или хотя бы отселились. Но нет, живут в квартире автора и съезжать не собираются.
Сообщение было удалено
просто у этих слов разный эмоциональный заряд, что далее дает неограниченный простор для манипуляций, подмены понятий. А уж грудничок, это совсем сильно. Я вот думаю , могла ли какая-то парочка ушлых социологов создать эту тему для того, чтобы защитить диссертацию по "модели семьи в современной России"? Ну или активно "троллят", чтобы поднять градус)))
Да разводка, конечно))
"Складывается практика воспитания, как правило, единственного ребенка, эгоцентрического, невротичного и, в сущности, очень одинокого. В этой социальной ситуации общество обрекает себя на культивирование социального инфантилизма - формирование таких жизненных установок, при которых уже зрелый субъект избегает принятия ответственных решений и нравственных поступков, возлагая ╚бремя выбора╩ и ответственность за его результаты на других людей, в частности, на собственных родителей - по принципу ╚вы меня таким воспитали╩.
вот так они в своих скучных эссе выражаются.) а тут настоящая жизнь кипит...
Сообщение было удалено
В заглавном посте автор пишет: скоро пенсия. Значит, не пенсионерка, сыну 22 - значит моя ровесница или около того. И вдруг какие-то Карловы Вары для 75летних. Мы ещё на дискотеках в Сен-Тропе отплясываем, а тут... деньги на лечение. Сыну готова была дать (не дала) 600 тысяч., но будет ждать квоты на операцию на глаза. Короче, столько фигни понаписала. Плюс айпи номера всегда разные.
Сообщение было удалено
у них видишь ли нет возможности, а мы их голозадую дочурку должны обеспечивать жильем....
Сообщение было удалено
раньше реально было, сейчас нереально. автор вон тоже долго не могла купить, а сын с невесткой за год должны были накопить как-то. продали бы свою трешку, купили себе двушку - на хрена вам вдвоем трешка? а разницу сыну на ипотеку
Сообщение было удалено
Это НАШЕ дело на что тратить деньги. Квоту ждать от гос-ва можно годами. Операцияв Федоровской клинике (если из МСК знаете ее) стоит 60 тысяч + стационар + капли, лекарства = 70-75 тысяч. Нам сынуля их оплатит.
Откуда вы взяли 600 тысяч. Я писала про 350 и оговорилась что при лучших раскладах может быть 500. Не дала!!! У меня было условие даю эти деньги если они сами вкладывают свадебные 200 тысяч в ипотеку. Они предпочки не деньги, а года, повторюсь ГОД жить в нашей квартире и за это время ВДВОЕМ накопить на первый взнос по ипотеке, а свадебные деньги про-ср-ать в Доминикане. С деторождением они 2-3 года хотели подождать, но резко решили сразу плодится. Их право, но и ответственность тоже их.
П. С. это просто смешно когда тетка бальзаковского возраста отплясывает на дискотеке.
Сообщение было удалено
Давай ябез тебя разберусь нафига нам трешка. МЫ НА ТРЕШКУ ЗАРАБОТАЛИ!!!
Сообщение было удалено
У автора это не лишнее жилье а источник дохода.
Сообщение было удалено
А про Сан-Тропе написано, чтобы растопыренные пальцы показать? И как, самолюбие удовлетворено?
Тут за автора уже каждый по своей инициативе пишет))) у каждого новоиспеченного автора свои Карловы вары)))
Сообщение было удалено
Нет, как альтернатива Карловым Варам, упомянутым разводчицей автором, куда не ездят люди 40 с небольшим лет.
Сообщение было удалено
Ой, да что вы пишите. Это какой % людей в преклонном возрасте занимается спортом, путешествует и т.п.? У кого насыщенная жизнь? Под спортом, я надеюсь, вы не зарядку имели в виду:))) Ее можно и во дворе или в зале поделать. Подавляющее большинство стариков либо на лавочке косточки перемывают соседям, либо смотрят телек, либо по вечерам гуляют туда-сюда (кому не тяжело).
Сообщение было удалено
Ну тогда хоть бы кто заменил уже эти Карловы Вары хотя бы на Израиль что ли))
Сообщение было удалено
Что вы называете преклонным возрастом 45 или 70? Давайте определимся. а то окажется, что это 40, а у нас многие в данном преклонном ещё детей рожают)))
Сообщение было удалено
Автор явно не из "большинства," если вместе с мужем до сих пор работает. Какой процент стариков живет активной жизнью - а какая разница, какой процент??? Хоть 0,5%, но с какой радости этим 0,5% кто-то будет диктовать, что им нужно переехать в однушку и ограничить свою жизнь телевизором?
Я сама из активных, регулярно езжу за рубеж по работе (свой бизнес), занимаюсь дайвингом, плаванием. Мы с мужем живем в трехкомнатной. Это не так уж много. Спальня, гостиная, кабинет- домашний офис. В молодости жили в маленькой съемной, ничего страшного. Как раз-таки в молодости так жить очень легко, вот в старости - другое дело, нужен свой уютный дом.
Сообщение было удалено
Ну вам сколько лет? 50? Вы - молодая)) А тут речь была о 70+
[quoА про Сан-Тропе написано, чтобы растопыренные пальцы показать? И как, самолюбие удовлетворено?
Нет, как альтернатива Карловым Варам, упомянутым разводчицей автором, куда не ездят люди 40 с небольшим лет.[/quote]
В Карловы Вары ездят люди разных возрастов и из разных стран! Приятное и доступное многим по ценам местечко. Сан-Тропе позволят себе единицы. Но это не повод для выпендривания...
Сообщение было удалено
В Карловы Вары ездят люди разных возрастов и из разных стран! Приятное и доступное многим по ценам местечко. Сан-Тропе позволят себе единицы. Но это не повод для выпендривания...
какое выпендривание? Меня никто не знает и не видит, у меня даже ника нет.
Сообщение было удалено
к сожалению в нашей стране процент таких людей очень маленький. но это и не мудрено) ведь детки-спиногрызы квартирки у родителей отжимают под предлогом - нам нужнее, а вы уже свое отжили) вот и остается старикам на лавке сидеть, да телик смотреть)
Сообщение было удалено
какое выпендривание? Меня никто не знает и не видит, у меня даже ника нет.
Проехали...
Сообщение было удалено
Мне 58. Автору топика, похоже, примерно так же, либо она моложе. Но лично я и в 70+ надеюсь оставаться здоровой и активной. Не вижу, почему нет, вся Европа так живет, именно на пенсии люди и путешествуют и занимаются хобби.
Сообщение было удалено
Не надейтесь, Гость, который первым назвал вас так, как вам не понравилось, с тех пор был занят работой, а сейчас он все прочитает, проанализирует и, если посчитает нужным, размажет вас по стенке :)))))))
Сообщение было удалено
Автор топика написала в заглавном посте, что скоро пенсия. Она даже не пенсионерка. Я тоже считаю, что у меня скоро пенсия, а мне 42))
Сообщение было удалено
А хде это такие однушки по миллиону раздоють??? У нас так самая задрипанная однокомнатная хрущеба от трех с лишним лямов!
Сообщение было удалено
Проехали...
О каких вы единицах пишите? Все самые дорогие курорты мира под завязку забиты русскими. И это хорошо.
Сообщение было удалено
С какого х..?