В магазине я ошиблась и случайно дала вместо 5 рублей 2 рубля. Продавщица старше меня лет на 20 заорала: - Женщинааа!Я возмущенно ответила ей : - Что, ЖЕНЩИНА?Я ношу джинсы, черную футболку с …
Сообщение было удалено
не бывает старых дев))
Сообщение было удалено
+1 . Дурацкое обращение конечно. Особенно когда в основном называют девушкой, и вдруг кто-то скажет женщина, звучит как оскорбление...
Хорошо бы ввели универсальное обращение, типа госпожа. Мне самой неприятно называть кого-то женщина , но с другой стороны сказать девушка тоже иногда как издевательство выглядит . Еще лучше бы обращение на ты и на вы свели к одному универсальному
Просто слово "женщина" какое-то змеино-шипящее и не нравится.Но в целом нестрашно.А вообще,да,сомневаешься как обратиться-выкай.
Сообщение было удалено
На самом деле это ненормально, когда тебя должны оценить и сделав вывод на сколько тянешь, обратиться так или иначе. Это все равно что обращаться к незнакомому человеку, эй ты страшная, или эй ты красавица. Это свинство. Каждый нормальный человек свои выводы о другом должен держать при себе
Автор, ну у продавщиц менталитет совковый, чуть что - сразу "Женщина, Вас здесь не стояло!":) Хотя, конечно, глупо обращаться к человеку по половому признаку. Я живу на западной Украине - тут существует обращение "Панi". Стараюсь только так к незнакомым дамам и обращаться.
ой м.ля ну и проблемы у людей.................автор,у вас других проблем в жизни нет?
Если вы хотите узнать изменяет ли вам ваш избраник, то это легко.
По вашему заказу взломаю почтовый ящик или акаунт в контакте любого лица. Обращайтесь на vzlom-xakk@yandex.ru
Сообщение было удалено
Дамы, вам не смешно читать подобные вещи? Это же просто анекдот.
Автор, а Вас, кстати, не оскорбляет, что этот форум называется woman.ru, а не girl.ru? Придя сюда, Вы косвенно признали, что Вы - женщина.
Сообщение было удалено
Не говорите. Вот проблемы у людей. Для меня вон Бледанс дауненка родила - вот беда так беда у человека. И то пытается хорохориться. Куйня. а не проблемы у автора. Роптать, между прочим, грех, а то жизнь штука хитрая. настоящую проблему подкинет, серьезнее, чем возрастные морщинки.
Сообщение было удалено
вот именно!тем более автора так только один раз в жизни назвали.других помоложе и то намного чаще называют.значит выглядим так,экология ужасная,воздух тоже,вот и ходим измученные с серыми лицами...:-(((((
Когда меня в 9-10 лет называли девушкой, вот это было обидно. (
Ну, как там у класска - пусть в меня бросит камень тот, кто скажет, что это НЕ женщина)))) А кто ж вы, дорогая? Трудности с определением половой принадлежности? Меня вот гораздо больше бесит, когда подходят малолетки и к продацу возраста их родителей обращаются "девушка".... Вот это бред и неуважение.
Жучка]+1 . Дурацкое обращение конечно. Особенно когда в основном называют девушкой, и вдруг кто-то скажет женщина, звучит как оскорбление...
Хорошо бы ввели универсальное обращение, типа госпожа. Мне самой неприятно называть кого-то женщина , но с другой стороны сказать девушка тоже иногда как издевательство выглядит . Еще лучше бы обращение на ты и на вы свели к одному универсальному.
Мне "барышня" и "сударыня" нравится)
Сообщение было удалено
Ой ну началось!!!!!ставлю 10 евро на то, что Вы выглядите ровно на свой возраст!Кстати, а кто Вы в 29 лет?Девочка?
Сообщение было удалено
фото в студию!
Автор, на будущее: нет такого слова "продавщица", есть слово "продавец".
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Из за таких дур как ты, Автор, во Франции теперь все "мадам", слово "мадемуазель" запретили!
Чем слово "женщина" дискриминирует?
Сообщение было удалено
иди ***)))вот правда)))
Автор, скорее всего, старая перешница, которая пытается молодидиться (по всей видимости неудачно)
ахахаха..... Тут похоже все собрались из категории "Сзади -Пионерка, Спереди-Пенсионерка"
Да ладно Вам, Автор, вот мою маму как-то в школе подслеповатый мужик назвал "бабушкой". Вот где возмущению не было предела! Более десяти лет прошло, а она до сих пор изредка вспоминает
Автор, а вы рожали? В роддомах как правило все-женщины:) Даже те, кому 15 лет:)))) Ко мне иногда стали так обращаться, когда с коляской гуляю.
Девушка - понятие абстрактное. Девушками называют и девочек, у которых только подросли сиськи, и пенсионерок, которые шустро ходят и закрашивают седину.
Девушка в моем представлении - это что-то юное, милое, невинное, неоформившееся, так сказать, "not a girl, not yet a woman", переходный этап. Именно поэтому в юности, в отличие от своих сверстниц, говорила "я же женщина" вместо "я же девушка". Одноклассницы неудачно шутили: "А ты что, уже женщина, да?". А я просто обозначала свою гендерную роль, отличающуюся от мужской, мне казалось, что женщина - более глубокое и полное определение. С годами, кстати. это укрепилось. Женщина может быть матерью, может быть красивой, деловой, желанной, независимой, сострадающей, ей больше доступна тайна ее женского начала. Это только мое мнение, я не хочу его кому либо навязывать. Про себя всегда зову себя женщиной, хоть еще и молода. Зовут, конечно же, девушкой, но это просто распространенное обращение.
Сообщение было удалено
это точно,заклепки нацепила,небось еще пирсинг по всему телу. не понимает дуреха,что молодость не вернуть,даже если проколоть все перепонки на пальцах
автор, что у вас с весом? напишите рост и вес. меня звали девушкой лет до 22, потом я располнела и стали звать "женщиной". обидно было когда шла со знакомой 28-летней. ей - девушка, мне - женщина! но она стройная, а у меня лишний вес. но по возрасту то я младше. сейчас похудела и худею дальше, до стройности как до звезды, но уже регулярно зовут девушкой)) сейчас 26. в итоге в 23 я женщина, в 26 девушка))
Сообщение было удалено
Плюсую ! )))
Это всё родом из совка:
"Эй, женщина!", "Эй, мужчина!", "Эй, кому сказала???"
Скажите спасибо, Автор, что бабой не окликнули!
через несколько лет вас все только ЖЕНЩИНОЙ и будут называть а не ДЕВУШКОЙ можно будет вообще на улицу не выходить чтоб не оскорбляться
Сообщение было удалено
ну и повесьте на себя табличку , где указано как к вам обращаться чтоб все знали некоторые незнают ведь . а говорить женщина это вообще принято в нашем обществе
У меня тож такое не раз было. Самое забавное случилось в супермаркете, когда продавщица мне начала кричать " Женщинаааааа, у Вас молоко утеклооо!"...А мне ведь было лет 18 или 19... подруги ржали полдня.
А вообще очень жаль, что в России нет устоявшегося обращения к людям: мис, мистэр, мадам и т.д. было бы очень удобно и никому не обидно))
Сообщение было удалено
зачем импортное?были раньше гражданин и гражданка,всем сразу понятно и не обидно.потому что все мы граждане нашей страны.
Милые люди !!! Ну перестаньте же наконец обращаться к нам: "ЖЭНСЩЧИНА" !!!!! ПОЖАЛУЙСТААААААА !!! Сил нет слышать такое "милое" и "любезное" обращение !!!
Особенно в свой адрес.
Когда так к тебе обращаются, СРАЗУ портится настроение, хочется нахамить в ответ (что я всегда и делаю) и послать нахала подаааааааальше !!!
Так надоело уже чувствовать себя быдлом !!!
Почему в нашей стране, прежде, чем обратиться к человеку, надо сначала оценить его ВОЗРАСТ !!! (причём весьма и весьма субъективно) И после оценки возраста еще и гаркнуть этому человеку: "ЖЭНЩЩЩЩИНААА", "МУЩЩЩИИИНА"..... Или (О УЖАС !!!) "БАБУШКА" или "ДЕДУШКА" !!!
Я считаю это ХАМСТВОМ !!! Ненавижу, когда меня называют женщиной !!! И сама так никого не называю (разве что в ответ нахалам, которые сами так обзываются).
Автор АБСОЛЮТНО права, затронув эту тему.
Давайте каждый начнёт с себя и перестанет обзываться !!! Не нужна нам в 21 веке дискриминация по возрасту !!!
Приведу простой пример. Например идут 2 одноклассницы-ровесницы лет 25-27. Одна из них маленькая, худенькая, стройненькая. А вторая полненькая с животиком и не совсем лёгкой походкой. Угадайте с первого раза, КАК к ним обратятся на улице ??? Естественно - первую ласково назовут девушкой (хоть у нее двое детей), а второй вряд ли удастся избежать ЖЭНСЧИНЫ !!! Ну не глупо ли это??? Не оскорбительно ???
Да, к тому же, слово ЖЕНЩИНА звучит мерзко, злобно, ГРУБО !!!
Не проще ли, например, сказать: "ГРАЖДАНОЧКА" ?
И в конце своего мини-письма хочу скинуть всем вам ссылочку на одно стихотворение, найденное мной в сети. Я, когда его нашла, поразилась, насколько точно автору удалось передать всё, что я думаю об этом вопросе.
http://www.stihi.ru/2009/08/09/1691
Всем удачи. И..... НЕ ОБЗЫВАЙЕСЬ !!!!!
Сообщение было удалено
вот тупень!))) женщина - оскорбление? лечите голову, тётя!
Сообщение было удалено
Тупень не я, а ТЫ !!! ЖЕНЩИНА (в качестве обращения) - ОСКОРБЛЕНИЕ !!! Прочитай все комменты и поумней, ДЯДЯ !!!
Сообщение было удалено
Уважаемая Язва :-) Я имела в виду, что девчата - РОВЕСНИЦЫ. (У каждого человека есть одноклассники).
Сообщение было удалено
я писала несколькими постами раньше,что ко мне с 23-х лет(из-за лишнего веса)обращаются ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА,причем все,в том числе парни моего возраста.сейчас мне 25 лет.до 23-х тоже часто называли женщиной,где-то лет с 14-ти.может быть уже никогда не назовут девушкой,приходится привыкать к обращению женщина.подумала,а что в этом особенного,так у нас принято!зато одна моя знакомая,которой 32 года,выглядит моложе меня,когда к ней обращаются девушка,она обижается,ей нравится только когда к ней обращаются женщина.она замужем и у нее 2-е детей,хотя внешне выглядит лет на 23-25.
... зато одна моя знакомая,которой 32 года,выглядит моложе меня,когда к ней обращаются девушка,она обижается,ей нравится только когда к ней обращаются женщина.она замужем и у нее 2-е детей,хотя внешне выглядит лет на 23-25.[/quote]
Привет !!!
Хочу Вам сказать, что Ваша знакомая - Исключение из правил !!! Я ещё НИ РАЗУ не встречала девчат, которых устраивает "ЖЭНЧСИНА" в качестве обращения. Все мои знакомые и подружки проста злятся, когда их ТАК называют.
Это обращение - ХАМСКОЕ, грубое и быдляческое !!!
Например в Турции подавляющее большинство русскоговорящих гидов обращаются к русскоязычным туристам "Уважаемый" или "Уважаемая". НЕ ЗАВИСИМО от возраста, внешнего вида, роста, наличия морщин, лишнего веса, присутствия рядом детей, внуков, ..., ....., ........... И НИКТО не обижен - ни юная девушка-подросток, ни леди за 30, 40, 50, 60, 70, 80...... !!!
А у нас идёшь по улице, как по минному полю, - обзовут-не обзовут ??? !!! Так и подсчитываешь, сколько раз и кто тебе нахамил, пытаясь просто спросить у тебя дорогу или время !!!
У нас, прежде, чем обратиться к человеку, надо проанализировать его параметрические данные, оценить рост, вес, фигуру, пристально посмотреть в лицо (а вдруг стареет уже???), посмотреть - нет ли рядом детей (а если есть, то какого возраста)... И только после всего этого, сопоставив все полученные данные, "родить" шедевр "вежливого" обращения !!!!! ДИБИЛИЗМ !!!!!
Недавно совершенно случайно услышала в автобусе разговор двух пассажирок. Одна рассказывала, что её дочка вчера весь вечер проплакала дома. Потому, что её на улице назвали ЖЕНЩИНОЙ !!!
И если прочитать в Интернете все комменты на эту тему, то совершенно ясно, что проблема обращения к незнакомым людям у нас НАЗРЕЛА и не замечать её ГЛУПО !!!
Кстати, Вы прочитали стихотворение, на которое я давала ссылку? И как ??? :-)))
УДАЧИ, девушка !!!!!
297. Алёна - да,стихотворение прочитала,ничего особенного,человек высказал свое мнение,каждый может высказать свое мнение.
кстати,Алена,если не секрет,сколько вам лет?мне очень интересно!просто вы так странно реагируете на общепринятые обращения.ну принято у нас называть немолодую даму женщиной,молодую девушку соответственно девушкой.даже я в свои 25 лет смирились с таким обращением,хотя иногда бывает грустно именно тогда,когда иду с подругами,друзьями,моими ровесниками или чуть старше,к ним обращаются девушка,молодой человек,а ко мне только женщина.друзья даже шутят,что раз в 25 лет я женщина,значит в 35 лет будут бабушкой звать.да,мне бывает очень грустно,но я ничего сделать не могу.вот худею сейчас стремительно,молодой ведь хочется побыть,ведь молодость одна и быстро проходит.
Я недавно первый раз в жизни вырвалась в Европу и меня очень сильно поразило (приятно), что ко мне все обращались "мадам". Это очень мило, а главное УДОБНО, когда существует в стране официальное обращение к незнакомым людям. Что-то вроде нашего "товарищ" в Союзе. А в России полный бардак, даже в таких вещах. Мало того, что и так везде во всех структурах и учреждениях люди грубят друг другу, так ещё и глаза готовы выцарапать тем, кто к ним не праивльно обратился.
Да, женщина - это оскорбительно. Это вообще не правильно обращаться к людям с этими "молодой человек, бабушка, женщина". Но выход найти очень сложно....Поэтому для меня все женщины - девушки, а все явные бабушки - женщины) А чаще я просто обращаюсь к людям со слов "извините, пожалуйста", без всяких там "женщин".
Самой мне 21, женщиной пока вроде не называли)
[quote="гость"]297.
Здраствуйте!
Я не согласна, что я СТРАННО реагирую на хамство !!! Я же сама НИКОГО так не называю. Вам ведь тоже не приятно, когда Вас женщиной называют, иначе Вас бы не было на этом форуме :-)
А лет мне 39. Но... Я еще раз хочу подчеркнуть, что хамство не имеет возрастных границ. И ко мне тоже давненько периодически обращаются "Женщина". Только я на это не молчу в ответ (в отличии от большинства моих подруг, которые молча глотают обиду).
И я за то, чтобы в нашей стране появилось УНИВЕРСАЛЬНОЕ обращение к человеку (и к мужчинам и к женщинам). И чтобы это обращение никого не задевало своей некорректностью и грубостью.
А у нас это НАПРЯМУЮ связано с внешностью человека, с возрастом, с лишним весом, манерой одеваться... Разве это ПРАВИЛЬНО ?????
Вот уже 3 года подряд езжу в гости к родственникам в Киев. Так там это "чудо-слово" популярностью ВООБЩЕ не пользуется !!! Там ТАК практически никого не называют. Хотя люди все НАШИ. С нашим менталитетом. Значит МОЖНО же не хамить !!!!!
Каждому надо начинать с себя. Я, например, объяснила своей 12-летней дочери, что женщинами, мужчинами, и тем более бабушками и дедушками людей на улице называть не стоит. Это некорректно. Что всегда можно сказать просто: "извините, пожалуйста....." И моя дочь меня поняла и НИКОГО уже на улицах не оскорбляет некорректным обращением.
Если мы все приложим усилия, ситуация сдвинется с мертвой точки.
Давайте постараемся :-)))
300. Алёна - а как обращаются в Киеве?ну не мадам же?я очень много отдыхала в западной Украине(родственники у меня там),ну тогда я была можно сказать ребенок,но я ходила по улицам,по магазинам,слышала к другим людям те же обращения(мужчина,женщина,девушка и все).к счастью,как я уже писала,тогда я еще не была такой,чтоб можно было женщиной называть,но много слышала.на Украине(а я была не только в западной,почти на всей)почти до распада Союза,так вот,там тоже нет официального обращения к незнакомым людям в общественных местах.думаю,на всей территории бывшего Союза таких обращений нет и не предвидится.главное,нам самим не надо так называть,ну если только в крайнем случае,если у человека кошелек на улице выпал,а он не заметил,надо же его как-то окликнуть,не кричать же:"эй,ты!"....
Ну что, бабы, как же вас правильно называть?
Сообщение было удалено
по имени отчеству,на вы и шепотом...:-)))))
Сообщение было удалено
более цензурный вариант есть?
Сообщение было удалено
гражданка,потому что подходит любому возрасту,потому что все мы граждане своей страны!жалко,что забыли это обращение.мои родители еще помнят 70-е,когда это обращение было очень распространено...
305 - вот, как раз самое то. Мне бы совершенно не было обидно если бы меня так называли, чем "девушка" или "женщина".
А вообще, каждому столько лет насколько он выглядит и насколько чувствует.
Сообщение было удалено
спасибо за понимание.:-) мне в мои 25 лет все-таки больше хочется в девушках походить,женщиной всегда назвать успеют.
Сообщение было удалено
вагинороссияне..