Гость
Статьи
Сегодня одна …

Сегодня одна придурошная назвала меня женщиной

В магазине я ошиблась и случайно дала вместо 5 рублей 2 рубля. Продавщица старше меня лет на 20 заорала: - Женщинааа!Я возмущенно ответила ей : - Что, ЖЕНЩИНА?Я ношу джинсы, черную футболку с …

Герда
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Обращение "женщина" подразумевает исключительно половую принадлежность,как и "мужчина". Может быть такое обращение и нарушает речевой этикет,но никак не подчеркивает возраст. Это просто отдельным личностям у которых возраст,похоже,больная тема,мерещется,что их хотели оскорбить и задеть. Увереннее в себе нужно быть,автор,избавляйтесь от комплексов))))Смешно,право слово.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А в США есть родитель╧1 и родитель╧2. Есть такие люди,которых УНИЖАЮТ обращения отец и мать. И что? Позаимствуем это и для России?

Лара

да, я тоже не понимаю, как можно так обращаться к женскому полу. Я например, если вижу что девушке 30-35 или 40 лет ради приличия называю "Вы" или "девушка". Меня тоже бесит, когда обращаються как к женщине или как к тётке. Я уже просто перестала реагировать. И зло желаю этому человеку, чтобы и её там назвали ровесники. Так что, если вы не хотите чтобы вас лишний раз кто то в душе злил и желал такого же лучше обращайтесь на "Вы".

Гость

Мне НЕ нравится обращение ЖЕНЩИНА именно из-за подчеркнутой половой принадлжености. Все равно, что назвали бы САМКА. Я сама к явно молоденьким девушкам обращаюсь ДЕВУШКА или БАРЫШНЯ, а к более взрослым женщинам ДАМА, ЛЕДИ или УВАЖАЕМАЯ. Никто не обижается.

Гость

И, кстати, СУДАРЫНЯ очень даже премилое обращение. Не понимаю, почему здесь некоторых оно так коробит.

Клавдия
Гость

Сообщение было удалено

лично мне было бы гораздо приятней услышать сударыня,чем это бесконечное"женщина",особенно хотелось бы,чтоб так парни и мужчины называли,хорошее обращение и к возрасту не привязано,сударыня может быть и в 25 и в 40 лет.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

хах, она завидует вам

старая, толстая скорее всего и никому не нужная

запомните - счастливым пофиг на окружающих

Гость

Сама ненавижу когда женщиной называют-аж трясёт от этого. Я весы по гороскопу -у весов вообще критичное и болезненное отношение к возрасту .Автор не слушайте никого. ВЫ ПРАВЫ

Гость

Понимаю вас,автор,неприятно слышать "женщина",так как в большинстве случаев подразумевается именно возрастной ценз,а не просто обращение "по половому признаку",простите за каламбур). Сама я,когда приходится,обращаюсь к дамам на "вы",без всяких "женщин".

dingue

Автор, я Вас понимаю. Меня тоже бесит это обращение. Один раз продавщица в магазине обратилась ко мне "женщина", а я к ней - "бабушка" :-)

Ей реально за 60 было, а мне 25 :-) Конечно, она бабушка тогда - если для нее я в 25 - женщина :-)

Вуди

Автор, то, что ты всех тут дурами обзываешь никак не показывает нам их тупости, только твою. И если с тобой согласятся - разумные, если считают по-другому - ДУРЫ! ) у меня одноклассник всех женщинами называет. Говорит "а что, я мужчина, ты женщина :)" Если бы продавщица хотела вас оскорбить она бы сказала чего похуже, а такой тонкий подъёб, который вы углядели она придумать не в состоянии ))

Лена

АВТОРША, ТЫ ДУРА БЕЗМОЗГЛАЯ.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А ты ***

Гость
Герда

Сообщение было удалено

а не может быть такого, что вас разозлил тон продавщицы, а не само слово? От интонации много зависит, если она, как вы говорите, заорала, так тут хоть как назови (девушка, барышня) - всё будет звучать оскорбительно

гость
Автор

Сообщение было удалено

Деньги перепутали, т.к. в помещении понтовались в черных очках, проявляя неуважение также и к продавцу, общаясь и расплачиваясь с ней, не сняв очки. Это дурной тон. Так что нечего придираться, что она Вас назвала женщиной. Не увидела она в Вас девушку, вот и все. Мне вот смешно, когда 50 летние дамы друг друга девушками называют и молодятся. То оденутся, как малолетки, то хихикают и надувают губки, строя невинность. Смешно.

Автор
Вуди

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю. Обращение "женщина" в общественных местах не подчеркивает различие между половыми признаками между женщиной и мужчиной, а подчеркивает возраст. Дошло? А дурами я обзываю тех, кто обзывает меня. Что сеешь, то и пожинаешь. Я что, молчать на оскорбления должна? Отличная у вас позиция. Но я не христианка, чтобы щеку вторую подставлять. Понятно?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я очень рада, что вы прожженая бабища с рождения. А деньги я перепутала, всего лишь потому что в руке было много мелочи. Ферштейн?

Оплачиваем проезд

А тетка которая назвала небось за 50 и жирная? Не надо им ничего отвечать на "женщину", это кормежка тролля. Делайте вид что вам все равно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

\

П...ть, всю тему объясняю, что меня оскорбляет именно это обращение, опять ничего не понимают.

Оплачиваем проезд

Сообщение было удалено

)))

Делать вид не надо.

должно быть на самом деле все равно.

Иначе - КОМПЛЕКСЫ.

Автор
Оплачиваем проезд

Сообщение было удалено

Ну да, такая она и была. Но 20-летняя баба в другом магазине была не жирная, а обратилась так же.

В других магазинах меня так еще не оскорбляли.

гость
Клавдия

Сообщение было удалено

Вы очень м ного хотите от людей. Возрастные продавцы, кассиры, работники метро и т.д. часто люди с советской закалкой, простые, как 2 рубля. У них до обращения "сударыня" винтики с колесиками не доедут в голове. Примите это как данность.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, так еще и хамло, разговаривающая на мате. А туда же, молодится, уважение к ней проявляй ))) Женщина и есть. До сударыни и дамы ну никак не дотянуть.

Автор
Беатрикс Киддо

Сообщение было удалено

Если вас оскорбляют вам все равно? Как же вы себя не уважаете!

Автор
гость

Сообщение было удалено

Как со мной разговаривают, так и я в ответ. Почему я должна молчать на выпады хамла?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы все время игнорируете вопрос о возрасте, несмотря на то, что форум анонимный. Значит именно комплексы. Если Вам больше 26 лет, то обращение "женщина", а не "девушка", вполне нормальное. Оно может не нравится, но это не оскорбление. Не козой же драной назвали.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Каков поп, таков приход

Автор

Сообщение было удалено

подруга?

))) Ты?

Вернулась из отпуску???

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Вам ни одного хамского слова не сказала, а Вы нахамили. Значит хамло именно вы.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Обращение "женщина" в ЛЮБОМ возрасте является оскорбительным подчеркиванием возраста того, к кому обращаются. Можно обратиться просто "вы" без всяких оскорблений.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Посты предыдущие прочитайте. Там все написано. Как со мной тут вежливо все разговаривали.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А ТЕБЕ АВТОРША ПОЛТИННИК ОБЕЩАЛА ЗА ЗАЩИТУ. ИЛИ ТЫ ТОЖЕ ИЗ КАТЕГОРИИ 38 ЛЕТНИХ, КОТОРЫМ СИГАРЕТЫ НЕ ПРОДАЮТ?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Это Ваше личное мнение. Так же и "девушка" является подхолимством в обращении к дамам после определенного возраста. Для некоторых оскорбление, когда к ним обращаются по именни и отчеству, для других, когда только по имени, для третьих еще что. Предупреждайте людей заранее.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Это вообще-то я тебе ответила. И была права. Оскорбляешь - получи оскорбление в ответ. ЖЕНЩИНА, хаха)

Автор

А сигареты там кому-то выше не продавали, но это к теме не относится.

гость

И потом, автор. В России это все еще принятое всеми "безликое" обращение. Примите, как данность. Какое Вам дело, что там думают всякие продавщицы.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Мне пока такого не говорили, да и не в том возрасте. А вы привыкайте к такому обращению

Гость

автор,ну скажите,сколько вам лет?может вас уже давно пора женщиной называть?

Тэш

Продавщицу нужно было вызвать на дуэль)) У вас большие тараканы и проблемы с принятием своего возраста. Вам к психологу, девушка, а не на форум, вы тут всех как только не оскорбили, а сами обиделись, когда вас женщиной назвали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естесственно пора! Иначе автор бы написала, что вот ее женщиной назвали, а ей всего 18 лет. А она описывает свою якобы молодежную одежду и рассказывает, что вот говорят де, что возраст по глазам можно определить, а у нее очки были темные, поэтому не могли точно знать )))) Так что автору далеко за 20)).

Автор

(с) Сегодня появляются попытки выработать новые официальные обращения, объединяющие представителей всех партий и сословий: сограждане, соотечественники, россияне. Они используются только в форме множественного числа при обращении к публике.

А вот при необходимости обратиться к человеку в очереди, в автобусе, в мастерской часто возникают затруднения. Совершенно недопустимыми, безграмотными являются обращения "мужчина" - "женщина". Использование таких обращений - черта малокультурных людей. При затруднении в выборе обращения можно использовать описательные, непрямые обращения: Простите, не затруднит ли вас. Извините, Будьте любезны

Медуза
Автор

Сообщение было удалено

Автор а если на Новодворскую одеть футболку с микки - маусом ее тоже девочкой называть.

Автор
Тэш

Сообщение было удалено

Вы не потрудились подсчитать сколько раз оскорбили меня? "Справедливость" рулез? У меня нет проблем с восприятием возраста. Мне не нравится когда люди в общественных местах оскорбляют друг друга подобными обращениями. Вот и весь казус. Что непонятного-то?

Автор
Медуза

Сообщение было удалено

А если девочка носит каблуки, ее теткой называть?

Медуза
Автор

Сообщение было удалено

вы забыли мальчика и юношу

Автор
Медуза

Сообщение было удалено

Это играет какую-то роль?

Бренди
Автор

Сообщение было удалено

Оскорбить может только равный.

Да и к тому же вы может быть эту конкретную тетку вообще и в жизни-то больше не увидите, чего так переживать.

Да и... она ж не матом послала, может быть она вообще и не думала оскроблять, просто привыкла всех женщинами называть, хотя само обращение вульгарное, и не потому что, как вам кажется, идет намек на возраст. Вот мне в Теремке нравится: там сударями и сударынями называют.

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

в каком теремке?прикольно.я вначале вместо в теремке прочитала в тюрьме!сижу и ржу!веселая тема!:-)))))

Дейенерис

Тема огонь.

Особенно порадовало, как автор назвала женщиной 20-летнюю продавщицу. Вряд ли ее это обидело - в 20 лет еще нет комплексов по поводу возраста, - а вот повеселило весьма.

Я, если что, всех, кроме откровенных старичков и старушек, наываю девушками и молодыми людьми. На всякий случай.

Автор
Бренди

Сообщение было удалено

Обращение женщина есть именно подчеркивание возраста, а не половой принадлежности. Потому как и так понятно, что обращаются к лицу женского пола. Обращаются ЛИЧНО к человеку. Его пол что-ли подчеркнуть? Нет, подчеркнуть возраст, что само по себе является очень неприличным и говорит о внутренней бабской злобе, пусть даже и неосознаваемой. Я подобным образом никого никогда не оскорбляю, потому что понимаю, что человеку может быть неприятно. И не играет роли увидишься ты с этим человеком еще раз или нет.