Для кого главное выйти замуж, родить детей и жить в тихом семейном гнездышке. Работать на посредственной работе за маленькую зарплату, но быть счастливой. У меня много таких знакомых, и мне кажется, …
Сообщение было удалено
мой в сад ходил с двух лет, ему это очень нравилось. А потом мы в Канаду переехали, тут в 4 года уже в школу идут, на полдня. А потом его няня забирала. А в 4 часа я уже домой возвращалась. А последние пару лет вообще из дома все делаю, почти всегда, тоглько вот ребенок уже взрослый почти, скоро 16. Но и то хорошо - он приходит из школы и я дома, приятно всегда пообщаться.
Сообщение было удалено
Да и у нас в России есть уже прекрасные частные сады.. Стоят около тысячи долларов в месяц и в переводе на ваши деньги, но там с ними столько занимаются.. у меня у подруги внук уходить оттуда не хочет и просто бежит вприпрыжку, сад работает до тех пор и пока не заберут последнего ребенка, до 10 вечера даже будут сидеть и если форс-мажор... но такое редкость конечно.
А мой и не в частный ходил (в Москве), а в самый обычный. Великолепный сад был, чудные нянечки. Платила я кажется 150 рублей тогда, 12 лет назад :).
Сообщение было удалено
Ну сейчас как-то люди при деньгах отдают в частные сады, причем даже мамы-домохозяйки отдают при состоятельных мужьях, очень хорошие занятия с детьми
Сообщение было удалено
пожалуй, что именно так
Сообщение было удалено
Очень многие частные сады не стоят тех денег, которые платят родители.Уж не знаю,как в Канаде, но в Москве точно. Львиная доля платы как правило идет на то,чтобы владельцы сада отбивали гигантскую аренду помещения, это раз. Что касается занятий. Очень часто в частных садах с важным видом вводят по сути не нужные ребенку этого возраста дисциплины,например, несколько инстранных языков. Ну на фига это 4-ех летке? Такой завуалированный отъем денег у населения.:) Мне,например,гораздо выгоднее водить детей в обычной садик ( около 2 тыщ руб\мес) с обычной программой занятий, а потом дополнительно 2 раза в нед. в частный детский центр,где тоже прекрасно занимаются. от 1до 3-ех тыщ\мес., подмосковье. В частных садах сидят с детьми до последнего, ну да,достижение. Та же самая продленка, как раньше было. Я когда в школе училась, мне так жалко было этих деток на продленке, казались мне такими брошенными и забытыми...
Многие знакомые домохозяйки оказались сидящими дома следующим образом- с работы уволили (по сокращению штатов, по ликвидации фирмы и т.д.), новую искать надо-с ходу не берут. Муж говорит "ну посиди пока дома, я нормально зарабатываю". Потом муж перестал нормально зарабатывать, а она последние навыки потеряла и на работу ее уж точно никто не возьмет. И тут начинаются рассказы- "Ты все работаешь да по курортам-что за жизнь? я вот 3 месяца на даче картошку копаю-как здорово!"
Сообщение было удалено
Согласна,но уточню: серьезная карьера и семья малосовместимы. Если женщина,допустим, просто рядовой бухгалтер,да даже главный, как моя тетя,например. Работает в конторе рядом с домом, с 9до 17, и прекрасно все успевает, еще и дочке с внучкой помогать.:) А вот если дама карьеристка, ген. директор какой-нибудь,то это ненормир. день,совещания,командировки, авралы и т.п.. Однозначно ,что такая дама- никакущая мать,жена и уж тем более бабушка. Хотя профессионально реализовалась вроде.:) Сделала свой выбор в пользу карьеры и утешает себя тем,что,мол, зато унее куча денег на частный садик ( где ребенок до 10-и вечера часто сидит),на нянек, на дорогие игрушки и пр. Но ведь материальный аспект-это далеко не все! Я не говорю,что быть карьеристкой это ужасно,вовсе нет,для кого как. Просто смешно, когда пытаются убедить, что,типа, все успевают. Да нет,дорогие, не все.:) Так в жизни не бывает.:)
Автор, рекомендую посмотреть фильм "Бедная большая девочка" (в гл. роли Шарлиз Терон). Может, у вас в голове как-нибудь прояснится.
Сообщение было удалено
скажем так : карьера и быт еще худо-бедно совместимы. под бытом поймем готовка, уборка, стирка и т.п. а вот КАРЬЕРА и РЕБЕНОК не совместимы вообще.Воспитание ребенка это творческий процесс. и если к этому относиться именно так, а не как к режимно-гигиеническим манипуляциям с ребенком, то становится понятно почему мамочки счастливы и не променяют семью на карьеру.а совмещение это бред.что внесут в ребенка бабушки и няни?ребенок - это проект и он гораздо интереснее и полезнее работ на дядю.
Сообщение было удалено
Да и я карьеристка. Только не забудьте,что я и карьеру делать начала тогда,когда подрос ребенок,до этого никаких авралов на рвботе. Рожала я достаточно рано в 23 года,к 40-ка уже была хорошим спецом. Сейчас 48 лет и командировки,выставки и конференции,ну так и ребенок уже вырос
530,Ну вы сравнили! :) Дети выросли,так можно и собой заняться,карьерой или еще чем-нибудь... У вас другая ситуация. А здесь говорится о несовместимости с ерьезной карьеры с маленькими детьми,которых еще ростить и ростить...
Сообщение было удалено
530,Ну вы сравнили! :) Дети выросли,так можно и собой заняться,карьерой или еще чем-нибудь... У вас другая ситуация. А здесь говорится о несовместимости с ерьезной карьеры с маленькими детьми,которых еще ростить и ростить...
Ну так я же тоже не сразу всего достигла.. Начинала с низовых должностей,но если работу бросать и делать большой перерыв,то к сорока годам можно остаться на бобах. А кто его знает и как дальше жизнь сложится. мужья сегодня есть,завтра нет. У нас нормально все,но предугадать заранее все невозможно
Млин,да никто не говорит,что бросать работу надо обязательно!!! Мне,если честно,лень повторятся,ведь я уже подробно все написала в посте 527. а то опять по кругу пойдем.:))
Сообщение было удалено
Я читала ваш пост 527,так не всем же быть бугхалтерами.. Они вообще могут работать удаленно и дома,программу только нужно иметь в компе.
Я к бухгалтерии не имею никакого отношения и у меня другая специфика работы.У меня клиенты и общение с ними,есть опыт и имя в нашем бизнесе,а этого не достигнешь за пару лет и все развивалось поступательно
Сообщение было удалено
И еще один момент,я считаю,уже если вышла на работу,так впахивай и делай карьеру и работай с перспективами,а если так языком почесать и чай погонять,то лучше дома сиди
Впахивать - не означает по 12 часов в день впахивать. Можно и по 8 часов в день (так что успеваешь и с ребенком общаться), просто нужно работать эффективно.
Сообщение было удалено
Я на сегодняшний день и по 4-5 часов работаю и с пользой,другой вопрос,что так все само собой не делается и чтобы такой график сделать мне пришлось потрудиться и грамотно организовать работу своих подчиненных. Сегодня мне уже нет смысла сидеть в офисе целый и день и у меня ненормированный график,я руковожу и по телефону
Сообщение было удалено
Все правильно.:) Человек впахивает усиленно на перспективу и карьеру, а дите человека в это время сидит в частном садике, а на часах уже очень вечер и темень за окном... опять пришли к тому, с чего начали: серьезную карьеру невозможно совмещать с нормальным материнством. Или одно,или другое.
Сообщение было удалено
Но дите имеет способность вырастать,а вы остались в результате у разбитого корыта,никому не нужны женщины с огромным перерывом в стаже. на хорошую работу им не устроиться.
Сообщение было удалено
Бухгалтер-это для примера, других вариантов масса. Например, у меня знакомая есть, фортепиано преподает в муз. школе. Взяла себе несколько учеников, работает,не надрываясь 3-4 дня в неделю. Явно не для денег, а для своего удовольствия. Добытчик у них в семье муж, а у их ребенка есть мать, а не платная нянька. Для этой женщины семья важнее, это ее выбор. А у вас крайности какие то: либо чаи гонять и дома сидеть,либо карьера в поте лица. Черное и белое, а где оттенки,спрашивается? :)
Вообще нет смысла работать больше 8-ми часов, особенно когда работа умственная. Да вначале карьеры надо работать больше, приходится работать больше. Но это не значит что больше часов. Это значит - более продуктивно, стараться большему научиться, вовремя перейти в нужное направление, вовремя сменить работодателя, вовремя отучиться на полезных курсах, и т.п.
А в садих по-любому нужно, нужно чтобы ребенок и в садике общался, и потом дома с родителями. Заметьте, с родителями, а не только с мамой. Если только мама на подхвате - пользы от этого немного. Должен быть еще и папа. А вот когда мама сидит с утра до вечера с ребенком, а папа работает за двоих так что не видит ребенка сутками - это уже кривоватое воспитание получается. Должен быть разумный баланс.
Сообщение было удалено
Значит надо устраиваться на хорошую работу, и как автор темы, не рожать детей, не выходить даже замуж,а смысл жизни видеть в... как она там писала... "развитии и перспективах".:) На здоровье, каждому свое.:)
Сообщение было удалено
А как раньше мы жили.. Я ребенка рожала в 87-ом году. Нам кто давал дома сидеть что ли? Вперед и с песней на работу по достижении им 2-ух лет,я максимум себе могла вытребовать пару месяцев и чтобы лето с ним досидеть,у меня июньский,в сентябре на работу. И попробуй не выйди. Я распределение должна была отработать после института и два года. Ушла в декрет после года работы,второй год уже после декрета дорабатывала и никуда не денешься. Пошел в сад в 2 года и 2 месяца.
я такая же раньше была, работала по молодости в крупной компании и мечтала о тихом семейном счастье, вышла замуж у меня как крышу снесло, мне казалось что именно сейчас мне нужна "перспектива и развитие " иначе помру)))
нашла это в другой отрасли, сейчас вышла в декрет и опять меня гнетет простой)) а как мечтала дома сидеть, просто грезила)))
Мне кажется что люди мыслящие как автор имеют комплекс какой.то из СССР. Когда все были равны, всего у всех поровну, выше головы не прыгнешь итд. Причём такая фигня наблюдается только в странах типа Россия, Чехия, Польша, бывшие страны Югославии. В западных странах лпди настроены на семью и детей.
Короче автор у вас всё нормально и естественно. Следующее поколение если оно будет будет думать по-другому.
Сообщение было удалено
Ну лично я тоже за садик и против домашнего воспитания. Для развития ребенка это не есть лучшее. Но вот достигать успехов в карьере, не впахивая сутками очень мало у кого получается. Хороша карьеристка,которая работает "продуктивно" 2 раза в неделю, остальное с ребенком своим. Вы таких много видели? :) Посмотрите вокруг, примеры из жизни говорят сами за себя. Очень многие успешные бизнес леди в России по крайней мере или одиноки,или разведены, а у кого дети есть живут за границей где-нить,типа, в Лондоне.:))
Я тоже так когда ребенка родила мечтала скорее на работу выйти. Только из университета, хотелось что-то новое придумывать, а тут еще приходила в гости подруга (вместе учились) и рассказывала как она интересно в Сбере работает, какие новые разработки делают, и как она быстро растет по карьере. Просто "серпом по яйцам" мне. А она при этом хотела замуж и ребенка родить, приходила на моего сына посмотреть и поиграть. Но в результате, по прошествие 15-ти лет - у обоих и дети, и карьера. Только у меня ребенок от любимого, и вот уже почти взрослый. А она уже наспех выскочила замуж в 35, за мальчика на 5 лет младше, и скорее родила. Но правда там не в карьере было дело, а в том что первый мужик у нее был с гнильцой, не торопился жениться.
" Хороша карьеристка,которая работает "продуктивно" 2 раза в неделю, остальное с ребенком своим."
такое конечно невозможно. Но и по 12 часов в день тоже не стоит впахивать. Ну то есть я сама поработала в режиме 14 часов в день 6 дней в неделю (ради карьеры исключительно) и так полтора года, и сразу скажу что это неэффективно, потому что после 8-ми часов напряженной умственной деятельности мозг уже устает и перестает что-то полезное выдавать, скорее наделаешь ошибок которые потом еще день придется исправлять.
Но если уж жене ради карьеры надо поработать на такой работе - тут уж должен муж страховать, значит он должен стараться раньше с работы приходить и стараться по-возможноси работать из дома.
Сообщение было удалено
Да вы все примеры такие приводите))) Я не музыкальный работник и не переводчик и не бухгалтер))
Я химик по образованию и придумайте мне работу на полдня))
Сообщение было удалено
У меня сын учился в Англии в колледже,сейчас работает в крупной фирме.. Сами понимаете и сейчас без связей никуда,так вот мои связи тоже не с потолка взялись,сидела бы дома,так и сын никуда бы не устроился. Говорю как есть.
Автор, та же фигня. 90% людей покупают китайский мосмаркет и счастливы. Я могу одеть только брендовую вещь. Хочу ездить на Порше, жить за границей и т д. Я просто не создана быть бедной
Сообщение было удалено
Вы в целом правы, Лада, мне тоже не нравится мнение что "деньги должны зарабатывать мужики", "женщина не должна работать" - я такое слшала далеко не от одного человека. Лично для меня важны и самореализация (на которую правда мне пока не везет) и экономическая самостоятельность. Но в то же время я могу понять и детей. Хорошо помню как я ненавидела садик и очень хотела чтобы мама была всегда со мной. А когда домохозяйки отдают детей в садики, даже хорошие, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Отдают, потому что там профессиональные воспитатели и преподаватели. А домохозяйке тоже нужно свободное пространство и личное время, откуда оно будет и если она привязана к ребенку? Няня, ну это только бытовые проблемы и отнюдь не профессиональные занятия с ребенком,а домохозяйки все далеко не Макаренко.
Я вообще всегда придерживалась мнения, что люди должны заниматься своим дело, есть наука-детская педагогика и есть люди, которые учились этому, поэтому я совершенно спокойно доверю ребенка профессионалу
А я вообще вспоминаю себя в детстве, я была на редкость коллективным ребенком и легко находила общий язык с детьми.. Я обожала ездить во всякие детские лагеря летом и мне хуже было дома сидеть с бабушками, с которыми мне было банально скучно, все ограничивалось кормлением и чистой одеждой
У меня есть давнишняя подруга и она закончила педагогический институт, музыкальное отделение, вот просто педогог по призванию. Но тогда мало платили педагогом и она ушла из этой профессии, сейчас другая сфера, так говорит мне то образование помогало всегла и им там и психологию преподавали и многое другое.
Сейчас бы она точно работала в каком-нибудь частном саду дорогом и с хорошей зарплатой, да поезд уже ушел.
А тогда она работала в садике музыкальным руководителем по молодости, я к ней несколько раз ходила на детские праздники просто посмотреть.. Да у нее родители плакали и говорили, господи и я и не знал, что мой ребенок такой талантливый , какие она там с ними представления разыгрывала и постановки ставила, сама все придумывала, все дети были вовлечены в процесс и эти праздники превращались просто в профессиональные театральные постановки
Ну это уже перебор, кто считает что женщины мечтающие о женском счастье слаще пареной репы не едали. Какая хр@нь. Все едали, и бизнес был, и заграничное образование, и высокооплачиваемая работа, и пол-мира объездила, и кучу брендовых вещей имела. Когда речь идет о настоящем, женском счастье, о спокойствии души, то езда на каком-то порше, как доказательство кому-то зачем-то и рядом не стоит.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал. что женщина обязана кому-то непременно отдаваться? Работе или семье?
Многие женщины принадлежат себе, а не мужу и не начальнику. При этом у них и семья есть, и на работе все в порядке, и выбирать между первым и вторым им нет нужды. Легкий характер, обаяние, нормальные мозги, знание своего дела и интерес к нему, искренняя любовь к своим близким и понимание их - и ты дома и на работе спокойно получишь, что хочешь.
И женщины с таким характером умеют видеть счастье и в маленьких обыденных радостях, и в крупных достижениях.
Сообщение было удалено
Проблема надуманная. Садик. Няня. Бабушка, возможно. В школу - папа отвел, мама забрала или наоборот. Если действительно есть карьерный рост: "начальник не опаздывает, он задерживатся". Если вы действительно ценный специалист, то работодатель согласится на ваши условия и без проблем отпустит вас, когда нужно поработать дома.В общем, все можно решить, было бы желание.
Ахаха))) Автор,я была такой же буквально месяц назад! Все хныкала,что мне не нравится и то и это...Что не хочу вот так и прочее. А потом мама мне задала вопрос: "а что ты хочешь?" И я не смогла ответить на этот вопрос!
Поэтому автор, вы наверное избалованная как и я, не видящая трудностей в жизни, не стоявшая на перепутье, не делали серьезных решений - отсюда такая же проблема!! Будьте проще! и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ...
Сообщение было удалено
Хорошо, ну а нафига тогда ребенок? Я понимаю, конечно, когда денег в семье нет, мать на работу выходит, а когда их вполне достаточно...Можно и с дитем время провести.
Ну так и папа может с ребенком время провести. Вы же на задаетесь вопросом зачем мужчине ребенок если мужчина постоянно на работе сидит? Вам это кажется естесственно.
Потом, ваше "вполне достаточно" денег кому-то может показаться прожиточным минимум и сильным ограничением в возможностях.
И работают не только для зарабатывания денег, поймите.
И еще, тут некоторые пишут про удаленную работу дома... Ну какие деньги можно заработать сидя дома за компом? Как-то слабо представляю...
Сообщение было удалено
Исключительно по моему мироощущению мужчина априори должен зарабатывать больше женщины, знаю, что бывают и другие случаи, но это не моё... Просто у каждого свое понимание карьеры. И у каждого свое понимание допустимых методов достижения той или иной цели. Кто-то готов пожертвовать детьми, кто-то собственной честью. Без жертв карьеры не бывает, как и не бывает профессиональных спортсменов без травм.
Сообщение было удалено
Я - полная противоположность ).
563 - мне тоже непонятно как "бескровно" совместить семью и карьеру, так же как не понимаю что подразумевается под "женским счастьем".
Сообщение было удалено
Да необзятально жертвовать. И уж точно не стоит жертвовать честью.
А не ваше это скорее всего потому что лично у вас нет профессии которая приносила бы и удовольствие и деньги. Поэтому у вас такое отношение к карьере и работе вообще.
Сообщение было удалено
В моем понимании карьеры нет. Согласна.
Сообщение было удалено
Интересная аллегория... Можно подумать, что большинству живущих в Тьмутракани по кайфу так жить и они созданы быть бедными. Мне кажется что присутствует некоторая разница между "хотеть" и "являться".
Сообщение было удалено
Большие. Вы не поняли. Сейчас не всегда есть необходимость работать из офиса. Например я иногда должна ездить в офис к клиенту. Но только иногда. А остальное время могу работать из дома - есть скайп чтобы проводить совещания. Понятно что когда презентации то нужно быть у клиента лицом к лицу. Но зато время не нужно тратить на езду до офиса.
Сообщение было удалено
Пардон, пропустила, в какой сфере трудитесь?