Для кого главное выйти замуж, родить детей и жить в тихом семейном гнездышке. Работать на посредственной работе за маленькую зарплату, но быть счастливой. У меня много таких знакомых, и мне кажется, …
Я консультант. Делаю аналитику и стратегические модели для крупных компаний.
Но другой пример. Мой муж - сеньерный консультант в айбиэме. Тоже работает из дома когда это удобней. Иногда ездит в офис. Скажем, в четверг и пятницу он из дома работает. Нет необходимости в офисе находиться.
Ну вот видите, Вам повезло, хотя я думаю, что объем работы даже сидя дома не позволяет проводить время с детьми (это если к теме). Я вообще дома работать не могла, так как меня постоянно дергали по всем вопросам. Хоть скайп хоть вайбер...
Не повезло мне. Я к этому старательно шла. Такое на блюдечке с голубой каемочкой не принесут. Этого надо добиваться.
И да, время с детьми прекрасно позволяет проводить, потому что я в 4 часа уже свободна, сама управляю своим временем. Другое дело - ребенок то уже вырос, с ним уже особенно время не попроводишь. Но так ведь это каждую женщину ждет - дети вырастают, и что - сидеть изображать домработницу? и так остаток жизни? а нафига тогда в университеты шли учиться?
Я к тому, что работа у вас с нормированным графиком, а у меня ненормированный 24-х часовой рабочий день :) И я ничего не успеваю. Вот честно. И для меня какая-то фантастика просто, когда и "жнец, и жрец, и на дуде игрец"... Может, конечно, я какая-то не такая.
Что это за ненормированный рабочий день? ну попробуйте сделать его более нормированным. У большинства людей все же рабочий день более-менее нормированный, на западе вообще считается что человек успешен если у него нормальный баланс работа-семья-личная жизнь, и семья обычно преоритет даже у самых самых карьеристов :).
Часовые пояса и командировки никто не отменял и никакой плэннинг не поможет.
Ну работайте там где меньше командировок.
Опять же, это ваш случай. Вы себе выбрали такую работу, на которой, как оказывается, вам работать неудобно. Может поискать что-то другое?
Я уже не могу работать на другой работе. И так бывает. Короче, у всех свои случаи.
У меня тоже разные тайм зоны, вон команда в индии. Они ночью работают, утром в 7 утра я с ними разговариваю по скайпу. Они меня ни разу не видели за 3 года.
Зависть - грех
Сообщение было удалено
А я вообще максимально работу перенесла на телефон и просто распоряжения отдаю менеджерам в офисе, вот они как раз сидят там весь день.. а я нет,сама себе хозяйка, могу вообще на работу не пойти. Ну так и это не сразу все пришло и тоже нужно было потрудиться, сейчас меня все устраивает
Сообщение было удалено
Время провести можно с подругой. А у ребенка должна быть своя жизнь, он не игрушка для скучающей мамы. Ему необходимы и друзья в школе-садике, и кружки-секции, и с папой общение не только по выходным, и возможность самому что-то в своей комнате читать или мастерить. Круглосуточно висеть над ребенком незачем, от этого ни ему, ни вам лучше не будет.
А для нормального семейного общения, без залезания в личное пространство друг друга и постоянного контроля, времени вполне хватает и работающим людям. Можно за ужином обо всем переговорить, можно сразу после работы-школы забить на все домашние дела, пойти в парк гулять, даже сумки не сбросив. Можно по дороге в школу в снежки играть, можно вечером вместо телека вертолет собрать, а с утра перед школой и работой на пробежку всей семьей пойти и побеситься как следует. А на выходные такую культурную программу развернуть, на какую неработающая мама год не сподобится : "да ладно, успеем, завтра, послезавтра" . Неважно, сколько времени семья проводит вместе, важно - как.
Сообщение было удалено
Вот точно. Кстати, умение найти баланс говорит еще и о внутренней дисциплине и самоорганизации. Согласитесь, что специалист, который сумел наладить работу отдела так, что и в его отсутствие все идет без сбоев, более толковый, чем тот, кто сутками сидит на работе и постоянно что-то делает и сам же переделывает.Конечно, многое еще и от сферы работы зависит, но организованность и знание матчасти, позволяющее быстро решить проблему, на любой работе приветствуются.
Именно именно. Засиживаешься позднее чем нужно - плохой тайм менеджмент. А если твоя команда сидит допоздна и потом еще на выходных вкалывает - плохой менедежер.
Именно и если человек засиживается на работе, то значит просто это плохо организованная работа
Сообщение было удалено
У моей подруги мама целый день дома сидит, мол "воспитанием детей занимается", притом, что они еле-еле концы с концами сводят. Это, конечно, не моё дело, но я считаю, что это неправильно. Та самая мама в разводе с мужем, у него з/п 30 тыс.р., живут все вместе, со свекровью, муж содержит всю семью+ пенсия свекрови. А жена здоровый,взрослый человек целый день дома сидит, даже неудобно как-то, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Категорически не соласна. Моя мама тоже в работе, когда я хотела с ней поговорить, говорила, что устаёт, я её прекрасно понимала. Если ребёнок адекватный, он всё поймёт и будет нормальным. если бы моя мама не работала, я бы её не уважала.
Свом ссастьем не размахивайте !!
Автор, не завидуйте, эти женщины намного несчастней вас, просто научились хорошо это скрывать.
Вы переживаете моменты неуверенности в будущем, но при этом имеете реальный шанс изменить свою жизнь, достигнуть успеха. А у этих бедняжек жизнь уже закончилась, что они увидят еще, кроме грязных рубашек мужа, обосpaных памперсов и бесконечной готовки?
Вообще, я считаю, что жизнь домохозяйки - это АД. Женщина превращается в родильную машину, домработницу, кухарку, уборщицу и при этом не получает ни капли уважения от мужчины, ведь "она целыми днями дома сидит и ничего не делает, пока я вкалываю".
Короче говоря, автор, не расстраивайтесь! Вам по сравнению с подругами КРУПНО ПОВЕЗЛО!
Так вы, автор, уже построили карьеру? Такую, что места семье не осталось? Или у вас, как и у всех подобных теоретиков, ни нормальной работы, ни семьи? Открою вам большой секрет - мало, кто такой выбор делает сознательно, просто плывут по течению и обстоятельства так складываются постепенно, в своей зоне комфорта (в психологии этот термин означает привычку, а не комфорт как таковой) сложно увидеть, что ты мог бы большего достичь, если б захотел
Сообщение было удалено
А что ж ты, карьеристка, в будний день на форуме сообщения ни о чем строчишь? Сказочница, ценный она работник:)))