Здравствуйте. хочу поделиться с вами тем, что сыграло важную роль в моей жизни, хоть и негативную. Я была непопулярным ребенком, с класса пятого. до этого - меня любили все одноклассники. играли и …
почему смешно? месть приятна)
Сообщение было удалено
не, представила, как это глупо будет выглядеть))
все равно что если бы ко мне подошла какая-нибудь дэушка и спросила: "помнишь, ты меня 20 лет назад дурой обозвала и кулич мой сломала? на-на тебе в глаз!"
в ответ ей заехала, на том и разошлись
ну, да. а в глазах у меня бы застыл немой вопрос "какой нахрен кулич? ты кто вообще такая?"
в общем, все эти обиды, которые мы несем в своем сердце, - от них надо избавляться любыми способами.
согласна
каждый выбирает свой способ
один задает вопрос - ты кто такая, другой в ответ в глаз
Нужно просто знать за что мстить,есть мелочи, за которые мстить не стоит вообще, а есть действительно обидные вещи, за которые нужно не мстить,а просто хотя бы доказать им что вы уже не та что раньше, чтоб они поняли и перестали считать вас той самой прежней, которую когда-то стебали, нужно просто дать им понять что вы совершенно другой человек, и они уже ничего не должны вам сделать, если вы их в этом убедите.
Сообщение было удалено
ну и в чем прикол? пойдешь ты мстить обидчику, треснешь его букварем по башке, выставишь себя идиоткой, еще и в глаз от него получишь в придачу.
Сообщение было удалено
люди разные и обиды тоже разные
один человек пропустит мимо ушей критику, что он толстый и низкий
другой начнет усиленно худеть и делать операции
а третий разобьет лицо
Сообщение было удалено
почему идиоткой??? иногда драка очень помогает, успокаивает душевную боль, даже если и тебе досталось
Сообщение было удалено
Да, я написала свои мысли довольно обобщенно, ибо подробно расписывать и вдаваться в анализ нет смысла.
Насчет бумеранга я упомянула лишь потому что многие изгои втайне очень мечтают, чтобы каждый их обидчик получил какое-то кармическое или не знаю какое там отмщение. За каждые их слезы. Я думаю, это заветная мечта многих всех изгоев, так или иначе. Но мне в это не сильно верится. Считаю, что в мире господствуют другие законы.
Вот вы пишите "оскорбление и нарушение дистанции" - а где эти нормы дистанции определены? и если уж копать глубоко, то оскорбление тоже понятие относительное. Я писала, что за оскорбление мы посчитаем что-то по причине того, что ТАК ВОСПРИМЕМ. Кто не давал этой девочке посмеяться над парнем в ответ, или просто надменно повести себя и забыть об этом?
Сообщение было удалено
понимаете, ОНИ скорее всего даже не помнят о Вас. ИМ по-барабану быть может вообще. Постебали и забыли.. А даже если и не забыли, то что с того?
желание доказать что-либо кому-то, - оно само по себе не плохое, оно правильное. Тем не менее, нельзя ставить это желание во главу угла. Те, кто захочет уколоть, все равно уколют - из вредности, из зависти и тд.
Девочки, я вам очень сочувствую, что вам пришлось пройти через всю эту *** (( все-таки, детские психотравмы - они самые тяжелые, как ни крути..
Сообщение было удалено
может Вам в секцию бокса пойти? )))
>>>Вот вы пишите "оскорбление и нарушение дистанции" - а где эти нормы дистанции определены? и если уж копать глубоко, то оскорбление тоже понятие относительное. Я писала, что за оскорбление мы посчитаем что-то по причине того, что ТАК ВОСПРИМЕМ. Кто не давал этой девочке посмеяться над парнем в ответ, или просто надменно повести себя и забыть об этом?
Ну в конце концов вокруг людей сильных, наглых и АМОРАЛЬНЫХ полно, но вы же не будете скажем с напавшего на вас маньяка или неуравновешенного требовать, чтобы он соблюдал дистанцию или вел себя с вами как вам хочется?
Тут можно рассчитывать только на себя и свой выбор, поведение и восприятие. Как бы жестко ни звучало. Но такой мир, что поделать.
И несмотря на то, что мы живем в так называемом цивилизованном обществе - это не отменяет того, что у всех людей разные мироощущения и понятия. И поэтому надо максимально работать над собой и своей психикой, и не рассчитывать, что дети в школе, коллеги на работе или просто люди будут обращаться с вами хорошо. Потому что если на это сильно рассчитывать(полагать, что все должны быть моральны, добры и чувствительны к нам), а этого может не быть, то потом можно заработать на нервной почве и чувствах несправедливости какое-то расстройство и жуткие комплексы.
Лика, расскажите свою историю ) очень интересно про хитрость узнать.
Сообщение было удалено
спасибо, я занимаюсь другим видом спорта (плавание)
силы есть)
Справиться с прошлыми обидами (да, у меня тоже они были в прошлом и немало) мне помогло осознание, что мне никто ничего не должен был никогда. И я постаралась изменить восприятие того, что было в прошлом. Ну и начала активно работать над текущим псих. состоянием. Не рассчитывать и не надеяться на людей и не ожидать от них нужное мне поведение, какую-то справедливость. Училась выкручиваться и т.д.
И да, я не боюсь теперь мстить или отплачивать человеку тем , чем платил мне он. Не верю в бумеранги. Но из-за мелочей не мщу и за какие-то там слова. Слова это самое меньшее зло. Забываю и плюю на это, выработался иммунитет. Но если мне начинают активно ставить палки в колеса или где-то намеренно мешать, то изыскиваю способ дать отпор. Не всегда, по ситуации, только если это выгодно и нужно.
Сообщение было удалено
Просто бывает так, что человека стебали незаслуженно, то есть допустим, этот человек был на самом деле, для других людей, совершенно нормальным человеком,и никто его не считал таким, каким считали его, его прежние обидчики, то это говорит лишь о том что,обидчики были неправы, они были дибилы, то нужно просто их успокоить и доказть им, то что правда была в том что тот человек на самом деле не такой каким его считали обидчики, и возможно когда они это поймут,они отстанут, ну или если неприязнь к человеку останется,то обидчики будут искать новые поводы для стеба, а тут уже дело не в том человек, а в психике тех обидчиков, наверное они просто дураки, раз уж не понимают.
лично меня считают е*нутой крепкие здоровьем, смекалистые люди
которые чуют людей, живут по законам природы
более добрые, снисходительные люди общаются со мной не смотря ни на что
Сообщение было удалено
А зачем это доказывать старым обидчикам? ну скажем, из школы. Это уже совершенно далекие люди, с которыми наверняка нет близкой связи.
Хотя в целом я понимаю тех "изгоев", которые добившись чего-то в жизни могут не стыдиться и не бояться потом встретиться с бывшими обидчиками. Это будет наверно как своего рода доказательство, но с опред. терапевтическим эффектом для самооценки. Ну кому требуется)
у меня узкий круг интересов
я люблю музыку (не попсу)
и если встречусь с одноклассниками - они меня не поймут и застебут
поэтому смысл?
я знаю их страницы вконтакте, личка у всех открыта, но зачем мне им писать, что-то доказывать?
мне они не интересы, у нас разные интересы в жизни!!!!!!
потом, если они узнают мою страницу - начнутся взломы
нафиг надо???!!!
а прохожие, которые мне в лицо что-то вякают, смеются на улице - посылаю
Изгоем я в школе отнюдь не была, но имелась у нас в классе девочка найти с которой общий язык никак не получалось. Это мягко говоря, а так мы даже дрались несколько раз) Постоянно делали друг другу пакости, подставляли, отбивали друг у друга парней (ну, в этом она не сильно преуспела:)), на выпускном я облила ее шампанским, помню, в ответ на какую-то нападку с ее стороны. И вот недавно мы с ней пересеклись случайно в гостях. Я с ней поздоровалась приветливо, нормально вроде бы общаемся, она правда, ведет себя слегка зажато. Вобщем, сели пить чай, разговариваем, и тут она неожиданно берет и прицельно выливает на меня свою кружку с чаем. У меня шок. А она аж побледнела от злости говорит: типа, это тебе за выпускной, за какого-то там мальчика.. И это при том, что школу мы закончили 4 года назад, с тех пор, не виделись ни разу, а она все это время продолжала помнить дурацкие школьные обиды. Идиотское поведение, я считаю. полный неадекват.
Знаете, я тоже была такой. Что помогло? Конечно психологическое образование /да, да туда идут в основном люди решать свои проблемы/ но это позже. А до этого вот что - больше чем людей я до истерики боялось всего того, что имеет хвост и зубы. Размер тут значения не имел - дрожали колени, холодным потом покрывалась спина. Из-за этого часто опаздывала - десятой дорогой обходила любую шавку. Это мешало. И я начала с ними говорить. Просто говорить. И эти гадости меня полюбили, перестали бросаться и пугать меня. Тоже самое с людьми. Люди не сволочи, но законы животного мира и среди нас действуют. Будешь боятся - сожрут. Страх уйдет постепенно. Да и чего вчерашнему изгою боятся-то? Самое страшное УЖЕ было. Детские обиды? Что эти маленькие гады так значимы, чтобы о них думать годами? Да кто они такие? Много чести. Они о вас не помнят, а вы о них думаете и отравляете себе жизнь. И кому от этого хуже?
Сообщение было удалено
Ну представьте себе: Когда человек умнее, лучше и вообще просто идеал во всем, то его допустим гнобили страшилы, дуры и вообще просто гнилые люди, а от того что они были гнилые от того и гнобили. При всем при этом они унижали, и морально давили, и говорили то то что, к ним намного больше подходит, чем к тому человеку.И когда проходит некоторое время,и человек заканчивает ту же школу, то они уже перестает общаться с ними, но потом допустим он встречает их на улице или заходит на ихнюю страницу вконтакте,то он сначало неверит в то, что такие дуры, шалвы и опустившиеся алкаши. смели так гнобить того человека, и в итоге человек начинает жаждить мести, чтоб самоутвердиться и доказать им, что он лучше был всегда, хоть его так и опозорили они в свое время, да и сейчас бы наверняка бы поступили так же с ним, если бы только общались! К тому же на подсознательном уровне чувствуется, что они возможно уже и забыли, но имя помнят, и думают про того человека всеравно негативно, хочется просто посмеяться над дураками и всё! И когда понимаешь, что с ними никто бы не общался бы, то тогда просто вообще наглость проскальзывает в душе, так как с тем человеком которого они гнобили бы все общались, а они думали бы что никто бы с ним, а на самом деле всё наоборот!.
Конечно же мстить никому не надо, это просто не дасттолку, просто начинаешь смотеть на них лукаво и с сарказмом, ненавидишь их просто в душе и надеешься, что другие люди это поймут так же,если они попытаются такое им сделать.
Сообщение было удалено
зато ей полегчало
скажи спасибо, что ножом тебя не пырнула или не облила кислотой
тогда был полный неадекват
а чай? я бы простила, так как ей делала больно)
У меня все тоже самое. изгой изгоем. Я даже не могу назвать ни одной причины, почему меня не любят. Вполне добрая, со среднестатистической внешностью. Чудная я, наверное ... Детство лучше и не вспоминать ! ... Только вот в отличии от вас я не перестала быть гадким утенком. Все такая же.. До сих пор ничего не куда не делась, разве что не смеются в след.
Сообщение было удалено
послушайте, конечно же они - дураки, и они не правы. родители не дочитали им добрых книжек, не долюбили их. возможно, у них серьезные проблемы в семье. Вполне вероятно, что они сами - глубоко несчастные люди, закомплексованные, пытающиеся самоутвердится за счет более слабого.
на самом деле Вы так пишите, будто проблема не в прошлом, а существует на данный момент..
Сообщение было удалено
то есть, Вы хотите сказать, что они не ошибаются? Вы и сами себя считаете немного того?
Сообщение было удалено
Саша, неужели среди Ваших одноклассников только те, кто попсу слушают?
Сообщение было удалено
не ошибаются
у них развиты животные инстинкты
именно они в Спарте бросали со скалы больных новорожденных
планета перенаселена, поэтому сильные от слабых избавляются
Сообщение было удалено
да
живу в провинции
есть те, кто слушает рок, но поверхностно
большинство - тусовщики, завсегдатаи ночных клубов, слушают хаус и прогрессив
я такое не слушаю
Сообщение было удалено
жесть ))) вот об этом я ранее и писала. Какие злопамятные люди бывают ))) другие люди тоже прибалдели, наверное)))
Сообщение было удалено
попробуйте походить на тренинги психологические. гадкий утенок он прежде всего у Вас в голове.. надо его выкурить оттуда. хотя бы попытаться!
Сообщение было удалено
я вообще ВСЕ слушаю. под настроение )
а тусовщики - тупиковая ветвь эволюции ))) на собственном опыте знаю )
Сообщение было удалено
согласна, но есть идеал!!!! к примеру у меня - высокая, худая девушка! стремлюсь к нему, осенью операция
и никакие тренинги мне не помогут, увы....
Сообщение было удалено
а Вы ходили, пробовали?
А вам не кажется странным, что люди просто наглые потому и поступают так с людьми, если человек не обделенн душой и сердцем, то он наврятли будет вообще кого-то принижать, даже если он лучше и видит совсем слабого человека
Сообщение было удалено
Так она мне тоже делала больно. Я даже на нее не обиделась, просто удивляюсь такому поведению)
Сообщение было удалено
так они потому и принижают, что сами слабые. сильным все эти телодвижения ни в одно место не впились.
а вот слабым они необходимы. им хочется убедиться, что они что-то представляют из себя. поэтому они объединяются в стаю, выбирают себе вожака. ну, а дальше все знают.
и если никакая другая сила им не противостоит, то капец. вот мне и жалко, что не нашлось у вас в классе человека, который бы заступился и навешал бы придурошным этим люлей ((
Сообщение было удалено
Только вот почемуето выбирают себе вожаком не того человека. который поумнее и даже лучше, а именно такого который, просто первым возненавидт того человека, и потом какими бы они не были слабыми. страшными. тихими и тд и тп. будт отыгрываться на самом умном человеке, и в итоге они его сделают слабым. то есть сломают своими десткими доставаниями и будут потом его во всем винить, и говорить ему что он слабый, а они сильные. хотя изначально все было иначе. Стадный инстинт делает людей, которые ноль, просто автортетами, но ума и них нету, так как они сами по себе никто. И любят гнобить умных людей, независимых от стада.
Сообщение было удалено
Да уж) у всех были круглые глаза)) остальные над ней посмеивались, я с ней скандалить конечно не стала, говорю, прости, если я так уж тебя обидела, но мы взрослые люди с тобой, давай посдержанней как-то. Она что-то там пробормотала в ответ и ушла. Даже жалко ее.
Сообщение было удалено
нет
у меня идеал
и недостаток в фигуре (полные бёдра)
тренингами не исправишь
Сообщение было удалено
люди разные
Сообщение было удалено
ну, здесь я не совсем согласна. просто в любом коллективе есть лидеры. каков сам лидер, такие и люди вокруг него собираются. лидер же не всегда бывает хорошим, добрым и правильным.
если лидер адекватный человек, то и люди вокруг него адекватно себя ведут.
видимо, у вас в классе в лидерах было *** какое-то. и не было сильного человека, который бы смог ему противостоять.
вот чем плоха однопартийность)))