Гость
Статьи
Изгои в школе, дет. …

Изгои в школе, дет. лагерях и последствия

Здравствуйте. хочу поделиться с вами тем, что сыграло важную роль в моей жизни, хоть и негативную. Я была непопулярным ребенком, с класса пятого. до этого - меня любили все одноклассники. играли и …

Диа
460 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лика

А мне кажется, что 90% людей гнилы по своей природе. В эти 90% я обьективно включаю и себя. Я знаю свои недостатки и плохие стороны.

И гнобить отлично могут все - как парни, так и девушки. И не только в школьном возрасте. На работе что ли мало интриг, сплетен, подсиживаний, моральных гноблений бывает? это повсеместно. И что самое интересное - как раз наиболее гнилые, эгоистичные и высокомерные люди наиболее значимы и популярны в коллективах и как раз они и находят себе "жертв".

Лика

Меня в школе не гнобили в прямом смысле. Я не была популярной и не была изгоем. Училась хорошо и была так - ни рыба, ни мясо. Бывало конечно, что кто-то из популярных мог отпустить издевку, но это было редко и я не рыдала никогда после школы.

Но наблюдала за другими и всем классом постоянно, как распределялись "группы" и кто туда входил. Хочу сказать, что у нас популярными были девки из обеспеченных семей, которые на основании этого чувствовали себя наглыми, высокомерными и считающие что имеют право унижать других. У меня были среднего достатка семья.

И знаете, я нашла потом этих одноклассниц и одноклассников, которые были популярными в то время. Многие из них неплохо устроились в жизни, подробностей не знаю, но никто не спился, не снаркоманились, не опустились. Я конечно больше имею ввиду девушек. Все при семьях, и более-менее нормально выглядят. И наверно такие же наглые и высокомерные :)

Лика

И вообще в целом класс был удачным у нас. Даже те девушки, кто были изгоями - в жизни нормально устроились, похорошели, ни у кого сломанных судеб нет.

Не верю я поэтому ни в какие бумеранг за чьи-то там слезы в школе.

Есть люди наглые, пробивные, умеющие себя поставить..да, они могут попутно унижать кого-то, отрываться, но если при этом они имеют мозги и не теряют берегов в своих издевках над другими, то у них все будет в жизни нормально. Наоборот, могут даже добиться многого. Сильнейшие, наглые и умные "выживают".

К тому же, какие тут могут быть бумеранги кому-то, если все события в нашей жизни это лишь НАШЕ восприятие. Изгои в школе становятся изгоями и страдают потому, что они САМИ внутренне слабы, а некоторые еще слишком близко принимают все к сердцу (суициды на этой почве случаются же, психика слабая). Кого-то такие испытания закаляют и делают сильнее, а кто-то совсем ломается, но это лишь результат ИХ ВОСПРИЯТИЯ этих событий и издевательств.

Лика

Даже вот банальный пример помню из школы. Один парень на физ-ре дурачился и в процессе изобразил так сказать карикатурно одну забитую девчонку из класса (ее одну характерную манеру). Так вот она потом в раздевалке рыдала, еле успокоили! восприняла это так болезненно, что я даже не знаю. И что теперь ее слезы бумерангом должны были бы вернуться тому парню? да нет конечно, это смешно. Кто-то бы на ее месте воспринял бы это по-другому, сказал бы "пфф" и забыл бы на след. день. Это что же получается: людям слова ни скажи, ни пошути, а то вдруг это окажется слабак с тонкой психикой, который потом будет полночи в подушку рыдать, а мне потом бумеранги вернутся??? глупости.

Поэтому я думаю каждый человек должен работать над СВОЕЙ ПСИХИКОЙ и СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ событий и вещей в жизни. Детям сложнее, но большинство преодолевают. Правильная помощь родителей бывает очень кстати.

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

и что дальше? я не пойму, тебе что от меня нужно???

Саша Т
Лика

Сообщение было удалено

люди разные

вы не комплексуете и не хотите стать выше

я - да

Саша Т
Лика

Сообщение было удалено

у нас в классе популярными были отличники, общительные и веселые

Саша Т

большинство одноклассников какими были в школе, такими остались

тихони - тихонями, лидеры-лидерами, сплетники-сплетниками

не изменились

живут обычно, работают, многие завели семьи

Саша Т

характер закладывается, формируется в детстве + гены

мне психолог говорит, что психически человек созревает после 25 лет

глядя на большинство одноклассников и их друзей этого не скажешь

Лика
Саша Т

Сообщение было удалено

Да не, после 25 люди уже в большинстве своем другие, нежели даже в 18, а уж про 15-16 и школьные времена я молчу.

Просто кто-то меняется под влиянием школьных "событий", а кто то ломается и зарабатывает комплексы на всю жизнь.

Это еще от темперамента зависит - интроверты вот например очень сильно восприимчивые и ранимые. Но никто не будет их жалеть и мир под них подстраиваться не будет.

Саша Т

совершенно верно! надо жить для себя и заниматься любимым делом, хобби

тогда вопросов - как несправедлива жизнь, мир - не будет)))

не важно кто

А вот меня такой вопрос интересует: ну откуда берется так много людей,детей в частности, с откровенно маньячными наклонностями,которые любят кого то травить,унижать,издеваться... Ведь рождаются все одинаковые, 3500 и 50 см. практически)), ну как потом из этих малышей получаются злые монтры,это КТО же их таквоспитывает... Я сама,к счастью, избежала участи затравленных детей,ничего такого со мной не было,но много раз наблюдала подобное со стороны, и в школе и в пионерлагере,когда бойкоты объявляли (типа Чучела) и т.п. Мне всегда до слез было жалко этих "жертв",но я не решалась в открытую вступаться,боялась... хотя стыдно было за свою трусость всегда. Единственная жертва травли,к которой я никакого сочувствия не испытывала-одна моя бывшая одноклассница. Противная девка с вредным характером, поэтому ее не любили в классе и бойкотировали постоянно и обзывали. Но я в этом не участвовала никогда,не понимаю такой жестокости,пусть даже чел и неприятный...

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

да перестань ты уже хню нести, дура!!!

не важно кто

Сообщение было удалено

Саша Т, а мне не ответила, потому что понимаешь, что нечем свою легенду поддержать против моих аргументов. Теперь я уверена, что Саша - тролль.

Это, к сожалению, природа. Обратите внимание на дикую природу - на стаи всяких там обезьян или львов или волков. Всегда есть лидер, команда претендентов на смену лидера и группа изгоев, которых бьют, гоняют и кусают все. Это естественный отбор. В природе таким не дают размножаться, убивают, чтобы они своим потомством не ослабляли стаю.

.

Дети рождаются с теми же инстинктами: внутри каждого из нас сидит потребность к доминированию. Если родители не замечают этого и не ставят социальный барьер в виде каких-то догм про доброту и сочувствие, то это доминирование расцветает полным цветом.

Я вам скажу, дети по умолчанию могут рождаться жестокими. Они просто не способны на себя переносить ту боль, которую причиняют другим. Не хватает такой логической цепочки: "Ему больно так же, как мне" поэтому для них это нормально: "Ударил другого, мне не больно, значит так и надо". Родители либо пугаются и начинают своего ребенка третировать и бояться, что у них маньяк растет - кошку замучил, другие не замечают и у них растет маньяк. А надо всего лишь правильную логическую цепочку в голову ребенку вложить: "Если тебя так ударят - будет больно. Поэтому не бей никого, а то тебя все будут бить".

Ничего в этом страшного, кроме, разумеется, равнодушия родителей, благодаря которым у нас в человеческом обществе бегают львы, волки и гориллы.

Гость
Муру

Сообщение было удалено

еще одна.

да поймите вы, люди тем и отличаются от животных, что живут не только инстинктами! людям даны мозги и способность договариваться. хeрню вы мелете, не должны люди жить как стаи животных. должно быть взаимное уважение и понимание, а те, кто издевается над людьми - просто моральные уроды, у меня других слов нет! ограждать себя надо от таких. нет никакого отбора!

Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы чем читали? Это кусок поста, все не влезло, опустите глазки и следующий прочтите.

Саша Т
Муру

Сообщение было удалено

естественный отбор

поэтому стану выше, сделаю операцию

а вы, Муру ходите родить двоих-троих детей?

вы сильная, здоровая, вперёд))))))))

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

правда глаза режет??? это не мои проблемы!)

Саша Т

Я вам скажу, дети по умолчанию могут рождаться жестокими. Они просто не способны на себя переносить ту боль, которую причиняют другим. Не хватает такой логической цепочки: "Ему больно так же, как мне" поэтому для них это нормально:

так поступают сильные

и выживают сильные

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

это у вас проблемы с головой, девушка. женщины маленького роста - примерно 160 - Монро, Мадонна, К. Шанель, Агилера, Спирс, сёстры Олсен, К. Миноуг, Ева Лонгория, Сальма Хайек, Шакира, Николь Ричи, Ванесса Паради, Риз Уизерспун, Хилари дафф, Ферджи, Хайден Панетьери, еще масса, масса женщин,всех не вспомню. Все они НЕ превышают рубеж 159 см.

Ту же Агилеру по-чёрному гнобили в школе, к тому же у нее страшно пил отец. Однако это только придало ей сил и решимости.

Просто признайтесь себе, что вы слабовольная, любящая поныть эгоистка. И всё. и даже длинные ноги вас не спасут.Ваша проблема - внутри. меняйтесь.

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

нет, не режет. гнобят тех, кто отличается. неважно, сильнее они или слабее. стадо не выносит тех, кто не вписывается в атмосферу. и не надо заражать всех своей слабостью. от ваших постов веет безнадёгой и это раздражает.

Саша Т, идите уже, а? Вы в соседней ветке внезапно стали на 5 сантиметров ниже, чем тут пишете. Все уже про вас понятно. Идите, ломайте ноги ))) Не отвлекайте комментаторов от автора. Она создавала тему не ваши проблемы обсуждать - свою разводную ветку открывайте и привлекайте там к себе внимание. Надоело ваш бред слушать.

Саша Т

всё с вами ясно

знаете, я тоже люблю издеваться над слабыми людьми! как и вы!

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

Агилеру до сих пор гнобят, почитайте, что о ней пишут в форумах

так продолжают называть низкожопая, не смотря на талант

Саша Т

и не всем она нравится, в отличие от Моники Беллуччи

Саша Т

потом, если брать эстраду, шоу бизнес - низкие 20, от силы 30%

остальные 70-80% - выше 170см

акселерация, много талантливой молодёжи, детей

Меня не любили. Наверное причина в том, что училась хорошо, а в классе это считалось "не круто". Были и конфликты (с некоторыми девочками), если не успевала дать списать(( И один парень меня часто бил в школе) Часто внушали мне, что я некрасивая( Наверное до сих пор есть травма своего рода, т.к. на встречи не хожу. Одноклассников не могу простить до сих пор)) Живу обычно, как все) Прочла тему Вашу и прям до слез(( Не знаю почему так. Я бы с удовольствием пообщалась с изгоями, узнала бы как у кого сложилась жизнь. Обменялись бы советами.

Саша Т

никак

коплю на операцию

потому что в шоу бизнесе рост - главное!

и в обычной жизни, люди любят высоких, тянутся к ним

извините - НАБОЛЕЛО

Саша Т

Сообщение было удалено

Вы достали своим ростом! Копите молча на операцию! Извините Наболело!))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика, доля правды в ваших постах имеется. Но все же улавливается и некоторая доля цинизма. Возможно потому, что вы были в коллективе нейтралом. Не были популярны, и не были изгоем.

Скажите, что вы подразумеваете под фразой "работать над своей психикой"?

И как это должно происходить? Психика это сложнейшая система ощущений, восприятия, эмоций и памяти. Многое наследуется на генетическом уровне. А вы так запросто говорите о ней, как будто это что-то вроде избавления от вредной привычки.

Гость

Сообщение было удалено

Да мне тоже интересно) Я очень ранимая) Обиды со школы гложат до сих пор) Вот как это побороть?)

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

Иди уже отсюда, трольчиха, понятно, что у тебя проблемы, но главная из них явно не рост.

Гость

Саша. Т достали тролить и рост сдесь не причем ваш вообще!, вы несете бред у всех девушек в МИРЕ рост от 163-168 и не выше! ВЫШЕ УЖЕ ДЫЛДА, это редкость быть выше этих стандартов для девушки, таких высоких мало, к тому же это не красиво и неудобно ЖИРАФОЙ быть

Брунхильда
Лика

Сообщение было удалено

Лика

Поэтому я думаю каждый человек должен работать над СВОЕЙ ПСИХИКОЙ и СВОИМ ВОСПРИЯТИЕМ событий и вещей в жизни.

Нет, Лика, не потому что бумеранг вернется, а потому что это оскорбление и нарушение дистанции. Представьте себе коллектив взрослых людей. Если бы у меня на работе кто-то бы так повел, как этот парень, то у него было бы большие неприятности с начальством. Вы не имеете права шутить с теми, кто вам ни брат, ни сват.

Автор, люди с годам взрослеют и умнеют. Учатся себя вести. Поэтому если вы сейчас их встретите, возможно это будут вполне адекватные и приятные люди. Так было например и в нашем классе. Жизнь научила, мудрее стали. Поэтому я никогда не понимала, почему все хотят быть моложе. Так все похорошели с возрастом!

Человек должен ставить таких шутников на место и самому держать дистанцию.

Гость
ХихиХаха

Сообщение было удалено

Скорее всего, вы меланхолик. Таков ваш тип нервной системы. И его нельзя изменить, т.к. это дается при рождении, так же как и цвет глаз.

А вот поменять отношение к своему прошлому можно.

Нужно выработать равнодушие к людям, которые издевались над вами.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати нет) Я была холериком)

Гость

Ну, чистых типов практически не бывает. :) Возможно, холерик в сочетании с меланхоликом. Я вот тоже холеро-меланхол. :))

Гость

у меня другая ситуация.я всегда была отличницей и сорванцом.дралась жутко...спортсменка.но ненавидела пионерские лагеря.местные парни клеились-а девки деревенские собрались и кучей избили.домой добиралась автостопами в 12лет.думаете эта сторона медали легче?чтобы держать марку и лицо много сил надо.в душе тот же надлом и боль.до сих пор борюсь с собой-ведь чтото можно на тормозе спустить.но нет-морда в кровь но рвешися к цели.сметая на пути все-и свои желания и близких зачастую.так что-забудьте.и дышите.сейчас только вы и ....-вы!!!любите себя.

Гость

кроме того смешно сейчас обижаться на них-детей которые живут в вашей памяти.вы взрослая-они дети.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

не, не глупости. будь добр за свое свинское поведение в бубен получить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000)))

Гость
Саша Т

Сообщение было удалено

да не так все это

гнобят и на западе

вы думаете просто так там дети школы расстреливают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в США в 60-70х еще была рассовая сегрегация. какая уж там толерантность.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно) Но поверьте это повлияло на меня) Да возможно и моя вина тоже в чем-то есть) Но будь мои школьные годы по удачнее многих комплексов не было бы)

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

почему тогда на конкурсах красоты берут от 175??

потому что высокий рост - красиво!!!!

а 163-168 - серая масса и короткие, часто кривые ноги!!!!!!!

Саша Т
Гость

Сообщение было удалено

если бы у нас разрешили огнестрельное оружие, за один день полстраны перестреляло друг друга

Саша Т

[quote="ХихиХаха"]Саша Тникак

коплю на операцию

потому что в шоу бизнесе рост - главное!

и в обычной жизни, люди любят высоких, тянутся к ним

извините - НАБОЛЕЛОВы достали своим ростом! Копите молча на операцию! Извините Наболело!))[/quot

свобода слова, я тебя не затыкаю!

если тебе повезло с ростом, не значит, что все вокруг высокие и счастливые

Саша Т
ХихиХаха

Сообщение было удалено

я тоже холерик, люблю эмоции))))

купите книжков умных по психоанализу или обратитесь к специалисту. Нельзя же быть заложницами прошлого всю жизнь. надо как-то переломить ситуацию, освободиться от нее. А так получается, что Вы до сих пор все те же девочки, над которыми издеваются. Пора взрослеть. Можно сколько угодно обвинять одноклассников в том, что вы стали закомплексованными, забитыми, только что это даст?

меня в детском саду воспитательница взяла за волосы и лицом макнула в пюре как-то ))) я уже взрослая была, а все хотела ей лицо начистить. потом представила, как я спустя 20 лет подхожу к ней, залепляю подзатыльник и мне так смешно стало )))