Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …
Сообщение было удалено
Да просто все разные!!! Нельзя понять другого человека. Для вас самореализация - это жена+мать. Для других - это карьера. И они не засиживаются на одном месте, узнав все, что только можно, а идут дальше.
Повторяю, что я бы с такими доходами в месяц уже несколько квартир купила, которая сдавала бы и у меня ещё прибыль А их почитаешь, то, для них элементарная экономия - это голод и холод. И все отговорки придумывают, что 30 тыс. от аренды их При этом практически все "из грязи в князи" из простых семей и с простыми родителями.
Малинка, Вы не внимательно читаете мои посты, муж начал столько зарабатывать после кризиса, до этого зарплата была гораздо скромнее и у него, и у меня. За время его приличных заработков, нам удалось купить и сделать шикарный ремонт в трехкомнатной квартире, стоимостью больше 10 млн.
Ипотеку погасили досрочно и все это за 4 года.
Машину я покупала не в кредит, мне подарил предыдущий гражданский муж дорогую иномарку, которую я со временем продала и купила новую. У мужа тоже машины приличные с двадцати лет, добавлял денег когда они были и менял.
Что касается моего происхождения и семьи, я даже не москвичка, чем очень горжусь. Родители простые интеллигентные люди, творческих профессий, которые дали мне на последние деньги хорошее образование.
Сообщение было удалено
Рассказываю. www.ruspo.ru - Это единая база по всем практически туроператорам. Этой базой пользуются все туристические агентства. Можно все туры очень быстро найти, а потом пойти в любое агентство и они Вам выкупят этот тур у ТО. И ещё скидку в 5 процентов можно попросить) Всегда дадут. Путевки можно искать, которые уже с гарантированными отелями и билетами на самолет.
Сообщение было удалено
скоро будет 5 лет.
Такая же, я посмотрела там можно вылет и из Питера смотреть)
Думается, что ещё от своей неудовлетворенности в жизни на таких как Вы срываются и выносят Вам мозг изо дня в день.
100 процентов, у меня нет подруг на работе, так как я вижу, что раздражаю своих начальниц.
Сообщение было удалено
Ой спасибо вам огромное!!!!! Клевая ссылочка =)))))))))))
407
Ну, а чего Вы терпите? У Вас такая возможность всё бросить и родить второго ребенка. Будете самореализироваться дома -новый иностранный язык выучите. А если что, то, без работы не останетесь.
Автор, кстати, Вы втихаря от мужа за все эти годы деньги припрятывали? )))
Сообщение было удалено
Ну, вот два высших образования, а слово зависить пишите с ошибкой.
Сообщение было удалено
Ахахах, откуда такой вопрос? =)))
Я припрятываю так деньги, но потом трачу на наше общее путешествие. У меня муж жуткий транжира, приходится изощряться =)
Сообщение было удалено
да, да... и не только начальниц...:))) и коллег по работе... некоторые со мной даже не здороваются. общаюсь только с коллегами - мужчинами. Благо в коллективе у нас больше мужчин все таки... А начальница у меня - женщина... - не семьи ни детей у нее... одна работа.
Ух ты,какая живучая темка оказалась! Добрый день всем!
я бы сказала, что есть и плюсы и минусы и у работающих женщин и у сидящих дома.
В случае автора один из главных аспектов-необходимость зарабатывать на жизнь можно сказать отпадает. Но есть и другие важные моменты не учитывать которые никак нельзя.
Сообщение было удалено
Угу, у меня одна женщина в фитнесе всегда мне говорит, что как выгодно со мной дружить, так как я знаю все выгодные адреса, пароли и явки))
Сообщение было удалено
Хильда, мы тут уже принялись деньги автора считать =)
Сообщение было удалено
Вика, а можно спросить с каким уровнем дохода вы ведете такой образ жизни?
Сообщение было удалено
Да, я тоже на этой теме повернутая =)))
Могу вам ранэйр дать, там билеты можно по 100 евро туда-обратно на двоих в Италию и тд купить, но вы в Москве видимо вам не интересны будут вылеты из финки, эстонии и тд =)))
Сообщение было удалено
Я просто считаю, что мужчинам никогда нельзя доверять. Сегодня любит, а завтра разлюбит. Поэтому обязательно нужно припрятывать от них деньги)) В любом случае, эти деньги потом на его же ребёнка пойдут.
Сообщение было удалено
Ну а сколько припрятать-то особо можно? Лучше в недвижимость вкладываться, потом пополам поделить. Ато может никогда и не разведетесь, а деньги только прогорят под матрасом.
Сообщение было удалено
Крысятничать значит?
Сообщение было удалено
Такая же, одно другому не мешает))
Под матрасом не прогорят. На деньгах можно делать делать деньги. Ну, я тут уже писать не хочу подробности, так как тема стала популярной.
Сообщение было удалено
Ага, я именно так и изъясняюсь =))) Когда подходит время отпуска, а денег на него нет. Я говорю мужу, что вот накрысятничала, он радуется =)))
Сообщение было удалено
Не хочешь, чтобы другие обогатились? =))))
Я кроме вкладов других способов не знаю. Ну в пифы и акции не хочется вписываться.
Сообщение было удалено
да я вас помню. И тему эту мы с вами обсуждали.
Как процесс накопления на квартиру продвигается?
420. Не крысятничать. А нужно быть умной и мудрой женщиной)
Или Вы все тут своим мужьям полностью доверяете?
Сообщение было удалено
так Малинка вроде сторонница покупки недвижимости как способа инвестирования.
Сообщение было удалено
я писала уже выше... - доход совокупный на семью у нас примерно как у автора с мужем (около 400). При этом я зарабатываю 100..
Сообщение было удалено
ну бюджет по крайней мере у нас общий. Хотя и против раздельного ничего не имею.
Сообщение было удалено
весьма неплохо. А вы сами никогда не рассматривали вариант осесть дома?
Сообщение было удалено
Не хочу просто всем и всё рассказывать на форуме.
Сообщение было удалено
А я вкладываюсь в акции... Но, после кризиса все мои акции сильно обесценились... Сеичас тоже продолжаю покупать (пока цена низкая) и надеюсь, что лет через 5-7 фондовый рынок вернется на уровень 2007 года...
Сообщение было удалено
приятный оптимизм :)
не слишком рисково?
Сообщение было удалено
Не продвигается пока, у нас в этом месяце каско+ то, а в следующем отпуск. Эхххх. Так что только с июля продолжим =))) Жду комплекс в конце лета- осенью в продажу, обливаясь слюнями =)))) Процесс хождения по застройщикам уже начали.
Сообщение было удалено
Я в принципе не умею доверять мужчинам, спасибо папашке моему.
Но пока мне и крысятничать особо нечем.
В акции нужно было вкладываться в феврале 2009 года. С тех пор, капитал можно было увеличить в 7 раз...
Сообщение было удалено
Может тогда вы мне поможете? Раз в теме.
У меня есть акции, в наследство полученные. Что мне вообще с ними делать???
Сообщение было удалено
так недвижимость от супруга не закрысятничать. хотя.........
Сообщение было удалено
Думала. Так как, как я уже писала, половина моей зарплаты уходит на оплату няне, развивающей школы ребенку, бензина и обедов... Работать с появлением ребенка стало нерентабельно... Но, проблема в том, что если я уйду с работы, я не хочу заниматься только домом - ребенком... (сидеть с ним дома и готовить обеды - ужины). Я не смогу так. То есть, в любом случае надо будет оплачивать развивающий садик + няню на несколько часов в неделю. Мы с мужем планируем еще бОльшую квартиру покупать, так как хотим второго ребенка. А на это все нужны деньги. Если я не буду работать, то думаю, что денег, зарабатываемых мужем не будет достаточно для поддержания того уровня жизни, к которому мы привыкли.
Я тоже когда-то поняла, что "самореализация" в корпорации - это фикция. Пока работаешь на дядю дети вырастут, они сегодня вырастают в 14 лет, и что дальше. Придумывать для себя псевдореализацию в виде хобби и безумно жалеть о зря потраченных годах и упущенных возможностях. Мне кажется что сейчас наступило время, когда женщина в нашей стране серьезных денег не заработает, чем дальше, тем очевиднее это становится. Стоит эта работа того, чтобы жертвовать интересами семьи, а детей отдавать их на воспитание провинциальным няням .
Вы правильно написали Автор про неприкаянных одиноких женщин, вот им приходится работать, а если есть нормальная семья и муж, мне кажется умнее правильно выстроить отношения, чтобы не работать, но и не расслабляться. Идеально конечно вырастить детей, а уж потом работать в своё удовольствие:-)
Такая же, какой компании акции у Вас?
Сообщение было удалено
черногорнефть
Сообщение было удалено
В феврале 2009 года уже на мировой фондовой бирже падали все показатели/котировки, но они не были такими низкими, как сейчас. Пик роста был как раз в 2007-2008 году. Покупать надо сеичас, так как многие акции сейчас сильно обесценились... Но, никто не знает, что будет дальше - либо будет стагнация и рост... либо падение будет продолжаться (видя ситуацию в Европе - греческий крисиз и падение курса евро).... Я вкладываюсь небольшими суммами, поэтому не могу не сильно потерять ни сильно навариться на этом... Но, за 5 лет что я этим занимаюсь, определенный капитал у меня есть. Покупать акции я продолжаю и сейчас, надеясь, что сегодняшнее состояние фондового рынка это самая низкая точка :) Но я не профессионал в этом деле, а просто стараюсь диверсифицировать активы :)
Сообщение было удалено
вы сами написали дети вырастают достаточно рано. Мама становится не так уж и нужна, если не сказать больше. Вот и встает вопрос, а что дальше делать? Профессия практически потеряна, опыта нет.
Да и полная финансовая зависимость может изменить человека. Причем как мужа так и жену.
Сообщение было удалено
Иногда детей напрягает гиперопека. Знаю такого человека ,которого мама за ручку водила в школу до 10го класса. Мы с ним разговаривали, он говорил, что просто мечтал, чтобы его мама работала. Она все время была с ним дома, у него не было личного времени, постоянный контроль. У него теперь бзик на этой теме, даже при доходе в миллион, его жена обязана работать, чтобы детей не травмировать, ахахах =)))))) так что золотую середину надо выбрать.
Сообщение было удалено
вот большие проблемы с золотой серединой. Идеально чуть-чуть работать. Много таких специальностей-должностей? Да и как-то работодатели хотят видеть полноценного работника.
мы с подругами как-то обсуждали проблему частичной занятости. Мол, хорошо бы работать 2, ну 3 дня в неделю, и кто-то правильно сказала " ага, а остальные дни кто за тебя работать будет?"
Сообщение было удалено
Есть такая работа, обычно всякие госструктуры. Еще всякие детские развивающие центры и тд и тп. Знакомая так работает с 12 до 15
Сообщение было удалено
не, всякие госструктуры-это вы махнули. Детский развивающий центр-это может быть.Так склонность к этому надо иметь как минимум. Еще и образование профильное желательно.
Сообщение было удалено
Вот знакомая как раз в какой госструктуре. Не буду врать где, не помню...Ну согласна, найти такую работу трудно....
Сообщение было удалено
Вот именно из за этого я не хочу уходить с работы... У меня много примеров подруг, которые выйдя замуж расслабились и при хороших заработках мужа решили не работать... У некоторых из них жизнь сеичас напоминает безмолвное рабство с осознанием полной зависимости от мужа и дикой боязни его потерять, а у некоторых семейная жизнь закончилась разводом и сеичас они одни с детьми, пусть даже и в оставленной мужем кваритре, но без дела, скучающие и живущие на его подачки в виде "помощи на ребенка".... Я не говорю, что причиной всего этого было их сидение дома... Но, как мне кажется, что если бы эти девочки сохранили работу, то им было проще пережить развод ... да и после развода можно было бы с головой уйти в карьеру, продолжать вести активную социальную жизнь, а не сидеть дома перед телеком или с подружкой за рюмкой вина
Сообщение было удалено
Понятно. Даже не знаю, что посоветовать Вам. Не знаю про эти акции ничего. Посмотрела Ваши акции как все акции они сейчас падают. Когда что-то падает, то, глупо продавать, а нужно покупать. Но, я не знаю Вашу компанию. Попробуйте зайти на какой-нибудь крупный сайт трейдеров и создайте там тему про Ваши акции. Конечно, ни один человек толком не знает, что будет, но, может Вы получите какой-нибудь хороший совет.