Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …
Сообщение было удалено
Я тоже люблю комфорт, ну покажите того, кто его не любит? =))))
Просто из двух вещей выбираешь то, что наиболее приоритетно для тебя в данный момент. Я хочу квартиру, соответственно, я выберу квартиру, а не комфорт на данном этапе.
Сообщение было удалено
Нет, мы в Питер, конечно, не за покупками. Это я заодно спросила. Думаю, а в друг дешевле...) Аренда в магазинах ведь дешевле должна быть.
А что привозите из Финляндии обычно?
А
Да, это конечно большая экономия - всю ночь на сидячих местах. Да после такой экономии восстановление требуется в виде хорошего массажа, сауны и т.п.
Сообщение было удалено
Ну в сетевых магазинах цены почему-то такие же, несмотря на аренду.
Из финляндии мы привозим продукты - это их шикарная красная рыбка, ммммммммм, икра. Химию - она дешевле и качество намного лучше.
Ну и одежду покупаем на распродажах. Типа томи хилфигер, хуго босс и тд, по цене, если еще и так фри вернуть оооочень выгодно. Обувь как-то нам ни разу не приглянулась
Сообщение было удалено
Я писала выше. Что поезд из Москвы в 15 часов, а в Питере уже в 22.50.
Ночью я бы никогда не поехала бы.
Бесят нытики, вроде автора. Устала работать? Так увольняйся, твое место тут же займут.
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Сама в такой же ситуации, только с разницей в возрасте в 10 лет. Мне за 40, от работы очень устала, т.е. скорее от того, что профессионального роста нет, а годы к закату. На работе меня держит, как и вас, высокая зарплата, но издержек больше, чем прибыли - затраты на офисный стиль одежды, салоны, при этом ребёнок вечно с няней, вечером хватает сил только на ужин у телевизора. Мед. стаховка есть конечно, но пользуюсь ей только в острых случаях, профилактикой заниматься нет возможности,также как и здоровьем ребёнка - злоупотреблять отлучками с рабочего места нельзя. Вот и разрываюсь между работой и домом и нигде не реализовалась, как хотелось бы, ничего не успеваю-(. Но у меня есть серьёзные причины работать (нет полного доверия к мужу), а у вас объективно хороший муж и образование. По большому счёту, если вам понадобятся деньги, вы одним только репетиторством сможете подработать, если не захотите возвращаться в офис. Вам здесь правильно посоветовали - рожайте (раз не можете уйти с работы без повода-), либо просто уходите на полгода, чтобы перевести дух. Ваш муж поймёт, скажите, что вы готовитесь к беременности, а там посмотрите, что делать дальше. Вам только 32, всё можно поменять, как вам хочется.
341. Я сама себя обеспечиваю )) Мне хватает.
Сообщение было удалено
Здорово! Тогда обязательно посмотрите передачу "Водочные туристы", про финов которые приезжали в Ленинград во времена СССР. Получите море позитива. http://www.5-tv.ru/video/1015565/
Ой, Автор, я по невнимательности прибавила вам 2 лишних года, простите:-)
Сообщение было удалено
Спасибо за мудрый совет, мне 29)))
Автор, вы не ответили какая у вас машина.
Сообщение было удалено
Да они до сих пор приезжают сюда за алкоголем =))) Еще и за бензином =))
Посмотрю, спасибо! =))))
Кстати, сейчас проверяла все свои забронированные отели по Испании, а у нас обширное путешествие, некоторые из них стали дешевле почему-то, в итоге заново перебронировла, сэкономила 2000 рублей!!! Мелочь ,а приятно =)))
Ужас, что тут насоветовали автору, читаю и тоска берет! То есть если она уйдет с работы, то превратится в типичную домашнюю клушу- без новой одежды, маникюра/педикюра, косметолога, фитнес-клуба и прочих женских радостей( Да уж, автор, вот и думай- быть ухоженной, жить полной жизнью, но работать, либо дома погрязнуть с борщами и даже без маникюра. А зачем- и так ведь дома. Не знаю-не знаю- честно говоря, выбор на любителя. Еще могу понять сидение дома, когда и без работы все это можешь себе позволить, но муж вряд ли будет финансировать такие прихоти из своей и так нелегко заработанной з\п. Фактически она работает, чтобы себя и только себя любимую холить и лелеять и еще жалуется. Приходит одно на ум- зажралась!
Кроме того, работа это еще и развитие так или иначе в выбранной сфере, это и общение, и эмоции, и опыт общения и построения отношений, и корпоративы, и приятное зачастую времяпрепровождение даже. Ну если работа нормальная, конечно, а не нервотрепка. То есть, если что-то не устраивает, может, проще поменять конкретное место в поиске лучшего, а не вообще бросать работу ради сидения дома с борщами и сериалами. Денег все равно в данном случае в семье не столько, чтобы сидеть дома и шиковать налево-направо. Так и смысл дома сидеть? Чтобы высыпаться? Да и так можно выспаться- ложись не в 12, а в 10- и будет тебе щастье, да еще и муж косо смотреть не будет, и маникюр с педикюром в салоне, а не как советуют местные кумушки- дома тяп-ляп.
Сообщение было удалено
Ну вот лично я советовала автору сменить работу на более высокооплачиваемую, чтобы был смысл работать. И даже не работая я уверена что сомнительными услугами на дому тяп-ляп пользоваться не надо, так как себя надо любить и ценить и даже не работая продолжать ухаживать за собой в салонах, пусть муж тогда ищет работу не на 300 тысяч а на 400 например. зато жена будет здоровая, ухоженная, красивая, спокойная)))
Я знаю одну девушку, которая вот так вот на дому, желая сэкономить, делала педикюр, потом ей у хирурга ноготь удаляли, так как занесли что-то.
[quote="Мама Стифлера"]Автор, вы не ответили какая у вас машина.
Audi Q7 2008 года 1 200 000 примерно стоит
Так и смысл дома сидеть? Чтобы высыпаться? Да и так можно выспаться- ложись не в 12, а в 10- и будет тебе щастье, да еще и муж косо смотреть не будет, и маникюр с педикюром в салоне, а не как советуют местные кумушки- дома тяп-ляп.
С чего вы взяли что мне муж денег давать не будет? Он мне и сейчас дает пока работаю, а зарплату я свою коплю и потом снимаю, например, на отдых или кредит погасить досрочно.
Сообщение было удалено
Тем более вам только 29?! Судя по всему, вы умница и очень организованный человек, без работы в случае чего не останетесь. А мужчине иногда даже необходимо дать почувствовать разницу, что такое работающая жена, а что такое жена, работающая для семьи, главное не забывать напоминать мужу о том, какую большую ценность вы из себя представляете в любом статусе. Удачи, Автор!
Сообщение было удалено
да ладно...это ее сегодняшняя стоимость или когда покупали?
Сегодня она столько стоит, потому что вышли уже две новые модели кузова. Обьем двигателя у меня не большой, чтобы не платить большой транспортный налог.
Сообщение было удалено
угу понятно
Сообщение было удалено
налог вообще страшное дело. как приходит такое письмо Щастья на 40 тыров, так и плюнешь в сторону машины
Сообщение было удалено
У меня 17 тыс пришел в этом году))
Сообщение было удалено
ну это еще куда ни шло... но 40 это жесть...и машину жалко и денег:)))) шо делать???
Эх! Потеряете работу - оцените. Не дай вам Бог!
Автор! Ну Вы прямо мою ситуацию точь в точь описали! Я тоже работаю (крпупнейший холдинг), зарабатываю около 100, мне 33. Есть муж и ребенок. Совокупный семейный доход примерно такой же (около 400). Тоже хотим второго ребенка. Ребенка не заводим, потому что в нашей квартире только 2 спальни, надо покупать бОльшую... а с теперяшними ценами это проблематично, даже с нашим доходом. В принципе мне работать нравится, я не сильно напрягаюсь, но, получается что мои затраты (няня ребенку дошкольнику, бензин, обеды, дресс код) "сьедают" половину моей зарплаты... Да и времени ни на что не остается... Думаю тоже - надо или работы искать более оплачиваемую, либо уходить в декрет....
А по поводу денег - у нас тоже не получается особо откладывать (откладываем небольшие совсем суммы, типа 200-300 тысяч в год). Все деньги расходятся - няня, частная развивающая школа, одежда, 2 машины, страховки на эти машины, бензин, еда, рестораны, путешествия... плюс еще мы ипотеку еще платим....). А по поводу путешествий.... - это вообще святое - в год обычно ездим 3-4 раза куда нибудь - 1 раз вдвоем с мужем куда нибудь на острова зимой, 2 раз - с ребенком летом на море в Европу на 2 недели, 1 раз на лыжах в Альпы и еще разок в Европу на шоппинг на несколько дней. Я считаю, что жизнь одна, надо жить сегодняшним днем и получать положительные эмоции от нее :)
Все деньги расходятся - няня, частная развивающая школа, одежда, острова зимой, 2 раз - с ребенком летом на море в Европу на 2 недели, 1 раз на лыжах в Альпы и еще разок в Европу на шоппинг на несколько дней. Я считаю, что жизнь одна, надо жить сегодняшним днем и получать положительные эмоции от нее :)
А сколько Вашему ребенку лет?
Сообщение было удалено
Тогда понятно)))
Сообщение было удалено
Да если она не будет работать, то маникюр-педикюр сможет и дома делать спокойно, фитнесом тоже дома заниматься можно, косметолог может не понадобится, так как будет больше отдыхать и спать, а наряды и так покупать можно - с подружками встречаться и в рестораны с мужем ходить и театры! Автор, увольнятесь и отдыхайте хотя бы лет 5-7!!! И не надо в декрет идти пока, беременность и роды - это не отдых, а стресс для организма, не меньший, чем работа! А то вы замучаете себя до нервного истощения. Опыт у вас есть, потом если что устроитесь на работу. Я сама работала и училась интенсивно лет до 24, потом мне все надоело, я устала и вышла замуж, сейчас медитирую, отдыхаю, путешествую с мужем и даже детей мы пока не заводим, чтоб ничто нам не мешало наслаждаться жизнью и не чувствуем себя загнанными лошадьми, хотя муж зарабатывает меньше вашего раза в 2 точно, мне 32, мужу 36.
Я тоже работаю при хороших заработках мужа и Автора пониаю.. они у нас наемные работники и пусть и с неплохой зарплатой, мой тут вообще в панике был.. поругался с директором и под угрозой вылета был, а это все и рушит всю жизнь на корню. Недвижимость не выход и при наших тратах в Москве эти 20-30 тысяч за съем в месяц погоды не делают, а вложиться нужно будь здоров как. Мы купили недвижимость, но реально считая я понимаю, что они нам не помогут выжить со вдасей и к тому же жизнь идет и мы не молодеем, здоровье тоже не улучшается. У нас еще много денег съедают платные медицинские страховки на всю семью, это хорошие поликлиники и больницы,поовину этого всего оплачивает работа мужа и страховки от их компании.. Я настолько к этому привыкла и что есть своя поликлиника и свои врачи, что в ужасе от того и вот если он уйдет оттуда и что-то случится и мы всего этого лишимся, всю стоимость мы вряд ли потянем. У меня перед глазами мой брат родной и который в одночасье оказался без престижной работы в банке, а привык к жизни ни широкую ногу.. банк его перепродали и их всех уволили, там своя команда была, да уж и как его ломало первое время и какая депрессуха была.
Поэтому я работать буду и может пока мои деньги лишние и нам хватает зарплаты мужа, я их коплю как раз как подушку безопасности, а завтра они могут быть очень даже не лишним
Автор, если Вы понимаете, что Ваши трудности как-то связаны с психологическими аспектами, и чувствуете, что нужна профессиональная помощь, пишите: psymaya@mail.ru
Сообщение было удалено
Поэтому надо приумножать свой капитал любыми способами ,а не просирать его.
Сообщение было удалено
Ну да- ну да, муж пусть ищет, а жена будет высыпаться и на маникюр деньги разбазаривать)) Только муж автора еще не знает, что ему надо теперь в два раза больше убиваться, тк жена решила не работать и продолжать свои капризы исполнять. Сейчас насоветуете, что до развода автора доведете-)) Позицию мужа мы все же не знаем на этот счет, не каждый мужчина, работающий за з\п, готов на такое. Все-таки многие браки и держатся во многом на том, что оба как-то стараются на благо семьи, пусть себе на маникюр и одежду, но автор зарабатывает, в противном случае- сиди дома и не выпендривайся. А то это уже называется и на елку влезть и попу не ободрать.
Сообщение было удалено
Я не знаю, будет ли давать вам муж деньги, вообще его мнение на счет вашего желания не работать вы, кажется, не озвучили. Просто вам тут стали советовать- либо продолжать работать, либо не работать и тогда экономить на себе во всем. Вот это меня и поразило. Неужели вам проще и лучше дома сидеть, нежели работать, но продолжать себя баловать. Конечно. если ваш муж относится к тем редким в наше время представителям мужчин, которые готовы исполнять капризы жены, только бы она как домашняя собачка дома сидела, но была бы выспавшаяся и ухоженная, тогда не работайте. В любом случае, такие вопросы надо дома решать с конкретным мужем, а не на форуме, где каждый со своей колокольни так или иначе судит, тк не знает всех обстоятельств конкретно вашей жизни и семьи. Мне вот лично было бы тоскливо не работать. Я вроде в начале темы описала свою историю- не работаю, сдаю квартиру, получаю почти столько же, сколько и вы сейчас, беременна. Но уже от тоски выть хочется, сейчас рожу и на работу побегу. Прям смерть-тоска мне дома. Даже за меньшую пока з\п согласна работать, но только бы не торчать дома и не терять время. Для меня работа это не только маникюр - это самореализация, стремление к чему-то, перспективы, хотя год назад тоже устала, был кризис личностный, решила бросить все, но поняла, что не мое это. Вот и вам надо просто попробовать, но раз от мужа все же будете зависеть, надо и его мнение узнать, прежде чем что-то делать.
Сообщение было удалено
Вообще у этих всех людей такие огромные доходы в месяц лично для меня. А почитаешь их и какими-то бедными и неуверенными в завтрашнем дне они кажутся, что прям хочется им денег всем раздать))
Сообщение было удалено
Да, я тоже до сих пор поверить не могу, что тут пишут люди у которых доходы около 400тр. Эххххх, я бы развернулась на эти бабки =))) А они тут плачутся. В общем....сколько не дай, всё равно будет мало.
Но мне кажется, что автор лукавит. Квартиру же они как-то купили, значит экономили. Машины у них дорогущие. Значит тоже как-то деньги на это накопили.
Тут ветка есть, где семья с доходом 120тр живет с родителями в трешке. Тоже считают, что у них доход не позволяет квартиру купить. Тип зачем себя ограничивать.
Сообщение было удалено
Я такая же. Кстати, не знала бы, что можно отели перебронировать, если цена изменилась.
Сообщение было удалено
Нееее, не перебронировать прям. А просто забронировать по новой цене, а старый букинг канцелировать =)))
Для меня работа это не только маникюр - это самореализация, стремление к чему-то, перспективы, хотя год назад тоже устала, был кризис личностный, решила бросить все, но поняла, что не мое это. Вот и вам надо просто попробовать, но раз от мужа все же будете зависеть, надо и его мнение узнать, прежде чем что-то делать.
А что такое самореализация в Вашем понимании? Прийти похвастаться новым платьем, показать маникюр, укладку, обсудить все сплетни? Как специалист я уже состоялась в этой компании, знаю свою работу от и до и ничего для "самореализации" мне в ней уже не светит.
Для меня самореализация выучить еще один язык, плотно заняться здоровьем и рационом семьи, уделять много внимания мужу и дочери. Семья для меня с возрастом стала самым главным и про "самреализацию" на работе я рассуждала так как Вы еще года три назад и именно поэтому пошла учиться и получила еще одно образование. А сейчас смотрю, что никому это не нужно, и работаю я на дядю в ущерб себе и семье.
Муж мне никогда ни в чем не отказывал, в разумных пределах, и мой уход с работы не означает отказ от салонов красоты, покупку одежды в zara и отпуск в Турции раз в год.
Для таких людей выход - это только брать всю жизнь ипотеку и кредиты, так как они будут понимать, что нужно отдавать и это их более или менее будет сдерживать. Я думаю, что автор и машину в кредит покупала.
Повторяю, что я бы с такими доходами в месяц уже несколько квартир купила, которая сдавала бы и у меня ещё прибыль дополнительная была. И при этом и отдыхать бы ездила и одевалась/обувалась и питалась также хорошо и во всех государственных медицинских клиниках у меня было бы всё схвачено. А их почитаешь, то, для них элементарная экономия - это голод и холод. И все отговорки придумывают, что 30 тыс. от аренды их не спасут. Ну, купи несколько квартир с твоим доходом. При этом практически все "из грязи в князи" из простых семей и с простыми родителями.
Сообщение было удалено
Так что муж говорит по поводу того, что вы будете сидеть дома?
В моей компании все начальники женщины и ВСЕ матери одиночки без мужчин, которые днюют и ночуют в офисе и бояться потерять работу. Не знаю насколько они " самореализовываются" работая, но мне их искренне жаль. Я никогда не буду ставить работу превыше всего.
Такая же, я тоже на букинге бронирую, а ещё люблю всякие спецпредложения от туроператоров. Иногда можно практически за бесплатно отдохнуть.
Сообщение было удалено
по горящим?
у моей подруги девичник скоро, мы хотим куда-то слетать отдохнуть на пару деньков по горящим. где лучше мониторить?
Сообщение было удалено
Думается, что ещё от своей неудовлетворенности в жизни на таких как Вы срываются и выносят Вам мозг изо дня в день.
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже как вы жила с таким доходом. Поэтому ну никак не могу их понять, хоть и понимаю, что все люди очень разные. Это знаете, как до двухтысячных люди жили. Я вот их тоже понять не могу. Почему имея хорошие доходы, многие не покупали квартиры? Надеялись, что просто так даст государство???
У меня мама в то время покупала недвижимость, помню эти цены копеечные. А вот папа мужа тогда имел огромную зп, мама дома сидела, они просто деньги все спускали на жизнь, а могли бы спокойно квартиры покупать. В итоге сыну жить негде.