Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …
Сообщение было удалено
Да, надо заняться этим вопросом. Я ,конечно, хотела сейчас продавать, чтобы к покупке квартиры сие действо приурочить. Но там такая сумма смешная, может и нет смысла ради 100 тысяч рублей сейчас этим заниматься ,подождать лучше....
Сообщение было удалено
Ясно. А в металлы не вкладываетесь?
Вы покупаете акции на долгий срок или спекулируете ими?
Сообщение было удалено
покупаю на долгий срок с целью продажи впоследствии... Просто я упустила момент, когда надо было их сливать.. Теперь вот продолжаю покупать и жду, когда они будут рости... Про спекуляцию тоже думала... это может принести хороший доход... особенно если есть свобоные 200-300 тысяч для покупки.. Но это надо этим плотно заниматься... У меня некоторые коллеги занимаются трейдингом в свободное от работы время :)
Сообщение было удалено
Да рано, поэтому нужно быть рядом с ними пока они растут, не опекать их, а развиват-(музеи, музыка, совместные просмотры правильного кино и т.д., всё чего мы им не успеваем дать за да сумашедших выходных дня, воспитывать их, заниматься их здоровьем. Поэтому нужно правильно расставлять приоритеты, видимо чем-то жертвовать. Работу подбирать с частичной занятостью, заняться личным малым бизнесом, а иначе, как у Автора, будет расти недовольство ситуацией и собой. А самое главное, когда дети вырастут и будут похожи на няню, тогда что. Это то о чем мы мечтали?!
Сообщение было удалено
С головой в карьеру:-))) Вы в какой стране живёте?! Если бы у нас на работе работали, то страна бы уже давно жила по другому:-) Можно дома тупо сидеть, а можно правильно себя организовать. Во всяком случае у таких, как Автор, это получится.
Сообщение было удалено
с таким образованием, как у меня и многих моих подруг, поверьте, можно уити с головой в карьеру, если есть такое желание... Я лично, не стала начальником, так как мотивация у меня примерно на том же уровне, что и у Автора (муж все тыл прикрыл, вот и сижу спокойно - специалистом за 100 000). А вот те мои подружки, которые именно делают карьеру, поверьте, в этом преуспели - одна зам генерального в одной крупной корпорации (пищевая промышленность), другая PM в компании большой четверки, третья начальник управления крупного банка.... С их заработками им, поверьте, не страшно потерять мужа :))))
Припрятывать деньги от мужа??? Уволите!!!! Мой муж самый близкий и дорогой мне человек, у нас все общее. А с ошибками пишу, потому что текст набираю с IPad, там программа стоит, которая сама слова добавляет и не всегда правильно. Спешу, извините.
Сообщение было удалено
Вика, да с материальной точки зрения не страшно... Но ведь жизнь -это не только карьера, да и просто не только работа. особенно когда материальная сторона не особо волнует.
Иногда активно работающим подругам сообщаю- так, за окном весна, ты в курсе? Машина, работа,дом, чуть-чуть проблемы детей, сон=день прошел. И поехали по кругу.. День сурка. Как вырваться? Альтернатива-не работать. Опять не так. По озвученным выше причинам.
Ох, почитает сейчас кто-нибудь у кого главная проблема прожить на 20 тысяч зарплаты, а впереди еще летний отдых ребенка.... Понятно. что они убить готовы.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала:-) Обсуждаемая проблема близка лишь московскому среднему классу....
Сообщение было удалено
я убить не готова, но искренне неудомеваю =)))))))
хотя я ж не в Москве, может чего и не догоняю =)
Сообщение было удалено
ну вы тоже не Зажопинске живете.... И у вас еще все впереди :)
Сообщение было удалено
да ладно впереди, 28 уже, старая уже для "впереди" =)))))))
Сообщение было удалено
Понятно.) Однако ж, Вы не хотите зависеть до конца от мужа и хотите работать, чтобы продолжать помогать родителям. И муж Ваш, несмотря на Вашу усталость, нервы и нежелание работать, что-то не орёт особо, чтобы Вы бросали всё, а позволяет Вам и дальше работать, говоря, что где Вы ещё такую работу найдёте. Или он не сможет со своей зарплаты помогать Вашим родителям ? Угу, все они самые дорогие и близкие люди) Заметно.
Сообщение было удалено
а вот "не догоняешь" почему люди при таких доходах дома не сидят,зачем на работу ходят?
Сообщение было удалено
Такие зарплаты как 300 тыс. у единиц. Как правило нормальной зарплатой считается зарплата автора, и, то, за эту зарплату задницу в Москве рвут на части, так как полно приезжих, которые зачастую не глупее москвичей.
Сообщение было удалено
и автор так до сих пор и не ответила, что муж говорит о том, чтобы бросила автор работу. Может он категорически против, тогда об чём разговор? =)))
Сообщение было удалено
Вы про автора??? В смысле зачем при доходе в 300тр мужа ходить на работу?
Сообщение было удалено
Я особо не знакома с московскими реалиями, только знаю, что в московском офисе мужа на аналогичной должности получают больше почти в 2 раза. Хотя там дороже только квартиры. А развлечения столько же стоят, ну и продукты
Сообщение было удалено
Она отвечала, что он с одной стороны не против, а с другой стороны сказал, что где она ещё такую работу найдёт.
Сообщение было удалено
ну да. Да вон и у Вики такая же ситуация.
Сообщение было удалено
Ахаха, ну это меня не удивляет, потому как я не домохозяйка по призванию. Я без работы не могу, с ужасом думаю про декрет. Поэтому при зп мужа в 500тр все равно бы работала, но мне повезло, у меня реально работа для души и приносит нормальный доход по питерским меркам.
Сообщение было удалено
да? я видимо пропустила. Спрашивала автора 2 раза и не заметила её ответов.
Ну тогда его еще можно уговорить....
Сообщение было удалено
Это 41 сообщение было в этой теме. Тоже не понимаю зачем ему надо, чтобы она работала, если она мечтает не работать. Ну, давал бы ей 20 тыс. каждый месяц на её родителей. Не обеднел бы. Всё равно все деньги тратит.
Сообщение было удалено
а почему 20? может он и сейчас ей все 300 отдает и она ведет семейный бюджет? Или они его вместе тратят.
Сообщение было удалено
Ну может у него пунктик какой. Вообще странно, когда люди не с мужем решают такие вопросы, а на форуме....
Сообщение было удалено
+100!
Вот-вот, о чем я и говорю все время! Такие вопросы можно только в семье решать, а не сто мнений на форуме выслушивать. У каждого своя ситуация, что авору с того, что кто-то ее не понимает, как я, например. А кто-то даже и завидует? Я вот тоже при любой з\п мужа и вообще при любом раскладе хочу пока работать и самореализовываться. Автор зацепилась за это слово, стала уверять, что для нее важнее дома с дочерью сидеть. Ну так и ради Бога. Если муж согласен, то его одобрения должно быть достаточно в принципе.
прикинула у автора ПОЛзарплаты уходит на бензин(10 тыс),обеды(10тыс)и домработница(15тыс).Дальше 15тыс-родителям,5 тыс в среднем думаю,косметолог.Остается 15 тыс,которые тоже расходятся,наверняка.Есть же еще страховка за машину,содержание.
Короче автор еще и доплачивает,что бы ходить на работу.Работать,что бы ТАК расходовать деньги.Смысл?В таокм случае надо зарабатывать раза в 2 больше.Но думаю,тогда автору захочется туфли не за 200 дол,а за 500 и т.д
Сообщение было удалено
Да, именно так и получается (у меня) - ровно ползарплаты уходит на расходы, связанные с работой: 20 000 - няня, 8000 - бензин, 4000 - обеды, 20 000 - развивающий садик для ребенка. Но, как я уже писала - даже если я не буду работать, я все равно буду водить ребенка в развивающий садик (ребенок должен общаться с детьми, у них там постоянно разные интересные занятия, которые я неспособна организовывать каждый день), и все равно мне будут нужны услуги няни (пусть не каждый день) и, естественно, домработницы. Если я не буду работать по специальности, я что, должна превратиться в нянечку - домработницу? Нет уж :)
Кстати, мне компания оплачивает страховку со 100% покрытием - в том числе и на дентистов/протезистов... а это немалые деньги... Недавно лечила себе зубы в очень хорошей/дорогой частной клинике - больше 80 000 счет, все было оплачено страховкой предприятия... А если не работать, то надо из своего кармана все это платить. Пока молодые, нам не часто надо такое лечение, а вот когда будет 50 и больше, не задумывались, насколько это выгодно будет...?
Сообщение было удалено
а чем тогда вы собираетесь заниматься,если у Вас будет няня и домработница??
Я не понимаю вообще,зачем они нужны?У вас 10 комнат?Ладно пару раз вызвать специалистов на ген.уборку,но зачем доверять свое хозяйство посторонним людям?
Садик развив-да хорошая подготовка для ребенка...но няня-это лишнее)))
Сообщение было удалено
нет,потому что люди вполне нормально и по полису живут,и в частные клиники ходят...если зарплата хорошая)я думаю вы сможете сами о себе позаботиться!и о своей голливудской улыбке к 80 годам ))
не зацикливайтесь так на деньгах ,честное слово.У вашей семье очень хороший доход.у вас все есть.Какие могут быть проблемы?
забейте на работу-здоровее будете ,и зубы долго прослужат...если нервы крепкие будут)
Ну, няня может быть нужна элементарно для того, чтобы посидеть с ребенком вечером, когда мы с мужем идем в ресторан или в гости. Ребенок может вообще при этом спать в своеи комнате, а она например, белье гладить... Не одного же ребенка дома оставлять... По полису Вам не оплатят имплантант или керамическую коронку, или роды в дорогой клинике... А вот по моей страховке я все это имею.
А домработница у меня всегда была, еще до рождения ребенка... Не представляю, как бы я без нее обходилась .... - у нас не 10 комнат, а 4, но чтобы их убрать (выдраить полы, туалет, ванную комнату, кухню) надо как минимум 4 часа. Плюс глажка белья - все рубашки и брюки мужа, детские вещи, белье постельное - еще 2 часа работы... Нет, я предпочитаю доверить это дело тем, кто это делает лучше меня - то есть, профессиональной уборщице :)
Сообщение было удалено
ради страховки упахиваетесь? а я вот не работаю и тоже недавно зубы вставила на 100тыс, муж заплатил, хотя он и не так много получает, как муж автора и заводить детей я буду при гарантии платных родов за 200тыс и всего остального
Сообщение было удалено
ладно рубашки, но чтоб постельное белье и трусы какая то грязная украинская домработница трогала - фуууууу, лучше уж тогда вообще не гладить
:)))) ну вы насмешили - пиочему она грязная то? У меня домработница очень опрятная и чистая молодая женщина.. Белье постельное она гладит, не вижу в чем проблема... а вот причем тут трусы то? Я лично не прошу ее гладить трусы :))) А унитаз, полы, жир с плиты лично вам нравится оттирать каждый день? Мне лично нет :))) Так что пусть она делает :) Нет, я не ради страховки работаю (я, кстати, не упаховаюсь, работаю с 9 до 17-30 в своем темпе, с кофе паузами и фитнессом в обеденный перерыв). Я работаю потому, что получила образование хорошее, потому что мне нравится иметь свои деньги... ну и потому что я не домоседка по натуре... Мой муж может оплатить и коронки и роды, но, зачем ему это делать, если у меня плюс к зарплате есть еще отличная страховка :) Он мне за эти 300 000 (столько стоили мои роды и пребывание в клинике) J12 купил в подарок :)
Сообщение было удалено
к нам приходит помощница по хозяйству раз в неделю - а чаще унитаз и жир с плиты оттирать и не нужно, а на неделе посуду в посудомойку я и сама поставить могу+люблю готовить сама и умею
Сообщение было удалено
а вообще удивительно, что вам на работе даже платные роды оплатили - не слышала о таком честное слово
Сообщение было удалено
тоже не слышала. Бывает.наверное, у крутых спецов какая-нибудь расширенная страховка,но тогда им и платят не 100 тысяч. Нестыковочка получается. Ох Вуман,Вуман....
домработница ко мне приходит тоже раз в неделю, но на целый день (6 часов). А по поводу страховки - это зависит не от крутости спецов, а от компании. В моей компании у всех специалистов (крутых и подкрученных ;)) такая страховка.
Сообщение было удалено
так вы работаете или нет? вы же говорили, что если не работать, то и домработница не нужна :)
Поговорила с мужем, он не против, чтобы я сидела дома, но попросил подождать с увольнением до осени, потому что у них на работе сейчас какие то не изменения, пришел новый финансовый директор, он хочет, чтобы все усиаканилось и была уверенность, что его зарплата не изменится.
Домработница ко мне приходит тоже раз в неделю, но на целый день (6 часов). А по поводу страховки - это зависит не от крутости спецов, а от компании. В моей компании у всех специалистов (крутых и подкрученных ;)) такая страховка.
Вика, а сколько Вы ей платите?
Сообщение было удалено
Так,Вы ,Вика видимо не страдаете на работе,как автор.А страдать как автор и при этом так бесцельно тратить всю свою зарплату.
насчет косметологов.По-моему не родился еще такой косметолог,который смог бы сделать из моей кожи такую как я хочу,а увлажнять сухую кожу можно и дома.
Сообщение было удалено
я не работаю, а насчет того, что домработница не нужна - я не говорила, это какой то другой гость сказал
Сообщение было удалено
Если так тяжело, автор, я бы уволилась и без спроса у мужа, я кстати так и сделала в свое время
Сообщение было удалено
а то начнется - подожди до осени, подожди до весны - ну нафик