Гость
Статьи
Не хочу больше …

Не хочу больше работать!!!!!

Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
такая же

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Но ипотека...Мне меньше, чем на 15 лет не дают. 15 лет ну пусть даже 5 отказывать себе во всем. Жить на з/п мужа тоде не мой вариант, не хочу вечно попрошайничать. Я думала, что вы откладываете, куда-то вкладываете. Но все равно спасибо.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

По всей видимости у автора имеется чувство вины, что родители никуда за всю жизнь не выезжали и поэтому она работает, дабы организовать им поездки. Только ведь если подумать, то что они никуда не выезжали это их личный выбор, они сами строили свою жизнь и значит она их устраивала. А сейчас, чтобы не обидеть дочь, вынуждены куда-то мотаться в путешествия.

Родители имеют то, что заслужили. Автор, расслабьтесь, спросите себя, что Вам надо, а не окружающим.

Гость

Не знаю как научиться экономить. На еду уходит денег немеренно. Готовим сами. Полуфабрикаты не едим, по ресторанам не шастаем (ну раз в месяц), на дом еду не заказываем. в месяц 50-60 тыс. Нас пятеро. Свой дом, за свет и газ платить офигеешь. Детям одежда, репетиторы. На школу денег не трачу. В выходные куда-то сводить детей, да в тот же цирк, это же катастрофа сколько денег надо. Про отдых я вообще молчу. Я не жалуюсь, на жизнь хватает, а вот на купить еще пару квартир - нет

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Там есть рассрочка, без ипотеки. Просто надо заниматься этим вопросом, я про Москву ничего не знаю, только Питер.

Можно и на 15 взять. Там вообще мизерные платежи, а гасить досрочно. В общем, если вас это реально интересует, то сами лучше всё узнайте. Квартира намного реальнее, чем многим кажется

такая же
Гость

Сообщение было удалено

У вас уходит на еду в неделю 11-13 тысяч рублей?? Это реально ваш чек в магазине?

Мы тоже никогда полуфабрикаты не едим, фарш делаю тоже сама. Наш максимальный чек, если с красной рыбой и деликатесами в неделю - 3,5. А если поскромнее, то 2тр. Но нас двое.

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

Трое детей это конечно ужас!

Всех прокормить, игрушку если одному покупаешь, то и остальным двоим тоже надо. На развлечения тоже только всем скопом.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Да, так. Только мясо на 3-3,5 тыс. Точнее мясо/курица/рыба. Как исхитриться, что бы с деликатесами 3,5 в неделю? Вы только не подумайте, что я ерничаю. Я совершенно искренне интересуюсь.

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Нет, детей двое плюс моя мама.

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

У нас, на самом деле, тоже самое. Двое детей + моя мама. Но у нас доходы позволяют. А так конечно, денег уходит тоже много. На каждого ребенка в месяц уходит в районе 20-25 тысяч. А маме только еду оплачиваем, 10 тысяч.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, какие именно блюда готовите?

Всегда дешевле делать из рыба и мяса блюдо сразу с гарниром, ну типа рагу. А если мясо и рыбку куском готовить, то много уходит.

Вы реально покупаете мясо и рыбу на 3 тысячи???!!! Это сколько килограмм? Не могу представить такого, у вас детки маленькие?

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Мама с нами живет. Конечно она сама себя обеспечивает, в плане одежды, например. А за еде я же с нее деньги не буду брать. Дочь взрослая, репетиторы только 40 тыс. в месяц. Короче Жесть. Нам на жизнь хватает. Отложить что то нет.

Автор

Я вот тоже не понимаю, как можно так мало тратить денег на еду. Две упаковки салата 200 рублей, пару куриных грудок или стейков лососевых 200 или 400 рублей и это только ужин. Сосиски если только есть с картошкой жаренной, но потом проблемы будут со здоровьем - себе дороже.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Готовим по-разному. и куском:))) и мешанину:))) Ну вот в субботу купили: баранью ногу, баранью корейку, кусок говядины, курицу домашнюю. Только курица 800 руб. Корейку пожарили на мангале и фсе...нет корейки:))) Нужно сказать, что мы не едим макароны/картошка/рис. Мясо и овощи.

Гость

Дети 17 и 3

Jenya
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите отпуск!!! Отдохните!! Забейте на все! А домашние пускай сами разбираются со своими проблемами! Забейте на все на месяц. Проведите его с пользой для себя. Просто по человечески отдохните. Займитесь собой, перейдите на здоровое питание, купите велосипед - покатайтесь и фигуре полезно и для себя отдых. clubinf.ru - сайт призванный вам помочь и о питание много найдете, и здоровье восстановите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Угу, а мясо на рынке офигеть сколько стоит. Заморозку не берем

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Я уже написала, что мы готовим только, никаких полуфабрикатов, какие еще сосиски?

Килограмм грудок стоит 200 рублей, их там штук 6, даже больше. Я мясо не ем, муж одну штуку на ужин съедает. Вот и посчитайте.

Салат упаковками не покупаю. Отдельно помидоры, огурцы, перец и тд. Купили на рынке помидор и огурцов, зеленюшки, перец для салата на наделю - 350 рублей.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет такого рынка по близости. Покупаем в магазине, не замороженное, конечно.

Гость

Так что автор я вас понимаю. Сама три года в декрете просидела, хорошо было. Потом пришлось на работу выходить. Не из-за денег, просто потому, что надо работать. Мало ли что. Привыкла рпасчитывать на себя. У мужа денег не прошу, "общей тумбочки", откуда деньги берутся у нас нет. Моих денег он не просит, сам семью обеспечивает. Но на трусы и прокладки просить не хочу.

Но задолбало в 6 вставать, и 2 часа на работу и 2 часа с работы пиликать. Мы за городом живем

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда просто покупаешь мясо и жаришь его, съедая с салатиком на гарнир, то можно, конечно, вашу корейку за один присест съесть =)))

Я составляю меню на неделю, в зависимости от бюджета на эту неделю. Мясо куском готовим редко, когда мужу захочется стейков поесть, специальное мясо покупаем, рублей 600 на неделю. А обычно я готовлю такие блюда, как аджипсандал. Это овощное рагу, где много зелени кавказской, баклажаны, говядина и тд и тп. Там такая кастрюляка получается, что за один раз просто не осилить даже семье из 5 человек, а выйдет дешевле, чем корейка.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Пучок кинзы стоит сколько? Не помню. Последний раз купила пучок розмарина 100 руб. Помидоры 25 кг, огурцы по-моему 80 или 100

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Без мяса? Не ест муж без мяса ничего

Гость

Готовим каждый день.

Гость

*помидоры 250 кг, хотела написать

такая же
Гость

Сообщение было удалено

С говядиной, я же написала

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Рублей 40 у нас стоит. Помидоры 120, огурцы где-то 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видели помидоры за 25 руб за кг, надеюсь это 125 руб))) У нас около 150 руб в палатке, рядом с домом ,в гипермаркетах может чуть дешевле. МО

Автор

Ну вы бы сразу написали, что мясо не едите, поэтому и расходы у вас такие небольшие на еду. У нас три человека полноценно едят мясо и рыбу, конечно те кто кашами питаются, да свеклой с морковкой в разы меньше денег на еду тратят.

такая же

А вообще какой смысл обсуждать рацион?

Я тоже могу за день съедать на 2тр рублей. Вообще без проблем, честное слово. А могу на неделю купить еды.

Просто у каждого свои цели. Если у вас не стоит цели съэкономить, то вы меня и не поймете. Какой смысл мне доказывать вам что-то? Я сама могу купить 2 стэйка красной рыбы, на гарнир - спаржу, фасольки свежей стручковой, базилика, сыра разного дорогого на перекус, бутылочку вина хорошего, дорогое мороженое с фруктами на десерт, минеральную воду дорогую, вообще и на 5 тр могу накупить продуктов на день, без проблем

такая же
Автор

Сообщение было удалено

Я изредка рыбу ем. А муж не может вообще жить без мяса.

Я питаюсь овощами и фруктами, это тоже не дешево.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Не поняла просто. Я ажапсандал с мясом не видела просто. Только овощи

такая же
Гость

Сообщение было удалено

я такой вариант из-за мужа готовлю, он без мяса тоже ничего не ест

Говорящая человеческая нога

Если свою зарплату вы тратите по своему усмотрению, значит, у вас нет вопроса о том, чтобы обеспечивать себя. Выбирайте, что для вас важнее - деньги и шмотки либо свободное время, в которое вы можете или дурака повалять, или спортом позаниматься, почитать-порисовать. Я нарочно работаю на низкооплачиваемой, не самой престижной работе (уборщицей). Да, грязно, но работы утром всего на два-три часа, а дальше я еду домой и занимаюсь своими делами. Не понимаю, как люди могут добровольно гробить себя и работать по восемь часов в офисе, хотя при этом деньги многим не так уж нужны. Когда-то и я работала в офисе (выдержала три месяца) так же, как вы, а сейчас приехала домой часов в десять, два часа похалявила, а дальше учу иврит, читаю, развиваю свою способность к рисованию, или, если хочется, беру велосипед и еду к реке, а там можно на травке поваляться под солнышком. Тем более сейчас такая хорошая погода, и в этом году такая щедрая весна. У нас столько одуванчиков цветёт, я столько никогда не видела! Весь район преобразился, грех всю жизнь на карьеру тратить. Но дело ваше, вам решать. Мне сочувствуют, что я уборщица, ну а считаю, что мне повезло правильно распределить приоритеты, так как у сочувствующих сил после работы остаётся только на то, чтобы тупо пялиться в телик.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Ну не каждый же день. Мой не станет всю неделю есть одно блюдо. Да и никто дома не будет есть. Кроме меня и мамы:))) Мама в обед доедает вчерашнее:)))

Гость

Сообщение было удалено

Да, вы наверное правы. Но! Всякое в жизни может случиться. Развод/болезнь/ да и самое страшное. А у меня двое детей. Поэтому не могу себе позволить потерять работу. И расчитываю только на себя.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну в таком случае, вас и так всё устраивает =)))

Каких тут советов вообще хотите?

Просто есть разная категория людей.

Зарабатывают 30 тр, все прожирают, зарабатывают потом 300тр и тоже все прожирают и искренне удивляются, как можно жить по другому? Ну жили ведь как-то раньше. Просто их итак все устраивает ,поэтому не понимаю, нафига жаловаться?

Мы просто друг друга никогда не поймем.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Я не жалуюсь:))) Чего мне жаловаться. Спросила как вы экономите, объяснила свою ситуацию.

336. А, понимаю, это действительно достойная причина. Но вы не должны изводить себя, только представьте, что вы всю жизнь так проведёте! А жизнь у вас одна-единственная (даже если верить в метемпсихоз). Я бы на вашем месте попыталась прислушаться к себе и понять, что мне нравится, и в соответствии с интересами искать подходящую работу. Вам ведь не обязательно держаться именно за это место! Если зарплата средняя, то можно за те же деньги заниматься более приятным для себя трудом. Просто подумайте-помечтайте о том, что вам нравится, и нет ли работы, связанной с этими интересами.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы спросили уборщицу Маню с 3мя детьми, как она экономит, был бы точно такой же результат =))) Она привыкла питаться замороженным мясом, бумажными сосисками и тп, покупать обувь на рынке. А вы едите стэйки, запивая коллекционным вином и искренне недоумеваете, как же можно жить по другому.

такая же

Сообщение было удалено

А вас муж обеспечивает?

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Откуда столько агрессии??? Я вас чем то обидела?

Гость25
Гость

Сообщение было удалено

Да не обидели вас, мне кажется, что просто высказали мысль, что сколько бы не зарабатывали всегда будет не хватать. Мало зарабатываете - запросы меньше, много- запросы больше. И это вечная гонка за деньгами. потом трата денег, опять зарабатывание, опять трата. Может имеет смысл не впахивать до умопомрачения. до болезней, а просто тише жить, спокойнее, смотреть на одуванчики и не есть при этом стейк)))

Малинка
такая же

Сообщение было удалено

Угу, я тоже поняла, что глупо что-то объяснять. Например, мы сейчас поедим к Вам в Питер на белые ночи. Можно поехать на Сапсане за 2500 и ехать 4 часа, а можно за 500 рублей 8 часов (это сидячее место). Так бы мы отдали за проезд 15000 руб. за троих, а так отдадим 3000 рублей. 12000 экономия. Хотя можем спокойно себе позволить и 15000 руб. отдать. А зачем? Тут сэкономишь, там сэкономишь и сумма приличная набегает.

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Нет , конечно, вы меня не обидели. =)

Мой пост не агрессивен абсолютно, просто интонацию вы мою слышать не можете =))))

Гость25
Малинка

Сообщение было удалено

Я вам завидую)) Я слаба, люблю комфорт, не могу настроиться на экономию и предпочту потратить больше, чем сэкономить и отложить, хотя стремлюсь к этому, но тщетно))))

Малинка

Такая же, кстати, Вы не знаете в Питере сетевые магазины итальянкой или немецкой обуви? Я думаю, что может быть у Вас будет дешевле. Или цены такие же?

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Вот не поверите, я тоже так экономила. Правда потом после ночи в сидячем вагоне не повернешь голову. Но с детьми мне слабо. Поэтому либо Сапсан 4 часа, либо ночь, но в купе. А уж после вумана, где почти всем дети мешают:))))

такая же
Малинка

Сообщение было удалено

Да, мы в Италию вообще бюджетными авиалиниями летали, потратили на билеты 9тр на двоих туда-обратно. Да, тебя не кормят на борту, только ручной багаж, все изменения за деньги и тд. Вылет из финки, но зато мы еще и там можем пару дней отдохнуть. А разница больше чем в 20тр!

И я лучше европейским лоу костом полечу, чем нашими российскими авиалиниями.

Но, конечно, комфортнее купить из Питера прямой рейс, но и дороже.

такая же
Малинка

Сообщение было удалено

Неееее, цены абсолютно такие же. Ехать сюда за покупками абсолютно бессмысленно =))) Мы в финку обычно ездим на распродажи, ну или в отпуске

Малинка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Вы что? Я бы ночью в сидячем не поехала бы никогда. С ума бы сошла!!! Я себя тоже очень люблю))) А так поезд из Москвы в 15 часов выезжает, а в Питере уже в 22.50.