Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что я не познаю радости жизни? ) Я отношусь к той категории людей, что если куплю платье на распродаже и поеду отдыхать в Италию в отель 3 звезды, то, я не повешусь)) Но, зато, у моего ребенка уже есть квартира и он знает ради чего и почему его мама экономная.
Сообщение было удалено
на вопрос кто из них живет полной жизнью и чувствует себя счастливым каждый отвечает по разному.
Сообщение было удалено
Не переживайте, за восемь лет брака мой муж нашел во мне много других достоинств, но все равно встречают по одежке! Хочется, как можно дольше быть молодой и красивой. Это придает сил и уверенности в себе.
Сообщение было удалено
автор, ну у меня внешность - тоже одно из главных достоинств, именно поэтому мне много и не надо на косметологов и парикмахеров тратить - натуральная блондинка, только тонируюсь
Сообщение было удалено
а где вы познакомились?, на работе наверное
Сообщение было удалено
Ой, ладно. Я думаю Вы и так красивая. Умная женщина не может быть некрасивой) Просто у Вас усталость накопилась от работы.
работу смени, тупица
Сообщение было удалено
ну значит 1 раз взятку заплатили при поступлении - это тоже деньги и немалые, у моих родителей и этого не было((((((((((( мой дядя и его жена по 200-300тыс имели, а потом раз ......и тыс 30 у них стало, тут и на одноразовую взятку не хватит
невозможно в чем-то убедить человека,если у него основной аргумент- такого быть не может, потому что не может быть никогда.
Вот что за менталитет в нашей стране? Купить ребенку квартиру, во всем себе отказывая! Ни мне, ни моему мужу родители ничего не покупали, более того мы им помогаем и безумно любим. За границей родители детям в долг денег дают, причем не самые бедные, ведь жизнь то одна, им тоже хочется пожить, попутешествовать а не на кровиночку, лежащую на диване всю жизнь горбатиться. Мне очень обидно за свою красавицу маму, которая нигде не была и ничего в молодости не видела. Только на пенсии я начала ее куда то вывозить.
Малинка, я с вами согласна. Но дело в том, что автор не будет так жить ,как мы. Просто мы очень разные. С вами у нас общие взгляды на жизнь ,а с автором абсолютно кардинальные. Это бессмысленно, навязывать ей нашу точку зрения.
Я экономлю на своей красоте, но это мне самой нравится. Я не люблю в\ходить в салоны, чтобы мне делали маникюр и педикюр....брррррр...ну не моё это. Волосы свои, длинные блестящие, свой цвет. Мне очень нравится, ну не буду я ходить в салон их красить. Поэтому от того, что я якобы отказалась от салонных процедур, мой уровень жизни не пострадал. Потому как я буду так продолжать жить и при зп в 800тр в месяц.
Но вот отдых я тоже люблю интересный, все сама планирую и тд. Не люблю турцию, египты и иже с ними. Если я буду экономить, то буду себя ущемлять. То есть у меня таких пунктиков не много. А у автора вся жизнь состоит из таких пунктиков, она не может себя ущемлять ни в чем. В какой-то степени я её понимаю. Поэтому понимаю, что она не будет жить по-другому. Ну не станет она копить деньги на квартиру, не видит в этом смысла.
Сообщение было удалено
Автор, а вы своего ребенка не будете жильем обеспечивать?
Сообщение было удалено
невозможно в чем-то убедить человека,если у него основной аргумент- такого быть не может, потому что не может быть никогда.
вы такая наивная что-ли, вам же говорят, хоть 1 раз - но платят, чтоб потом бесплатно учится, но немало платят и еще до поступления год репетиторам платят. Я школу закончила с 3мя четверками, училась очень хорошо, но вот родители нигде и ни за что не платили - училась на заочном
Сообщение было удалено
вы такая наивная что-ли, вам же говорят, хоть 1 раз - но платят, чтоб потом бесплатно учится, но немало платят и еще до поступления год репетиторам платят. Я школу закончила с 3мя четверками, училась очень хорошо, но вот родители нигде и ни за что не платили - училась на заочном
учиться
Сообщение было удалено
есть смысл в ваших словах. Гораздо важнее дать удочку и научить ловить рыбку, чем эту рыбку самой всю жизнь подносить.
Сообщение было удалено
У нас тоже либо на платном учились, либо на бесплатном, но заплатили, как за 5 лет платного. Не было супер умных, которым подфартило
Сообщение было удалено
С другой стороны, я считаю, что квартира - это обязательная составляющая жизни. На машины, путешествия и прочие развлечения пусть ребенок сам зарабатывает. Но на квартиру лет до 30 ооооочень сложно самому зарабатывать. Вряд ли любящий родитель захочет видеть мытарства своего чада по съемным, либо жить колхозом с мужем\женой ребенка
Хильда, мы с вами разговаривали о том, что выгоднее. Квартира или депозит, я объяснила свою точку зрения про квартиру. А почему вы считаете, что депозит - это более выгодный вариант?
Сообщение было удалено
Я думаю, что Вы не из бедной семьи?
Сообщение было удалено
а я знаю, не скажу что много, но знаю и учившихся на бюджете и поступивших без денег. даже за границей человек учился бесплатно. Но там действительно талантлив человек- работу еще учась в школе какую-то написал, его бесплатно учиться в Англию пригласили, еще и стипендию платили. Самое удивительное. что он , закончив обучение вернулся в Россию,хотя понятно, что перспективы остаться там были очень и очень.
Сообщение было удалено
Ахахах, не, я вообще не из семьи =)))
Ну в смысле когда-то у меня была семья, но сейчас я сама по себе =))
А почему вы так решили???
Сообщение было удалено
Не дописала... когда ушла с работы стало больше времени, изучила все вопросы по ипотеки и с мужем взяли квартиру (живем пока в квартире с семьей моего брата, квартира от наших родителей) сейчас я строю нашу, нашли очень хороший вариант, но без отделки и даже без стен.... сейчас выплачиваем ипотеку и занимаемся отделкой, денег конечно не хватает, но сколько тут пишут тратят, как вообще хоть на что-нибудь можно накопить!? На внешности я не экономлю (мне 33), но сейчас есть очень хорошие косметические средства для домашнего пользования, для нашего возраста этого достаточно, хотя они тоже не дешевые, но выгоднее чем в салон ходить, это уж точно... по-поводу отдыха-мы отдыхаем один раз в год где-нибудь заграницей не экономя на звездах, а один раз где-нибудь в России, обычно к родственникам на Воглу едем. Ну вот в этом году скорее всего без заграницы, но оно того стоит отдохнуть морально можно и так.
Автор, ребенка у вас муж просил или вы сами хотели?
Сообщение было удалено
скажу так-менее заморочный это точно. В данный момент и более выгодный. Конечно свои риски тоже есть. Но по сравнению с недвижимостью по крайней мере сейчас более выгодный.
Сообщение было удалено
У меня тоже такая же близкая подруга. Тоже в Россию вернулась, но там амбиций просто выше крыши, она супер человек =))) Но наверное таким и должно все даваться, у них есть для этого все задатки.
А остальная часть бюджетников без блата поступили на не очень рыбные факультеты. То есть всякие химики, биологи, философы и тд. Вот в юристы, международные отношения и тд просто так не попадешь
Сообщение было удалено
Просто людям, которые выросли в бедной семье свойственно,то, чтобы у них всё было по высшему классу. Может быть, это от комплексов.
Вообще, русскому народу свойственно поехать отдыхать на Мальдивы, а потом год экономить и есть пустую картошку.
По -поводу учебы ребенка, мы нашли в районе сильную школу государственную, по крайней мере начальную школу он будет ходить в нее, ожидания оправдала, расходы есть конечно, но не 30т.руб, правда дополнительно ходим на курсы английского, в бассейн, и на футбол (дюсш т.е. бесплатно)...
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
+10000000 это в точно, тоже знаю таких
Сообщение было удалено
Я много читала литературы по финансам и прочему. Хочу сказать, что депозиты выгодны только в краткосрочной перспективе, год, максимум два. Пока деньги не успели обесценится. Либо выгодны в ооочень долгосрочной перспективе - обезличенные металлические счета.
А если не парится, то только недвижимость.
Сообщение было удалено
Вот именно, что в нашей стране. Кто о нас подумает, если не мы с Вами? Или Вы на свою пенсию рассчитываете? Что говорить про заграницу и у них и жизнь другая. А у нас? Чёрные зарплаты и начальники-идиоты, которые тебя пинком под зад могут в любой момент выгнать! Поэтому умные люди в нашей стране задумываются о благополучии своего ребенка ещё пока он не родился.
Сообщение было удалено
и опять же нельзя всех под одну гребенку. Вон у автора весьма неплохой доход в 370 тысяч, а она про пятизвездочные отели и не задумывается.
Сообщение было удалено
Нет, я так не поступаю. Мы летаем бюджетными авиалиниями. Отдыхаем в хороших отелях, но по акциям. Для меня организовать наше путешествие - это реально работа. Мои знакомые не парятся и просто покупают тур. Может они и переплачивают, зато их везде водят за ручку, да и голова не болит о форс-мажорах.
Мы бюджетно отдыхаем. Конечно, это дороже, чем Египет на всё включено, но для Европы - это бюджетно.
Автор, ребенка у вас муж просил или вы сами хотели?
Оба хотели, сейчас просит второго, не то что бы сильно, но был бы не против, он - прекрасный отец.
Сообщение было удалено
посчитаем? ок, краткосрочная перспектива-год. Сейчас можно положить под 11 процентов. сколько стоит двушка в Москве? ну грубо миллионов 8. Эти же 8 под 11 процентов-грубо 73 тысяч ежемесячного дохода. разве двушку, стоимостью 8 миллионов можно сдать за 73 тысячи? Это мы еще не учли расходы на нее.
Сообщение было удалено
акции -это хорошо. Но они обычно строго привязаны по времени. А для работающего человека временной фактор иногда один из главных.
Сообщение было удалено
Вот только вы не учитываете, что за год квартира может подорожать на 500тр. Я уже год сижу на сайтах недвижимости, меня просто ужасает рост цен. А эти 8 миллионов так и останутся 8мью миллионами
Сообщение было удалено
Там акции на отели из-за раннего бронирования, а не на неудачные даты.
Знаете, наверное, букинг ком. Там можно отменить бронирования без потери денег, если вдруг что-то случится. Да и билеты на самолет мы покупаем после нового года, когда летом планируем отдых.
Сообщение было удалено
А что толку? Когда при зарплате мужа 300 тыс. она не уверенна в завтрашнем дне и не может сидеть дома. Надо смотреть не только на доходы, но, и на расходы и на остаток. Таким как Автор, к сожалению, денег всегда будет не хватать. Даже если у них будет миллион рублей доход в месяц...
Сообщение было удалено
Просто мы еще до ребенка не созреем никак, хотя мне 30, муж постарше чуть чуть, думаем, что мало средств еще, муж зарабатывает от 80тыс до 100тыс
Сообщение было удалено
Уже многие новостройки на 50 процентов выросли.
Нет, я так не поступаю. Мы летаем бюджетными авиалиниями. Отдыхаем в хороших отелях, но по акциям. Для меня организовать наше путешествие - это реально работа. Мои знакомые не парятся и просто покупают тур. Может они и переплачивают, зато их везде водят за ручку, да и голова не болит о форс-мажорах.
Мы за последние пять лет ни разу не воспользовались услугами туристических агентств, все путешествия я планирую сама как можно бюджетнее , выбирая оптимальное соотношение цена - качество. Я никогда не поселюсь в отеле далеко от центра, каким бы дешевым он не был, не хочу тратить деньги и время на дорогу. При этом из всех четверок, расположенных в центре выбираю самую оптимальную по цене и отзывам. Поэтому всегда наш отдых удается на пять баллов.
Мы бюджетно отдыхаем. Конечно, это дороже, чем Египет на всё включено, но для Европы - это бюджетно.[/quote]
Сообщение было удалено
денег много не бывает. Всегда будет казаться, что вот еще чуть-чуть и тогда.....
[quote="Малинка"А что толку? Когда при зарплате мужа 300 тыс. она не уверенна в завтрашнем дне и не может сидеть дома. Надо смотреть не только на доходы, но, и на расходы и на остаток. Таким как Автор, к сожалению, денег всегда будет не хватать. Даже если у них будет миллион рублей доход в месяц...[/quote]
Говорят, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умело распоряжается заработанным.
Вот кто из двух людей богаче?
Первый зарабатывает 200тр, но все деньги разлетаются на необходимые нужды. За 5 лет работы он не отложил ни копейки.
Второй зарабатывает - 70тр. Но откладывает 50тр в месяц, и за 5 лет скопил 3 миллиона рублей.
Сообщение было удалено
нельзя иногда спланировать отдых. Специфика работы такая. Про полгода и мечтать не приходится. Максимум возможный диапазон планирования- неделя-две.
Кстати на букинге самые дешевые отели как раз при невозможности отмены бронирования. Ну заранее оплачиваешь. Риск конечно, но и цена снижается, иногда в 2 раза. И с билетами тоже самое. С открытой датой намного дороже обычно. Но что делать-иногда есть неделя о которой ты узнаешь накануне, уже по фигу сколько что стоит. ( у мужа по крайней мере так)
Сообщение было удалено
Говорят, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умело распоряжается заработанным.
Первый зарабатывает 200тр, но все деньги разлетаются на необходимые нужды. За 5 лет работы он не отложил ни копейки.
Второй зарабатывает - 70тр. Но откладывает 50тр в месяц, и за 5 лет скопил 3 миллиона рублей.
ну по большому счету богатыми назвать ни того, ни другого нельзя. Давайте по другому сформулируем вопрос- кто больше радости от жизни получает?
У меня похожая ситуация, как и у автора. Работала я 8 лет в одной компании, работа нравилась. Работала не уходя в декрет( когда родила второго ребёнка), работала из дома, по первому звонку начальницы садилась за компьютер. И вот ребёнку год, меня просят вернуться в офис, а Я НЕ ХОЧУ. Появилось просто физическое отвращение к офису. Понимаю, что никакими повышениями -карьерами меня туда больше не заманить. Бесит всё. Хочется просто сидеть с детьми, встречать мужа с работы и наконец отдохнуть от рабочей суеты - дерготни.
Сообщение было удалено
Да, но тогда и деньги за отели сразу снимают при бронировании без отмены. Мы, конечно, так не рискуем. А вот с билетами на самолет рискуем, но мы пользуемся лоу костами. Там оч дешево. Потеряли однажды на 2 билетах 5800 рублей, но тоже никак было не вырваться. Ну пожертвовали этой суммой, но она еще приемлемая.
Сообщение было удалено
Конечно, второй) Второй еще на квартиру накопит быстрей. Будет сдавать и его доход будет уже 100 т.р.
Сообщение было удалено
они не останутся 8 миллионами, они превратятся в 8 миллионов 880 тысяч. 880 и 500 тысяч-есть разница?
Автору и всем-всем удачи. Пошла я отсюда быстрым шагом. На этот сайт вредно часто заходить..так затягивает)))