Гость
Статьи
Не хочу больше …

Не хочу больше работать!!!!!

Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …

Автор
555 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
такая же
Моё имя

Сообщение было удалено

Так а муж как относится?

гость
такая же

Сообщение было удалено

Говорят, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умело распоряжается заработанным.

Вот кто из двух людей богаче?

Первый зарабатывает 200тр, но все деньги разлетаются на необходимые нужды. За 5 лет работы он не отложил ни копейки.

Второй зарабатывает - 70тр. Но откладывает 50тр в месяц, и за 5 лет скопил 3 миллиона рублей.

1-й богаче все равно, так как он может начать в любой момент откладывать тыс 100, а второму не с чего откладывать по большему счету, он только терпит, а не живет

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Поэтому я и говорю, что краткосрочная перспектива - это да. Выгодны вклады, но не в долгосрочной. Через 10 лет сумма даже с учетом 880 тр ежегодно, обесценится.

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Ну опять-таки это относительно. Для кого-то радость в жизни заключается в отдыхе на даче, попой к верху. А кому-то мальдивы только подавай. А иногда с доходом в 200тр можно так растранжиривать деньги, что даже на отпуск ничего не остается.

такая же
гость

Сообщение было удалено

Так а тот, кто получает 200тр, уже никогда не будет откладывать, потому что у него уровень жизни другой, он не сможет переключится. Слишком многое завязано. Например, кредит за дорогущую машину, дорогой абонемент в спортзал, друзья такого же ранга, которые дома уже не будут пить балтику, а только в барах импотрное разливное и тд и тп. Ему придется перекроить всю свою жизнь.

гость
такая же

Сообщение было удалено

мы в конце месяца у родителей бывает занимаем денег на еду(((((((((((, они очень удивляются, куда мы 100тыс тратим, у них доход гораздо меньше и накопления есть и нам в долг дают

Хильда
такая же

Сообщение было удалено

от инфляции многое зависит, конечно. Но и недвижимость не панацея. Там и риски велики, и содержание, ликвидность под вопросом. А вообще хорошо планировать куда бы деть имеющиеся лишние 8 миллионов.Ой Форбс о нас плачет :)

гость
такая же

Сообщение было удалено

да нет, можно перестроиться, это также как курить бросить примерно, и потом с таким же доходом у друзей мужа уже есть по 1-2 ребенка, поэтому они жмотятся гораздо больше моего мужа к примеру

такая же
гость

Сообщение было удалено

Да, у нас тоже так же было =))))))) Ужссссс, и не только у родителей занимали. У нас такой же доход. Хотя родители у нас такие же. Сами не далеко ушли =)))

Очень трудно взяться за ум, тем более когда привык к определенному стилю и уровню жизни.

Хильда
гость

Сообщение было удалено

образ жизни.... Великая вещь!

такая же
Хильда

Сообщение было удалено

Аххаахха, это точно. 8 миллионов пристраиваем тут, умные такие =))))

Я кароче купила бы квартиру еще из-за того, что не хочу парится из-за этих депозитов, не положишь же 8 лямов в один банк. Страховка только на 700тр вроде. Это в 11 банков деньги отнести надо, ну нафик....

такая же
гость

Сообщение было удалено

Ну а чего вы тогда сами не перестроитесь? =)))) Это ж так легко!

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Так родители наверняка и родили автора для этого-чтоб она их в старости содержала.Можно подумать мало таких в России-наши бабы открыто говорят,что надо рожать,чтоб в старости было кому кормить.Они еще из автора все жилы вытянут,если она с работы уйдет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

точно про меня...только у меня еще мама зудит вечно надо работать надо работать бубубу

такая же
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Да ладно, прям все родители монстры этакие =)))

Просто автор их разбаловала....

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

Расскажите КАК?! у меня з/м чуть чуть больше чем у автора. Научите меня КАК купить квартиру в Москве???

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Да это бесполезно, сколько тут таких тем было. Обычно таким людям нужна квартира в центре, минимум 3х комнатная. Они буду кричать, что не реально на неё заработать. И не рассматривают варианты в ближнем пригороде и маленькие квартирки. Типа...зачем мне это г овно......

гость
такая же

Сообщение было удалено

перестраиваться надо тем, кто получает от 150тыс и больше, а кто меньше - им только больше зарабатывать, так как откладывать не с чего

такая же
гость

Сообщение было удалено

Да ну конечно =)))))))))

Можно отлично откладывать с общей зп в 100тр. Еще и студию в моем городе купить без напряга

гость
такая же

Сообщение было удалено

квартира- студия? да нафик она, брат хотел покупать такую в ипотеку, там и кухня и комната - все вместе - ужас

гость
такая же

Сообщение было удалено

ну а сколько откладывать можно реально?, учитывая, что у нас еще кредит, но он закончится через 3 года по графику если платить

я думаю - тыс 10 - не больше

и у мужа не каждый месяц 100тыс, чаще все же 80тыс-90тыс((((((((((((

такая же
гость

Сообщение было удалено

Конечно, нафик. Я об этом выше писала =))) Ахахах. Лучше трешку в центре, правда? желательно с евроремонтом =)))

Лаура

Уменьшить свои расходы в Вашем случае идеальный вариант. Потому что работа как Вы пишите подрывает ваше здоровье и ухудшает внешний вид. Тогда какой смысл? Чтобы потом тратить деньги на то чтобы вернуть здоровье и красоту?

Если муж хорошо зарабатывает пусть он и работает. А вы занимайтесь собй, высыпайтесь. Вместо дорого абонемента в спортзал бегайте и делайте зарядку на улице (что гораздо эффективнее). А при таком образе жизни вам не потребуется тратить деньги на дорогой уход за собой (типа кремов и т.п.).

Лаура

Это для автора, если что)))

такая же
гость

Сообщение было удалено

Я не в Москве, а в Питере живу.

Могу сказать только про свою ситуацию, вашей же я не знаю.

Я знаю, что вместе с кредитом на машину и спортзал, у нас обязательных трат - 60 тр, которые в себя включают и развлечения раз в неделю.

Значит, мы можем откладывать 40-50тр в зависимости от бонусов.

гость
такая же

Сообщение было удалено

ну вот вы в какой квартире живете, мы в 1ке с мужем, комната большая и кухня, я не работаю и то бывает вешаемся друг от друга, на работу муж уходит - все двери закрывает - и то шум слышно, так что я думаю мало кто захочет снимать к примеру такую квартиру

такая же
гость

Сообщение было удалено

Снимаю такую квартиру студенты обычно, редко холостяки постарше. Они же бюджетные, даже если брать в аренду.

Мы вместе на работу уходим, такой проблемы не стоит.

А для начала студия - прекрасный вариант. Как достроится, можно будет дороже продать, купить уже однушку и тд и тп.

Марлен Дитрих
Автор

Сообщение было удалено

Если не секрет, кем у Вас муж работает, 300 тысяч получая?

такая же

А еще хотела привести пример своего начальника. Он зарабатывает достаточно, наверное, побольше супруга автора. Но одевается более чем скромно, жена его так же. Отдыхают они, но бюджетно. Вот только недавно купил себе именно новую машину, а не б\у. Зато имеет огромную квартиру в престижном районе. Сейчас купил в этом же районе уже квартиру 180 метров, видимо для детишек.

Просто у каждого свои ценности, и все по разному распоряжаются своими деньгами

Гость

Муж автора получает больше 300 тыс, получается около 8 тыс евро. Автор 70 тыс, около 1800 евро. Короче совокупный доход в районе десятки! Как много вы знаете семей с таким доходом? Как правило это свое дело или спец высокого уровня в инокомпании. В России таких немного. Я живу в Европе, совокупный доход 6 тыс евро, это считается очень хорошо, средняя зп по не дефолтным евро странам около 2700 евро мес. А автор жалуется. При таком доходе запросто одно не работать.

Гость

Вот читают женщины, которые скажем в декрете сидят, а муж приносит 70 тыс домой, им то что теперь делать?

Лаура

А вообще автору имеет смысл если и работать, то не за 70 тысяч, так как она сама же призналась, что почти весь ее заработок уходит на восстановление внешнего вида, на дорогу на работу и содержание домработницы, так как заниматься домашними делами у нее самой нет времени и приходится держать постороннего человека в квартире. И при такой ситуации оправдана работа с доходом хотя бы в 150 тысяч. А так бред какой-то...

такая же
Гость

Сообщение было удалено

Ну так они прекрасно знают, как прожить на 70тр. Раз у их мужа такая зп. Они же не привыкли к такому образу жизни, как автор.

Гость
такая же

Сообщение было удалено

Ну вот я рассмотрю такой вариант. не центр не 3 комнаты. Как на 70 тыров в месяц купить квартиру? Копить? Цены быстрей растут. Ипотека? Ну научите плиз

Золотая монетка

У Автора крайность. Имея доход в 370 тыс. и не иметь сбережений, ни краткосрочных, ни на старость, ни на будущее ребенку- это, конечно, глупо.

У Малинки другая крайность. Если у вас есть 6-8 млн, чтобы купить квартиру, то проще будет положить эти деньги на депозит, доходность будет выше, чем от сдачи квартиры. Возьмите калькулятор и посчитайте. Конечно, иметь длительную небольшую протекции - хорошо, но отказываться от жизни "здесь и сейчас" ради ипотеки - тоже не совсем разумно.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Чтобы попасть в форбс мало честно работать ).

Автор
Марлен Дитрих

Сообщение было удалено

Директором, и он действительно очень грамотный специалист, его сотрудники очень уважают, в отпуске ни дня без отчета с работы.

Автор

Я вот читаю и удивляюсь, доход в 400 тыс. это очень средний по Москве, посмотрите на машины вокруг, на новостройки элитные с квартирами по 15 - 20 млн. Все распродано. Все деньги в Москве. Люди по миллиону и больше в месяц получают, если не зарплатой, так откатами. Я встречалась с человеком до мужа много лет назад, который зарабатывал 30 тыс евро в месяц и у него еще было два вышестоящих руководителя. Знаю людей, которые машины по 4 млн покупают и квартиры по 20.

гость
Автор

Сообщение было удалено

насчет машин насмешили, часто это одни понты, а богатых все таки мало, брат мужа купил машину за 2 ляма недавно, а их с женой совокупный доход............не падайте под стол................50тыс руб в месяц

гость
Автор

Сообщение было удалено

что за отрасль, какое образование у мужа если не секрет

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Зная все это почему же Вы не смените работу на более оплачиваемую?

Автор

Зная все это почему же Вы не смените работу на более оплачиваемую

Потому что я не хочу работать!!!

Гость5
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется, что вы не по средствам живете. Такое ощущение, что вы недавно вышли на этот уровень дохода. Потому что ваши траты похожи на траты ребенка, у которого впервые появилась работа и личные деньги. И он хочет купить все и сразу, все перепробовать, перед всеми новыми игрушками попонтоваться.

У меня было такое. Но потом проходит. Через какое-то время вам станет не нужно доказывать всем, что вы обеспечены. Вы просто спокойно знаете, что вы и так богаты, и вам не нужно всех об этом информировать.

Тогда уходят на второй план пятизвездочные отели, дорогие джипы, норковые шубы и сумки по 20 тысяч. Покупаете только то, что реально нравится вам, а не то, от чего ваши подруги в шоке, видя вас.

И денег начинает тратиться намного меньше. И начинает оставаться на что-то более нужное, чем Бали за 250 тысяч.

Лично мы никогда не берем туры за такую цену. Максимум 100 тысяч за все. А в основном 50-70. И отелями фешенебельными наелись уже.

Автор

Тогда уходят на второй план пятизвездочные отели, дорогие джипы, норковые шубы и сумки по 20 тысяч. Покупаете только то, что реально нравится вам, а не то, от чего ваши подруги в шоке, видя вас.

И денег начинает тратиться намного меньше. И начинает оставаться на что-то более нужное, чем Бали за 250 тысяч.

Мне нет смысла никому ничего доказывать, джип у меня стоит меньше миллиона, дорогих шуб нет, в фешенебельных пятизвездочных отелях я останавливалась лет девять назад, когда была не замужем. Что касается отдыха, напишите, пожалуйста, теплую страну, куда можно съездить втроем со взрослым ребенком на весенние каникулы за сто тысяч. Я с радостью туда поеду, потому что только билеты в самый дешевый Таиланд стоят девяносто тысяч на троих по акции.

Автор

250 тыс это была итоговая цена за поездку на Бали, со всеми экскурсиями, ресторанами, шоппингом и кучей подарков, сам перелет и отель стоили дешевле.

Гость

Зажрались тут некоторые. Если это не развод ,то где такие зарплаты взять как у вашего мужа ,300 тыс., да и у вас, выше 100 ! Минимальная зарплата по Москве 11, 3 тыс. и люди живут .

Гость

Чего-то я не совсем догоняю, автор вполне может не работать, поскольку сэкономить 70 тыс, просто уйдя с работы, как раз несложно: домработница 15 + 10 обеды + 10 салоны (к примеру) + офисные костюмы + рестораны (больше готовить дома) + расходы на бензин + содержание машины (ее можно вообще продать)

Потом куча свободного времени)

Оно может оказаться, что автор вообще бестолку работает при таких доходах и расходах

Гость5
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас нет шуб, на что тогда можно тратить 1000 евро в месяц на одежду? Если только ваш муж по должности покупает какие-то супер-дорогие костюмы.

А насчет отдыха. В прошлом году мы ездили в Тайланд/Паттайю в начале декабря за 25 тысяч на человека, с ребенком, на две недели. Отель 3 звезды, но большой, большая территория, вид прямо на море.

Кто ищет, тот всегда найдет.

Автор

[Зажрались тут некоторые. Если это не развод ,то где такие зарплаты взять как у вашего мужа ,300 тыс., да и у вас, выше 100 ! Минимальная зарплата по Москве 11, 3 тыс. и люди живут .

У меня семьдесят тысяч зарплата.

Лаура
Автор

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Есть смысл работать в вашем случае только на более высокооплачиваемой работе.