Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …
ну и какой от нее толк? Допустим сдавать. Это 30, ну в лучшем случае 50 тысяч в месяц. Минус расходы по ее содержанию. Риски, с ней связанные. Ну и как эти 30 тысяч в месяц могут внушить спокойствие человеку.который тратит "на жизнь" 370 в месяц?
Согласно на 100 процентов, другое дело, что сидя дома я могу сэкономить на домработнице 15 тыс, на бензине и обедах тыс 10, на салонах, так как приходится ходить в дорогие в центре.
Потом, зачем вам 2 джипа в Москве, где асфальт и мало парковочных мест. По пробкам тыркаться? Пусть у мужа будет джип, а вам что-то поэкономичнее.
Сообщение было удалено
Хильда, это сегодня 370, а что завтра будет? Всё может быть. Почему 30 тыс. только? )) Другие бы на месте Автора, ездили бы отдыхать в ту же Грецию (и не тратили бы 200 евро за день), но, зато уже купили бы еще пару квартир. Расходы по содержанию минимальны. Можно купить квартиру вторичку с евроремонтом и сдавать пустой.
Я, например, чувствую себя в недорогом отеле, но с квартирами более счастливой, чем в 5 зведн.отеле на Бали.
У меня скупердяйство просто в крови.
Сколько же вы по салонам ходите? Косметолог 3 раза весной, 3 раза осенью, парикмахер раз в 1,5 - 2 мес, маникюр раз в 3 недели, педикюр раз в 2 месяца.
[quote="Гость"]Знаете, школа за 30 тыс в месяц это развод. У них там что, парты золотые? Результат будет такой же, как и в бесплатной школе, нормального уровня. Знания и способности не купишь.
Я была в разных школах поэтому дисскутировать на эту тему с Вами не буду, разница очень большая.
У нас на Бали была чет
У нас на Бали была четветка, до пятизвездочных отелей нам еще далеко.
Сообщение было удалено
30 тыс.это ещё недорого для Москвы) Школа видно на окраине расположена города. Я просто в курсе цен на частные школы в Москве.
Опять же, я бы ребенка с Вашим доходом и одной квартирой никогда бы в частную школу не отдала. Лучше бы скопила ему на квартиру на будущее. А потом бы уже отдала в хороший ВУЗ и тратилась бы на учебу за рубежом.
Понимаете, что с одной стороны у вас с мужем очень хороший доход, а с другой стороны вы не по средствам живете.
Я тоже долго думала и все-таки уволилась, работала с перерывом в 2 года (декрет) 10лет на одну фирму, тоже последние два года был ад. Но у меня з/пл в два раза ниже была чем у вас, а нагружали по самое "и жнец, и кузнец и на дуде игрец"... меня все достало и я уволилась. Сомнения были по-поводу сидения дома т.к. в дектрете еле высидела, плюс конечно что все-таки свои деньги, муж зарабатывает по меркам Москвы средне, но задел конечно был. Думала отдохну 3-4 месяца и выйду на работу, но пока дома. Но дома меня и не бывает, как только уволилась в плотную занялась ребенком( на тот момент заканчивал 1-ый класс) подтянули все предметы на пять, занялась его здоровьем, были некоторые проблемы, потом своим здоровьем. Сделала ремонт, сначала думала только на кухне, потом зацепилось и пошло...В общем я за первые полгода сделала столько, что за десять лет не делала. А самое главное в восторге был ребенок...
Сколько же вы по салонам ходите? Косметолог 3 раза весной, 3 раза осенью, парикмахер раз в 1,5 - 2 мес, маникюр раз в 3 недели, педикюр раз в 2 месяца.[
Так и хожу, окрашивание стрижка на мои длинные волосы 8 тыс и не в самом крутом салоне в Москве, рядом с работой. Маникюр раз в две недели с ши лаком 1800, педикюр с ним же раз в месяц 3000. Для Москвы это средние цены. У косметолога курс прохожу раз в год 30 тыс. Эпиляция ежемесячно 2 с половиной.
Сообщение было удалено
Правильно) Я там не была) Но, думаю, что там и в трешках жить можно.
Автор, а у Вас с мужем есть такое, что для вас нужно обязательно поехать отдыхать в хорошее место, чтобы потом перед коллегами и друзьями было не стыдно? Или Вам всё равно будет, что о Вас подумают, если Вы поедите в Турцию?
Сообщение было удалено
Малинка, а разве люди отдыхают для того, чтобы перед кем-то отчитываться?
Я вообще с коллегами на тему отдыха не разговариваю, никто не знает куда я ездила в отпуск. Мы просто любим путешествовать, видеть новые места, красивую природу, изучать культуру, кухню, общаться с местными жителями, к каждой поездке я готовлюсь, составляю маршруты, изучаю страну. В Турции изучать нечего. Да и зимой хочется солнца.
Сообщение было удалено
У меня волосы длинные. Стригусь очень редко. Я не крашу волосы. Маникюр и педикюр сама делаю. Косметолог мне не нужен. А у Вас что такая плохая кожа? Может Вам просто кажется. Только на электроэпиляцию в свое время очень много денег потратила, но, зато уже волос нигде нет.
Сообщение было удалено
квартира с таким доходом у родителей может появиться и позднее, а вот в первый класс отдать ребенка в приличную школу позднее не получится.
На мнение окружающих мне плевать, мы с мужем самодотаточные люди и кроме нашей семьи нас никто не интересует.
автор, вашему мужу гораздо важнее ухоженная , здоровая , добрая жена и всегда в хорошем настроении чем заезженная лошадь- чтобы он там не говорил.
Сообщение было удалено
да бред это полный, как устроишься потом, главное ребенка на работу пристроить, а уж какая школа - не суть важно, моего брата уж как учили, в каких школе, сколько на репетиторов потратили - уйму, университет, а работает за 25тыс он, а я сама из простой школы, так мои одноклассники, учившиеся со мной вместе и получавшие 2 и 3 все время сейчас по 150 тыс получают некоторые, и это провинция - не Москва
Сообщение было удалено
и чего только на Вумане не узнаешь. А что к косметологу ходят только когда кожа проблемная?
Разница между четверкой и тройкой на Бали, да и в другой стране, где тепло зимой минимальна. Самый дорогой перелет.
Сообщение было удалено
ой как не надо так пренебрежительно к образованию относиться.
Сообщение было удалено
маникюр и педикюр вполне самой можно делать, в салоне еще есть риск гепатит подцепить, из-за этого и не хожу-боюсь, походы к косметологу лет до 32, если нет конкретных проблеми особенно если не работать и спать по 9 часов - пустая трата денег, остается только парикмахер и все
Сообщение было удалено
Ну, в школу может быть, и правильно что в такую отдали. Беру свои слова обратно.
А вот подстричься и покраситься можно раза в 4 дешевле у того же парикмахера , но на дому. У меня подружка стрижется у парикмахера в 4 раза дешевле, чем та берет в салоне в котором она работает.
Сообщение было удалено
ну продолжайте дальше заблуждаться, еще какой вуз - важно, согласна, а уж на школе заморачиваться - бред, понятно теперь, почему пишут:Вы не знаете, какая дорогая жизнь в Москве и тд, сами люди переплачивают
Я не умею сама маникюр и педикюр делать, а к косметологу хожу на биоревитализацию и массаж, кожа сухая.
Сообщение было удалено
А что нет? Я просто не знаю)) Если кожа хорошая, то, зачем что-то придумывать, если ты и так за ней ухаживаешь.
А вот подстричься и покраситься можно раза в 4 дешевле у того же парикмахера , но на дому. У меня подружка стрижется у парикмахера в 4 раза дешевле, чем та берет в салоне в котором она работает.
Вы хотите сказать, что если я буду краситься сама, то смогу скопить на квартиру?
Сообщение было удалено
тут далеко не все так просто, много аспектов да и многие салонные мастера не стригут на дому.
маникюр педикюр в салоне и самостоятельно это разные временные и трудовые затраты. Да и результат часто разный.
Сообщение было удалено
самое смешное, если поставить 2 девушек рядом:вас, работающую и тратящую такие суммы на уход за собой, и неработающую, но которая и к косметологу реже ходит и маникюр дома делает, может статься, что неработающая может еще и моложе выглядеть будет и лучше))))))))))), муж недавно видел жену коллеги своего - решил, что ей 40, а ей 31 на самом деле, был уверен, что она намного старше меня, мне 30
Сообщение было удалено
я вам больше скажу у нас не только на школе, у нас прям с детского сада заморачиваться начинают. И даже раньше.
Сообщение было удалено
Нашли чем гордиться))
Сообщение было удалено
Хильда, кто хочет тот всегда найдет. Было бы желание)
Сообщение было удалено
а если стричься, то не на одну :)
Сообщение было удалено
я согласна, что начинают заморачиваться, а толку, мой дядя так заморачивался начиная с сада, а когда дошло до вуза - что самое главное все же, у родителей проблемы с работой начались и пошла доченька в простой вуз на филолога, теперь сидит без работы, так как за 6 тыс работать не хочет
Сообщение было удалено
так-то оно так. Только у всех разные пути достижения цели -кто-то ищет где бы постричься подешевле. а кто-то как бы заработать столько, чтобы стричься там где душа пожелает и не заморачиваться на поиски подешевле. Да и в принципе не думать сколько это стоит, а вот просто нравиться этот мастер и этот салон, и это основной критерий при выборе.
Сообщение было удалено
Думаю, что такие как Автор не смогут никогда. Так как она будет продолжать тратить много денег на отдых, на одежду, на содержание машин и т.п.
А люди других категорий и с доходом её мужа уже бы несколько квартир бы купили бы.
Малинка, а вы не боитесь что вам кирпич на голову упадет, что вы заболеете чем-то серьезным и так и не познаете радости жизни. Вся жизнь "копеечка к копеечке", и что дальше?
Жить надо здесь и сейчас с прицелом в будущее, а не жить будущим.
Сообщение было удалено
а проблемы с работой родителей далеко не всегда связаны с послешкольным образованием детей. Про бюджетные места слышали? а про гранты на получение образования?про именные стипендии наконец?
Вот все пишут, что домохозякой плохо быть, так как в случае чего - останешься у разбитого корыта, если не подстраховаться, а на что автор надеется в случае чего, интересно - хватит ей денег своих и на школу платную и уход за собой и тд и тп, и жилья даже нет, чтоб сдавать, да и внешность после нескольких лет работы может не айс стать
Сообщение было удалено
ну и что с ними делать-то, с квартирами этими?
Самое смешное, если поставить 2 девушек рядом:вас, работающую и тратящую такие суммы на уход за собой, и неработающую, но которая и к косметологу реже ходит и маникюр дома делает, может статься, что неработающая может еще и моложе выглядеть будет и коллеги своего - решил, что ей 40, самом деле, был уверен, что она намного старше меня, мне 30[
О чем и речь, я после отпуска возвращаюсь выспавшая и помолодевшая и не больше 25 лет мне дают, заметно лучше выгляжу от регулярного сна, чем после косметических процедур.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха, бюджетные места - только на заочке и туда еще попади, и заочка не нужна никому потом, я сама на заочном училась
136. Да, таким людям проще не думать об экономии. Но, зато их тошнит от работы, которую они не могут бросить и нет уверенности в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
т.е если ребенок учиться на бюджете в МГУ-это фантазия что ли? во сне что ли это происходит?
Даже если Автор начнет делать маникюр сама, отдаст дочу в обычную школу и пересядет на Матиз, наконец, накопит на квартиру через 5-7 лет, отказывая себя во всем и забыв кто такой косметолог и где находится Бали, и будет получать с этой квартиры 40т.р, То что это изменит? Стоит ли отказывать себе во многом ради таких денег? Лучше набраться опыта, подучиться и начать зарабатывать на те же 40т.р. больше, живя все эти годы в свое удовольствие.
У меня вообще внешность одно из главных достоинств, ей я и своего мужа обаяла, если так можно сказать.)))
Сообщение было удалено
Автор, так зачем вам так упахиваться - или работайте 3-4 часа в день, или вообще не работайте, а если муж на самом деле получает 300тыс и выше, то спокойно можно откладывать тыс 150-200 в месяц, на остальное жить. А вообще на маникюр и педикюр и покраску волос можете к нам в обл центр приезжать - 2 часа на машине ехать от Москвы если медленно - волосы покрасите за 2тыс спокойно и все остальное дешевле)))))))))))) К нам кстати зубы лечить из Москвы приезжали люди, я сама 13 коронок металлокерамику и подготовку к протезированию за 80тыс сделала, стоит все уже несколько лет
Сообщение было удалено
ой беда..... А что дальше делать будете? Внешности-то красивой у многих девушек полно, а чем дальше тем их больше становиться будет.
Сообщение было удалено
найти работу с графиком три-четыре часа в день -не самое простое дело. Есть.конечно, ряд специальностей позволяющих так работать, но автору переучиваться придется.
т.е если ребенок учиться на бюджете в МГУ-это фантазия что ли? во сне что ли это происходит?[/quote]
ну значит 1 раз взятку заплатили при поступлении - это тоже деньги и немалые, у моих родителей и этого не было((((((((((( мой дядя и его жена по 200-300тыс имели, а потом раз ......и тыс 30 у них стало, тут и на одноразовую взятку не хватит