Мне почти тридцать, семь лет из них тружусь на благо одной большой компании, зарплата по московским меркам средняя. От работы просто тошнит, надоело вставать в шесть утра, ездить по пробкам, …
кем работать на 300 тыщ?
никогда не думала,что с хорошим материальным состоянием семьи и отличными отношениями могут возникать такие проблемы)))смешно
Я тоже работаю,устаю физически очень,но график более менее свободный,т.е. я решаю когда и что,но ни за что не найму ребенку своему постороннюю тетку(у вас нет родных бабушек?),да и еще чтобы мое белье кто-то гладил.
Видимо,это уже психология такая,что я такая бедненькая и работать мне тяжко,и не работать жаба душит-импланты бесплатно не вставят и родить на понтах не получится)))
правда,к чему такие заморочки???
Сообщение было удалено
Правильно, а то, уволитесь. А мужу потом зарплату сократят. И будете тему на вумане создавать: "Помогите как прожить на 200000!" ))
Короче говоря, Автор, работать, работать и ещё раз Вам работать!
Сообщение было удалено
Ага, типичные отмазки "бедняков")))
Сообщение было удалено
Хильда, пардон, для Вас 100 тысяч в месяц это считается мало? Тогда позволю себе поинтерересоваться, а сколько Вы сами зарабатываете, раз о такой зарплате говорите с пренебрежением...?
А я вам еще одну приведу причину работать.. жизнь знаете ли быстротечна, дети растут и вот они уже самостоятельные. Я и глазом не успела моргнуть, как у меня сын вырос и в 22 года женился, жить отдельно ушел. А мне всего 45 лет на тот момент было..Всегда работала и работу не бросала, хотя были такие мечтания, теперь рада, что такую глупость не сделала. Во-первых и зарабатывала прилично, в недвижимость вложились с мужем, но эта квартира сыну теперь ушла и что.. вообщем-то опять без квартиры и доходов со сдачи, начали еще зарабатывать на жилье, во-вторых, что мне молодой еще достаточно женщине дома-то сидеть
Сообщение было удалено
+100!
Я тоже ненавижу, сначала было очень тяжело вливаться на новую работу, я даже просыпала, меня ругали.. потом дошло до автоматизма - встала - пошла, на работе поела, работаю, и поехала обратно, все автоматизм. Чтобы не уставать спортом занималась после работы - поесть как следует и спортом заниматься до изнеможения, дальше опять поесть и спать... так вот! и сил больше стало ... только болеть часто начала с этим спортом... дыхалка... а так лучше конечно не работать! Я тоже ненавижу свою работу!
у меня з.п. 300 тыщ почти, сейчас временно в декрете, нет ни домработницы, ни няни, ни косметологов. педикюр сама делаю. все откладываю на квартиру, к концу года покупать. ребеночку 3 месяца, мы с мамой сами справляемся, мужа нет. скоро на работу буду выходить.
Автор, кому-то тяжелее чем вам, и доход тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Я тоже не слышала.
Знакомая главбух рассказывала, что в их холдинге оплачивали роды только директору ключевого филиала, ибо от него все их деньги шли.
Сообщение было удалено
С такой зарплатой мужа, вы продолжаете вкалывать? Ну люди совсем зажрались. Займитесь лучше здоровьем, да подготовкой к беременности. Или вам муж против того, чтобы вы стали домохозяйкой?
Сообщение было удалено
Да не пи3ди ))))
Сообщение было удалено
Хильде как и автору на периферию бы, где 20 000 целое состояние.
Почему до сих пор терпели если острой надобности в деньгах нет?
ну наверное мне ответить надо что-нибудь, а то народ вон как возмутился. Я не давала количественную оценку мало это или много -100 тысяч. Зная уровень зарплат специалистов в различных крупных компаниях в Москве, смело могу утверждать-уровень 100 тысяч-это уровень нижнего сегмента мидлменеджмента. Никогда не слышала об одинаковых условиях ДМС для всех работников компании, обычно такие вещи жестко структурированы. Но чудеса на рынке труда случаются разные. Вика написала, что у них у всех такие полисы, вот интересно у мужчин тоже? Тогда привет вашему HR-у.
Хильда, оценить, много это или мало - 100 000 руб мне сложно, так как все в этой жизни относительно. Наверное, если быть объективной, для человека с моим образованием в моем возрасте и с моим опытом работы - это не много... Я знаю, что на рынке труда я могу себя "продать" дороже и позиционирую себя на 150 000 минимум. НО, я - женщина и сидела в декрете 3 года (в это время моя зарплата не увеличивалась и по карьерной лестнице я не поднималась), тогда когда мои коллеги мужчины, которые начинали в одно время со мной примерно с одной стартовой зарплаты сейчас зарабатывают в два раза больше. Сеичас я тоже на работе не напрягаюсь, не задерживаюсь (ребенку моему 5 лет, он во мне нуждается), поэтому, зарплата тоже не растет :) Я сознательно сделала такой выбор. При этом, знаю, что в той же Москве зарплаты от 100 000 это не совсем "нижнее звено мидлменеджмента" - все зависит от отдельно взятой компании и отдельно взятого человека (как он себя "продал", подписывая контракт). Я знаю лично в Москве дирекоров с такой зарплатой... Поэтому, еще раз, все очень относительно. По поводу страховки - не знаю, почему вас это так шокировало - по моему мнению, вполне нормальные условия (100% покрытие). Я работала год в европейском офисе нашей компании - там тоже у всех такая страховка... - или вы считаете, что российские сотрудники не достойны тех же условий, что и, например, немецкие, французские или английские?
хотя... когда я сказала про всех, я наверное погорячилась... я, например, не знаю, какие условия страховки у секретарей, клерков и водителей.... Но у специалистов и менеджмента, насколько я знаю, одинаковые условия...
Кстати, Хильда, Вас тут спрашивали о Вашей зарплате - Вы не ответили... не могли бы сказать плиз...
Сообщение было удалено
Тю.... Вика, вы же работали в европейском офисе разве не знаете, что спрашивать о размере зарплаты это дикость?
Сообщение было удалено
Российские сотрудники, как и любые другие достойны наилучших условий. а еще есть такое понятие как рынок труда, слышали?
У нас вообще никто не знает и сколько получает коллега, сидящий рядом.. информация сугубо конфеденциальная и если сам человек не трепанет, а так бухгалтер не имеет права разглашать другим зарплаты сотрудников и спрашивать сколько ты получаешь не принято у нас. При этом мы вроде как в холдинге крупном, но одна из многих фирм в нем и там под крылом куча контор, мы сидим в отдельном офисе и достаточно маленькие, нас всего 10 человек)) Зато мы хоть маленькие, но дружные.. правда-правда и такие уже все родные, мы очень сплоченный такой коллективчик, хотя бывают и обиды и ругаемся иногда, но я сама первая подойду и извинюсь и скажу, я была неправа. Мы как-то уговорились и в этом мире сволочизма и крысятничества хоть в нашей маленькой фирме это не разводить.. То есть мы можем губы надувать друг на друга, но если кто наедет извне, тут все стеной станут))) За своих горой стоим и взаимовыручка сумасшедшая.. мне впервые в жизни так комфортно на работе, я могу не прийти вообще и сказать народ, ну лениво мне и тайм аут беру.. никто и слово не скажет, потому что все знают мою нагрузку, говорят посиди дома денек и без тебя справимся, если что и ты на связи на сотовом.
Все дни рождения у нас проходят замечательно и что нас-всего десять.. неужели мы друг друга не поздравим? И с рождением детей поздравляем и собираем деньги, а ежели что плохо у кого, то тоже поможем.. В прошлом году наш сотрудник разбился на машине, мужику 31 год и не семьи не было еще и не детей, мать одна осталась и он единственный сын, отец ушел от них.. Мы все похороны взяли на себя и все поминки, оплатили все и мать ни копейки там не платила.
О зарплате, официально и в белую 89 тысяч, на руки минус подоходный, оплата сотовых и все корпоративные, обеды фирма оплачивает, к НГ премия в 2-3 оклада.. еще добираю малость на откатах, но не наглею))) В сумме 120-130 в месяц, Москва
Сообщение было удалено
Ну, значит, Вы - дикая :) - вы же меня первая спросили о доходе моей семьи ;) Не хотите, не говорите... Ваше право... значит нечем особо гордится :)
Сообщение было удалено
не совсем поняла, к чему эта ремарка.... естественно, существует рынок труда, на котором ценные кадры получают хорошую зарплату + достойный соц пакет. Так чем Вас моя страховка так шокирует? Это что то вполне естественное, а вы прям к ней так прицепились... :)
так увольтесь! и найдите работу по душе! пора пожить для себя и занятся любимым делом..!
[для 522
Чем же вы заниматесь ,что так легко можете пропустить рабочий день,и не один?Я вот работаю и получаю в 2 раза меньше,не могу себе такого позволить.
Видимо,сильно блатная конторка и за ничегонеделание такие бабки хапаете.
Бездельники, дочки и любовницы -одно слово...
Из-за таких,как вы, нормальным работягам платят в 2 раза меньше.
И ладно бы ольза реальная была...
Представляю вас, десятерых сплетниц(сплетников)...
522 я мечтаю о такой работе, как у вас, чтобы коллектив не большой был и дружный, и начальство с головой дружило. Работаю в крупном холдинге, куча народа, так называемый опен спейс, с утра до вечера шум и гам, телефонные звонки и т.п., домой вся разбитая приезжаю.
Сообщение было удалено
Если Вы действительно хотите изменить свою жизнь, тогда у меня к Вам есть предложение.Если интересно, позвоните по тел.89878927549.
Мда......ОФИГЕТЬ.Сидит себе автор на работе, получает 70т.р. муж тоже на работе и получает 300 т.р. Итого 370 т.р. Автор, а что Вы делаете на отдыхе 3-4 раза в год? Вам мало денег? Доход семьи в 370 тысяч - хороший доход. Мне вообще не понятно...почему Вы жалуетесь, и на что????Честно говоря, прочитав Вашу тему, ничего, кроме недоумения, не испытала. Впечатление, что Ваши "проблемы" - выдумка (это мягко сказано). Здесь девушка писала, что у нее з.п. 21000 рублей. И такая зарплата в 21000 (в среднем) у 90% женщин в стране. А у автора совокупный доход семьи 370000........Вы как глухой со слепым, только сами с собой....не знаете, куда бы еще потратить. Жутко от Вашей темы. Лечитесь. У лекаря, который мозг правит. Без обид.
то что отдохнуть надо...так это ОДНОЗНАЧНО! я вот например от нервного перенапряжения ударила сотрудника...в следствии чего меня уволили. хотя я долго пыталась объяснить, что не могу работать одна за двоих ( кто то работает, а кто то деньги получает). так что посидите дома, если тем более есть кому вас обеспечивать!!!
Могу сказать, что если не хочется работать - нужно однозначно уходить. Ничего нет хуже ходить на ненавистную работу, куда не хочешь возвращаться и где делаешь вид, что работаешь. а на самом деле протираешь штаны. Это добровольная каторга. Увольтесь с работы хотя бы на 6 мес, а потом может захочется найти что-то другое. Как кто-то сказал, нужно уметь закрывать скучную книгу. Наберитесь смелости начать новую жизнь
Добрый день!Читал сегодня Ваш крик души трехлетней давности насчет работы.Как у Вас разрешился вопрос?Вы нашли выход из ситуации?Сменили работу?Расскажите!
Откладывать нечего, платим за школу по 30 тыс в месяц, бензин 17 тыс у нас джипы, питаемся тыс на 40, связь, интернет, квартплата, фитнес клуб, салоны красоты, экскурсии у дочери в школе постоянно, то по семь, то по десять тысяч собирают, медицинские страховки, автокаско, домработница 15 тыс в месяц.
Родителям каждым тысяч по 15 - 20 даем ежемесячно, подарки покупаем к праздникам дорогие. Путешествуем, одежда.
Мандда еще плачется, тваррина
Откладывать нечего, платим за школу по 30 тыс в месяц, бензин 17 тыс у нас джипы, питаемся тыс на 40, связь, интернет, квартплата, фитнес клуб, салоны красоты, экскурсии у дочери в школе постоянно, то по семь, то по десять тысяч собирают, медицинские страховки, автокаско, домработница 15 тыс в месяц.
Родителям каждым тысяч по 15 - 20 даем ежемесячно, подарки покупаем к праздникам дорогие. Путешествуем, одежда.
Разводка тема,? Хулии ты ноешь тогда тваррина
Посчитала я, что сэкономив на образовании ребенка и своей красоте , нам удасться скопить 400 тыс в год. Что при нынешней инфляции копейки и на квартиру удасться насобирать лет через 15 , при условии что ничего не изменится в этой стране, в чем я очень сомневаюсь. А школа очень хорошая, ребенка развивают во всех направлениях и дети с родителями очень приличные, не курят за углом и все воспитаны. На образовании детей никто не экономит.
Ну да, смысл экономить на образовании, если это крупный вклад в будущее? И зачем вам на своей красоте экономить? Вы мать-одиночка? Тогда надо лицо в форме держать, чтобы больше дверей было открыто и вы сами чувствовали себя увереннее. Если вам есть где жить и все устраивает, то зачем эти лишения? Квартиры за год дорожают на 1-2 млн и более, т.е вы банально не сможете скопить ничего
Вот что за менталитет в нашей стране? Купить ребенку квартиру, во всем себе отказывая! Ни мне, ни моему мужу родители ничего не покупали, более того мы им помогаем и безумно любим. За границей родители детям в долг денег дают, причем не самые бедные, ведь жизнь то одна, им тоже хочется пожить, попутешествовать а не на кровиночку, лежащую на диване всю жизнь горбатиться. Мне очень обидно за свою красавицу маму, которая нигде не была и ничего в молодости не видела. Только на пенсии я начала ее куда то вывозить.
На заграницу не смотрите, там экономика совершенно другая, там люди не в нищите живут как у нас. У меня вопросы больше к людям, которые детей в россии заводят
Мы с мужем еще хотим второго ребенка, оттягивать вопрос надолго нет возможности, так как мужу 40 лет. Я за этот год уже три раза была на больничном с антибиотиками, от невропатолога вообще не вылезаю. Не знаю как с таким здоровьем и нервами беременность планировать. Хочу уехать в санаторий надолго или на море, но работа не даеот такой возможности. Опять же мне нужно родителям помогать, не могу их бросить. Просто не знаю, что мне делать.
Дорогая автор! Вы зависли в негативной яме и лучше точно уже не будет. Я меняла жизнь огромное количество раз и ни о чём не жалею.
Имейте смелость действовать ради себя. Вы своей большой семье нужны счастливой, живущей полноценной жизнью. А если Вы себя продолжите гробить - точно никому (самое главное - ВАМ) хорошо не будет. Если что-то уходит из нашей жизни, значит впереди для Вас уготовлено что-то лучшее!
Прекратите жить несчастную страдальную жизнь. Работы достаточно у нас! Тем более у Вас по сообщению - помогающая профессия. У меня тоже.
Так вот вопрос. Как может помогать другим тот, кто не может себе помочь и выровнять жизнь и самочувствие в нормальное адекватное русло? Сколько ещё лет Вам нужно потерять, чтобы перейти к действию?
На одной работе жизнь не заканчивается.
Желаю Вам успехов!
Haxyя родителям помогать, у них че пенсии нет? Пусть живут как хотят, старые клячи. А второе отродье вам Haxyя? Один есть и то лишний. Жили бы одна с мужиком, кайфовали бы, а так... не жизнь у вас а кабзда. Я рада что у меня не так и я чайлдфри и папа у меня пoдох!
Бедняжечка автор
Не делайте второго, будет ещё хуже!
Я стала хуже выглядеть из за постоянной усталости, нет времени на себя совершенно, а в последние месяцы и желание пропало по косметологам ходить и спортом заниматься, плюс проблемы со здоровьем.
Это зависит часто от нас самих. Нужно понять в чем причина усталости. И начать менять привычки в лучшую сторону. По возможности искать работу с меньшей затратой времени и сил. Со временем появится энергия ..
Муж получает больше 300 тыс. Отдыхаем 3-4 раза в год заграницей, ребенок в частной школе, машины хорошие но без понтов, одежду заграницей покупаем, бренды среднего класса, квартира своя ипотеку выплатили, питаемся нормально, изредка покупаем в Азбуке вкуса продукты. Пару раз в месяц в рестораны, в театры ходим, родителям помогаем, помощница у меня есть по хозяйству. Все. Бриллиантов, шуб, особняков и перелетов бизнес классом нет.
Пиздабооолка
Мы с мужем еще хотим второго ребенка, оттягивать вопрос надолго нет возможности, так как мужу 40 лет. Я за этот год уже три раза была на больничном с антибиотиками, от невропатолога вообще не вылезаю. Не знаю как с таким здоровьем и нервами беременность планировать. Хочу уехать в санаторий надолго или на море, но работа не даеот такой возможности. Опять же мне нужно родителям помогать, не могу их бросить. Просто не знаю, что мне делать.
А вашим родителям НРАВИТСЯ, что ваша помощь ИМ стоит вам таких усилий, как Потеря здоровья и отказ от рождения ребенка?? Их устраивает такая цена помощи?! Человек делится тем, чего у него много!!! А если у вас нет этого Много, то вы уже отрываете от себя... Не слишком ли дорого стоит ваша Помощь родителям?! Вам нужно отдохнуть, подготовиться к беременности, родить... Я уверена, что Это обрадует ваших родителей: здоровье и благополучие Их ребенка!!! При условии , что они Вас Любят!!!И бонусом будет внук или внучка)))
Что решили?
Я тоже не хочу больше работать Стаж 30 лет. Пенсия 15 тысяч. Можно я не буду больше работать? Тошнит уже ото всего. Особенно учитывая, что моя работа бесконечно связана с государством, отчеты, проверки, экзамены...Осточертело всё!
Если есть дети и муж, то надо считаться с их интересами. Тут уж кому как повезло))
С жиру бесишься. Если бы и правда устала, то нашла способ отдохнуть от работы. А так ради понтов написала. Расходы твои смешные, научись распоряжаться бюджетом, "экономист"