Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна …

38
2 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
ппп
Коралловый риф

Сообщение было удалено

Быть матерью-основное предназначение только в том случае,если кроме пиздени больше ничего нет.Хуёшечки.НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ КОШАЧЬИХ!!!

ппп
Гость

Сообщение было удалено

Странно-как такая тп и лгунья как ты вообще живёшь.Убейся,ты слушком тупа.У всех есть растяжки и обвислая грудь.Нет-не рожала.

ппп
Льдинка

Сообщение было удалено

Хуётного.Человек-ЭТО ЧЕЛОВЕК!!!Животные и человек-РАЗНЫЕ ВИДЫ!!!Пиздомозга ты тупейшая!!!

ппп
Гость

Сообщение было удалено

Ебовником пиздовником хуёвником.ВОЗЛЮБЛЕННЫМ!!!Они не пёхаются иногда-они ЖИВУТ ВМЕСТЕ!!!Они-ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ!!!Выпились!!!

лада

Короче придумывают чем заполнить необьяснимую душевную пустоту, которая есть у всех, кто никогда не знал, что такое дети. Они как подростки ищут себе увлечения, потому, что как-то вот скучно. Но проблема состоит в том, что никакие супер-пупер путешествия, головокружительная карьера и т.д не сравнятся с радостью материнства, да и воообще счастьем, что у тебя есть любимые дети и муж ( это вам подтвердят женщины, жившие для себя долгое время, а потом все-таки родившие) А сопли и какашки вас чем пугают?
Вы наверно сама кукла и этого у себя не видели? Поверьте это естественно и временно, а вот женщина без детей это не естественно, ведь она для этого и рождена.

лада
Гость

Сообщение было удалено

Так бездетным надо же себя занять чем-то, деньги лишние есть, вот и путешествуют. Да и вообще они себя родных жутко любят. А есть те, кто и с детьми ездят и щасливы и не представляют, как бы было по-другому бы

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А как же помощ в покупке жилья и обустройства жизни. Это волокита до конца дней не закончится, и в 40 свободным не станешь. Мне 30 я бездетна, вся родня постоянно когда я в отпуске старается пихнуть мне своих чадушек, типа ты саободна, посиди, а мы на море отдохнем от рутины. Я всегда говорю, не надо свою ответственность на других спихивать, родили, вошкайтесь, на море и с дитем поехать можно. Я не жалею что с мужем без детей, мы есть друг у друга, стараемся внимательно к своему здоровью относиться, что б в старости убогим небыть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно больше?! Это что же, из г.о.в.н.а. не вылазить много лет? Добавить себе кучу забот и головной боли? Это - жизнь? Если что, у меня один ребенок есть. И больше - не хочу!

Гость
38

Сообщение было удалено

А я знаю одну женщину (у нас работает вечерней уборщицей - это ее вторая работа). За свои 45 лет она моря ни разу в глаза не видела, за то, как полагается родила двоих детей. С мужем уже как 5 лет в разводе. Всю жизнь свою, бедолага вкалывает и вкалывает на детей. Щас вот помогает сыну ипотеку выплачивать, у дочери тоже долги, т.к. без мужа двоих детей тянет. Вот и тянут лямку все вместе всю жизнь.... Вы не представляете, как она жалко и ущербно выглядит. Особенно в сравнении с бездетной, уверенной в себе, начальницей, которая уже третий раз замужем в свои 50!

Гость
Legion

Сообщение было удалено

Не обязательно прыгать с 9-этажки, чтобы понять, что разобьешься. Это логично. Не обязательно подсаживаться на ***, чтобы понять к чему это ведет, достаточно посмотреть на нариков и понять, что ты не хочешь быть таким. Так же и с детьми: не обязательно рожать, достаточно посмотреть на то, как мучаются с детьми близкие родственники, сестры, братья, подруги, соседи и т.д. Но я рассматриваю только адекватных людей, женщины у которых вместо головы на плечах матка, которые уссываются от вида детей из-за прилива гормонов - такие не в счет!

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

Можно подумать, что все у нас олигархи с многомиллионным наследством, шикарным бизнесом, недвижимостью в несколько миллионов и тд. По жизни смотрю, что у подавляющего большинства и наследовать то нечего, кроме фамилии Иванова какого-нибудь ! Только халупы ипотечные, которые потом еще и приходится разменивать для подросших детей, которые уже своих детей наплодили, или помогать драгоценным чадам с жильем. Да и квартирку лучше даже племяннице оставить потому что она ухаживать в старости будет лучше, чем родные детки, т.к. ей есть смысл стараться в уходе, а родным деткам какой смысл ус.и.р.а.т.ься в уходе за престарелыми родителями ! Им итак все останется по закону!

Гость
Ирония

Сообщение было удалено

Ой Господи!!!))) развели дебаты! Главное, чтобы БЫЛО что оставлять! А кому оставить - всегда найдется. Ни один дурак не откажется от недвижимости и денег! Недвижимость никогда лишней не бывает!

Гость
Мое мнение

Сообщение было удалено

Ему будет не пофиг на растяжки - ему просто красотки без растяжек не дают, приходиться т.р.а.х.ат.ь то, что есть. Вот и вся реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гормональная эйфория. Бывает. Пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда..., в который раз убеждаюсь - гормоны страшная вещь.

Гость
Кура

Сообщение было удалено

У дам этой возрастной категории первым детям лет 24-25 максимум (и то если это 50-летние), а в 24-25 сейчас только работать начинают в лучшем случае, а то ещё и учатся. Огороды с собаками начинаются лет с 60 как минимум.

А так бездетным свободнее жить.

Гость
й

Сообщение было удалено

Молодые годы надо не на семью тратить. Для семьи и детей есть зрелость.

Гость

Автор,,а к чему Вы написали на форум вместо того, чтобы детей рожать. Лет 5 для попыток у вас есть.Видимо просто кризис возраста у вас,а не реальное желание стать матерью .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная семья? Ну не смешите) сейчас большинство семей распадаются, разводы у большинства. Какая полная семья. А растить ребенка или двух женщине одной очень тяжело. Вижу на примере своих знакомых. Одна сразу после школы залетела и родила, конечно в разводе, алименты копейки, папаша к ребенку даже не приходит. Другая родила от женатого, он бросил, вообще не помогает. Живет в маленькой квартирке, вместе со своей неадекватой матерью и ребенком, подрабатывает уборщицей в магазине. Третья знакомая, двое детей, фигуру испортила сильно, а муж гуляет, изменяет. Это счастье?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто очередная тема обоср*ть бездетных и чайлдфри. Уже третью подобную тему здесь читаю, все не успокоются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Точне и не скажешь. Браво👏

Гость

Мне 34 года. Нет детей и никогда не хотелось. Есть 2 подруги, по одному ребенку. Наблюдаю все стадии их мучений: беременность, роды, отходняк после родов, ребенку 1-2 года - полный ад, никакой радости, потом запарка как устроить в садик, школу, вождение на кружки, куча денег во все периоды.
Обе замученные. Одна уже обабилась, другая держится. За все время их материнства ни разу не услышала каких то слов, что они типо любят своего ребенка, а вот жалобы на то как тяжело - постоянно.
Я не заменяю ребенка животным. С собакой слишком муторно, на кошек аллергия.
Живу как живу, чувствую себя полноценным человеком. Мечтаю о своей квартире. И разбогатеть.
Ни разу не пожалела что нет детей. Я и дети - это две взаимоисключающие вещи.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Бедолаги....это ж надо так умом тронутся...,гормоны страшная вещь...особенно, когда они превалируют над разумом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто-то предпочитает наслаждаться жизнью пока молод, красив и здоров! Не все же такие, как вы. Да и какое там может быть наслаждение, когда тебе уже 40-45-50 ?! Уже радикулит на подходе, да и внуков скоро подбросят!

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Сейчас эпоха качественной контрацепции. Это значит, что человек уже прет против природы! Природой заложено, что женщина должна рожать без передышки, делая перерывы только на год -два лактации и все. Это значит, женщины должны, как в войну, рожать 10-13-15 детей! Льдинка у вас сколько детей?! 13? Или 2-3? Если 2-3 - то почему не рожаете!? Ая-яй против природы прете !!! Низззяяяя

Гость
ТУМ

Сообщение было удалено

А рожавшие тогда получается остаются с двумя отвисшими грудями, без сарафанов, без ярких путешествий. Дети - не в счет. У детей своя жизнь, свои смыслы жизни (дети, мужья,жены), свои проблемы и дела. Не будут же взрослые дети сидеть круглосуточно с 70-летней матерью у ее юбки.? Вот и будет бабуля 70 лет сидеть у окошечка и ждать, ждать, ждать...соизволят ли дети сегодня зайти или нет....Короче все то же самое у рожавших, только еще плюс отвисшая грудь.

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Я тоже встречала примеры таких парочек. Страшная, толстая, корявая, но замужем. Правда у таких и мужья им под стать - без слез не взглянешь. Таким мужчинкам просто стройные красотки не светят) вот и берут, что есть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что депрессии подвержены только бездетные?. Странно. .. Я думаю наличие/ отсутствие детей тут ни при чем. Тут скорее нужен определенный склад личности, характера.

Гость
Smusmumrik

Сообщение было удалено

Вы уже с грудью достали....от чего этот стёб ? Зависть чувствуется даже через монитор компа.

Гость
Гость

конечно, каждый имеет право сам решать - рожать или не рожать

но

пенсию им оплачивать будут из заработка наших детей. факт, если посмотреть с социальной точки зрения.

а это - несправедливо.

не захотели париться с детьми - пусть отказываются от социальных льгот в старости или платят налог на бездетность. безусловно, если она не вызвана медицинскими причинами

вот как задевает детных, что кто-то предпочитает не ПАРИТЬСЯ с детьми. А по поводу выплат, так уже СЕЙЧАС бездетные работают и платят налоги, эти деньги идут на содержание декретниц, их детей, дет садов, детских поликлиник и тд.

Гость

[quote="Гость" message_id="34558655"]у меня знакомая - не хотела детей. муж умер молодым - около 40. прошло 10 лет. она плачет в дни рождения и жалуется на одиночество д

А я знаю женщину 50-летнюю, которая жалуется на загулы дочери и не спит сутками от переживаний (дочка может несколько ночей дома не ночевать). Недавно видела ее вся опухшая от слез , видимо всю ночь ревела. Человек всегда найдет на что пожаловаться...

Гость
Любовь в свете фар

среди моих знакомых ,кто нарожал в 20-25 с фигурами все нормально--только глаза потухшие,жаль их...

потухшие глаза - это скорее от навалившихся забот, проблем, переживаний, страхов , а дети- это, как ни крути, забот полон рот, проблемы, переживания, страхи. Вот и потухли глаза от завала проблем и 20-25 летняя легкомысленная, беззаботная девчонка стала после родов уже заматерелой женщиной, стала жить уже не жизнью девчонки, а жизнью зрелой женщины, которая заботится, переживает, много нервничает - а это все оставляет отпечаток во взгляде, тем более в таком молодом возрасте 20-15! Из моих одногруппниц, кто рожал в эти же годы, все стали выглядеть после родов взрослее, взгляд тяжелее, полный забот и тревог, короче отпечаталась жизнь зрелой, пожившей, опытной женщины. Все девичье , включая облик, очертания фигуры после родов (у многих) исчезает. Кто утверждает, что это не так, они просто под гормонами, трезвый взгляд на жизнь у них отсутствует.

Гость

Так я за других и пишу.. она же свое мнение всказывает про других и про потухшие глаза у рожавших.. я точно также имею право и свое мнение высказать, никаких потухших глаз лично я не замечала.

С какой стати тогда народ давится в клиниках по бесплодию и бесчисленные ЭКО делает? Чтобы себе геморрой по жизни получить? как-то не вяжется с логикой .. вот своими руками и за деньги большие люди себе жизнь усложняют..ну судя по некоторым постам здесь.

В клиниках на ЭКО давятся те, у кого гормоны и инстинкты превалируют на разумом. И под действием гормонов люди идут получать себе геморрой, иногда и с риском для своей жизни. Читала про такую как то. Ей врачи говорили, что она со своей генет.склонностью к аутоиммунным заболеваниям, после родов сядет в инвалидное кресло. А она ревела: хочу ребеночка, и все! Ну все так и вышло: она инвалид, муж давно ушел, няньку для ребенка оплачивает ее мама, т.е. бабушка, прекрасно) Это уже клиника , товарисчи

Гость
Любовь в свете фар

насчет потухших глаз--имелось в виду конечно ЭНЕРГЕТИКА ,а не как вы подумали -физиологические проблемы,решаемые каплями.

Вот была-Шикарная энергичная ДЕВУШКА ,родила---и нет её уже :((((

Была шикарная энергичная ДЕВУШКА, а теперь заботливая ЖЕНЩИНА-МАТЬ. Все верно)

Гость
Скелетон

На нее может давить штука посильнее - инстинкт. А ты что ли не имеешь материнских инстинктов совсем? Это можно классифицировать как патологию психики.

О, скелетон ввел новый термин в психологию! Надо срочно внедрить его в МКБ !!! )

Гость
Скелетон

На нее может давить штука посильнее - инстинкт. А ты что ли не имеешь материнских инстинктов совсем? Это можно классифицировать как патологию психики.

У меня на работе 6 женщин в возрасте от 38 до 50 лет не имеют детей. Это что же их надо в д.у.р.к.у сдать получается?) У них ведь патология психики!!) не смотря на то, что они проф.специалисты в своей должности

Гость
ТУМ

Аборт тоже вредно, тем более не первый, да и всё-таки живое...лучше перевязка.

А беременность и роды еще вреднее. Статистка материнской смертности и послеродовых осложнений не на пустом месте образовались....

Гость
Икс

Все читать не стала, скажу свое мнение. Мне 35, детей не хочу, мужа - тем более. В мужиках разочаровалась. Замуж бы могла сто раз выйти. Меня бесит, когда меня подруга наставляет на путь истинный. Роди ребенка - это же такое счастье. Тогда какого хрена она мне постоянно жалуется, что из дома лишний раз не выйдешь ко мне в гости. Дочка же! На встречу старых друзей - опять дочка! Говорю, поехали в Ялту, бесплатно поселят, там у меня подруга, только вдвоем примет, без ребенка, оставь, говорю, дочку с мужем .Не могу - потому как мужу это на х... не надо. В том году просила меня - свободную от этих детских проблем (по моей воле) забрать ее дочку (неадекватную кстати) к себе на лето, потому что ей, видите ли отдохнуть бы от ребенка, с мужем интимом заняться, потому как живут в однокомнатной квартире, метр на метр. Постоянные сопли, болезни, игрушки по неимоверным ценам, которые чадо ломает за 5 минут, а я потом 3 часа стоны подруги, по этому поводу выслушиваю. Да, и что касается интима, только ночью подумаешь, что спит дите, так уже в процессе она просыпается, в итоге муж налево пошел.

Обычно такие подробности "щастья" материнства в нашем обществе принято не разглашать)

Гость

дети жизнь не крадут, они ее дополняют и насыщают смыслом гораздо более глубоким, нежели просто путешествия и прочие радости в одиночестве, без полной семьи.

Ага) то то я вижу, все родители такие насыщенные смыслом высокодуховные глубокие личности) , прям само благородство и одухотворенность из них так и прет))

Гость
Гость

Если посмотреть,как проводят время 40-45-50 летнии родители моих друзей - вечером это телек;

выходные - стирка,уборка,готовка,покупка продуктов,сон;

отпуск -в лучшем случае Турция,в среднем - дача,в худшим - дома в городе;

праздники - поход в гости или приход гостей.

Не убого?Не жалко?Как вы думаете?

А у них дети то есть,только взрослые уже - по 20 лет.

Бездетные хотя бы пытаются заполнить свою жизнь событиями,впечатлениями,а эти нет,у них нет ни си,не желания,ни денег.

Я уверена,многие детные тоже с удовольствием ездили бы по миру и регулярно бы посещали таетр,но возможности у многих нет(.

А у бездетных у всех поголовно есть возможности?

Гость
Брунхильда

Ох, не скажите...

Это только если "парилки" дают результат в обозримом будущем, или есть гарантия результата. Поработал - получил деньги. Как потопал - так и полопал.

Вложил средства - получил прибыль. Если же видишь, что сфера вложений не очень перспективна, то можно вовремя соскочить и выбрать другую.

А с детьми можно пропариться все 18 лет и не получить никакой отдачи. И соскочить нельзя.

Согласна. Дети - это самая невыгодная инвестиция из всех возможных с непредсказуемым результатом и что самое страшное - обратной дороги нет! И париться можно и более 18 лет. Вокруг сплошь и рядом пенсионеры вкалывают лет до 70, спрашиваешь а зачем вкалываете, че не отдыхаете ? Говорят: детям надо помогать, внучатам и т.д. Так и помогают лет до 25-30! Жалко их.

Гость
Гостья

Ошибка абсолютного большинства рассуждающих вот в чем. Если женщине 40 лет, и у нее есть взрослые дети, и эта женщина так же как и бездетная убирает, готовит, ездит в "заграницу", и т.д. и т.п. то в чем, мол разница, есть дите или нету? А разница в том, что в первом случае, у женщины есть тыл, она подсознательно уверена, что в случае чего-либо ее выросший ребенок о ней позаботится. А если ребенка нет, то и без подсознания понятно, что помочь некому. И автор абсолютно права: в случае с ее подругами, они просто пытаются заполнить пустоту самыми разнообразными и приятными делами. Просто заполнить пустоту.

Ну конечно выросший ребенок о ней позаботится. А как иначе?) Бросит нафиг все, учебу, работу, свою семью, мужа, жену, детей своих и прибежит к матери заботиться...)

Гость
Брунхильда

Я бы еще много могла написать о всех прелестях материнства, от которых вы избавлены. Самый ад начинается лет в 13. Это тот возраст, когда у детей по отношению к вам по закону только права и никаких обязанностей. Они от вас больше НЕ зависят, поэтому ни заставить, ни запретить им что-либо вы уже не сможете, но при этом отвечаете за них полностью, и они это знают. Времена иерархии и послушания давно прошли, у подростков уже на всё есть свое мнение и ювенальная полиция. У них есть ВЫБОР, и они не обязательно выберут вашу философию и взгляды. Особенно если вы, подобно Скелетону, с ранних лет учите ребенка думать, проверять и сопоставлять. Это для них может быть и хорошо, но когда-нибудь это умение думать может обратиться и против вас.

Труд матери - самый неблагодарный на свете.

Труд матери не только самый неблагодарный, но и самый стрессовый, нервный, без выходных, праздников и отпусков, а самое главное НЕоплачиваемый.... пашешь как кухарка, уборщица, воспитатель, психолог, учитель - все в одном лице, а на выходе......одни убытки

Гость
ТУМ

Зато люди без детей и соответственно, живущие так , как они сами желают, которые не связаны обязательствами и вечным словом "должна" ...

Разве в вашей жизни не присутствуют ситуации, где вы "должны"? Помимо детей, все кому-то что-то должны - мамам-папам, руководству, родне, друзьям, домашним животным, официальным бюрократическим и политическим учреждениям, законодательству, обществу...просто может вам трудно уловить тонкую грань между обязанностями и чувством долга? Я вас уверяю, что и то и другое, независимо от наличия потомства, присутствует в жизни каждого человека.

Долги то присутствуют независимо от наличия потомства , так зачем их еще осознанно добавлять?! Тем более пожизненных в виде детей.

Ирика

Автор, еще не поздно все исправить)))

Ирика

А любовь детей? Или вы все измеряете исключительно деньгами?

Гость

Почему не удочерить?

Ольга
38

Сообщение было удалено

как свою жизнь построишь такой она и будет. Дети не гарант счастья!

Гость
Ксю

детский сад по уровню мышления. И пустая " тряпичная" жизнь. Не бывает жизни только в сплошной беззаботности. Мфогие бездетные женщины глубоко несчастны, это факт.

только потому что вдолбили себе, что в детях счастье! Хотя далеко не так! Счастье в том, как ты живешь и делаешь ли ты людям добро!

Ольга

Любой человек имея детей или не имея должен жить полноценно. И отсуствие , как и наличие детей не гарант счастья! То есть имея их не будем счастливы обязательно. Поскольку счастье не в этом. Надо найти четкие ориентиры в жизни, любовь к мужу -жене и тогда дети будут следствием этой любви, либо не будут. Нельзя делать из детей самоцель. Они могут уехать далеко, могут умереть, тогда человек потеряет смысл жизни!