У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна …
Сообщение было удалено
Какая трешка? На трешку напахать еще надо. Человек так десять в однушке!
И на трёх работах перебор, хот на одну бы взяли...работа щас роскошь а не средство заработка )))
Сообщение было удалено
Не трынди. Одно ЭКО это ой как плохо для здоровья. А у тебя прям многочисленные. Какая и ди от ка на это пойдет? Ни одна!
Только на Вумене разводки пишут как без детей страдают. А в реальности одного родят чтобы мужика стреножить, другого по залёту или подстраховки, и досвидос! Только и думают как на няньку-бабку потомство спихнуть и отдыхать душой и телом.
Сообщение было удалено
Там точно тема именно про какашки? Голову на отсечение даёте?
Сообщение было удалено
Извините, это не ответ на мой вопрос. Переспрошу вас ещё раз: точно 80% всех форумов ЧФ именно о детских какашках?
Сообщение было удалено
чтобы не знать о детях, нужно жить на необитаемом острове с рождения одному. полно детей вокруг и все имеют о дорогих детишечках достаточное представление, как и об их взрослении- что часто из них вырастает тоже не секрет))
Сообщение было удалено
Я работаю,если что,по первой специальности.Второе высшее не пригодилось.Теперь понимаю,что рождена быть матерью,что материнство-это мое всё.Но в молодости этого не понимала еще.И было ощущение пустоты,которое старалась заполнить чем-то:тусовками,вечеринками,поездками,наконец,вторым образованием.Как только в тридцатник родила первенца-чувство пустоты исчезло и жизнь обрала смысл и основу.Сейчас жалею,что не начала рожать в 23-25,когда вышла замуж-было бы теперь у меня не четверо детей,а пять или шесть или даже семь.Я бы справилась и с десятком,для меня дети-не обуза,не крест тяжкий,не напряг,а источник радости и позитива.Хотя и трудности есть.Но они есть и у бездетных,и у однодетных.Наверное,у каждого своя миссия в этом мире.У меня-рожать и растить детей,жаль,поздно это поняла. Но то,что для меня хорошо,для другого-смерть.Поэтому никого не агитирую рожать.Наоборот,считаю,что нельзя рожать по принуждению родни,мужа или ради маткапитала.Ну и материальный фактор важен-у меня муж человек обеспеченный,из семьи тоже небедной,и со связями.Родила бы я четверых от бедного инженера? Не уверена.Но один ребенок у меня точно был бы.При любом раскладе.
[quote="Гость" message_id="54095515"]Не трынди. Одно ЭКО это ой как плохо для здоровья. А у тебя прям многочисленные. Какая и ди от ка на это пойдет? Ни одна! Только на Вумене разводки пишут как без детей страдают. А в реальности одного родят чтобы мужика стреножить, другого по залёту или подстраховки, и досвидос! Только и думают как на няньку-бабку потомство спихнуть и отдыхать душой и телом.
уверена- ни одна психически здоровая женщина не будет считать, что жизнь без детей окончена, бессмысленна и страдать, рыдая в подушку всю оставшуюся жизнь. кто так рыдает и страдает- ущербны, без сомнения. нормально воспринимать отсутствие или наличие детей как данность, как дан человеку рост или нос своей формы- а кто из-за такого нюанса убивается?
В 39 можно поменять жизнь и родить, а не скулить и ныть на жизнь
Сообщение было удалено
мне кажется, после появления первого ребенка, вы теперь все время в декрете с детьми- ведь они рождаются один за одним и работать вам некогда теперь.
Автор у вас есть совсем немного времени чтобы родить ребенка.
Вы себе спорьте о жалкой и убогой жизни бездетных ))
А я вам расскажу о жизни разведенек-разведенцев с прицепом. У 90% таких экземпляров не жизнь а сказка. Вот кто воет по ночам в подушку! И только одно в мыслях - как встретить беспроблемного человека без детей, и переложить свои проблемки на его или ее плечи.
Сообщение было удалено
Так нет таких. Люди боятся не бездетности! Они боятся перемен! У меня есть несколько подруг, за 40, бездетные и никогда замужем не были. На словах и
ногда что-то проскакивает что не прочь завести семью. Но когда я им предлагаю познакомиться со своими друзьями, или советую хороший СЗ - да вы шо! Упираются в землю рогом, никто ничего не собирается менять!
Сообщение было удалено
я видела свою подругу в депре, когда умер в родах ее первый ребенок и ей сказали, что детей теперь заиметь проблемно.. не знаю, что с ней было бы , если бы она все же не родила-может и двинулась бы, чесно(( муж ушел, начал гулять еще в ее беременность, потому что она за желанием детей не видела никого и ничего(.
[quote="Гость" message_id="54096504"]Т У меня есть несколько подруг, за 40, бездетные и никогда замужем не были. На словах иногда что-то проскакивает что не прочь завести семью. Но когда я им предлагаю познакомиться со своими друзьями, или советую хороший СЗ - да вы шо! Упираются в землю рогом, никто ничего не собирается менять!
не прочь завести- да, но не сию же секунду ).. а вы прям здесь и сейчас предлагаете им действовать, а они не готовы, нет решительности, в сомнениях они, раскачиваются для действий, сначала ж надо поговорить- подумать )). я б так специально тоже никогда ни с кем бы не знакомилась, меня всегда судьба случайно и невзначай с мужчинами сводила.
Сообщение было удалено
Ой, да я им уже последние 10 лет время от времени предлагаю, а они все как в народе говорят - телятся. И я ведь предлагаю знакомства выходя не только из спроса, а из предложения. Недавно подруге пыталась подсунуть нормального зарабатывающего мужчину (расстался с девушкой). Она что-то нос воротила. А когда я её увидела во что она превратилась за несколько лет что я её не видела, я перекрестилась )) Тот мужчинка мне бы морду набил за такое знакомство ))))
и почему такое отношение к занкомству через друзей? Меня никогда никто не знакомил, всё сама огребала.
[quote="Гость" message_id="54096819"]и почему такое отношение к занкомству через друзей?
а я верю в судьбу и не считаю правильным вмешательство в дела небесной канцелярии))
А вы посмотрите на тех, у кого дети - моральные *****, на тех, кто до старости лет оплачивает кредиты и красивую жизнь детей, кого дети (снохи, зятья) выживают из дома, и вздохните с облегчением. И в конце концов, можно и в 40 лет родить.
жизнь обычной русской мани с детем это обычно безденежье, выживание в нищете. мамки молодые все зачуханные, за собой не следят. все их общение это пилеж увальня мужа, если тот не бросил, и такие же недалекие соседки по детской площадке. а бесконечные сериалы и маразматические ток шоу по ТВ нещадно жрут их остатки мозга. это жизнь простой женщины, у нас пол страны в нищете, у которых даже своего жилья нет, зато рожают. это называют смыслом жизни, яжемать и все в таком духе. но женщины, которые делают карьеру, ни в чем себе не отказывают, пользуются всеми материальными благами, но по некоторым причинам, моральным или физическим, не имеют детей, у нас считаются жалкими и убогими. однако.
Сообщение было удалено
Да. И толку никакого. В советское время за детей хотя бы квартиры давали. Сейчас наоборот - ребенку квартиру вынь и положь. И образование, и машину и т.д. У моих родителей детей двое - они заколебались сначала мне квартиру покупать, а потом брату. А сами мы на жилье не зарабатываем. Я все время думаю, что им без нас было бы легче. Мы для них - обуза. И это печально.
Сообщение было удалено
Да. И вот нафига они нужны? У меня детей нет и все вокруг требуют рожать. А я не хочу. Достаток у меня средний, квартира небольшая, детей не люблю, муж не помогает. Зачем мне дети? Скажите, плиз?)
Сообщение было удалено
Потому что без детей ваша жизнь выглядит жалко и убого ))
После родов всё убожество заиграет новыми красками!
Сообщение было удалено
+++++в точку
Сообщение было удалено
если уж и рожать детей , то точно не в нищете. но даже имея достаточно финансов , жилье и стабильность, рожать-то многие все равно не хотят.
Сообщение было удалено
да не о детях они рассуждают-то - им дети малоинтересны как объект рассуждения и изучения, а со вздохом облегчения радуются, что, слава Богу, имеют возможность в наше-то время доступной надежной контрацепции жить как хотят и избежать того, что считают неприемлемым для себя лично. только и всего.
Сообщение было удалено
В точку! Посмотрите на нонешних олигархиных жен - одного двух родили и баста. А всякое мелкорыбье на вумене кричит, какая ж я дуууура была что раньше не родила, что пятерых-десятерых не воспиитываю ))))
Обожаю, когда ЧФшницы рассуждают о детях. Всё равно что девственники о сексе.(quote)
Если честно честно то первый и не только первый секс меня очень сильно разочаровал. И продолжает разочаровывать. и не только меня ))
Сообщение было удалено
даже боюсь предположить, что с вами было бы после беременности и родов с орущим свертком в руках)))
Сообщение было удалено
Да всё то же что и со всеми - бессонные ночи, нервы, депресняк, чувство тотальной безысходности.
Мне пока 35. детей никогда не хотела. Хобби и путешествовать некогда уже второй год, потому что на взлет пошла карьера. Наполнять жизнь некогда. Думать о фигне некогда. И бросила бы уже так пахать. но азарт, нет, АЗАРТ, ну и еще все ноют что кризис, работай пока прет... когда пойму, что все, уеду на год в Таиланд какой-нибудь, лежать под пальмой и ничего не делать.
Наконец-то про ЭКО стали писать, что это вредно и даже может быть опасно для здоровья: гормоны могут какие угодно скрытые болячки "простимулировать". При ЭКО они вводятся в слоновьих дозах. А тут, значит, сделал ЭКО - и дальше гадай - не станешь ли инвалидом, зато у тебя такой милый ребенок с рекламы появится?
Как смешно читать вычказыаания женщин, которые рассуждают на темы, которых не знают:)))) если ты мамой не был, то нельзя сравнить жизнь без детей с жизнью с детьми. Для каждого человека выбор свой, но рассуждать лучше бы вам было с детьми или хуже можно только получив этот опыт. Актуальнее обсуждать такую тему лет в 70, иначе все это домыслы как мам, так и чф. Время покажет кому что лучше..
Для любой нормальной матери ее ребенок - это счастье. Бессонные ночи, переживания за ребенка и прочее, все это конечно есть....но это уходит на второй план. Конечно попадаются отдельные экземпляры, у которых отсутствует материнский инстинкт. Таким и вправду рожать не следует, потому как если они родят, детям одни страдания от таких мамашек. Так, что каждый идет своим курсом к своему безбрежному счастью
Мне никого не жаль. Кроме инвалидов и бездомных животных. Бездетных, незамужних и старых дев мне не жаль, потому что я не вижу проблемы.
Жаль многодетных, жаль людей, у которых ребенок с отклонениями, с кошмарным поведением. По родителям видно, как они страдают и уже 100 раз пожалели, что родили такого ребенка. Но обратно в п*зду уже не засунешь. Это постоянные нервы, выяснения отношений с другими родителями, которые пишут докладные директору с просьбой убрать ребенка из класса, потому что он бьёт других детей, срывает уроки. Будь у меня такой ребенок, я бы сдала его в детдом, потому что такое поведение - загранью. Я бесконечно жалею таких родителей и презираю за то, что вырастили такое чудовище. Мне жаль родителей, которые оставляют детей допоздна на продленке, не забирают вовремя, им не нужны их дети. Вот кто убог и кого я жалею.
А бездетных за что жалеть? Они не сделали ничего, что бы мешало другим.
Сообщение было удалено
Почему бездетный постоянно сравнивают о маргинальными детными?
Сообщение было удалено
А многодетных зачем жалеть? Их никто не заставлял рожать по 5-10 детей. А теперь они жалуются: пусть родные, пусть государство или Малахов "пусть говорят" мне помогают. А те кто не просит, че их жалеть, конеш.
Сообщение было удалено
Ну да,конечно же не встретила человека,да ей просто нечего сказать...
Сообщение было удалено
вчера встретила давнюю знакомую матери- отличная тетка, в принципе.. стала она спрашивать как живу- где работаю, есть ли дети. отвечаю, что нет, не было желания, говорю. она - а почему же я не захотела родить любимому мужчине? я опять отвечаю- не тянет меня детей рожать. недоумение в глазах и длительная пауза.... а потом говорят- в реале не встречала чф. встречали, просто говорить с окружающими на эту тему НЕВОЗМОЖНО, это как параллельные миры(.
Сообщение было удалено
Ой, да не сочиняйте вы! Всем глубоко фиолетово как кто живет. Но ЧФ почему-то на этом зациклены, им всё время кажется, что всем есть дело до их жизни.
Сообщение было удалено
так никто и не говорит, что тетка та теперь мучается мыслями о моей жизни) вы чего? прекрасно все понимаю, но несовместимость во взглядах очевидная. потому в реале говорить что ты чф не стоит.
Ну как бы мне 34 вот стукнет. В браке 10 лет, тоже детей нет. Была одна внематочная, два выкидыша. И тем не менее не считаю свою жизнь убогой. Конечно ребеночка хочется, потому что и время считаю сейчас подходящее, но вот что делать если я никогда не смогу иметь детей? Вешаться что-ли? Я не сижу, не рыдаю, не страдаю. Это не конец жизни для меня. Пока не конец жизни. В конце концов, я еще не знаю что такое материнство. Я не смотрю с грустью на подруг с детьми, не завидую. Я их детей люблю умеренно, играю с ними. Слава богу жизнь многим другим наградила. Да и общаюсь в обществе где не парятся на эту тему. 15 лет уже живу за границей. Много чего видела, испытала. Много чего интересного в жизни происходит. Ну да, расстраивалась после выкидышей, но впадать в депрессию? Целенаправленно страдала недельки две, затем себя за шкирку поднимала и дальше по жизни... А вдруг никогда не будет детей и что? Пока я действую целенаправленно, тоже готовлюсь к ЭКО. До этого было лечение, потом инсеминация с выкидышом. В таких случаях всегда нужно включать холодный мозг. Знаю очень много историй где люди многое пробуют, ЭКО за ЭКО и после многих лет в итоге беременеют. Эмоции в таких случаях только мешают. И конечно я не исключаю факт что может и не будет у меня ребенка никогда. Поэтому ни по каким гадалкам (как некоторые) церквям не бегаю,не питаю себя иллюзиями .. Буду ли я жалеть если ребенка не будет? Конечно, но это не будет концом света однозначно. Но до сорока буду Пытаться
кстати, не всегда всем наплевать на то, как живут другие.. вы ходили когда нибудь на встречу выпускников спустя лет 15-20 после окончания ВУЗА или школы, если среди выпускников тех есть очень успешные , состоявшиеся? вот там сразу видно как кому все равно на других и какое стремление дотянуть ся до их уровня и выпендриться- некотрые готовятся за несколько месяцев к таким встречам))) смешно это очень, конечно...
ответ на 2110... вы здраво рассуждаете. я детей никогда иметь не стремилась, но как-то попала в санаторий, где были девочки ,которые на тот момент не смогли иметь детей и я примерно то же самое им говорила на их рыдания, что сейчас вы пишете. вообще-то от меня у них был ну почти шок- как так, живу себе на радость и не рожаю?? .. странно, но почему -то жизнь нередко сводила именно с теми женщинами ,у которых были проблемы- подруга, например, потеряла первенца в родах и сильно боялась больше не иметь детей, но мы с ней не понимали другу друга абсолютно, пожалуй даже ,на нервы обеим действовали наши разговоры((
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, другим людям есть дело до чужой жизни. Увы и ах. Я не сочиняю. Ко мне всегда повышенное внимание тёток-красапеток.
Сообщение было удалено
Вы молодчина. Не в бровь, а в глаз.
В детях наше бессмертие,это то,что останется после нас,а потом и во внуках и правнуках.Продолжение нашего Рода. Пустоцветы и чф,ну покатаетесь по миру,ну шмотки,ну что там еще,,ну бред же.А потом болячки,морда пообвисла,одиночество,одинокая комната.Обычно родителей хоронят дети,кто будет хоронить вас??Коты?? это страшно...
Мне 36.Как я хочу не слышать этих советов родить!Только появилась какая-то стабильность в заработке,нигде еще не была,ничего не видела,мужчины ни одного по-настоящему надежного не было.Быт ненавижу,люблю жить одна.
Читала статью о Светлане Зейналовой, как ее и ребенка с аутизмом бросил муж. В комментах к статье как всегда сермяжная правда жизни. Вот одна пишет;
...К сожалению, у меня у подруги так муженек сбежал сразу после выписки из роддома. Ребенок здоровый был, но папеньке не хватало маминого внимания и он обиделся (вот такой предлог придумывал). Уже 10 лет минуло, у моей подруги депрессия, она одна, а бывший так и скачет из брака в брак, бросая очередного ребенка (уже семерых наплодил). Алиментов ноль, когда я предлагала подруге хотя бы на алименты подать, она сложила лапки и, как Елена Соловей в одной известной картине, сказала, что "нельзя сгибаться под ударами судьбы". И остальные женщины такие же порядочные ему попались, поэтому он идет дальше налегке. А предали бы огласке - глядишь, меньше жертв было бы. Ладно, выбор женщины сознательный, но дети-то почему должны страдать? :(
Сообщение было удалено
Ну моему младшему уже 5 лет,старшему 13.Так что работаю.Я по первой специальности дефектолог-сурдопедагог,работаю в специальном детском саду.
Сообщение было удалено
Не рожайте,если не хотите.Людям все равно не угодишь! У нас же страна советов,все лезут с советами,все всё знают лучше тебя! Я вышла замуж в 23,первого родила в 30.Так с 25 лет меня все спрашивали:когда ты уже соберешься рожать? В 30 родила первого,начали говорить:теперь надо идти за вторым,у тебя ВОЗРАСТ! Да,у нас 30 лет-уже старуха древняя,конечно.)) Второго родила в 32,в 35-третьего.Так меня буквально задолбали:"Зачем тебе это надо,у тебя уже есть мальчик и девочка,а вот бросит тебя муж-останешься одна с тремя".Спасибо,добржелатели!)) А уж когда в 38 ходила беременная четвертым,многие шипели за спиной:"Мужика хочет удержать дитЯми".
Это я к тому,что сплетники все равно будут о вас сплетничать,а бестактные или просто злые люди задавать идиотские вопросы.Им не угодишь-почему не рожаешь? Или почему рожаешь так много или так поздно или так рано?)))
Не так давно одна тетенька,мамина соседка,спросила меня прокурорским тоном:"Ну на четверых ты,надеюсь.остановишься?",на что я ответила,что мы с мужем подумываем усыновить тройню из Уганды.))) У тетеньки челюсть отвисла.))) Про Уганду я конечно пошутила.
Сообщение было удалено
и вас и ваших детей и их детей и чф ждет одна участь- кладбище. так что смиритесь и не выдумывайте бессмертие- его нет.