Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна …

38
2 360 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость

Если рассуждать чисто с биологической точки зрения, то все чайлдфришки - просто тупиковая ветвь развития человечества. И это правильно.

Гость

Радуйтесь что у вас такая жизнь!

Нинель

Мне кажется что в самом худшем положении те, кто хочет, но не получается. Ибо - те кто хотят и родили - они свое получили, те кто не хотят - тоже вроде при своих интересах...
Ах, да, есть еще кто не хотели - но и они плодятся. Мало таких знаете? А ведь полно - и детей бросают, и бьют...
Какое предназначение природы? Если бы мир был бы справедлив, то давал бы детей тем, кто их хочет и ждет...
У нас с мужем не получается, на вопросы (если задают), то отвечаю что хочу, но увы..
Но бесит что начинают бесцеремонно лезть дальше - а почему ЭКО не делаете, а почему то, а почему се???
Какое фигли право мне имеют эти люди задавать? Одна девка на работе аж чуть не удавилась, когда я сказала что я пока на ЭКО не готова...она фыркнула, что в этом нет ничего страшного...
По опыту, дети не гарант счастья в жизни, сужу даже по самой себе. Я один ребенок в семье, отношения вроде бы хорошие с родителями, но иногда прям как будто мы чужие.
И потом дети вылетают из гнезда, и старость также печальна и одинока.
Смысл жизни внутри каждого человека, как он себя видит в этом мире, как ощущает...Несчастны те, кто перекладывает свои ожидания от жизни на других, а потом все идет не так - и дети не те, и внуки не такие..
Мира всем

Нинель

А еще скажу...о реакциях
Встречала от пары подруг прямо злость, что я не плачусь и не ною по поводу своих проблем. И О Боже, как я при таких проблемах (проблема залететь) имею право путешествовать, ходить по ресторанам, веселиться и т.д.
Одна мне даже заявила, что я на коленях все храмы должна пройти..и это мне сказала подруга которая сперму во рту носила мужика, который детей от нее не хотел.....
Вторая, как я приду в гости, начинает мне ныть что дети это очень важно и как она счастлива. Но я то всю ее жизнь знаю, что и муж от нее ушел как она родила, и сколько там любовниц было, и сына он признал когда тому 8 стукнуло...а муж щас просто пьет, потому что счастья нет..

И бесит их, что я несмотря на такую проблему, радуюсь жизни...по их пониманию я не должна радоваться
а мы с мужем любим друг друга, если сами таки не родим, возьмем приемного..
да в конце концов...

так что у всех есть претензии друг к другу

Гость

Нинель, вы светлый человек:) Пусть у вас все получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш ребенок станет чайлдфри и вы тоже в итоге получитесь тупиковой ветвью( чего там???) эволюции. Можно подумать, что эволюция наличием детей измеряется. А человечество без ваших генов обойдется. Если все братья-сестры, то чего париться?

Гость

[quote="Гостья" message_id="34449882"]Жизнь свободная!!!!!!!!!!!!!! Плюс отсутствуют воспоминания о несусветной родовой боли, токсикозе ужасном, нет беспокойства вечного за детей, нет этой жизни вечной бабехи, замотанной, истаскавшейся лошади, когда голова болит за ребенка. Радуйтесь, что живете, как живете! Просто поймите, у кого то предназначение в этой жизни - рожать себе подобных и терпеть все связанные с этим неудобства, страдать, стареть от постоянных нервов за ребенка, а у кого то - жить для себя, наслаждаться жизнью, не проходя через ад токсикоза, родов и нервяков с ребенком!!! Если Бог не дал вам раньше желания иметь ребенка, значит он желал именно такой легкой жизни для Вас, вы не для страданий в этой жизни рождены, также как и ваши бездетные подружки, а для полного наслаждения жизнью во всех ее проявлениях без малейшего намека на напряги какие то.[/quote

Какой бред... это вы детей так называете "себе подобные"? в чем наслаждение? также не понятно в чем "ад"? Во-первых, далеко не у всех токсикоз, во-вторых, роды это тяжеловато, но быстро забывается. Если у вас нет детей, то рассказывать вам бесполезно о том, что дети это не только беспокойство, но и счастье. Пока сам не испытаешь, не поймешь. Просто для кого-то достаточно одного ребенка, а кто-то желает больше. Другое дело, некоторые родят, но не хотят воспитывать, заниматься с ребенком, разговаривать с ним в подростковом возрасте, не отмахиваться от его проблем и мнения, обсуждать с ним всё. Тогда вырастет нормальный ребенок, будет вам другом.

Елена

Единственная моя бездетная знакомая,кто реально счастлив без детей(и без мужа,кстати)-это мамина подруга,ей 46 лет,всю жизнь проработала журналисткой в разных столичных газетах,теперь пишет для инет-журналов,ведет свой блог в жежешке,умница большая,кстати,и внешне привлекательна,всегда пользовалась успехом у мужчин-причем у мужчин умных и успешных.Знакома с многими известными людьми,объездила полмира.
Убежденная ЧФ.Сейчас у нее любовник на 14 лет моложе нее.А квартиру,машину и накопления ей есть кому оставить-две сестры,трое племянников.Кстати,племяши часто бывают у нее в гостях,она с удовольствием с ними общается-но не больше двух-трех часов в неделю.Но эта женщина действительно очень независимая по натуре и совершенно самодостаточна.Как она сама говорит:"Мне с самой собой не скучно".Остальные мои бездетные знакомые когда-то хотели детей,но не сложилось-кто-то бесплодна,у кого-то муж не хотел ребенка,кто-то так замуж и не вышел,а стать матерью-одиночкой не рискнули.Вот они как раз и возятся с кошечками-собачками-попугайчиками,одна в религию ударилась,другая каких-то бомжей домой тащит и кормит их,чесоткой от них заразилась.

Злыдень под парасолькой
38

Сообщение было удалено

Две тысячи триста семьдесят девятая тема, посвящённая тому, чтобы облить грязью бездетных и чф.
Какой тухляк...

Гость
Mazarida

Сообщение было удалено

обычные житейские проблемы это: получить хорошую профессию, найти работу, способность заработать деньги, чтобы нормально жить, есть, одеваться, купить квартиру, обеспечить свое существование. а наклейки нашлепывать и костюм дятла шить - это тупость,а не проблемы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пустая жизнь при трех детях? И заняться нечем? Ну, вы и теоретик! Только успевай крутиться.

бесполезна суета(( так можно утром копать яму,а вечером закапывать- тот же кпд..

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

соглашусь!

Гость

И да, к посту выше. Не путешествую, к садам-огородам равнодушна. Равно как и к "светской жизни".Собак в жизни не было. Кот есть один, первый и полагаю последний. Ни в одной соц сети нет моих фот. Акки есть - фоток нет.
Замужем. Дома. Счастлива.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

данная тема вытащена из анналов вумана для продолжения срача))

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Страшно себе представить: а вдруг именно здесь тема будет раскрыта полностью, да ещё с такой точки зрения, с которой её ранее никто не рассматривал?
Господа, я тогда и в деда Мороза поверю! )))

Гость
man_ru

Сообщение было удалено

дааа уж,такие бредовые мысли редко в какой голове способны зародиться) я настолько рада, что хватило ума не расплодиться, как подумаю во что превратила бы свою жизнь, если б родила, спасибо судьбе говорю.

Гость

В самом деле бред.При чем тут родила или нет.Не родить - большее благо,т.к. планета перенаселена!Люди,не рожайте,если не хотите!

Гость

У меня четверо детей,я бы и пятого родила,если б не возраст-уже 43.Поздновато начала-первого родила только в 30,второго в 32,третьего в 35,четвертого в 38.
Жалею,честно,что первые 7 лет брака угробила впустую на получение второго высшего образования(так и не пригодилось,лежит диплом в шкафу),на бессмысленные тусовки по клубам и квартирам друзей(только уставала от шума и громкой музыки,да и от сигаретного дыма начинала голова болеть),на поездки по разным странам(никогда не любила путешествовать,я домосед по натуре,но как же:все едут куда-то и мы должны,хоть в Турцию голимую,но слетать). Надо было начинать рожать в 25,сейчас и дети старшие были бы уже взрослые,и можно было бы Великолепную Семерку родить! Материнство-это прекрасно,по крайней мере для меня.Но тех,кто не хочет рожать,я не осуждаю-у каждого свой путь и свое предназначение в этой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не осуждаю тех, кто диплом на полку положил и вместо профессиональной реализации выбрал рожать.

Грушенька

Хороший вариант для старости уехать на гоа или в тибет... Или писать книжки. Не обязательно прям быть бабкой и постоянно воспитывать внуков даже если они есть. Не знаю... Но семья это только часть жизни. Мне всегда было интересно что-то глубинное, а не только узкие рамки одной ячейки общества. Старость и зрелость это не инвалидность, а новые возможности.

Грушенька

Склоняюсь к мысли, что материнство это труд. Чтобы воспитать достойного человека нужен дар. Дети есть у всех, а чтобы вот достойного прям мужчину воспитать - с этим у нас напряжёнка в стране. Поняла, что родить это только малая толика, в детей надо вкладываться, и это стезя.

Грушенька

Да, единственно, что безумно раздражает это когда дают советы всем родить) Очень у нас любопытный народ, и самозабвенные мамочки крайне навязчивые женщины в своих рекомендациях)) То есть постоянно навязывают и дают советы обязательно родить, хоть для себя. Они судят о других со своей колокольни, им очень трудно понять (практически невозможно), что есть люди, чья жизнь не ограничивается только одной ролью, ролью матери. Они считают, что все, в независимости от обстоятельств, родив, будут уже дико счастливы. Люди вообще не понимают, что источники счастья у всех разные. Вот такие женщины очень навязчивы, бездетные 30-летние для них нонсенс. Это вообще разные женские характеры и типажи. Было бы намного лучше, если у нас в стране чайлдфри и просто бездетных оставили в покое)

Гость

Вчера с внучкой лепили из слоников и делали "мороженое". Если бы у меня не было внучки и я бы начала лепить слоников, подруги бы мне вызвали скорую психиатрическую помощь) А так ничего, получила удовольствие от творчества) Вчера катались на самокатах, а зимой пойдем кататься на ватрушках, дети так заставляют двигаться, что никакого фитнеса не надо.С детьми и внуками мы проживаем свою жизнь ещё два раза)

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

С таким "великомученичеством" в мозгах вам лучше оставаться бездетной. И себя замордуете и ребенка.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Грушенька способна сама решить, что лучше для неё, не находите?

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Это форум. Вы не знали?

Гость

Форум - это площадка для свободного обмена мнениями. Если не понравилась подача, могу иначе. ИМХО: женщинам, считающим, что материнство великий подвиг, требующий отказа от всех иных радостей жизни и особенно считающих, что растить ребенка "это ад" (цитирую вумен) - лучше воздеджаться от деторождения и оставаться ЧФ.
Это не относится к матерям детей, имеющим серьезные проблемы со здоровьем. Их жизнь часто действительно подвиг и самопожертвование.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

И что, что форум? Как это обстоятельство связано с вашим утверждением? Пробуете силы в ванговании?

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Так вам просто с подругами не повезло, при чём тут внучка? Творчеством можно заниматься и без детей-внуков. Даже в одиночестве. Или с друзьями.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Если у вас нет детей и внуков, вы просто не поймете о чем я.
Кому в мире надобно чье-то дилетанское расписывание ваз или подобное от нечем больше заняться? А слоники- это очень важно) Это познание мира

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не в состоянии что-то объяснить, разумеется, самый простой способ сказать "вы просто не поймёте, о чём я".
Познание мира начинается с познания самого себя. Если творчество доставляет удовольствие самому творящему - значит, оно необходимо.
И при чём тут "больше нечем заняться"?

Счастливая женщина

сам заголовок поста как бы намекает, что автор просто пришел потроллить и устроить ***** между детными и чф))) ну, кто потупее, может и втянется на руку админам.
я мама взрослого сына. не считаю, что без него моя жизнь была бы никчемной) скорее, наоборот, я счастлива что он вырос и съехал в свою квартиру, а я наконец-то со спокойной совестью могу жить своей жизнью.
я никогда не забуду то утро, когда мы проснулись с мужем, а сын уже съехал. мы с таким кайфом уже давно не расслаблялись.
а, забыла, я ж должна теперь уже думать о внуках, стирать им пеленки и печь пирожки. а вот уй).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам то же самое могут сказать, что эти ваши слоники никому не интересны, кроме вас и вашей внучки и что это т упизм - тратить взрослой женщине на это своё время и что кому в мире это надобно, заниматься этим от нечего делать. Давайте и дальше писать бред, что абсолютно все занятия бездетных это ерунда, а вот когда вы возитесь с внучкой это прям самое интересное занятие в жизни, самый большой смысл и что от этого занятия во вселенной что-то сильно изменится :))

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Точно )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а этого достаточно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не писала, что абсолютно все занятия ерунда. Но роскошь снова побыть ребенком недоступна. Вызовут санитаров)
Вы не поймете. Это всё равно как девственнице-монашке кама-сутру объяснять)

И да, я вовсе не считаю, что каждая женщина обязана родить. Тому, кто не создан для материнства дети могут основательно подпортить жизнь. Да и сами дети вырастут зашуганными и недолюбленными со всеми вытекающими последствиями.

Материнство - это не подвиг, а естественное состояние. И оно не мешает ничему другому. Все что доступно бездетным, доступно и детным в рамках своего финансового круга.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы не поймете.

Гость

Материнство - это не подвиг, а естественное состояние. И оно не мешает ничему другому.

Так и другим достаточно того, что им приносит удовлетворение, радость, удовольствие занятие творчеством.

Для того, чтобы вас поняли, вам нужно объяснить свою точку зрения. Прятаться за словами "вы не поймёте", тем более на анонимном форуме, как-то смешно.

Материнство - это всего лишь выбор, который может сделать человек. Для кого-то он естественнен, а для кого-то - нет. Для тех людей, для которых этот выбор противоестественнен, разумеется, материнство будет мешать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видно только на то вы и нужны и нужна внучка этому миру- слоников расписывать)) потом такая же офигенная надобность внучки проявится в расписывании слоников уже с ее внучкой- и где коэффициент полезного действия в конце то концов для мира такого существования целой цепочки людей бабушка- мать-дочь-внучка? чем этот смысл больше , чем смысл существовании одной чф, которая, кстати, тоже вполне может слоников расписывать , даже может быть профессионально?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессионально я занимаюсь цианированием) Поэтому могу себе позволить лепить слоников как дилетант)

Гость

меня умиляет когда детные говорят о великой ценности своей жизни- мы человека родили и вырастили. то есть не ценностью самого человека, а количеством размножившихся людей вносят вклад в общество, в человеческую цивилизацию, что ли?)) так не бывает, никакой это не вклад. Ломоносовых рождать надо, такой один значит для человечества больше, чем тысяча обычных преобычных. так в чем смысл рождения детей каждой самкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно- слоники для удовольствия. дети и внуки- тоже для радости и счастья- тогда это понятно, но не как некоторые говорят, что дети- это чуть ли не единственный смысл жизни, притом поголовный и неукоснительный для всех. кому-то счастье видится без детей и их жизнь ничуть не бессмысленнее, чем жизнь детных..

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Человеку не имеющему базовых знаний о чем-то, нет смысла что-то объяснять. Если пример с монашкой и камасутрой непонятен, скажу иначе) Как можно дискутировать о корпускулярно-волновом дуализме с человеком, убежденным, что Земля стоит на трех слонах и черепахе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти согласна, отчасти нет. Если человек занят чем-то интересным или финансово может позволить себе интересно бездельничать - это одно, и совсем другое, если швах по всем статьям. Скажем так, если случилось так, что женщина не состоялась, но у неё есть дети, то они станут её отдушиной и смыслом жизни, а если детей нет, то женщин начинает кидать от йоги и различных сект до котов и обратно, отчего порой они выглядят не совсем адекватно. Если же женщина нашла себя в этом мире, то детная она или бездетная по сути не принципиально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага) а мужик не может быть гинекологом))) прям, дети- высшая математика))

Гость

[quote="Гость" message_id="54094193"]. Скажем так, если случилось так, что женщина не состоялась, но у неё есть дети, то они станут её отдушиной и смыслом жизни, а если детей нет, то женщин начинает кидать от йоги и различных сект до котов и обратно, отчего порой они выглядят не совсем адекватно.Если же женщина нашла себя в этом мире, то детная она или бездетная по сути не принципиально.

и наоборот тоже верно- если женщина НЕ нашла себя в этом мире, то тоже неважно, есть ли у нее дети, не для всех матерей они являются отдушиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик 5 лет учиться и имеет практику. Если вы педагог по образованию, вырастили племянников или 5 лет работаете в детском саду, школе или педиатр, то, безусловно, вы имеете представление о детях, даже, если сама не мать. Но если вы видели детей только на картинке или по телику...)
На форумах ЧФ 80% тем о детских какашках. Тамошние обитатели даже не знают, что дети имеют свойство взрослеть)

Гость

[quote="Гость" message_id="54094290]
и наоборот тоже верно- если женщина НЕ нашла себя в этом мире, то тоже неважно, есть ли у нее дети, не для всех матерей они являются отдушиной.[/quote]
Не для всех. Но для большинства.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если бы у меня не было внучки и я бы начала лепить слоников, подруги бы мне вызвали скорую психиатрическую помощь)

Злыдень под парасолькой

Так вам просто с подругами не повезло, при чём тут внучка? Творчеством можно заниматься и без детей-внуков. Даже в одиночестве. Или с друзьями.

Гость

Если у вас нет детей и внуков, вы просто не поймете о чем я.

Словом, вы просто не можете обосновать своё мнение. Отчего же не можете просто признаться в этом? Вы настолько слабы?
Кстати, если что, вы написали, что:

На что я вам пыталась объяснить, что:

И тут - тададам! - вы заявляете следующее:

Спасибо, посмешили )))

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Точно 80% и именно о детских какашках? Не шУтите? Если так, приведите хоть парочку примеров такого удивительного форума ЧФ, пожалуйста. Мне так хочется увидеть воочию такое чудо )))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

первый попавший ЧФ форум. Подраздел "О ву ляш ки" 47481 сообщение, подраздел "Счастье по ЧФ" - 1414 сообщений. Кого-то чужие дети волнуют куда больше, чем собственное счастье. И где здесь ЧФ? Та же зацикленность на детях, только со знаком минус.