Гость
Статьи
Считаю себя сильно …

Считаю себя сильно умной...

Добрый день!
У меня есть проблема, и здесь, на анонимном форуме, хочу поделиться.
У меня были определенные таланты и способности и в школе и в Вузе - везде была пусть не самой первой, но в …

Пухлик
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пухлик

100, по существу что есть сказать? нет - идите мимо.

Ваши, дамочки, многочисленные писульки (с одних и тех же айпи) ни о чем мешают выцепить нормальные ответы. В энторнэтах каждый второй гений и великий критик.Создайте себе отдельную тему, пожалуйста

Глупышка преглупая
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, девочки конкретно про это предприятие не говорили, просто перетирали, куда можно пойти. И вот во время это меня и осенило.

Во-вторых, их разговор слышали многие, но со всего нашего небольшого 4-го курса только я пошла на то предприятие.

Гость
Пухлик

Сообщение было удалено

А вы хотите чтобы мы все вместе сидели у одного компа и строчили вам ответы с одно айпишника?:)))

Гость
Пухлик

Сообщение было удалено

энторнэтах -это ушо за слово то такое?:)))

Гость

А то мы академиефф не кончали не знаем чаво этта такое)

Гость

Ужас какая автор хабалка, фу фу фу

Гость

Противно читать.

Со всеми огрызается, не держится что-то у нее водном месте.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

...вот-вот!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

...да ясно что, и ясно где - умище вытекает,-)

Рита
Пухлик

Сообщение было удалено

///Вы сейчас почти 10 млн. дурами обозвали...а еще совета здесь ищете..разве это умный поступок?

Рита
Глупышка преглупая

Сообщение было удалено

....то есть, он планировали туда пойти и обсуждали плюсы-минусы (и это называется "осенило"?-)), а Вы их опередили? Верх порядочности, конечно!-)

Глупышка преглупая
Рита

Сообщение было удалено

Ну, да, опередила. Но самое интересное, что никто с 4 курса туда даже не заявился. Так что никто не пострадал.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

+ много

Рошелька

Автор,ваша ошибка в данной теме-не надо отвечать троллям и вообще как-то на них реагировать.А вы не сдержались,в результате они вам засрали всю тему и 100% кайфанули от того,что вывели вас на эмоции...

Елена1460

Автор, по-моему Вам не хватает чувства юмора и самоиронии. Проще надо к себе относиться.

Гость

У меня тоже IQ, если пройти соответствующий тест, будет очень высокий. И я по складу математик+гуманитарий, то есть мне даются как технические науки легко, так и языки. Но в жизни я не особо устроена из-за своей вечной неуверенности в себе, боязливости что-то сделать не так, низкой самооценки. Меня всегда учили, что я не должна гордиться, не должна выпячивать свои таланты, надо быть скромной и тебе воздастся по заслугам и т.п. Ерунда это все. Гораздо более средние по способностям мои знакомые с высокой самооценкой сейчас занимают лучшие должности и зарабатывают куда больше меня. Так что воспитывать надо прежде всего уверенность в себе, все остальное приложится.

Котка
Рошелька

Сообщение было удалено

+1

Пухлик

Сообщение было удалено

У меня есть подруга, которая тоже отличалась от всех интеллектом, пока ничего особенного у нее нет, но она развивается, заканчивает вторую вышку и занимается самобразованием и искренне верит, что эти знания помогут ей. Так что если нет титулов и грамот, то не стоит вешать нос:)

2 )
Пухлик

Сообщение было удалено

Думаю с вами все покончено. Вам нужно наложить на себя руки. Послушайте совета опытной. Насмом деле, избавьте мир от несчастных. С вашим интеллектом, могла б и сама догадаться. А то будешь тупить ту, мешать нам страдать по настоящему.

Скелетон
Гость

Сообщение было удалено

Все молчать. Умная тут только Я!

Мудрая Юля
Пухлик

Сообщение было удалено

Я вам расскажу свою историю. И вы сможете почерпать из нее мудрость веков и мой жизненый опыт. Так вот. Было это давно, давно и очень давно. Я была молода и было у меня много свободного времена... и далее

Уважаемый пухлик, я конечно понимаю что вы тролите, но все же отвечу. Только дэбилы считают возможность выживать ( пробиваться ) за какой-то дар и если б вы были в той ситуации которую описываете - завидовали бы вам. Успех в том и заключается, чтоб грубо говоря прийти к тому чтоб ничего не делать, а жить как нравиться.

Гроздь
Рита

Сообщение было удалено

Ну и? Я тоже схватывала всегда всё, коммуникабельна, часто улыбаюсь, хорошо отношусь к людям, и именно это не позволяет мне делать головокружительную карьеру, ибо я просто честна и не могу подставлять людей. На работе, на учёбе - везде был простор для того, чтобы подставить и самой в итоге возвыситься за счёт этого. Мне не позволяла совесть или воспитание, что-то такое. Но я видела и вижу, как поднимаются люди, которые могут обманывать, доносить на других и т.д. Будь ты хоть сто раз умной, да, повышают на работе, но всё же это не та крутая карьера, когда платят большие деньги и пр.

Гроздь

Тьфу ты чёрт, надоели "ты тролль", "нет ты тролль", "вы троллите". Автор же описала реальную ситуацию. Но тут уж людей задело за живое, что она посмела себя считать сильно умной. Что в этом такого? Ну считает себя человек сильно умным, это же прекрасно. А то слишком часты темы "Я неудачник/неудачница".

Ля ФлЁр )
Пухлик

Сообщение было удалено

У меня сложилось впечатления что автор описывает ситуацию, которую видел у кого-то и кому-то сильно позавидовал. Так как знаю просиживая попу в офисе целыми дня в роле менджера среднего звена или офисного работника ( и это в лучшем случаи) не считается у умных людей успехом или достижение ) Или что там еще относят к успехом среднестатистические девушки из деревни ? )

Из текста понятно что человек хочет большего чем жизнь или содержанки или офисного планктона.

Остается вопрос о пробивных качествах автора. Которые ему впринципе не нужны.

Всем раслабиться ;)

Ля ФлЁр )
Гроздь

Сообщение было удалено

А со мной девочка работала. У нее был жизненый принцип - подставить, подсидеить ) Но что самое смешное все ее интриги заканчивались неудачами. На место людей которых она подставляла нанимали других , а она сидела злая с круглыми глазами и вопрсам КАК? Почему? взяли Васю начальником отдела, а всего лишь задрыпаный манагер, который продает три строчки текста в журнале ))) Ржачь. Обидно только за людей которых она грязью поливала. Дебилка деревенская и очень недалекая.

Ну и очень примитивная, так как судила в основном по своим слишком скромным способнастям ) не только умственым ) А че говорить - ей тупо не где было жить, приехала из провинции, надо пробиваться )

Гроздь

Ну вообще я жеманничаю, говоря, что люди нечестные и подлые поднимаются. Обычно всё же им по башке даёт. Неизвестно откуда, но даёт. Но пока не дало, удивляешься, как блин так можно.

Гость

Милая автор, не хочу Вас обидеть, но есть такая поговорка: "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" У нас на работе умные нарасхват, все очень быстро поднимаются по служебной лестнице (человек пять в департаменте с явно высоким IQ).

Или у вас одна из таких фирм, где в наибольшем почете подхалимы и родственники ген директора?

И перестаньте себя с другими сравнивать - старт у всех разный. Кого-то родители устроили, кому-то повезло. Лет через 10 можно будет судить более ли менее объективно.

Платочница

Автор, во-первых, да, как тут пишут - перестаньте себя сравнивать с кем-либо. Все равно у Вас не будет их возможностей, черт характера и ситуаций. А на сравнение (и потом обязательное гнобление себя) уходят Ваши время и силы, и вообще ЖИЗНЬ. Которую можно потратить на что-то получше.

Во-вторых, есть такое: Вы всю жизнь по сути подчинялись чужим желаниям и пытались оправдать чужие ожидания - чтобы училась хорошо, на работу какую-то устроилась и тд. Вы и сейчас горюете о том, что не оправдали ожиданий, связанных с Вашим "умом" (точнее способностями, которые в Вас кто-то ценил, и Вы бездумно их так же оценили, без разбора).

Вот многое из этого - просто нафиг (не всё, там есть очень ценные весчи!)

Вам нужно постепенно, не торопясь - суметь осознать себя, свои склонности и желания, научиться чему-то говорить "да", даже если оно смотрится подозрительно со стороны Вашего окружения. А чему-то - говорить "нет", даже если Вам целый хор орет в уши "все так делают, а ты почему-то отказываешься". (Тут есть люди, которые даже в 40-50-70-80 лет пошли учиться рисовать, петь, сменили профессию и занятия - а ведь наверняка вокруг целый хор родичей и знакомых орал - да куда тебе убогой в твои годы, на что ты время тратишь, лучше бы лишний раз пол помыла!)

И когда наконец у Вас появятся истинно СВОИ, очень желанные цели и задачи (которых сейчас у Вас нет), то откуда ни возьмись - появятся и силы, и пробивные способности. Все будет непросто и медленнее, чем хотелось бы - но БУДЕТ. Воля, упорство и пробивная сила идут от искреннего желания, а не наоборот!

Куда идти? вариантов немного: хороший тренинг или психотерапевт. Именно ХОРОШИЙ. Может придется поискать, ошибаться, потратить время и силы. Но самой нереально, и друзья вряд ли помогут - т.к. нужны профессионалы.

Пухлик

Девчонки, спасибо всем за ответы! Вы правы - троллей в игнор, глядишь сами начнут тему стороной обходить! Зря на них время потратила.

128, у меня место работы просто - небольшая фирма и двигаться дальше некуда. Моя ошибка была пойти туда, но по тем временам место было неплохое и платили выше среднего,+был кризис, подумала: почему нет? Моя вторая ошибка: я сама не особо работу искала, мне всегда что-то подворачивалось, и я плыла по течению...

129, я как раз над этим работаю. цели и желания есть, но говорю ж реализую их пока в качестве хобби...Но про оправданные надежды Вы правильно сказали: мои однокурсники наверное ожидали от меня большего, но я не думаю, что они сокрушаются, скорее всего наоборот:)

Гроздь, у меня та же беда: по головам идти не умею и не хочу, подлости делать ради карьеры тоже не буду: карма своя дороже.

122,я Вас немного не поняла:(

Пухлик

///Вы сейчас почти 10 млн. дурами обозвали...а еще совета здесь ищете..разве это умный поступок?

Рита, дурами я обозвала тех, кому нечего сказать по существу, но они зачем-то тут пишут свои не очень умные суждения по поводу человека, которого не знают. Вы, кстати, тут тоже не блещете. Одна тявкнула, другая ей вторит. Вам, простите, заняться больше нечем? Как ни странно для Вас, нашлись адекватные люди и я получила ответы. Значит, уже не зря создала тему.

Пухлик

117, у меня с Вами как раз чем-то похожая ситуация. Хоть и кажется со стороны, что у меня самооценка высокая. Была бы высокой - я б не работала где работаю, не разменивалась бы...Да и раньше я вообще не задумывалась. Понимание пришло сейчас: если я именно такая, какой меня считали - что я делаю здесь, на данном месте? Уверенности в себе мне, как и Вам, недостает. Смотришь конкурсные позиции и думаешь: ну мне-то куда, наверняка там все умнее меня будут? Хотя, когда видишь потом, кто занимает эти позиции, понимаешь, что ничуть они не умнее, они просто смелее и увереннее, знают, что имеют право претендовать. Вопрос к Вам, 117. Вы в школе-универе участвовали в конференциях/олимпиадах/конкурсах? Насколько это было успешно?

Оленка
Халва

Сообщение было удалено

скорее всего вас недолюбили в детстве

А что касается очередного второго, или третьего высшего образования, которым многие на лево и на право хвастаются, так гордиться тут нечем. Дамы его в основном получают не работая, так сказать пока муженёк кормит.

AD
Пухлик

Сообщение было удалено

Слово "самой," "сама" оставьте для времяпрепровождения, когда вы одна. Скажем, учитесь вы играть на пианино, сходили на занятие, а потом сама дома практикуетесь. Вот тут "сама" уместно, и нужен внутренний резерв мотивации, самодисциплины, и с этим у вас все в порядке. Но это только небольшая часть жизни. В жизни мы почти все делаем вместе с другими людьми, через других. Например, хотите вы получить работу пианисткой в хорошем оркестре. Вам нужно определиться, в какой именно оркестр хотите, и как туда попасть: узнать, кто отвечает за найм, чем руководствуется, как вам представить себя в самом выигрышном свете, какие могут быть подводные камни. Нужно иметь цель + хорошие навыки общения с людьми. Навыки вырабатываются. Читайте книги по практической психологии, практикуйтесь - т.е. общайтесь, заводите друзей и хороших знакомых.

Пухлик, возможно Ваша проблема кроется в том, что с детства Вы привыкли, что смысл жизни в том, чтобы БЫТЬ ЛУЧШЕЙ. Но быть лучшей всегда и во всем невозможно. И тогда смысл теряется. Приходится искать новый. Составьте список того что для Вас наиболее важно. Развивайте эти направления, но не для того, чтобы быть лучшей, а чтобы было интересно. Деньги приходят к тем, кто с удовольствием и хорошо делает свое дело.

Гость

Тоже слишком умный. Читал книжки вместо общения с людьми. А если общаться не умеешь, то кто тебя на работу возьмет? Работодатели не спрашивают о логарифмах, химических элементах. Поэтому надо самому бизнесом заниматься.

Гость

Я тоже считаю себя самой умной. Как подтверждение - стипендия Президента РФ, куча публикаций и... люди говорят.:) Но мне повезло тем, что я действительно пробивная. А точнее упертая - захотела -сделала-получила.

Нужно уяснить для себя: будь ты хоть тысячу раз гениален, под лежачий камень вода не течет!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот черт.. А я и общаться умею.:) Я ИДЕАЛ!

Пухлик

138, не обязательно лежать. я двигаюсь. но видимо, не в том направлении, не в свою дверь захожу, так сказать. по сути, я могла начать карьеру много где, по многим направлениям. выбрала (судя по всему) не правильно. вот мучаюсь и Вас мучаю своими дурацкими вопросами.

137. в общении с людьми у меня проблем нет. а вот книги стала читать реже. жаль

Ольга

Автор, а в чем ваш ум? Читаю и все никак не пойму: о чем вы? Вы обычная зубрилка, вот и все... Вы получили грант, вас звали в лучшие зарубежные университеты, может, у вас какая-то уникальная публикация или открытие есть? Легко быть отличницей, если сидишь ночами над учебниками, это только тупой не справится. Вашим однокурсникам было просто лень тратить столько времени на учебу.

Знаю я таких отличниц-краснодипломниц немало, почти все неудачницы. Потому что легко зубрить математику, а вот дальше по жизни этого недостаточно. Вы не сильно умная, вы просто ответственная и исполнительная.

AD

Все очень просто. За "все схватываю налету" денег не платят. Как вы усваиваете информацию - проблема ваша и только ваша (ну и ваших родителей, пока вы маленькая были). Работодатели готовы платить и повышать за достижение результатов для их бизнеса. Сможете при приеме на работу показать, что вы сумеете справиться с задачами компании - вас возьмут и на оценки в дипломе не посмотрят. Опыт и практическая сметка часто важнее академического ума и умения писать контрольные.

гость

не пойму чего автору реально нужно от жизни. чтобы начальник повысил? работу с более высокой зп? так все это на пустом месте не вырастет. крутиться, общаться, подмазать где надо, заводить нужные знакомства. большого ума не нужно.

flowerbomb

прочитав все эти три страница обсера сложилось мнение, что у вас, автор, просто комплексы. в школе и интституте зубрить много ума не надо, да и пусть вы не зубрили, а как вы там пишете, "схватывали все на лету, понимали", как показывает практика, это еще не рецепт успешности. просто вас хвалили родители и учителя, наверное, но им нужны ваши оценки, и не более. вот вы и вбили себе в голову, что вы "лучше и достойнее всех", а вы не лучше, а просто умеете хорошо учиться, так же как и кто- то умеет лучше петь или плясать, очередное умение, не более.

далее вы пишете, что у вас депрессняк на тему того, что двоечники- сокурсники устроились лучше вас, получают больше вас, такой умной и прекрасной. а это уже вроде зависть просто, удар по вашей самооценке, потому что вы вбили себе абы что в голову о своих талантах. хоть вы и писали, что разбогатеть не ваша цель, но упоминание денег других все же наводит на мысль, что и этому вы завидуете, еще пишете, что нет, вы могли устроиться куда хотели, вы же такая умница, но вот дурость - попали в не ту фирму, и платят мало, и роста нет. а еще говорите о том, что, может вы не тем стали заниматься, не ваше это, но в то же время всем доказываете, что нет, " я уже знаю ЧЕМ хочу заниматься, но это только хобби". так вот раз вы такая умная и все- то вы понимаете и все знаете, что вам мешает а) развивать ваше хобби - перестанете ныть, что не ваше б) стараться в этом хобби больше и превратить его в заработок ( вы же умная и трудолюбивая) и в) начать в этом деле пахать, и начнете вы зарабатывать кучу денег и перестанете завидовать вашим сокурсникам! а вообще, почитайте, что ли, книги по психологии, спуститесь с неба на землю и поймите, все люди уникальны и каждый хорошо по- своему, нет такого, что я лучше, а ты хуже, уясните, что каждому свое, приходит ве своими путями, не всегда успех зависит или от только от ума, или от денег или от связей.

flowerbomb

и еще, автор, мне кажется, вы сейчас на перепутье, не знаете, чем вы полезны в жизни и чувствуете неуверенность и ненужность, но цель в жизни - не стать богатым или успешным, а просто проживать жизнь, радуясь ей и беря кайф от всего, поэтому расслабтесь и перестаньте гнаться за успехами:) удачи вам!

Супостаты

Что значит считаю себя шибко умной? Вы умная и есть. Вне всяких сомнений.

Пухлик

145,да так и есть, на перепутье. вдогонку к Вашему же 144: это не столько зависть, сколько непонимание: где я все это время была и чем занималась?))

Хобби и место работы на данный момент пока разные вещи. Кому интересно, почему меня не повышают на нынешней работе (удивительно, что кому-то виртуально интересна чья-то жизнь, если они не в похожих ситуациях)- я работаю в небольшой ком.структуре, и выше меня только директор (читайте, собственник бизнеса). А работа по превращению хобби в заработок ведется, сейчас нарабатываю портфолио и в путь. Связей не хватает и всегда не хватало, хотя недостатка коммуникабельности нет. Но я очень редко обременяю людей просьбами, видимо это и есть одно из препятствий для меня.

142 - я с Вами не согласна, что ли? Я все прекрасно понимаю, потому не требую от директора на нынешнем месте большего: да, от моей работы прибыль зависит, но измерить это цифрами не очень просто. Платить больше он не готов, исходя из оборотов компании - и это тоже понимаю. Потому ищу другое место, параллельно развиваясь в несколько ином направлении.

141, Ольга, не поверите, мне так важно мнение какой-то виртуальной Ольги о моих умственных способностях!

146. Спасибо за веру на слово:) Тут многие не верят, но в целом это все субъективно и по большому счету лишено смысла

Ольга

147, Пухлик, а вот я типа шутить не стану и скажу прямо: мне абсолютно плевать на ваше мнение мнение очередной неудачницы. Вот совсем пофиг. И с небес на землю вас вернуть не хочется - это и так происходит. Вы и сами начинаете понимать, что ничего из себя не представляете, только сопротивляетесь для вида.

Таких "схватывающих на лету" заучек, как вы,- вагон и маленькая тележка. Только важен результат, а у вас его нет. Вы хороший исполнитель - мама сказала хорошо учиться - вы по стойке смирно! Препод сказал не прогуливать - вы на пару конспект строчите. Ау! Началась жизнь, пора своим умом думать!

Пухлик

Ольга, у меня нет привычки доказывать неизвестным и неинтересным мне людям что я и кто я. Думаете, что заучка и исполнительница - ради Бога. Мне до Вас и Вашего мнения дела нет. В отличие от Вас - что бы Вы ни говорили, Вы тут уже простыню настрочили и все заходите и заходите в эту тему.

Елена1460

[quote="Пухлик"]Ольга, у меня нет привычки доказывать неизвестным и неинтересным мне людям что я и кто я. Думаете, что заучка и исполнительница - ради Бога. Мне до Вас и Вашего мнения дела нет. В отличие от Вас - что бы Вы ни говорили, Вы тут уже простыню настрочили и все заходите и заходите в эту тему.[/quote

Пухлик, вообще, я согласна с Ольгой. Уже то, как Вы одергиваете и опускаете людей, позволяющих себе критику в Ваш драгоценный адрес, говорит о многом. О Вашей негибкости, нетерпимости критики, отсутствии чувства юмора и проч.

Теперь, позвольте по существу вопроса (хотя уже Вам видимо стало не интересно мое мнение): еще одна ошибка молодежи, собирающейся строить карьеру - закончить все, что можно (с золотыми медалями!) и потом, чувствуя себя готовым специалистом, пафосно начинать свою карьеру. И ничего не получается, ожидания не оправдываются. На самом деле, многие молодые люди начинают работать курсе на третьем, слегка подзабивая на учебу. С одной стороны - это плохо. Однако, к тому моменту, когда полностью испеченные молодые специалисты (с кучей дипломов и сертификатов) появляются на рабочих местах, они уже имеют опыт работы и достаточно хорошо адаптированы. И дают таким специалистам 100 очков вперед. И прочая. Это все равно как придти в первый класс лет в 10. Таковы реалии, хорошо это или плохо.

Все это ИМХО. Имею взрослого сына, очень успешного в карьере. И еще, поверьте: все бабы - дуры.