Не знаю, с чего начать, пишу на этот форум в первый раз. В последнее время с моим сыном творится что-то невозможное. Он сильно изменился. Забросил все прежние дела, перестал общаться с друзьями, на …
Сообщение было удалено
Ну разве что только это. Но специалисту тогда потребуется много времени - сын даже с давними друзьями семьи никогда особо не откровенничал. Но, видимо, придётся на это пойти.
Сообщение было удалено
Сам начинает ко всем цепляться и искать повод поорать.
Сообщение было удалено
наверняка и спецялиста найдутся приэмы разговорить сына.
Сообщение было удалено
Может быть. По крайней мере, очень на это надеюсь. У мужа много знакомых из этой среды, медик как-никак. Скажу ему, чтобы прямо сейчас звонил кому-нибудь из своих. У нас сейчас не ночь. В конце концов, это всё равно придётся сделать...так чего ж тянуть.
Сын же вам говорит, что все его задолбали! Надоели! Лезете и лезете! А вы будто не слышите! Вот и орет. У надо переходный возраст. Вспомните себя в 17 лет. Гормоны бушуют, последний класс, все от него что-то ждут.. Не мудрено, что он раздражается. Напишите ему записку, если не можете говорить спокойно. Говорите о своих чувствах, не упрекая его. Напишите, что беспокоитесь за него и рады помочь ему всегда. Что любите его. Постепенно узнаете, почему перестал со всеми общаться и тд, только не осуждайте его выбор. Он поэтому с вами и не делится, тк не СЛЫШИТЕ его и осуждаете. Наверняка говорили, чего это он с такой хорошей девушкой расстался и тд
Сообщение было удалено
Нет, не говорила. Вообще говорю с ним всегда спокойно, хотя только мне известно, каких усилий это стоит. И раньше он не был таким. Я слишком долго "не лезла" в его дела. Вот и доигралась в семейную демократию.
Нанимайте хакера, взламывайте комп. Объявления от хакеров по всему инету есть, найти не сложно. Ломайте почту, аську, читайте переписку. Подло, мерзко, но парня надо спасать, надо найти причину его поведения. Психиатр- хорошо, но только в том случае, если сын пойдет с ним на контакт, а если нет?
Знаете, я работала много лет в детской поликлинике участковой медсестрой. Поведение, подобное тому, что вы описали, я наблюдала у детей, которые неожиданно узнавали, что родители им не родные, что их усыновили. Я понимаю, предположение кажется абсурдным, вы-то знаете, что сын ваш, но вдруг по какому-то недоразумению он решил иначе? Это, кстати, отчасти объясняет то, почему он легко согласился на обследования- может хотел что-то узнать, подтвердить свои опасения по результатам анализов, группе крови..
Искренне надеюсь, что все у вас с сыном наладится.
1) влюбился
2) понял, что ***
3) состоит в секте
4) шиза
5) развели на деньги, кому-то должен
6) азартные игры
7) вовлечён в какое-то преступление
8) болезненный переход от ребёнка ко взрослому человеку
Сообщение было удалено
+1000000
Скорее всего перенес какую-то сильную сексуальную травму. Любой психолог вам скажет,что все симптомы на это указывают.В лучшем случае недачный контакт с девушкой,а так... все,что угодно.
пидором стал
Может быть он влюбился, но невзаимно...
проверьте на фен конкретно. анализы можно обмануть. поговорите с наркологами. у моих друзей тоже самое, фен каждый ждень, родители проверяли - чисто. а я каждый день вижу как они эту дрянь нюхают
Наверно влюбился к какю нить красотку и не может сней быть или обсмеяла, поэтому крышняк снесло у дитя.Но раз так легко пошел свами на анализы думаю не будет проблем отвести к психологу! (не к прихятру).Психятр врач он лечит но не устраняет в сушности проблему
Ребенок просит, что бы не лезли. А вы, автор, этого не замечаете.
Прижмите приятеля, что бы показал вам страницу вашего сына. И как можно быстрее. Я думаю, там вы узнаете многое.
Я думаю, влюбленность можно исключить
Сообщение было удалено
автору зать надо с ведома родителей друга, в их присутствии и быстро, чтобы друг не предупредил сына и тот не удалил лишнего. сохраняйте копии странички в електронном или бумажном виде в тайне от сына.
Сообщение было удалено
зать = жхать, транслит чудит.
Сообщение было удалено
да жать, в конце концов!
На амфетамин похоже, очень. Еще у меня у подруги брат стоял на учете с такими симптомами, диагноз по - моему 17Б. Невротические расстройства. Тоже мог сорваться в скандал из-за пустяка.
я бы влюбленность исключила... а жаль, это было бы одной из самых простых проблем... (( смотрите в сторону наркотиков, гомосексуализма, денежного долга или преступления... может потому и с друзьями порвал что вместе что то сделали, а ему теперь стыдно и противно... а еще я думаю девушку можно раскрутить на информацию или помощь в сборе информации, если она влюблена, то захочет помочь, будет вспоминать мелкие детали, ситуации, может сама кого что поспрашивает...
Автор только не пустите все на самотек (а то решите что просто влюбленность или гормональные бури), что бы не прозевать склонность у суициду, не дай Бог ((( Держитесь!
Скорее всего это не любовь.
Вы тестировали его на наркотики только по моче или и иным способом?
Деньи и ценные вещи не пропадают?
Тут больше похоже на растройство психики или сектанское влияние
Да просто у него самый козлиный возраст - подростковый. Запоздало, может. Вот и ведет себя как г_овнюк, а объясниться конструктивно с родителями не хватает мозгов.
Если бы я была 17-летним сыном... Вдруг влюбилась. А девушка другого любит. Или встречалась со мной и бросила. В общем, несчастен я в любви на данный момент. А тут родители что-то начали подзревать. А мне не хочется рассказывать им тайну о неразделенной любви. А они подозревают всякое, копаются в моих вещах, настаивают на тестах на наркотики. Я, конечно, понимаю их тревогу, поэтому согласился на анализы, чтобы они успокоились. Но рассказывать о том, что у меня на сердце не хочу. Мне 17 лет. Я взрослый. И не хочу плакаться маме с папой. А просто поставить перед фактом, не вдаваясь в эмоции не могу. Вдруг нагрублю? И станет еще хуже...
Автор, подумайте. Ведь у Вас нет веских причин волноваться за его психическое здоровье? У Вас в роду никто не болел ничем из этого? Оставьте его в покое хотя бы на месяц. Обязательно будет результат. Если хороший - успокоитесь. Если плохой - не будете сомневаться в том, что пора обращаться к профессионалу. А сейчас, вдруг у него и правда душевная травма? А Вы со своими подозрениями еще больше рану расковыряете? Тогда он перестанет Вам доверять вообще.
Автор, девушка его не беременна? Может, потому и приходила к вам плакать, что беременна от него. А сын сбежал ото всех из-за пресса ответственности.
Сообщение было удалено
+мильон. парень просто пробует управляться новыми нахлестывающими эмоциями, ищет границы поведения и т.п. а автор тут конгресс собрала уже
Автор, а у вашего сына в детстве не было случайно судорог, родился он не с патологией? Может вы на учете у невропатолога стояли, у меня с сыном похожая ситуация просто, сама хотела тему создать?
Да вы сумасшедшие. Почту взломать, комп распотрошить. Моя мама такое делала - я до сих пор не простила. Я помню свой переходный возраст. Была невыносима, но сделать с этим ничего не могла. Оставьте в покое. Тысячелетиями переходный возраст сам проходит, зачем родители лезут, ума не приложу.
Ну, или он ***. В любом случае не лезьте.
Мне сейчас 17 лет и узнаю в вашем сыне свои психи и нервные срывы. Правда у меня это было лет с 14 и до 16. Когда такое происходит то в голове полнейшие тараканы. Кажется что никто тебя не любит, никому не нужен, хочется побыть одному. Таким образом замыкаешься в себе и теряешь даже самых лучших друзей. Слава Богу у меня это сейчас проходит. Стала старше вроде всего на год, но мысли, понятия уже другие. Сейчас понимаю какая была дура, что все мои слова сказаные в адрес родителей были просто кошмарны. Со мной всегда пытались говорить но... увы... всегда срывалась, говорила чтобы не лезли в мои дела... Не доставайте его распросами если он не жедает делиться. Важно держать контроль чтобы не вылилось это во что-то более страшное (например, плохая компания). Не кричите на него постоянно. Все пройдет. Главное, когда вы почувствуете что с него сходит все, не высказывать обиду прямым текстом, потому что парень начнет задумываться о том, что он мешает всем, делает все плохо и замкнется в себе. Счастья Вам
ъГостьъ
пидором стал
нормально вообще? Каково сейчас матери это читать? Думайте что пишите
Настоящая мать любит сына независимо от ориентации. Нефиг тут бытовую гомофобию разводить.
Сообщение было удалено
никто и не разводит. просто для матери это не приятно будет. она просит о помощи о советах а ей в ответ такое выливают. сугубо мое мнение
Так это и есть совет. Посмотреть и прислушаться к сыну, обратить внимание. Может есть что-то, указывающее на другую ориентацию. Это такая же причина истерик, как и любая другая. Только не лазить в вещах, это отбивает доверие. Навсегда.
Сообщение было удалено
кстати да... девушку бросил потому что не интересуется, а с друзьями не общается, возможно по тому, что где то "попалился" насчет своей ориентации и они теперь прикалываются или отмораживаються, и он это чувствует.. (( знаю ситуацию, когда парни своего же "друга" чмырили после совместного похода в сауну, и всем подряд рассказывали что он пи.дор и что у него в сауне встал. хотя у парня была и есть нормальная ориентация...
моему сыну 19 лет и он до сих пор чуть что в истерике бьется. Обсуждать проблемы вообще бесполезно, он везде прав и баста. Сейчас его отчисляют из техникума за академ задолженность, с последнего 4-го курса и он остается в 20 лет с 9 классами образования. считает что все вокруг виноваты, а он лучше всех. Преподы дураки, мы его не понимаем, учеба тяжелая и тд по списку. Я тоже была с ним демократичной, все ему сынок, ты молодец, у тебя все получится. Занималась с ним, всегда у нас был контакт, а сейчас даже на знаю что делать. Не могу спокойно смотреть как его выпрут с учебы и пойдет в армию вообще без образования, а с другой - что я могу сделать? у подруги 3-е сыновей, она их гоняет только так и все у них нормально..
Сообщение было удалено
Похоже, да... Проходили ((( Причем, далеко не все стимуляторы определяются с помощью стандартных тестов на наркотики...
Или могут быть изменения в психике из-за давнего приема препаратов (тогда их тоже ни один анализ не покажет). Также такое состояние возможно из-за отмены препарата (решил завязать, к примеру). А у некоторых даже после однократного применения психика очень долго находится в неуравновешенном состоянии.
Ну и переходный возраст - они вообще бешеные в этом возрасте... Лучше не трогать особо. Единственное - он, этот возраст, по Вашим словам, уже прошел. Но я думаю, что Вы ошибаетесь. Если бы он прошел, Вы бы заметили, потому что они вытворяют ужасное, эти пОдростки )))
Насчет наркотиков - хотите верьте, хотите нет, но по анонимным опросам, около 90% старшеклассников пробовали или употребляют (это Питер). Поэтому не исключайте этот вариант, время такое, их сейчас чуть ли не насильно суют везде и всюду.. Но и излишние подозрения - не дай Бог! Надеюсь, не Ваш вариант.
Совет - спокойствие и только спокойствие! Сами чувствуете, что не справляетесь - тогда лучше всего обратиться к специалистам, если позволяют средства, то психолог по работе с подростками (не психиатр!). Хотя этот психолог больше с вами работать будет, если поймет, что все в пределах возрастной нормы у него )) и еще - психолог по работе с зависимостями (не знаю, надо ли... но если подозреваете наркотики, то надо, думаю). Этих можно найти в наркоцентрах, они выезжают на дом. С родственником было такое, но никак не признавался, даже тем, кому сильно доверял, сам пытался справиться... а вот профессиональный психолог (но сам бывший нарк) его за 5 минут раскусил, развел, тот во всем ему признался и прям с ним же сразу и уехал, лечиться...
Сообщение было удалено
А моему брату 26, и урод двоих детей наделал,чтоб в армию не попасть.
Теперь не работает,не учится, че то там закидывает,сосет,сплевывает,попутно бухает -фууу,***.Жена его выгнала,живет с маман жесть короче,а все потому что излишне дули в попу.
Так что вскрывайте наxер комп, потрошите друзей,карманы,пароли, явки и т.д.
А уж за крик-на голову кастрюлю я б одела. А муж то ваш,что? нервно курит,когда этот щенок вас оскорбляет? Дождетесь,что и бить начнет,да по почкам,как мой братец cyка, чтоб без следов
У всех по-разному в семьях, не наводите панику тут!!!
И кастрюлю не надо одевать, к любой проблеме надо подходить по возможности профессионально. Повторюсь - сами не справляетесь - ищите психолога.
А друзей... не скажут они ничего. Иногда можно через родителей друзей попробовать. Потому что дети многое родителям рассказывают. Мол, я с ним перестал дружить, потому что он жрет какую-то дрянь и себя странно ведет (это к примеру). Или если любовь какая несчастная, они тоже могут быть в курсе. Это проскакивает, поверьте! Говорите с родителями! Или даже просите их выведать что-нибудь. Если адекватные - всегда помогут инфой, сами понимаете.
А комп - вскрывайте, да. Только осторожно очень! Чтоб не заметил.
Сообщение было удалено
тоже так подумала
У всех по разному -да только начинается все одинаково!
И при чем здесь паника? Если я описала реальную ситуацию,которая тоже начиналась с легких вопросов и недоумений.
А ваш совет,-выведывать у родителей друзей-ничего так да? все уместно,все нормуль? Некуда бежать и никто не будет помогать.Проблема только троих,т.е. этой семьи-мамы,папы,сына. Дай Бог чтоб психолог помог,а все может быть и гораздо хуже.
Моему брату легкие наркотики носила его девушка, при чем в спортивную олимпийскую секцию.
Действуйте,уважаемый Автор и быстро.И хладнокровно.Удачи.
Одного из его друзей (даже если бывших) надо допросить. Одноклассники, бывшие друзья, даже если больше не общаются с ним, все равно знают больше, чем вы. Может быть училка или даже директор школы поможет? Ну или сами допросите.
Присоединюсь про амфитамин. Сделайте обследование внезапно. Еще может быть GWH, его не все обследования выявляют.
не спит- не ест, вот на это надо обратить внимание! у меня брат тоже вот так себя вел, агрессия, отсутствие сна и аппетита, потом все хуже, галлюцинации,а потом пошел однажды в общественное место одно и начал там буянить, бить стекла. Увези в писхушку. потом уже поставили диагноз. так что проверяйте и эту версию тоже(((((((
Ой, страшно. Моему 23,и я уже лет 6 с ним мучаюсь. Это какая-то нескончаемая эпопея -сначала какие-то лекарственные препараты, слава богу. быстро хватились, отучили. Потом -всяческая религиозная литература, НЛП, программирование личности, фашизм,. буддизм, просто плохой характер, нежелание учиться и работать, отсутствие денег и как следствие, девушек. Сейчас ему 23, женился, родили ребенка, и не работает, и такое чувство, что все мне назло, нарочно. разъехаться нет возможности. Но у меня рос без отца. я на это все списываю, а у вас полная семья...
Вероятно, у вашего сына синдром Чубрончика
Автор, если вы сюда еще зайдете - вам от моего сына идея для размышления (он ровестник вашего). На днях с ним говорили об одном его бывшем хорошем приятеле, с которым они много лет общались. Я спросила, что с ним, куда делся, почему перестали общаться. Как сказал сын, тот парень потерял всякую адекватность в последний год, порвал со всеми связи, сидит дома и тусит на так называемых имидж-бордах. По сути, это те же анономные форумы (типа вумана :/), но там больше молодежная/подростовая аудитория и соответствующая тематика обсуждений. Сын говорит, что нормальные человек обычно там надолго не задерживается, заходит иногда чисто поржать (ну, как на вуман :\). У многих завсегдатаев этих форумов филисофия такая - нафиг мне реальная жизнь, нафиг тужиться и к чему-то сремиться, если можно всю жизнь просидеть в сети, общаясь с такими же, как я. В общем, имейте ввиду, что есть такие комьюнити в нете. Неокрепшие умы туда уходят с головой. У сына 2 таких знакомых, про одного я писала выше, а второй пока в легкой степени этой фигней страдает.
И да, прием некоторых веществ непросто определить
Спасибо всем, кто ответил. Я за эти дни узнала много "интересного". Позвала своего брата - он программист по первому образованию (ну или как там это теперь называется). Очень у меня к этому не лежала душа, но он заверил, что сын ни о чём не узнает. Взломал и обратно восстановил всё что можно, говорит - ни-че-го. Так и выразился - подозрительно стерильно всё.
Ходила в школу втихаря от сына. Классная руководительница, мягко говоря, в шоке. Говорит, перессорился со всеми, с кем мог. Ничего не хочет делать, чуть что - хамит.
Мужа растормошила, позвонил своему приятелю-психиатру. Тот недовольно сказал - что ж вы 3 месяца-то тянули, надо было сразу что-то делать. Вчера муж с ним встретился, обо всём поговорили. Сегодня придёт к нам под видом бывшего однокурсника. Буду ждать, что он скажет.
Муж договорился со своими насчёт анализов и прочего. Хотел, как тут правильно посоветовали, провернуть трюк с внезапным обследованием. Сегодня сына чуть не силком потащил с собой в больницу. Сын скандалов не устраивал, особо не протестовал, только тихо-тихо так сказал, что ЭТОГО он уже не простит. Готовится это дело быстро, скоро всё наверняка узнаю по поводу наркоты.
Бедный парень!Попал же в семью.Мама,вы бы отстали от него,живите своей жизнью,мужем займитесь наконец-то!Разберётся ваш сын сам со своими проблемами если они есть,дети умней родителей.похоже вы ему надоели до жути,ему бы одному пожить,успокоиться,и всё наладится.Поймите,что дети не ваша собственность и такой тотальный контроль приводит только к агрессии,оставьте его в покое,вам самой надо к психиатру обратиться,лезете куда вас не прося,тон вам спокойно сказал,что этого не простит вам.вы его до чего довести хотите своим контролем?!