У меня очень печальные. К сожалению в следующем году примкну к вашим рядам. Смотрю на себя в зеркало и печаль одолевает. Вот что впереди у нас , кроме болезней, увядания и старости? Вот как ни …
Сообщение было удалено
Дело не в том, идет или нет. Я тоже знаю мульон дам, чьи фигуры в 40 затмят всех 20-леток (фигуры, не лицо, лицо выдает всегда, даже очень гладкое и нежное). Просто это не комильфо. Есть и 60-летние с точеными ножками, но в мини под попу они неуместны и смешны, и всё тут. Сиськи еще можно вывалить хорошие:-))) А вот супермини они для молодняка,молодежный стиль.Ну вот представьте себе всю такую шикарную Белуччи с ее постоянными декольте и нежной кожей в супермини. Ну ощущение,что женщину застали врасплох или она сошла с ума:-) Вот когда говорили о соответствии возрасту, имхо, бантики на голове и супермини (не обычное мини) в одном ряду
Да, кстати, Гостья,я как раз из тех, высоких и (прежде) худощавых и очень длинноногих, кто постоянно носил супермини и в 20 и в 30 и в слегка за 30. У меня длиннющие красивые ноги. И даже когда я перебираю вес - он оседает у меня на животе и бочках, ног не косаясь. Ноги -это моя гордость:-) Но я уже года 3-4 не позволяю себе супермини (не считая отдыха в пляжных отелях и полупляжных,сильно летних платьев и шортов), не потому что я люблю стариться, наоборот я предпочитаю молодежный стиль,но просто надо ж соображать, как выглядеть достойно и не быть смешной
мне 37 лет. недавно была на мед.осмотре, прошла полный чек-ап. Врач был в ауте, и прямо спросил "мадам, вы чем питаетесь?". Сказал, что сейчас редко можно даже молодую девушку с таким здоровьем встретить))) я вышла оттуда такая счастливая и мне пофиг что у меня на лице появилось, ну я ухаживаю конечно за собой, вот есть 5 кг лишнего, теперь с усердием буду заниматься спортом и вколю себе в носогубки что-нибудь. Йеххх, значит жить еще мне
Я подобрала вот эту вот одежду, на лето, при моём 44 размере и нормальной фигуре. Еще пару лет назад, я бы не задумываясь это бы одела, сейчас уже стала думать, а не буду ли я выглядеть как старая торба, мечтающая быть молодой.
http://www.polyvore.com/cgi/app
Надеюсь ссылка откроется.
Сообщение было удалено
А чем вы питаетесь? Со здоровьем у меня тоже не было проблем, сейчас они стали появляться. Я много раз слышала , что как стукнет 40, то вылезут все болезни о которых в 37 и знать не знал.
Я ничего не хочу себе в морду колоть пока. У меня нет мощин , но лицо такое серое, увядшее какое то , старушечье.
Сообщение было удалено
В 40 еще ничего может не вылезет. а вот в 45 наверняка. И все здоровье и порхание на крыльях летит к чертям, быстро и резко.
мне тоже 40, и мои моршины меня не тревожат. любимая работа, интересное ( спортивное) хобби, подружки, муж все супер, но хочется жить одной, а с мужем встречаться. не хочуу ни скем делить постель-только одна. муж против.
Вот я тоже климакса боюсь. Что резко все системы сдадут и внешность ухудшится, обабится, остарушится:-(((
А когда климакс чаще начинается? Мне казалось ближе к 50...
прочитала тут про 40, аж завелась! если смогу разобраться сейчас как ставить фото, поставлю. себя "старушки" под 40. чтоб 20-ние обалдели. не ныть надо, а ухаживать за собой+уверенность+любимая семья и работа+ одежда по фигуре.
как вы здесь фото размещаете? не разобралась.
Сообщение было удалено
на радикал и сюда ссылку
Не ставьте, Канапушка. Лично я вам верю, а так называемые "Гости" всё равно вас обосрут, уж поверьте:-) Даже если вы Моника Белуччи:-)
Ой девки, кончайте ныть. Что это такое, в самом деле) Мне 36, так я недавно была в магазине нижнего белья. Подбирала бюстгальтер, и всё-то на мне хорошо сидит. Продавщица мне и сказала (с таким осуждением): ну вы наверно нерожавшая, грудью не кормили, конечно... Я уж её не стала разочаровывать)) Друзья мужа считают, что мне 30. Он им так сказал шутки ради, они и поверили. Только один друг детства, который ещё на нашей свадьбе был, знает о моём возрасте. Подруги тоже не все в курсе. Паспорт я свой никому не показываю, ну так и пусть думают, что им нравится. Да и вообще - у меня есть всё: любимый муж, двое детей, любимое дело. Выгляжу я хорошо, деньги на уход за собой есть, за здоровьем слежу. О старости, даст Бог, не скоро задумаюсь.
я работаю парикмахером. Бывает придет женщина лет 60-ти а от нее такая энергетика хорошая идет. плюс добрая улыбка, ухоженность. или 25-няя с волосами в хлопьях перхоти, не знавшими что такое маска( зачем мне, еще рано наверное) к которым неприятно прикасаться до мытья. недавно одна такая "красавица" с мужем пришла и спрашивает на мое- Е мое , что у вас с волосами!- что вы посоветуете? я ей предлагаю уход, муж лезет за деньгами, а она ему шипит- те че деньги некуда девать?!!! наверное надо было ей предложить га-в-ном намазать. вот про таких, я думаю, можно говорить -чем дальше, тем страшнее. уход с ранней молодости продлевает саму молодость. и еще. к слову. 23 мальчик, успешный, самостоятельный, второй раз зовет меня в театр, я конечно не пойду, но сам факт о многом говорит.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, у вас "друзья" случайные люди, которые вас знают без году неделю, отсюда и возраст не знают. Для меня это показатель-отсутствие друзей с юности. А вы смешны в своем скрывании возраста, может все и знают и посмеиваются втихую..
Морин, как это подруги не знают??? У меня все подруги - со школы, Университета, первой работы, с дачи, как они могут не знать возраст:-)))
Даже новые подруги -они же ПОДРУГИ, как я им вдруг не скажу, что у меня юбилей, потом всё равно обсуждается, во сколько первого ребенка родила, во сколько второго... Мне и в голову не приходило, что можно, кокетливо поправляя челку, врать о возрасте:-))) А потом случайно узнают и вот стыдобища будет:-)))
автор темы- наверное у вас просто весенняя депрессия, она пройдет и все у вас будет хорошо!!!!
Канапушка, насчет мальчика -ни о чем не говорит... В конце концов есть и геронтофилы:-))) И просто мужчины, любящие женщину-мать, вообще женщин постарше. У моего водителя жена на 12 лет его старше, ему нравится. У друга родителей жена на 15 лет старше и выглядит старше. Но ему нравится:-)
То-есть я не оспариваю то, что вы молодо выглядите:-) Но 23-летний юноша может приглашать по куче причин, в т.ч. секс с зрелой женщиной хочет попробовать:-)
Сообщение было удалено
Да хто ж сказал, что я скрываю?) Оно мне надо? Сами не спрашивают. Зато высказывают смешные предположения. Друзей юности, каюсь, нет. Кто умер, кто в другом городе остался.
Сообщение было удалено
Да не вру я, не вру) Хотя, конечно, подруги - это громко сказано. Ну как их ещё назвать. Приятельницы, наверно, точнее будет. Близких-то подруг у меня, если вспомнить, со школы не было, да и в школе негусто. Не любили меня никогда женщины.
Еле прочла первое слово! )))
Мне пару годков до этого.
А ниче не радует. И всё радует. Вот такой вот дуализЬм.
Жду, когда дите повзрослеет и отправится в самостоятельное плаванье. И тогда я поменяю работу на более свободную и займусь своими хобби. Буду, наконец делать то, что я хочу!))
Сообщение было удалено
зачем чего то ждать. надо жить сейчас, сегодня. завтра всегда будет завтра. девочки, мы рождены для счастья! улыбайтесь, не злитесь, не завидуйте, все хорошо!))
Сороколетки)))
Сообщение было удалено
та это да. Улыбаемся...и пашем.
Детей-то кормить надо? Надо. Учить надо? Надо. Одевать надо? Надо. Это долг матери.
Морин, ясно:-) А у меня всегда было много подруг. Я без подруг не могу:-) Мужа одного мне мало, а с мужчинами дружить никогда не умела, им все время чего-то хочется:-)
Pika, а я считаю что это долг отца:-) У нас во всяком случае за материальную составляющую отвечает муж...
У меня такое чувство, что это малолетка написала, зацикленная на внешности. Обычно в 30-35 эти признаки старения уже переживаешь, принимаешь и к 40 подходишь с мыслями о детях, работе, доме и отпуске, но уж никак о грядущей старости.
Либо: умер в 25 похоронили в 80
Сообщение было удалено
Никакая я не малолетка. В 30-38 у меня не было проблем с признаками старения, потому что этих признаков не было. Я выглядела (для меня по крайней мере) лучше, чем в 20-ые мои. В 39 внешность как то резко испортилась, именно появились признаки старения. Мне моя внешность всегда нравилась, я думаю , что многие меня в этом поймут, когда вдруг понимаешь, что через несколько лет твоё любимое лицо оплывёт и покроется морщинами.
Расстроена очень, задницу наела после Нового года и теперь летние вещи не налазят)) Безобразие просто и совсем разболталась, нужно в руки себя брать, весна и авитаминоз плоды принесли, ленивец какой-то.. А возраст, ну что делать и все не молодеем.
Я так по себе вижу, что очень отражается на лице утомляемость и недосып лично у меня, это раньше можно было всю ночь колбаситься и с утра огурцом быть, сейчас все. Поэтому я в свои 48 лет могу выглядеть правда по-разному и сама вижу, отдохнувшая и выспавшаяся и сразу лет 10 можно сбросить, а уставшая на свои годы.
Но с похуданиями аккуратно конечно в наши годы нужно, я для себя предел нижний кстати тоже по весу вывела и ниже которого мне опускаться нельзя, все и сразу лицо как проваливается и щики и глаза и морщины лишние, а вес прибавляешь и лицо как разглаживается. Так что слишком худыми тоже в нашем возрасте нельзя быть, должны быть округлости и баланс соблюсти между задницей и лицом)))
Честное пионерское, завтра иду в фитнес и не жалею себя))А сегодня вот пожалела себя и сама на себя злая, а могла бы пойти, вот лень-матушка наша.
Когда хожу на занятия, то потом обязательно на минут 15-20 в сауну в клубе и всякие маски на лицо и волосы
Сообщение было удалено
Все и я своего откормила уже и выучила))) Сдала жене и теперь пусть она его кормит))
Сообщение было удалено
Вообще возраст не скрываю и бывает и наоборот прибедняюсь и говорю, да вы что и я старенькая уже и вообще уже свекровь))Некоторые не верят и если хорошо в тот день выгляжу
На работе уже народ у меня знает мои песни, люблю поныть,говорю останьте от меня, у меня вон пенсия маячит через каких-то 7 лет и я буду носочки вязать на лавке)))
Они говорят скорее мы будем носочки вязать, чем ты у нас на пенсию отправишься и с твоим характером неугомонным))
Сообщение было удалено
Лана, дайте пять)))) Можно просто ничего не писать - Вы уже все написали, что я хотела)) Ну с поправками, конечно)) Мне 44, дети еще не женились и замуж не вышли, но лишние кыгы после НГ имеются и я решила их особо не сгонять, ибо в нашем нежном возрасте лучше иметь круглую Ж, чем морщинистую морду) И - да, чуть не забыла, именно после 40 я стала совершенно счастливая тетка, вот так вот. До того все куда-то бежала, чего-то добивалась, душевного покоя не было... А сейчас уже все есть, что нужно, и покой в частности. Были бы все живы и здоровы, а суета по поводу красоты-килограммов-мужиков... ну ее на фиг)))
Вообще с возрастом много смешного начинается. Например, иду по улице такая вся в душе молодая... Мне молодой человек со спины: Девушка, девушка! Поворачиваюсь... Он: "Ой, извините". А еще в метро как-то еду и думаю: блин, ну что на меня этот старый хрыч пялится, извращенец какой-то.. Потом доходит, что хрыч - мой ровесник судя по всему))))
Комплекс "выглядеть моложе" рожден заблуждением о том, что в одном возрасте человек выглядит хорошо, а в другом плохо. Надо стремиться выглядеть не моложе, а здоровее и ухоженнее. А это достигается и в девяносто лет.
Ну, а чем вызвано это заблуждение - вероятно, демографические перекосы и нездоровые традиции.
Иду на полтинник)). А я вообще радуюсь, что живу. Знаете, всё меняется, когда постоишь у какой нибудь черты, за которой уже ничего может и не быть. Когда всё в порядке боле-мене, то всё что нибудь "не так" кажется. А припрёт жизнь к стеночке, да засадит в рамочки, так потом (если выберешься, конечно) сразу всё "так" и трава зеленее, и солнце ярче. Купила коньки, пошла на каток - такое счастье!))) В 15 так не каталась, с таким настроением! Вообще, надо обязательно чем-то заниматься (из спорта). Кто-то сказал: если грузится голова - нагрузи тело. Очень правильно. Все депрессии нафик уходят. Калланетикой занимаюсь, для тела, для души, для здоровья. Всем советую.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна!
Сообщение было удалено
согласна. как сказала Гузеева. "мужик женится не на как молодой", а на молодой, видела этих высохших молодящихся дамочек, лицо на 30 никак не выглядит
я не боюсь стареть, потому что главное - это молодость внутри. а я еще долго буду "молода душой".
морщины, старая кожа может и будут неприятны, но не настолько, главное ощущение "Я". и тогда чувствуешь, что внешность это не главное. не страшно стареть, плохо выглядеть.
Правильно писали про энергетику, причем тут морсчины ? Можно подумать, что в 18-20 лет все были МИсс Вселеннми, и поклонники складывались перед вами счтабелями ... Г&ъ246;авное,-это здоровье , радсть жизни, возможность осусчествлять свои желанина , и уж наличие самих этих желаний
137-не переживайте так, надеюсь вы не будете молодитца, а будете выгладеть груздно , обвило и как тетка в ваши 40, зачем же так переживать, вы и подадите пример окружаюсчим :)
Сообщение было удалено
Автор, насмешили! 2 раза она ходила, и решила, что "дара нет." Какой дар? Обычная координация и привычка мозга запоминать различные последовательности движений. Это НАВЫКИ. Как чтение. Как иностранный язык. Они развиваются. Только не за два занятия, а хотя бы за полгода по два-три занятия в неделю. Точно так же, как, например, японский язык вы за два занятия не выучите, а только через несколько месяцев начнете замечать результаты. Понятно, что, если вы в это не вкладывались никогда, то вам будет трудно. Но научиться танцевать во взрослом возрасте абсолютно реально. Я с вашей проблемой столкнулась в 20 лет - всю жизнь была неуклюжей, а родители очень на это напирали и отговаривали от любого подвижного спорта. А к 20 годам меня достало быть некрасивой заучкой, и я пошла на танцы. Первые полгода была как корова, вторые полгода - как танцующая корова, но прогресс налицо. А через год прогресс пошел семимильными шагами, потому что и мозг, и тело приспособились и перестали тормозить.
А в 30 я наконец-то, после двух с половиной лет регулярных тренировок, начала хорошо петь. Тоже все детство мне родители внушали, что "медведь на ухо наступил," и это непоправимо. Конечно непоправимо, если ребенок боится петь. Как выяснилось, все развивается, и слух, и голос, и чувство ритма. Надо только дать себе время.
Автор, от щелканья суставов хорошо помогает бикрам-йога. Это йога как в горячей сауне, при 110 по Фаренгейту. Кстати, эмоциональная отдача от нее в разы сильнее, чем от обычной йоги. Полуторачасовой класс пролетает незаметно (это при том, что обычную йогу я не люблю, скучно). Для суставов и кожи - вообще рай.
Мне сейчас 38, ощущения начала конца нет вообще ни в каком смысле. Дочке 7 лет, сыну 5. Бизнес приносит хороший доход, но уже не требует постоянного присутствия, как раз больше занимаюсь детьми - а это само по себе целый новый мир. Муж держит в тонусе: он меня на 18 лет старше, но энергии - как всегда через край, всегда подтянутый, всегда активный - я если заленюсь, мне перед собой же стыдно становится.
От "старящего" выражения лица и слишком серьезных мыслей спасают спорт и пение. Пение - это вообще отличная дыхательная гимнастика, если распеться утром (хотя бы 30 минут), то никакого кофе не нужно, и настроение весь день приподнятое.
Ну и, думаю, неплохая экология тоже хорошо помогает в деле сохранения здоровья и внешности. Живем в пригороде Нью-Йорка, здесь тихо, зелено, зато всего 20 минут до Манхэттэна. Тренируюсь в парке через день, даже зимой - от тренировок на свежем воздухе кожа заметно улучшается, со спортзалом не сравнить. Если нет возможности потренироваться - обязательно выхожу на улицу хотя бы на 20 минут, на время ланча.
В общем, энергии и радости от жизни больше, чем было в 20. Сама жизнь приятнее, чем была в 20. Даже здоровье лучше - в молодости редко занималась спортом и страдала от вегето-сосудистой дистонии. А так - примерно 15 лет здорового образа жизни, интересных целей, активных людей вокруг - это лучше, чем обычная молодость.
Блин,мне скоро 39 стукнет,а такое ощущуение,что недавно начался какой то новый виток в жизни,и столько всего успеть нужно! Во-первых, у меня двое детей-детсадовцев,родила я поздно. Их ростить и ростить еще.:)) Во-вторых, мы с мужем замутили бизнес полгода назад всего и сейчас оба жутко занятые люди,голова болит,как это все вытянуть,углУбить и расширить на благо семьи.:)))Фигурка,конечно,уменя похуже стала,чем до беременностей и родов,(муж,правда, в обратном уверяет)что и говорить,но мордашка свежая,почти без морщин (кожа хорошая и генетика не подкачала),это радует.:) Так что некогда депрессировать. Моя мама,например, в свои 64 -большая модница,каблуки носит,фасончики молодежные (фигура позволяет) и меня критикует,что я немодно одеваюсь,на ее взгляд.:))
Сообщение было удалено
Мурмура, это обычные азиатские традиции. А они всегда были... ээээ.. не шибко здоровыми.
Я хочу сказать, что как не молодись и не старайся оставаться по-девичьи подвижной, а годы своё берут. Как предклимаксное состояние настанет (а у некоторых оно в 40 лет начинается), то хоть караул кричи. А когда сам климакс придёт, то ещё хуже. Такие изменения в организме наступают, что не по себе становится. У меня, например, кожа из жирной в сухую превратилась, волосы жидкие стали, постоянно сердцебиение, настроение меняется, по ночам бессонница одолевает, потею. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь физкультурой, а всё-равно от возраста не убежать.
Решила помочь как можно большему количеству людей выйти из депрессии. Копирую свои мысли из Ворда, из-за этого в сообщениях появляются лишние знаки вопроса. Надеюсь, это не помешает воспринять смысл.
Не важно, какова причина депрессии. Советы мои универсальны. А главное, я сама прошла через депрессию, поэтому знаю, что говорю.
КАК ВЫЙТИ ИЗ ДЕПРЕССИИ. РЕАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.
Чтобы выйти из депрессии, нужно:
1. Осознать, что депрессия, как и алкоголизм с наркотиками, возникает там, где у человека много свободного времени. Для поэтов и музыкантов она хороша, много шедевров возникает на этой почве. Но если Вы не гений, нужна ли Вам депрессия?
2. Осознать, что депрессующий человек всегда жалеет себя. Себя и только себя. ╚Никто меня не любит, не ценит и т.п.╩. Вы считаете, что жизнь не сложилась, у Вас не та работа, не тот человек с Вами рядом и т.п. Очень часто кажется, что у депрессующего человека заниженная самооценка и т.п. На самом деле это не так. Самооценка завышена. Амбиций выше крыши. Вы ждете от жизни одного √ супер-работы, супер-мужа/жены, супер-квартиры и т.п. А она дает Вам меньше. И тут начинаются страдания.
3. Осознать, что из депрессии никто Вам не поможет выйти, кроме Вас самих. Мало того, часто депрессия не заметна даже близким людям, которые живут с Вами в одной квартире. Чужая душа √ потемки. Так что не ждите от них помощи. Разглядеть депрессию у другого человека очень сложно. Ваши близкие в этом не виноваты. Возможно, у них тоже когда-то была депрессия, а Вы не заметили.
Итак, Вы это осознали. Если Вы не согласны со мной, сидите и депрессуйте дальше. Если согласны, теперь Вам нужно следующее.
1. Ликвидируйте ВСЕ свое свободное время. Если не работаете, устройтесь на работу. Если работаете, попросите у начальника подработку. Или устройтесь на вторую работу. Можно и на выходные. Желательно, чтобы работа была ответственная. Вы должны нести ответственность за какой-то участок работы или за других людей. Еще вариант: займитесь социальной работой. Ходите в детские дома и больницы, ухаживайте за отказниками, если Вы женщина, помогайте что-то ремонтировать, если Вы мужчина. Или помогайте приюту животных. Не хотите? Ну, сидите дальше, депрессуйте.
2. Перестаньте себя жалеть. И вообще, поменьше думайте о себе, побольше о других. Очень часто можно услышать такие советы: ну, найди в чем-нибудь удовольствие, съешь шоколадку, съезди на море, купи себе обновку и т.п. Или такое: устройся на курсы кройки и шитья, ходи в тренажерку, учи английский и т.п., занимайся самосовершенствованием, полюби себя. Фигня. Это вредные советы. Депрессующий человек это человек, который считает, что себя не любит, что он ничего на самом деле не достоин, что жизнь не сложилась. Еще одна фигня. Такой человек очень себя любит. Это эгоист, который и так думает только о себе, а ему предлагают углубиться в своем эгоизме и одиночестве, возникшем на почве этого эгоизма. Полюбить нужно не себя, а других.
3. Идеальный вариант: составлять себе расписание на каждый день. Примерно 20 % времени Вы уделяете себе, остальное - кому-то или чему-то другому. Другим людям, полезному делу. Вы думаете, волонтерство на Западе возникло случайно? Люди так помогают не только другим, но и себе.
4. Поменьше спите. Очень часто можно услышать, что сон это реакция организма на депрессию, поэтому он полезен и т.п. Опять фигня. Проверено на себе. Начинаешь спать и спишь, спишь, ночью, днем, вечером, по 18 часов в сутки. Это не выход. Начинает болеть тело, не хочешь просыпаться, настроение еще больше ухудшается. Свободное время нужно ликвидировать. И в том числе нужно сократить время на сон.
5. Наконец, не ждите быстрых результатов. Выход из депрессии это большой труд. Но результат придет обязательно.
Вот так. Надеюсь, Вам мои советы помогут.
П/С Не пейте никакие препараты. От них только хуже. Ну а психологи-психиатры только деньги будут из Вас тянуть.
Даааа, бедные 40-летние старушки..Почитала вас-прям депресняк накрыл от того, насколько у вас все беспросветно..впереди-только внуки..жесть
Сообщение было удалено
Ну почему же? Автору предстоит еще много открытий в русском языке. В 40 лет так безграмотно писать...