Гость
Статьи
Сороколетки, какие …

Сороколетки, какие мысли перед надвигающимся увяданием?

У меня очень печальные. К сожалению в следующем году примкну к вашим рядам. Смотрю на себя в зеркало и печаль одолевает. Вот что впереди у нас , кроме болезней, увядания и старости? Вот как ни …

Даже не знаю
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

47.

Не бойтесь.. я после сорока лет начала ездить одна отдыхать, даже в Китай одна забурилась)) Не всегда может поехать муж и графики отпусков не совпадают. С подругами сложно.. мы дружим черте сколько лет и встречаемся часто, но я уже поняла, хочешь пересраться и испортить дружбу,то с ними нужно в отпуск съездить. Мы уже все со сложившимися характерами и нам за сорок, встретиться и потрепаться и к другу в гости съездить одно, жить рядом на протяжении даже недели-абсолютно другое. Я поехала с подругой в Италию осенью и переругалась вусмерть, дружбе почти 30 лет и дружили со школы, вот стоило поехать только вместе.. помирились, но теперь я аккуратнее в плане отдыха и если муж не может поехать, то поеду лучше одна.

Насчет отдыха одной, то посоветую Израиль и вообще туда считаю ездить лучше одной и без кого-то. Я прекрасно там одна отдыхаю на Мертвом море, хочу на экскурсию поеду, хочу закажу себе там комплекс косметических процедур, народа нашего полно и по русски говорит каждый второй

Танцы меня тоже не увлекают в фитнесе, мне лучше более спортивное что-то и типа степа или просто аэробики, а то вообще просто штангу потягать

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да неинтересно твое фото даже в 40, как ты не понимаешь всей глубины поставленного вопроса? Это вообще не возраст, чтобы плохо выглядеть. Выложишь тут фото в 49-54 тогда поговорим)))

lala

Страшно, автор, не то, что увядаете внешне, а что давно увяли внутри.

Гость

сороковник будет через месяц. В зеркало пока на себя смотрю с удовольствием, все на месте.

Мысли пока оптимистичные: через пару лет авось ребенок все же поступит в универ, а там глядишь у него самостоятельная жизнь начнется, у меня пока все тип топ в карьрере и только улучшения ожидаются, муж любимый, в порядке у него все, тоже уже два года как на любимой (наконец-то) работе и перспективы у него великолепные, так что мы еще лет 20 оба проработаем, а там куда-нибудь ближе к морю укатим.

Ли

А мне скоро 34 и уже не радует,смортю на себя в зеркало и страшно становиться,видны возрастные изменения,кожа,носогубки,овал лица...все не то!(

Я устала за сосбой ухаживать,как работа уже стала,все эти маски,крема,косметика...Не пью,не курю,принимаю витамины,я стройная,даже через чур,большие голубые глаза...,а выгляжу все равно замученной жизнью ЖЕНЩИНОЙ и на улице стали обращаться не девушка,как еще год назад,а женщина...((

гость

Стала замечать морщинки у ушей, лицо оплывает вниз в районе подбородка, лицо усталое. Но меня это не огорчает, т.к. помню, что и в 26 ревела дома,увидев конкурс красоты 19летних, а сама в тот момент была брошена. Сейчас так не огорчает. Больше насторожило то, как знакомая в ее 60-62 постоянно хвалит мое тело, мою молодость и иногда ( чуть выпив), признается, что не готова была постареть и мучается в ее 60. Поняла сама, что надо готовиться, особенно к тому, что могут и толкнуть и обозвать и применить - "старуха, старая женщина..". Но когда молодой видела бабушку в 60 лет, бегущую по лесной дороге в шортах, счастливую, поняла, что вот такой внутренней гармонии хочу. Так что да, вижу, что лицо не то, но уже это приняла, и ищу внутренние преимущества нашего возраста.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну значит вы уж слишком замученная)) мне сегодня в 46 лет сказали недовольно в банке, девушка и сколько можно вас ждать))

Люблю жизнь!

Мне 40, а я уже бабушка. И это счастье, что я еще такая молодая, полная сил и мудрости и я могу помогать детям растить внученьку, а не висеть у них на шее мертвой петлей и не ныть о надуманных болячках и каждой увиденной через лупу морщинки

Люблю жизнь!
Ли

Сообщение было удалено

Срочно начинайте пить и курить! И забудьте о витаминах. А как понять стройная через чур?

Гость
Люблю жизнь!

Сообщение было удалено

Изможденная и замученная тетенька в 34 года и лучше бы уж кушала))

Гость

Я бы с удовольствием сьездила бы в Израиль полечиться , на земли святые посмотреть. Но там по рассказам я тут на инетах читала, что уж больно стрессово через все их шмоны проходить в аэропорту и в городах, но особенно в аэропорту. Там чуть ли ни по часу допрашивают, где был да с кем.

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

У меня одна знакомая недавно была. Правда не лечиться, а из-за личной трагедии. Говорит, помогло ей.

Гость

41-качаюсь,тягаю железки, читаю Шпенглера, завели бульдога(О! как же я его обожаю,в 6,30 хожу с ним гулять-прикиньте!), стала оч. любить оперу и классическую музыку.Перестала заморачиваться шмотками и золотом(ну подозреваю от того,что просто могу себе позволить),со свекурвушкой наконец то,разделили сферы влияния, сынуля в универе, короче Я СЧАСТЛИВА!!!

И хочу дальше, хочу внуков, хочу домик в деревне, на Бали собираемся.Мужа люблю все глубже и нежнее, умнее становимся.Правда начинаем видимо,становится еще и патриотами, потому как за державу с некоторого возраста становится особо обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати показательный пример-лишь единицы достигают номального материального уровня. И не надо говорить что остальные ленивые и тупые, это неправда. Ленивых и тупых тоже единицы, остальных жизнь побила-болезни и беды близких, кризисы, форс-мажоры, проблемы со здоровьем. Тут уж не до ботоксов большинству. А то тут нам все заливают про дорогостоящие хобби, салоны, путешествия и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я много там раз бывала.. Проблемы у меня были не на прилете, а на вылете и исключительно потому, что у меня в паспорте стояла виза Арабских Эмиратов, с ними у Израиля нет отношений. Вот тогда меня малость потрясли, все остальные проходили абсолютно спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала, начать рожать лучше до 25 лет.

Вроде как я

Блин, как уже достали эти темы о "стареющих" 20-30-40-летних. Бабки столетние меньше ноют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ПОКА ты счастлива, а сыник твой женится будешь и ты СВЕКУРВУШКА))))))))Сейчас ты просто КУРВУШКА, а будешь СВЕКУРВУШКА))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас даже не спрашивали по поводу того где вы были? Моя подруга ездила, так её спрашивали , причем отдельно от другой подруги (они вместе ездили), она там в чем то ошиблась, так её целый час мурыжили. Мне после её рассказов как то туда ехать перехотелось. Говорит всё понравилось, кроме просто жуткого аэропорта с этим шмоном. Всё говорит из сумок достали, всё перевернули и перетряхнули. Она к тому же еврейка , причем и с фамилией и ярко выражена во внешности, так её русские евреи и допрашивали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не печалит ваша внешность? Я вот тоже спортом занимаюсь, и собака у нас есть, мы её очень любим (лабрадоша шоколадный), но я как посмотрю на себя в зеркало, там мне тошно просто. Я никак не могу себя принять 40 летней. Выгляжу не страшно еще, но буду страшнеть это точно. Лицо уже какое то стало не то.

Гостья

Автор, да нет никакого специального выражения лица после 40 - все эти мифы навзывают здесь либо малолетние девушки чтобы убрать конкуренток , либо женщины за 40, которым лень за собой следить. Есть усталый взгляд, в том числе и от моральной усталости. Попробуйте все таки биоревилитизацию, сразу подтянется овал и выражение изменится. Для морщин существует ботокст. Могу посоветовать проверенного косметолога

Гостья

Далее, Вы слишком заморачиваетесь на мнение окружающих - на занятиях танцами в начинающих гр или на фитнессе никто не ждет от Вас навыков мастера спорта да и дела до Вас особо никому нет. А от танцев вырабатывается эндорфин - гормон счастья, что опять же "зажигает" взгляд. На отдых одной? Темные очки, плеер в уши, книжка - и никто Вас не примет за искательницу приключений. Удачи!

Гостья

Мне через 2 месяца сорок. Насчет внешности не переживаю, да, лицо тоже в зеркале не очень нравится, в 20 лучше было, фигура не идеальна и что? Радует работа, и совсем не из-за денег, мне просто интересно заниматься любимым делом, приятно уважение коллег и начальства. Раньше не могла позволить себе до ночи оставаться на работе из-за ребенка, сейчас она уже студентка. Кстати, ее успехи тоже радуют, есть в этом и частичка моего труда, я так считаю, хорошего человека воспитала. Общение с подругами радует, ну это в любом возрасте наверное. Вообще тут все говорят о внешности в 40, но если женщина некрасивая, то она и в 20 не будет красивой. Да и потом, когда есть любимый человек рядом, какая разница как тебя оценивают другие. Вкусы вообще у всех разные, не вижу смысла соревноваться с 30-летними. У них свой "контингент", у 40-летних свой. Это для тех, кто одинок. Ну а кого есть "вторая половинка", тем вообще печалиться не о чем. Не в морщинах дело. Вам, автор, видимо, чего-то не хватает в жизни, чтобы чувствовать себя счастливой независимо от количества морщин и складок на боках. Просто подумайте и найдите это "что-то"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, как предсказуемо, слетелись тупые молодухи на тему, созданную женщиной под сорок, и давай всех огульно хаять и в старухи записывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не печалит. Да и надо признаться, я никогда особо яркой не было-вот если накрашусь, тогда да,хороша)))

Единственное,что вводит в раздумья, а могу ли я в черное кружевное платье себе позволить-или все же надо остепеняться,или все же это совковые отголоски,что даме за 40 надо носить незаметные неброские,деловые,хорошо сидящие костюмы и никаких фривольностей,а так хочется,ммм!

Да,хобби еще новое появилось-парфюмерия,Вот и мечтаю-страусиное боа,кружево, и что то из Амуажей или Форда)) и обязательно бульдожку моего любимого под мышку)))

Вроде как я

Никакие кремики-масочки-фитнесы не помогут, если от человека разит психологической старостью. Подобного рода мировоззрения, как тот, что в заголовке темы - первый признак. Думаю, каждому встречались люди, с которыми тошно общаться, несмотря на их молодой возраст и вид. Мой вам совет: не грейте уши на деревенских стереотипах, не общайтесь с клушами, ноющими "как всё плохо", пресекайте исходящие от подруг-знакомых фразы типа "в нашем с тобой возрасте" советом говорить только за себя, а не обобщать - и будет вам счастье.

Гостья

Единственное,что вводит в раздумья, а могу ли я в черное кружевное платье себе позволить-или все же надо остепеняться,или все же это совковые отголоски,что даме за 40 надо носить незаметные неброские,деловые,хорошо сидящие костюмы и никаких фривольностей,а так хочется,ммм!

Я считаю, что можно носить все, что позволяет фигура, и черное кружевное платье в том числе). Это действительно как вы сказали, совковые представления, к сожалению многие этим страдают - нельзя после 40 короткие юбки, джинсы вообще моветон, ну и т.д. На самом деле иметь отвратительную фигуру, кривые и толстые ноги можно и в 16. Вот тогда лучше действительно носить длинные юбки и никаких приталенных джинсов (чтобы жир с боков не свисал). А ведь носят! Стиль не от возраста должен зависеть, а исключительно от фигуры

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А что это такое биоревитализация? У меня нет морщин , кроме как у глаз, да и то немного. Мне не нравится моё выражение лица. Оно действительно как то изменилось за последнии пол года. Стало именно старое какое то.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я думаю, что 30,20, 40, 50 это какой то порог или ступенька в жизни человека. Кому то трудно перешагнуть в 30 ( у меня такого совершенно не было), но вот 40 это просто ужас. Тут правильно написали, плохие мысли (а они у меня плохие) старят больше чем года. Я очень боюсь 40 лет. Честно в этом признаюсь. Мне кажется что после 40 жизнь заканчивается и наступает , как бы это выразиться спуск по наклонной в могилу. Так образно говоря конечно. Я никак от этой мысли не могу избавиться. Думала, думала чтобы такого найти хорошего в этом возрасти и ничего фактически в голову не приходит. Смотрю на жещин на улице , кому за 40, меня от этого просто в дрожь бросает.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это процедура уколов гиалуроновой кислоты, кот. восполняет влагу в коже, делает ее более утолщенной, подтягивается овал лица. Возможно выражение кот. Вы видите именно результат уставшей утонченной кожи (особенно это видно по весне). Есть и более действенные радикальные процедуры - биоармирование, например. Вы можете все найти в инете. В любом случае, грамотный косметолог Вам посоветует, что именно необходимо. Мне моя косметолог лишнего никогда не советовала.

марGO
Вроде как я

Сообщение было удалено

Как вы правильно все написали .Хорошо,что у меня еще маленькие дети.Мне вот этим отстоем(мыслями, как у автора)даже голову засорять некогда и не хочется.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть вы боитесь того, что приближается старость с ее болячками и беспомощностью, а потом смерть? Или боитесь каких-то изменений во внешности не в лучшую сторону, естественно? Почему бросает в дрожь? Я так понимаю, все переживают в основном из-за морщин и "выражения лица". Ну так оно и не может не меняться с возрастом. Посмотрите свои детские фото (и выражение глаз в том числе) лет в 5, 10, 15. Жизненный опыт накладывает свой отпечаток, даже в таком возрасте

Гостья

пресекайте исходящие от подруг-знакомых фразы типа "в нашем с тобой возрасте" советом говорить только за себя, а не обобщать - и будет вам счастье.[/quote]

Вот золотые слова, я сама периодически забываю , сколько мне лет, но подруга периодически вставляет "в нашем с тобой возрасте" , и это реально зомбирует мозг, думаешь, а ведь да, действительно..Хотя до этого все было ок:)

Гостья

Я заметила за собой, что отношение к возрасту меняется. То есть в 20 мне казалось, что когда будет 30-все, конец молодости, начну потихоньку превращаться в старую тетку, в 30 я думала-ну это только 30, вот будет 40, тогда и настанет кошмар. Скоро 40, и опять для меня граница старости отодвинулась)))). Вообще все это условно. 80-летние считают 60-летних молодыми, 30-летним кажется, что они молоды, а у меня дочь ездила недавно с подругами в дом отдыха на пару дней, о дискотеке сказала буквально следующее "совершенно не интересно, ушли через 10 минут, там были одни старики и старухи лет 30"))). Так что сохранять молодость и тешить себя иллюзиями может быть и надо, но есть объективная реальность. Нам 40, и ничего страшного в этом нет

Гость

Почитала и ужаснулась. Мне через два года сорок и меня абсалютно не пугает мой возраст. Может уже начать пугаться. Я помню дико переживала, лет в 15-17 за свой возраст. Представте себе. А пугала меня то, что я поняла, что детство прошло и уже не вернется, а во взрослую жизнь вступать было очень страшно. Может тогда напереживалась и сейчас возраст совсем меня не пугает. У меня любимый муж, сын подросток, на работе, правда, не все сложилось и это меня расстраивает куда больше, чем возраст.

Прозерпина1
Даже не знаю

Сообщение было удалено

Что радует? Много свободного времени, меньше заморочек.

Радует, что больше не надо участвовать в крысиных бегах. Что можно заниматься, чем нравится. Что дети уже взрослые, и у них своя жизнь.

Прозерпина1

Про внешность. Она прежде всего зависит от вашего настроения. Всегда удивляли высказывания типа: "мне 40, выгляжу на 20", сказанные с гордостью (!) Да, есть такие, которые действительно так выглядят, в это я более, чем верю, но мне не понятно, чем тут гордиться. В 20 чел должен выглядить на 20, а в 40 - на 40. Если я выгляжу неадекватно своему возрасту, значит во мне что-то не так.

Благодаря своему трехлетнему членству в пикаперском клубе могу подтвердить, что скрывать возраст - вербально или невербально, с помощью одежды или косметики - это не плюс. Когда к тебе подкатывает молодой парень, исходи из того, что твой возраст ему известен - или будет известен при первом же разговоре - а значит он ожидает от тебя определенного опыта, сдержанности, знаний и отсутствия заморочек, свойственных молодым девушкам.

Гость
Даже не знаю

Сообщение было удалено

Зачем старить себя раньше времени? В 40 лет еще мрачно смотреть на мир рано.

Марисабель

Нет, 40 лет - это нормально и переход через эту границу проходит безболезненно. А вот полтинник... Тут сложнее. Вроде всё по-прежнему, а какой-то перелом в мозгах происходит. Мне кажется, надо следить не только за кожей, а главное, за выражение глаз. Чтобы в глазах не было грусти побитой жизнью собаки. А вообще-то у природы нет плохой погоды.

Алина

Мне месяц назад исполнилось 40, и я тоже переживаю. Морально и психологически чувствую себя моложе намного, лет на 28. Этому также способствуют муж - ровесник, спортивный и энергичный. Маленькие дети 8 и 1,5 лет. Мне как раз нравится ощущать себя молодой мамой, я совсем бы не хотела сейчас 20 летних детей, да и с 20 до 30 лет была масса энергии и интереснейших занятий, детей не хотелось. Выгляжу я моложе своих лет, не буду уверять, что на 30:-) наверное нет, хотя генетика хорошая, кожа гладкая, плюс времени на всякие мезотерапии, рф-лифтинги, рестилайна, массажи не жалею. С фигурой сложней. До первых родов в 32 года была фигура модели, после родов и до сих пор постоянная борьба с весом. Мне нужно 63 кг рост 174 и ни граммом больше. Все тяжелей стало возвращаться после ГВ и удерживать вес. Спорт, диеты, таблетки, бесконечные кавитации, криолиполизы, ЛПЖ- массажи, оьертывания. В тетку коров истую совсем не хочется превращаться. Интересов не меньше, а вот энергии и сил меньше. Нет, пока признаков надвигающегося старения не чувствую, но возраст огорчает, и танцевать уже не тянет. Хорошо хоть денег много и могу позволить себе любой каприз

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А у меня как раз всё наоборот.... Жизнь для себя любимой была до 31, объездила стран 40, всё время тусовки, ночные клубы, путешествия, на уик-енд в Рим или Париж -легко! С мужем с 25 до 32 жили в свое удовольствие. Много училась, карьеру делала, зарабатывала отлично... А вот после 30 переклинило -хочу дом и деток:-) Так что как раз сейчас у меня маленькие детки, дом и никакой карьеры. Ну ее, надоела:-)

Алина
Гостья

Сообщение было удалено

ой, нет! Бантики и фривольные юбчонки с кружавчиками, а также слишком аляповатые кофты с множеством цветов, имхо, неуместны в 40.

Вот взять спортивный стиль -он подходит всем. Поэтому в обычной жизни я предпочитаю стильные и дорогие, но неброские джинсы, футболки, пуловеры. Его можно совмещать с классикой. Какая-нибудь черная курточка от Бёрбери. На вечер классическое платье -черное, темно-синее, белое, да даже золотое, но не малиновое в цветочек:-))) каблуки какие угодно, платье длиной хоть ниже,оть выше колена, но не более 10 см над коленом (если это не жаркий курорт, конечно). Имхо, тогда будешь выглядеть достойно, а не молодящейся безмозглой курицей:-)

Вроде как я

83, а много кто эти удочки из серии "в нашем с тобой возрасте" закидывает специально. Какая-нибудь дама (это может быть и подруга) в душе панически боится каждого нового дня рождения, и чтобы хоть как-то саму себя успокоить, ей нужно вслух вспомнить, что она не одна "старая" - такой себе аутотренинг.

Гостья
Алина

Сообщение было удалено

Алина, я готова была бы подписаться под каждым вашим словом, НО по поводу длины юбок не соглашусь. Для меня это больной вопрос, сама хотела бы носить мини, но считаю, что ноги у меня для этого полноватые. А вот моя подруга, которой тоже 39, носит не просто мини, не знаю как объяснить, в общем прикрывает юбка только попу. Ноги идеальные, ни выступающих вен, ни "звездочек", ну и стройные конечно. И вот хоть убейте, не вижу разницы между идеальными ногами 20-летней и 40-летней. Это же не лицо)))) Почему выше более чем на 10 см плохо?

Гость

Меня сейчас радует -предстоясчая диссиртация, рождение ребенка, масса денег и финансовая свобода, возможность это экологически здоровую писчу ,ну все радует :) Не люблю правда весну, жду скорее лета. Внешность-это гинетическое, что зря переживать , главное быть стильной и ухженной, и радоваться жизни. Мужским внимание никогда не была обделена, с возрастом оно становилось только больше, А у вас , автор, депрессия разовьэтся от таких мыслей, не будете знать, чем ее лечить !

Прозерпина1
Алина

Сообщение было удалено

+1.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что с возрастом проблем меньше.

"Не заводи ничего серьезного с женщиной, у которой больше проблем и обуз, чем у тебя" - азы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

То что вы описали неприлично носить в любом возрасте, это пошло и вульгарно, ну разве лет в 14 только допустимо. Или на пляжном отдыхе.

Гость

а я влюбилась , хотя и замужем и жить стало как-то легче.

А я много лет подряд люблю своего мужа,именно люблю,а не просто привычка,тоже защита от ненужных мыслей и переживаний,мы живём замкнуто,в своём мире,чужих никогда не пустим,очень нравится.Возраст 40 лет просто ерунда,мало чем отличается от 30,я даже и не печалилась,вот только после 47 задумалась о годах.