Да, нет, и почему. И что могло бы изменить ваше мнение. Пожалуйста, давайте обойдемся без срача и будем максимально корректными.
Еще, хорошо поняв американцев осознаешь,насколько мы, русские их лучше и выше в моральном плане. Это-реально страна тех, кто любит деньги и богатство, причем, отличие том, что народ ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ тех, кто платит и имеет большие деньги. Если у нас сомневается в источнике доходов, завидует, ненавидит и тп, то здесь ЛЮБИТ. И это реально страшно. Прав всегда тот, у кого есть деньги. Есть деньги-есть любовь и уважение, нет денег люди с сожалением пожмут плечами и рано или поздно испарятся из Вашей жизни. Американцы умеют улыбаться, умеют красиво слушать и поддержать разговор с любым, но здесь всегда любят того, у кого есть деньги.
Это обьясняет американскую привычку на все говорить, что у тебя все хорошо, даже когда плохо, ты всегда должен выглядеть успешным, неуспешных не любят.В России делают упор на нытье, жалобы и тп, даже когда все хорошо.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте вы бред. Мы русские и не гопники, даже рядом не валялись. Мои родители с высшим образованием и уехали только когда появилась возможность отцу найти здесь работу. Россию не люблю, страна которой не нужны умные , талантливые люди, а как раз гопота там очень даже хорошо живёт и всегда жила. Сейчас просто процветает, так как нормальных людей там остаётся с каждым днём всё меньше и меньше, либо уезжают , либо вымирают.
нужно пожить заграницей и пообщаться с иностранцами,что бы понять почему НЕТ.
даже мои дети ,прожив несколько лет заграницей,стесняются что они из России.и это не я им прививаю-они наблюдают,сравнивают и делают выводы САМИ!а так,на расстоянии,с людьми,которые не понимают о чём говорят,разговор бесполезный!
люди!я в шоке!как можно гордиться ЭТИМ?!сравнить жизнь людей,поведение,медицину,образование,отношение тех же врачей и учителей к своей работе...и я не ***,которое вырвалось из рашки,я и там жила прекрасно,просто у меня есть мозги и я вижу разницу!Россию считают страной третьего мира,она считается грязной,неблагополучной ,в плане заразы, страной(столкнулись при перевозке дом.животного).чем тут гордиться???
Вот и я про то. Ну чем там гордиться то? Кино нормальное последний раз снималось в начале 80х и то редко, если человек с образованием , там врач, ученый, инженер, то сидит на грошевой зарплате, либо свалил. Хамло и *** просто везде. Я никогда не хожу в американские магазины и ожидаю ,что меня там обхамят, в России же это было нормой дела, причем не только в магазинах, а везде и это норм. На улицах грязь по колено и мусор валяется, животных бездомных стаи ходят. Полиция как таковая не существует, жаловаться туда бесполезно если что случится. Коррупция везде. Воруют все кто может. Всё очень дорого, просто ненормальные цены какие то дрянные продукты и такую же одежду. Мне лично стыдно из такой станы быть, не люблю говорить , что я из России.
Сообщение было удалено
Скажет-скажет.Сибирь-то без вас,паразитов московских прекрасно проживёт.Надоело вас,трутней,кормить.Все налоги Москва себе гробастает и жирует.Где это видано,что мелкий конторский работник в столице получает в разы больше зарплату,чем рабочий на шахте,в литейке,на буровой установке?Только в нашей стране это норма.Да каждый сибиряк не раз задумывался о том,что без ярма на шее под названием "Москва" жить будет замечательно.
Сообщение было удалено
вы правы. конечно, но я вот в вузе преподаю, вижу молодежь, есть конечно хорошие дети, но смотрю на мальчиков 20-ти лет- лживые, трусливые и наглые, я не старый преподаватель, как раз из новых, стараюсь узреть в молодежи хорошее, но мне все грустнее от всего, что с ней происходит, это -будущее России. думать вообще не хотят, где ученые, где литераторы, где кто?
мне страна СССР дала такое образование, которое до сих пор кормит, живу в хорошей квартире, которую родители тогда получили, а сейчас = за все плачу, плачу, плачу. за образование сына, коммуналку, которая раздевает, это при провинциальной зарплате в 20 тыс, сейчас нам никто ничего не дает, только пытаются отнять, налог на недвижимость поднимают, мы то что есть стараемся сохранить, такое впечатление, что и это отнять хотят и сделать людей нищими, ничего хорошего в теперешней российской жизни не вижу, работаю в частном бизнесе, вижу как русские (хозяева) гнобят русских (работников), пытаясь уж урезать на полную, посадить на хлеб и воду тех, кто на них работае в хвост и в гриву, а ведь большая часть России работает у частников, извините, достало
Сообщение было удалено
А вас что, заставляют платить за образование сына? Если у него не хватило мозгов учиться бесплатно, почему это должно быть проблемой гос-ва?
И что плохого в том, чтобы работать у частников? Почти весь мир работает у частников, и ничего, прекрасно живут.
Сообщение было удалено
Судя по вашей грамотности, Вы и Ваши детки недалеко от быдла ушли.
Сообщение было удалено
люди!я в шоке!как можно гордиться ЭТИМ?!сравнить жизнь людей,поведение,медицину,образование,отношение тех же врачей и учителей к своей работе...и я не ***,которое вырвалось из рашки,я и там жила прекрасно,просто у меня есть мозги и я вижу разницу!Россию считают страной третьего мира,она считается грязной,неблагополучной ,в плане заразы, страной(столкнулись при перевозке дом.животного).чем тут гордиться???
Страна "третьего мира" в космос людей а запускает, а пидорасная двуличная Европа (именно такое мнение о ней в России) ничего подобного сделать не может на протяжении ПОЛУВЕКА! Европа -- подстилка Пиндосии.
А у вас в жизни только и есть ваша грамотность, а больше ничего! Мне вас жаль! quote="яхОр"]Гостьнужно пожить заграницей и пообщаться с иностранцами,что бы понять почему НЕТ.
даже мои дети ,прожив несколько лет заграницей,стесняются что они из России.и это не я им прививаю-они наблюдают,сравнивают и делают выводы САМИ!а так,на расстоянии,с людьми,которые не понимают о чём говорят,разговор бесполезный!
Судя по вашей грамотности, Вы и Ваши детки недалеко от быдла ушли.[/quote]
Сообщение было удалено
А у вас в жизни только и есть ваша грамотность, а больше ничего! Мне вас жаль! quote="яхОр"]Гостьнужно пожить заграницей и пообщаться с иностранцами,что бы понять почему НЕТ.
Судя по вашей грамотности, Вы и Ваши детки недалеко от быдла ушли.
Вот мы то как раз далеко от быдла ушли( уехали). Стремитесь к чему то большему, кроме прекрасного знания русского языка и не завидуйте!
Сообщение было удалено
Всё верно, у России даже собственного космодрома нет, а тот что у казахов арендуем на помойку похож. Эксплуатируем наследие СССР, нового в этой отрасли ничего не сделали. А жаль.
Сообщение было удалено
вообще-то я сама сибирячка. И продолжаю утверждать, что вы провокатор.
Сообщение было удалено
Почему же нет? Есть космодром Плесецк, ещё строится второй космодром на Дальнем Востоке.
Сообщение было удалено
У нас есть акромя БАЙКОНУРА) Не гоните-в СИБИРИ СТРОИТСЯ!
Действующие площадки для запуска в космос в России: Плесецк, Капустин Яр, Свободный (на его базе строится космодром Восточный). Из Байконура выжимают последние ресурсы, вкладывать туда скорее всего не будут.
Я люблю свою страну,но ненавижу государство (с)
:)
Сообщение было удалено
Да, в детстве нас всех научили повторять эту фразу. :)
Товарищи патриоты-гордецы, может, объясните? Что такое эта мифическая "страна", которая отдельна от государства и противостоит ему?
вы патриоты просто у ё бы как можно гордится этой поганой странной которую уже распродали вдоль и поперек. внешним врагам на ..уй не нужна россия.оранжевую революцию организовали еще в 1991 году с тех пор они сидят и ждут пока все подохнем.
Сообщение было удалено
malo imet zelanie, nuzno imet i wozmoznosti. ja russkaja, no goworju wsem cto finnka. Wo izbezanie lisnih woprosow, i wiwodow. Ja imeju wisshee obrazowanie, i horosuju raboty i cto dolzna obnimatsja s polomikami i prostitytkami, tolko potomu cto oni russkie...
Сообщение было удалено
Лозунг отбросов. Слова рок-группы, названия которой никто не знает.
Сообщение было удалено
Слова либерастов. Вот с них и спрашивай.
Сообщение было удалено
А чё сюда приперлась? Здесь с убогими не разговаривают. ПШЛА!
Сообщение было удалено
возьмем для примера, Грецию. Сейчас немало говорят о ее банкротстве. Однако, для многих людей, знакомых с историей и культурой (и не сильно зависимых от того что показывают по ящику), Греция все-таки oстается родиной Эллинов, Гомера, Аристотеля и греческих легенд . Почему бы русским не гордиться хотя бы тем чего они достигли в 20 веке? (у меня сейчас времени мало чтобы продолжить список, чем еще можно гордиться). Последние 20 лет это ничтожно мало, чтобы по ним судить о национальной культуре. И не такое проходили. И это пройдет.
Не горжусь, не стыжусь... не жалею, не зову, не плачу. Рождение в России - не моя заслуга. И не моих предков. Это просто случайность.
Сообщение было удалено
Шутить изволите? Какое отношение Гомер имеет к современному среднегреческому тунеядцу, смею Вас спросить?
То, что греки любят потрясти своей древностью и культурностью, отнюдь не делает им чести. Более того, смотрится все это исключительно убого, особенно в свете последнего кризиса.
Лучше бы побольше работали, и поменьше права качали. :)
Сообщение было удалено
Это их история, сколько хотят столько и будут ею трясти. Имеют право. Или теперь надо легенды древней Греции по другому называть? У итальянцев та же фигня - лентяи. Но из песни слов не выкинешь - потомки римской империи.
Современной России гордиться нечем. Строительство великого государства с масштабной миссией, русское чудо, Великая Победа, наука, прогресс и образование осталось в прошлом. Ныне всем правит ***. Упадок разума иллюстрирует увлечение оккультизмом, так называемой народной медициной, дешёвыми телешоу, попосовой психологией и прочей глянцевой чепухой. Наверное, мы просто вымираем...
Сообщение было удалено
Конечно, это дело греков и итальянцев. Просто со стороны выглядит стремно.
Это как победа России во второй мировой. Никто не спорит - подвиг. Но такое ощущение, что на этом все. Все хорошее мы уже сделали, хватит. Дальше хоть трава не расти, все равно - герои.
Имхо, страны со славным настоящим намного более пригодны для жизни, чем страны со славным прошлым.
Сообщение было удалено
Просто я, никто не нервничает, я лишь указала вам на ваше вопиюще лживые посты.
С того места, где вы заплатили 65 евро визовывого сбора и поехали, поподробнее пожалуйста.
В вашем первом посте вы писали, что любой сейчас может поехать пожить куда захочет, причём ехать надо лет на 5, чтоб прочувствоваать поганые буржуйские реалии.
Вот и первая ваша ложь! Сейчас вы уже поясняете, что на 5 лет может уехать далеко не любой желающий, а студент, владеющий почти в совершенстве одним из европейских языков, студент, у которого есть деньги на съём квартиры в Европе недалеко от Универа втечение 5 лет, на оплату комм. услуг, на питание, на одежду и т.д., то есть ваш "любой" = человек от 18 до 30 лет, имеющий накопления в размере около 60тысяч евро и готовый спустить их "на накопление опыта", потому что потом он вернётся в РФ не к пустому корыту, верно?
Хотя 60 тысяч евро - это я ещё самый минимум взяла, это будет очень бедное существование, такой студент не сможет себе позволить развлечений и поездок по стране или по Европе. Плюс мало бесплатных Универов для иностранцев, большинство берут деньги за обучение с "неместных."
Сообщение было удалено
Про выдуманный вами "беспедел европейской полиции на каждом шагу" - настолько убогая придумка, что даже комментировать лень, любой человек, если у него нет справки об умственной отсталости, рассмеётся вам в лицо в ответ на такую наглую ложь.
Я слишком долго живу в Европе, наверное мне уже не понять такие шутки, Просто я, потому что это называется клевета. И потому что полиция в Европе настолько безупречно порядочна с гражданами, что мерзко даже шутить на эту тему.
Если вас припереть к стенке - вы не сможете дать НИ ОДНОЙ ссылки на факты применения насилия полицией к задержанным, или пыток или издевательств. Лично я вижу лишь примеры чёткой работы и конкретных результатов.
У моей коллеги муж полицейский чин, знаю его коллег, Просто я, вы бессовестно лжёте, ещё раз вам говорю.
Да вы хотя бы на лица взгляните европейских полицейских на улице и сравните с российскими - и без слов станет понятно, кто на что способен и кто какими методами работает.
Сообщение было удалено
А я много раз видела стариков, копающихся в помойках, если идти через дворы в новостройках особенно утром.
И возле аптеки подходили бабульки с протянутой рукой, что не хватает на лекарства.
И возле хлебных магазинов.
Это я о России.
В Европе ни азу ничего подобного не видела, бабульки в золоте, либо с сумкой на колёсиках в супер неспешно бредут парочками, либо на улице в барах кофеёк попивают и общаются. Рядом старички со спортивными газетами в руках, всё чинно, мирно, к помойке выходят только мусор выбросить, а не пропитание найти.
Да, лечат иммигрантов даже без документов, если есть необходимсоть, а уж детей - это святое.
Про фонды - опятьз хе вы лжёте, вернее, специально передёргиваете. Фонды есть, НО помогают они "голодающих детям в Африке", "на детские вакцины в неразвитые страны." и т.д.
На лечение своих граждан, тем более несовершеннолетних, гос-во не побирается.
Сообщение было удалено
Ой, как раз недавно документы перебирала, нашла свою таможенную декларацию за 2000 год. Я тогда в Германию аспирантом приехала, ну, и прижилась.
С собой у меня (помимо недекларируемого чемодана трусов) было 520 дойчмарок (260 евро) и два золотых кольца. Аж прослезилась от умиления, как прочитала. :)
А вы говорите - 60 тысяч... Правильное образование - и весь мир открыт! ;)
Сообщение было удалено
Время покажет, кто из всех них доживет до славного будущего.
Сообщение было удалено
Кстати, в Германии сейчас образование стало на 500 евро дешевле
странная тема какая-то... Как можно гордиться местом рождения?
к теме про обучение в Германии - теперь для этого много денег не надо - минимум для первого времени, а потом работа. Хотя бы официантом или барменом. Этого хватит для жизни и учебы. Правда, действительно есть ограничение по возрасту - так можно лет до 30-35 выехать.
Так что Аните я верю с ее 260 евро. Сама с со 180 приехала :) в 2007
Сообщение было удалено
Эти люди никогда не были в Греции:))
Древняя Греция не имеет никакого отношения к культуре Греции последних 1000 лет. Так же как и Египет не имеет отношения к Древнему Египту.
Культура этой страны, мягко говоря... своеобразная. Ужасно ленивый народ, нифига не хочет делать, работает по сути только от мая до сентября, остальное время - зимняя спячка. А если находятся исключения, способные нормально и работать, то государство вместо того, чтобы их поощрять, еще и душит.
Сообщение было удалено
А где вы обитаете, на Марсе?
Горжусь. В настоящее время Россия переживает не лучшие времена. Но придет время, люди очнутся и сбросят с себя ярмо жидовской оккупации.
Господа здравомыслящие евреи не обижайтесь, к вам это не относится. Жид он и в Африке жид.
Эта ветка мне рассказ Сологуба напомнила "В толпе", абсолютно отражает русских.
Я стыжусь современной России. Это страна, где хорошо и спокойно живут те, кто с деньгами, кто ко власти близок. Такие знают, что откупятся от всего, даже переехав нескольких детей на пешеходном перекрестке. Судов нет, полиции надо бояться хоже бантитов, образование скатывается уже ниже плинтуса, медицина отстает на несколько десятилетий от развитых стран, промышленность практически разрушена. Путин с приспешниками растащили, разгабили страну по кусочкам. Высасывают денежки из России и уводят за границу, где их семьи живут. Кто успел награбить - живет припеваючи. А остальное население живет по принципу "моя хата скраю, ничего не знаю". Нет социально активных, небезразличных людей практически. Когда отменяли выборы губернаторов - все молчали, когда увеличивали срок президенства под путина - все молчали, когда рубили Химкинский лес - все молчали, когда принимали законы об импорте ядерных отходов - все молчали, когда опозорились на весь мир с этими "выборами" президента - все молчат! Как бараны, которых ведут на бойню. Россия - богатейшая страна в мире по природным ресурсам, а большинство людей живет на гране нищеты. Потому что деньги все льются в карманы путинских дружков. ХВАТИТ ПУТИНА!
Стараюсь не афишировать свое происхождение. Раньше нас боялись, а теперь над нами смеются. В нынешней России вижу один большой плюс - там легко делаются деньги, которые позволяют длительное время находиться вне этой самой России.
Кавказ, о чем рассказ?
Граждане, проживающие за границей, а что случится, если вы признаетесь иностранцам, что вы из России? К чему разыгрывать спектакль? Вот представьте, вы знакомитесь с иностранцем, а он говорит вам, что швейцарец, а потом оказывается, что немец, стыдящийся своих нацистских предков. С трудом представляю себе такого немца. Или он вам говорит, что итальянец, а вы случайно узнаете - грек! Вам не странно будет общаться с человеком, который не может открыто сказать, из какой он страны?
Я общаюсь с людьми разных! очень разных национальностей: и в голову никому не приходило скрывать свое происхождение. Хоть он из Азии, хоть из Африки, хоть гремучая смесь 10 кровей.
724, Да! Но уберем одного, появятся другие, ничем не лучше. Тут надо в корне что-то менять. Сознание людей, которым кроме выбивания себе места под Солнцем все остальное - до лампочки.
Сообщение было удалено
и кого же вы вместо него предлагаете?
Сообщение было удалено
Ха-ха , русские выше в моральном плане ? Чем ? В Америке не любят людей с большими деньгами , а просто уважают их . Потому что это такая страна с такими законами , что американцы знают - вряд ли эти деньги украдены , скорее всего они заработаны за счёт каких-либо талантов и способностей человека . Примеры ? Стив Джобс , Билл Гейтс , Сергей Брин , известные спортсмены , актёры и т.д. А в России генетически всегда не особо любили богатых , а сейчас и подавно , так как понимают , что деньги могли быть нажиты нечестно .
На досуге сравните количество благотворительных организаций и фондов в Америке и в России , посчитайте , во сколько десятков раз больше , например , в Америке снимается фильмов и мультфильмов для детей , чем в России и потом уж рассуждайте , кто моральнее - американцы или русские .