Да, нет, и почему. И что могло бы изменить ваше мнение. Пожалуйста, давайте обойдемся без срача и будем максимально корректными.
"Не только меня а всех советских до 50 рассматривает большинство иностранного населения как легкодоступных *** (вспомните того же Бората), именно так на русских и смотрят. Дешевая ***."
бедняжка, сочуствую вам. Может с вами что не так? - я с таким иностранным населением не сталкивалась. где вы живете, может это просто среда обитания у вас такая?
Сообщение было удалено
Значит вы просто не были нигде. Вот поживите как 551 советует, в европе лет 5-10, а потом сравнивайте.
Сообщение было удалено
Взаимно))) Я вообще девушек люблю, особенно сладких Карамелек)))
Сообщение было удалено
А зачем мне жить в Европе, я живу 15 лет в Америке и бывала по всей Европе и Латинской Америке и Канаде. Нет нигде таких нацистов и расистов как в России. Когда мне даже мои родственники говорят, что они очень боялись что у их дочки будут карие глаза потому что у бабушки они карие, а им очень хотелось голубые, чтобы беленькая была с голубыми глазками. Где такой бред еще услышишь кроме России.
Kvarumu, вы так не нервничайте, успокойтесь и дышите глубже. Отвечу, раз вы спросили.
1) какие конкретно и где именно границы "открыты"? Зачем вы лжете, что любой может ехать и жить где вздумается?
Я не лгу, это правда. Я уехала после 5 курса университета, перевела документы, послала их в университет, до этого изучила в каком уни в Европе какие требования, получила приглашение, заплатила визовый сбор 65 евро и уехала. Моя подруга, которая так же нервничала насчет России как вы, нашла иностранную компанию, которой требовались специалисты и прошла собеседование успешно, уехала в Канаду. Могу продолжать бесконечно. Ответьте лучше вы мне - для кого и в какую страну границы закрыты сейчас? Куда невозможно уехать жить?
2) Делюсь - милицейский беспредел есть везде. В Европе он цветет буйным цветом. Достаточно только прочитать местные газеты, повторюсь местные, в том городе, где вы живете. Полиция избивает людей и подставляет, и унижает, представьте себе, даже в Европе. Против полицейского беспредела вы бессильны, чины покрывают друг друга. Подать в Европе в суд на полицейского - значит заработать себе кучу проблем. О том, что творится в России в милиции также не знают европейцы, как и вы не знаете что творится там.
3) ни разу не видела стариков, которые роются в помойке, не могу сказать))) мои бабушки и дедушки работали всю жизнь, сейчас на пенсии, да, живут нормально, в помойках не роются и даже умудряются дарить внукам на праздники круглые суммы денег. Тут уж кто как привык. Я за всех стариков говорить не готова - но вот есть у меня сейчас знакомая - мужиками вертит, не работает, живет в свое удовольствие. Не удивлюсь, если в старости будет рыться в помойке и хаять государство. Так что задумайтесь, у этих стариков тоже была жизнь до этого и все прожили ее по разному.
4) В Европе лечат детей-эммигрантов бесплатно? Да ну, а я не знала, всем расскажу теперь, пусть все летят в лучшие клиники Европы бесплатно лечится)) Фонды помощи есть везде и собирают деньги везде на хромых больных и нищих. Бесплатно никто ни-че-го не делает.
5) и т.д. .... и правда и т.д.
Сообщение было удалено
Америка и Европа это совсем не одно и то же. Если не встречались в Европе с нацизмом - или повезло, или мало тут жили.
А что такого особенного, если родственники хотят чтобы у дочки были голубые глаза? это что, расизм по вашему?
это просто приезжие в европу шалавки. я вобще не представляю как с пердуном можно жить
Сообщение было удалено
А что это по вашему , когда люди об этом говорят с таким ужасом как будто они этого ребёнка в дет дом собираются сдать, если не дай бог у неё глаза карие окажутся.
Сообщение было удалено
нацистов говорите нет? насколько знаю в оше существуют официальные нацистские партии, а у нас нет.... странно, вам не кажется?))
Сообщение было удалено
а сами то они какие?
Сообщение было удалено
Ну я ж не знаю ваших родственников и как они об этом говорили. Они ведь не сдали того ребенка в детдом?
Мне тоже голубые глаза больше нравятся.
вот если оба светлоглазые, тогда понятно почему родственица ваша ссыт)))
Сообщение было удалено
Существуют, а кто спорит, и б ля ди существуют, но чтобы в таком кол-ве как в России, нет. В России просто огромное кол-во людей не состоящих ни в каких нацистских организациях открыто ненавидит всех кто по им мнению является небелым.
Сообщение было удалено
Не сдали, и глаза у неё голубые были, а потом поменялись на светло карие. Они наверное сейчас жутко по этому подову переживают. Мне тоже светлые глаза больше нравятся, но я не представляю себя в обществе моих американских друзей рассуждающую с ужасом ,что не дай бог у моей дочки глаза карими окажутся, даже не знаю что и делать будем.
Сообщение было удалено
может потому и открыто, что не разрешают партию создать и тихонько сидеть где нибудь в помещении и там пар выпускать?)) надо в корень смотреть!))
Сообщение было удалено
А НТВ вас не пугает? Один криминал и негатив.Хочется иногда посмотреть русские программы. Русскую культуру, искусство...А тебе бомбят: убили,изнасиловали ,ограбили пенсионера и сожгли, изнасиловали и пытались сжеть девушку(ужас,не поддающийся оценке разума) и т.д. Минестерство культуры,кстати, существует сейчас в России? А кто министр? А то я кроме Путина и Медведева никого не видела в телевизоре.
Сообщение было удалено
А зачем создавать партию ду ра ков? Потому что нацисты и расисты это глупые тупые люди, которым кроме белой кожи нечем гордиться. Не будет нормальный человек ненавидеть там кого то только по той причине что у этого человека черные глаза или волосы или кожа или узкие глаза. Это никак не влияет ни на характер ни на умственные способности. Есть черные тупые и хабалистые , а есть умные и интеллигентные.
россияне-я в шоке с вас!!!!Как можно поливать грязью страну ,где родился и вырос?Идеального места на земле не существует.
Сообщение было удалено
"партия дураков" "ненормальные" " нацисты и расисты это глупые тупые люди"
как думаете такими эпитетами кидаться -это показатель умности? далеко ли вы ушли от них(нацистов)?
Сообщение было удалено
Эмигрантов лечат. А если вы ТУДЫ прилетели - так вы, извините, - турист.
А туристы за свой счет лечатся.
Не горжусь . В России не совсем уж глупые люди и мы внесли немалый вклад в мировую науку и культуру , но , в основном , всё это в прошлом . Современная Россия разве что в космосе ещё как-то конкурентоспособна . Но быт наш , образ жизни и национальный характер какие-то слегка убогие . Что очень заметно , так это практически полное отсутствие современных национальных традиций у русских , отсутствие стремления искать и соблюдать их . И более того , русские стесняются даже тех немногих своих национальных традиций , что когда-то были . Хоровод , народные гуляния , гармошка , национальные костюмы , народные песни , какая-нибудь Масленица и прочие праздники , отмечавшиеся век - два назад - всё это практически похоронено , никому не нужно , непрестижно и несовременно . Причём , если взять , например , украинцев , то они и сейчас гордятся своей национальной одеждой , народными праздниками , песнями и прочим . И украинские дети и даже часть взрослых почему-то не стесняются в праздники и по каким-то торжественным случаям одевать свои вышиванки и прочую национальную одежду . В Европе каждый народ чтит и национальные обычаи и национальную одежду . А вы себе можете представить русского горожанина , надевшего по собственному желанию косоворотку и сапоги на праздник ?
Вообщем , то ли русские национальные традиции какие-то действительно ущербные , что мы их стесняемся , то ли характер у нас какой-то странный , но что-то с нами реально не так по сравнению , например , со странами Европы .
Сообщение было удалено
Не смотрите НТВ , вот и всё . Если множество людей перестанут смотреть какой-то канал , это станет известно маркетологам , социологам , этот канал станет получать меньше денег от рекламы и вынужден будет задуматься о качестве своего репертуара .
Я вот , например , центральное ТВ вообще практически не смотрю уже .
Нет, не горжусь, просто негативно отношусь к этой стране. Мое мнение изменит только отделение Сибири от России в отдельное государство.
Сообщение было удалено
Какой бред! Если вы не в курсе жизни россиян, нечего его писать.
Смешно читать, что патриот России должен одеть лапти и взяв гармонь
, пойти в народ)))) Может оставить это народным ансамблям, коих в последнее время расплодилосьв моём городе большое количество?
Сообщение было удалено
вы наверно, казказка? Да, мы вас не любим и не хотим видеть вас в своих городах. Есть причины и они кроются в вас.
Сообщение было удалено
спасибо вам за правду
Я удивляюсь, как наш народ (русский) еще самосохраняется после всего, что над ним сотворяли. Надеюсь, что мы переживаем не последние времена. Детям своим иногда говорю: "Ты - русская девочка. Ты - русский мальчик (сейчас уже дяденька). Знаю, что из России они никогда не уедут жить и мне это нравится.
Сообщение было удалено
Да вы, батенька, провокатор! И вещаете из израиловки. Россиянин так никогда не скажет, особенно сибиряк)
и цель наших внешних врагов - развалить Россию на мелкие кусочки. А ты, паCкуда, смеешь от имени россиянина писать!
Пидоров кавказцев не надо уравниать с россиянами. Не путайте жо..с пальцем.
С россиянами за последние 20 лет такое сотворили, что ахнуть. Жили после царя как сами цари, надо же приперлись Горбачевы и Ельцыны и все вывернули с головы на ноги.
Сообщение было удалено
Я не пишу , что должен . Как раз я пишу , что этого нет и не будет , что этого стесняются . В тоже время , на Украине почему-то не стесняются своей национальной одежды , в странах Европы тоже . Масса народа там на праздники переодеваются во что-то с элементами национальной одежды ...
Сообщение было удалено
:)))
Она армяно-еврейка, родом из Москвы, но в пиндосии позиционирует себя как русскую(!!!). Работает школьным учителем. Страшная, аж жуть.
Финноугорский хохол Володимир вдруг стал Максимом.
Чудеса да и только. :))
Сообщение было удалено
Зачем повторять одно и то же))) оч. рада за украинцев а народных одеждах)) Пусть хоть в ватниках зимой ходят!
Я русская, россиянка и чтоб любить родину, мне не надо брать с кого то пример. А национальных костюмов России у меня в шкафу куча, дочь танцует в коллективе, а я смотрю))
Сообщение было удалено
Фома ты неверующая, а не Зябка. Вот! *язык показывает*
Сообщение было удалено
Не-е, не похоже. Я бы лично не понял.
o~
Сообщение было удалено
По украинской грамматике? Не хочу. (провалюсь с треском)
666. яхОр
Неужели знак?
Гордиться следует только личными достижениями. Это проявление ответственности и совести. Страной гордятся часто те, у кого есть потребность "одолжить" поводов для гордости извне. Они могут быть любой национальности. Одинаково неприятные типажи...
Сообщение было удалено
Кто эти вы? И кто такая казказка? Я русская, и в ваших городах, вы меня точно не увидите уже никогда.
Сообщение было удалено
Зарекался кролик морковку не кушать...
Не то, чтобы я горжусь, но жить в странах ЕС уж точно бы не хотела. Мне нравится, что у нас еще пока нет гомосексуальных браков, радикальных феминисток и люди не столь холодны и безразличны (хотя зачастую могут быть жестокими).
Сообщение было удалено
Вообще-то "расчетливые, меркантильные и легкодостыпные девушки" - понятия взаимоисключающие. Меркантильная девушка по определнию не может быть легкодоступной, а легкодоступная не может быть меркантильной.
Легкодоступные - это к европейкам (особенно к немкам и скандинавкам), а также к американкам - вы фильм "Секс в большом городе" смотрели? Вы думаете что возможно быть более легкодоступной чем Саманта (к примеру, а в Америке подобных "девушек" легионы!)?
Сообщение было удалено
Вот я не горжусь, а после "выборов" даже неловкость испыпываю: Европа впервые официально глумиться над тем, что произошло, СМИ соревнуются в оскорбительных шутках и эпитетах и дружно избегают формулировк " избран" или "победил на выборах", используя "короновался" и "удалось остаться на неопределенный перод". Все главы ведущих гос-в дружно НЕпоздравили, а некоторые спецом уточнили что тел.беседа состоялась, но о поздравлениях речь не шла /понято тогда, кто кому сам звонил/. Позорно как то, теперь с Россией обращаются как с Kубой и Венесуелой, а ведь раньше поздравляли того же Пу, первые 2 раза имею ввиду, уважение какое то было, а сейчас настолько резко унизили и стали открыто праветь, что даже неверится.:$
И самое главное, тут раньше уже очень удачно сформулировать, так вот, я очень горжусь страной в которой родилась - СССР, люблю эту великую державу, победившую Гитлера и запустившую Гагарина в космос, но я неуважаю и не горжусь Россией после 1991 года - она поглотила мою Родину, опошлила, продала, опозорила и ослабила.
Мне кажется, что очень многие здесь потеряли золотую середину. И кое-кто - адекватность восприятия. Почему кто-то закрывает глаза на ЯВНЫЕ ужасы, творящиеся в России, и оправдывает это какими-то сомнительными достижениями, либо просто "априори". Равно как и не пониманию поливания грязью страны, где вы родились, получили образование и, как минимум, завели первых друзей в своей жизни.
Озадачивает, как многие говорят, что гордиться национальностью/местом рождения - глупо. Но спасибо за мнение, и, возможно, оно справедливо. У меня просто почему-то в крови эта гордость за свою национальность, и, как кто-то в начале темы говорил, я тоже люблю Россию "странною любовью".
И еще что очень-очень огорчает - неуважительное отношение друг к другу, к другим нациям и государствам. Невозможно быть уважаемым, если ты сам никого не уважаешь.
Квартеронка, ах, вот бы волшебную палочку, мы бы с Вами исправили... :) Увы.. Я прекрасно понимаю, о чем Вы. Хотя скептична и к многим аспектам советского прошлого. Так хочется возрождения страны. "Оздоровления" нации. Исправления ошибок. Развития. Блин, чувствую, будет как в стихотворении: "жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе". (Вот, кстати, пример нашей великой и очень проницательной культуры)
Живу в США несколько лет и очень горжусь тем, что я русская и из России.
Еще поняла, что те, кто живя за границей Россию ругает-это либо евреи,чьи родители гонениям подвергались, либо эстонцы-латыши, либо конченные отморозки-гопники какие то, которые чуть ли не нелегально хоть тушкой, хоть чучелком переехали, если в России они сидели водку пили и на остановках курили, то в США сидят на пособиях покупая технику в 2 раза дешевле и радуются тому, как эта страна им много дала, попутно обсирая Родину.