Да, нет, и почему. И что могло бы изменить ваше мнение. Пожалуйста, давайте обойдемся без срача и будем максимально корректными.
729, да ну, бросьте, много вы знаете великих талантов в США? Подлинных талантов единицы. Успех не всегда зависит от таланта, тут играют роль другие факторы и качества личности. хотя спорить о благотворительности не берусь - тут вы, возможно, правы
Сообщение было удалено
Ягода малина, так ведь выберете все равно таких же в правители! Это же в чертах русского человека выбирать себе царя? Бить ему челом, подставлять свою задницу, носить розги для себя и заслужить повышение, а потом гнобить своего соседа
Сообщение было удалено
Ну вообще талант - это несколько философское понятие . Смотря что считать талантом . Нобелевский лауреат - это талант или так себе , фигня какая-то ?
Или вы предполагаете , что в настоящий момент в России больше талантов , чем в США ? Ну-с , посчитаем , давайте ссылку , подтверждающую этакую гордыню ) Для начала , могу вам посоветовать проанализировать гражданство нобелевских лауреатов за последние десятилетия , гражданство авторов международных патентов , количество мировых научных публикаций с разбивкой по гражданству авторов .
Вы , возможно , удивитесь , но по каждому пункту Россия ОЧЕНЬ намного отстаёт от США .
Ягода малина, а мне вдруг только что пришло понимание того, почему все так происходит в России. Дело в том, что русский человек по природе своей очень ленив. Вот и выбирает себе вороватых, деспотичных правителей.
Сейчас объясню.
Ведь чтоб добиться чего-то в жизни трудом надо трудиться.
Куда проще выбрать царя, которому для поддержания власти не надо работающие люди, а нужна челядь, челобиты и воры.
То есть по сути россияне выбирают себе царя в надежде, что им, каждом в отдельности, тоже удастся урвать от беспредела. То есть люди выбирают вора в надежде, что он тоже позволит им воровать и не надо будет работать вкалывая!
Вот основная черта российского человека. Лень!
Я тоже кстати этим страдаю в большой степени, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я пробовал с ней по-арабски, она не понимает. Родителей не видел, фамилия чисто французская.
Сообщение было удалено
Читающая нация, читай давай, за час осилишь.
Максим, а евреев много среди нобелевских лауреатов?
про Нобелевских лауреатов - тут ведь дело не в национальности! А в мировом признании, что часто имеет политическую окраску тоже! Вы ведь знаете, как номинируются на премию, верно? Коллегами. А русская наука, мало того что в упадке сейчас, так еще и не интегрирована в мировую. А раньше вообще была почти "вещь в себе" Жаловаться на талантливых ученых у нас я бы не стала. Но их не знают либо не ценят.
одуванчик, я тоже ленивая до ужаса, но это как-то не толкает меня воровать и хапать. вас, думаю, тоже
Сообщение было удалено
Много . Не менее 20 % .
Да, на талантливых людей кому-кому а нам жаловаться нельзя.
Конечно в последние десятилетия наука у нас в загоне. На это элементарно не выделяется средств. А в мире, наоборот, существует спрос на определенные открытия в определенном сегменте. Там где у нас слабо.
Но вот недавно по телевизору видела мужика, который изобрел новый.... велосипед!!!!)))))))))))))))))
Ладно не буду рассказывать в деталях, мужик на радостях поведал на камеру как это работает. Пусть хоть запатентует изобретение)
Сообщение было удалено
;) отож
738 Нет не толкает. Но вы знаете, не знаю что бы я делала в условиях жесткой западной конкуренции. Скажем, окажись я на западе, и был бы у меня выбор пахать жестко или примкнуть к русской мафии, может и второе бы выбрала)
Сообщение было удалено
Объясните, раз уж всё знаете, отчего на Украине люди живут плохо, гораздо хуже, чем в России?
Украинцы ленивые, вороватые, тупые или не тех "царей" выбирают?
741 Особенно, если бы в этой русской мафии был мой дядя или еще брат двоюродный.... чего мне тогда стремиться в капитализм, если и так хорошо можно жить?
А у них другая ментальность. Они должны сами всего достичь. Где-то читала даже что в Англии нет такого автоматического перехода наследства как у нас. То есть, покидая родительский дом в опреденном возрасте ребенок становится бомжом пока не заработает на свой собственный. И если родители не запишут на ребенка свой дом, он ему никогда принадлежать не будет. Не так как у нас, прописка и все дела.
"яхОр"]Украинцы ленивые, вороватые, тупые или не тех "царей" выбирают
+ 1000000)). И самое главное всегда Россия во всех их бедах виновата)))))))))
Почему Обама с Медведевым общается, даёт совместную конференцию в Сеуле, а с президентом Украины публично отказывается встречаться?
Сообщение было удалено
Украинцы в настоящее время живут по навязанной российской модели. И все этим объясняется. Почему хуже? потому что модель вторична. все вторичное всегда хуже.
Сообщение было удалено
ЦРУ, МВФ говорит.
ЗЫ. Зяб, я тебе там кинул решение по-школьному.
Сообщение было удалено
что правда отказался встречаться? меня это мало интересует. я не считаю что в Украине есть президент. это по другому называется
Сообщение было удалено
А-а-а!
Ничего нового.Значит хохлы на примере Одувана и Володимира тупы.
(Опять русские виноваты, что хохлы русский газ киздят.)
"одуванчик"]Украинцы в настоящее время живут по навязанной российской модели.
аххххааааа)))) Я как раз и про это . Вот почему так убого зомбируются хохлы? От тупости или лени?.Поверьте ----ну нет дела Россиянам до вашего болотца.
яхОр у тебя больна ятема. Вообще не об этом ветка.
"яхОр"]
(Опять русские виноваты, что хохлы русский газ киздят.)+6
Их там массово гипнотизируют что ли?) Ну цирк.
Лада ветка об россиянах или русских, но не про украинцев. Также ветка не про межнациональную вражду. Заметьте это. Не засоряйте ее. Слейте свой яд или укусите себя в попу.
Лада и яхОр если поговорить вам не о чем кроме как о межнациональной вражде украинцев, россиян, грузин и латышей то вы должны знать, что вы засоряете эфир.
Мне не понятно - вот чего тогда прутся к нам на российские форумы? Своих подобных ума не хватает сделать?Горжусььььь)))))
Вот просто , интересно .Ну и вопрос конечно , вот пользуйтесь нашими сайтами и еще и гадите .
По теме - люблю российский народ. , страну.
Сообщение было удалено
Украинской кандидатской. А это Большая Разница.
яхОр"]
А дурачков потроллить, а?
)))))угумс..
одуванчик" Также ветка не про межнациональную вражду. Заметьте это.
К вам это не относится.
Сама часто вижу злобных донов. зябок, вовок - так их то в ответ чего не пнуть?)))
Сообщение было удалено
Ну теперь это вопрос гипотетический, на 12 лет его можно точно отложить. А вообще, любой, кто придет ему на смену (блин, ну должно же ведь это когда-то случиться!), будет пожинать плоды "правления" путина - развал промышленности, коррупционная связка криминала с судами, отсутствие реального парламента и т.д.
728, да, замена одного человека ничего не решит. Но с чего-то ведь надо начинать.
Хотя лучше всего начинать с себя. Просто не быть равнодушным. Бороться. Я вот, например, никогда не пропускаю на дороге мигалки, если это не машины экстренных служб. Не даю взяток. Голосую на выборах. В ЖЭКе разбираюсь, куда деваются деньги, выделенные на ремонт моего дома (кстати, они обязаны предоставлять такие данные, правда, только по запросу, добровольно не дадут), т.д. Это все капля в море, конечно. И иногда руки опускаются. Но представьте, если бы все так себя вели. Мне кажется, мы бы жили совсем в другой России.
"Зябка"]
Ты все хошь дурачков потроллить...
Ты совсем уж, Яхор ?балбес,
Да хоть все навалитесь скопом
Ну не выйдет у вас никак.
Да вы сами с коленей встаньте
А потом критикуйте других
И ищите причины несчастий
Не в верхушке. А в вас самих.
Вы амбиции ваши умерьте
Не ищите врагов извне
Наведите сначала порядок
Вы в своей несчастливой стране...
это новый гимн украины?
Сообщение было удалено
это вы о себе да?
Сообщение было удалено
Не гость, дело не в том. Дело в том, что ..... кто сейчас выше сказал гадости?? Лада и яхОр. Прально? Они откуда? Из России. Так кто гадости тут говорит?
Это раз. То есть зашло пару троллей и они начали вводить людей в заблуждение.
Продоложая тему умных разговоров на предмет почему так живем. Если говорить про украинцев, у них лени не намного меньше, чем у россиян. Но она выражается по другому.
Воровстов свойственно именно больше россиянам.
У украинцев другое. Предательство. Это национальная черта. И подхалимаж. Кум-брат, свояк. Своячество на работах, родственники на службе все это очень свойственно украинцам. Опять же чтобы не работать.
Но немного другая мотивация.
То есть у россиянина "Взять свояка на работу чтобы вместе воровать"
У украинца "Кому бы подмазать чтобы ничего не делать и хорошо жить"
Так что я ни в коей мере не умаляю той же причины в украинцах, которую излагала выше. Это лень. Выработана длительным соседством с таким государством как Россия.
Хватит Путина! , вот вы молодец. мне бы и в голову не пришло идти в ЖЭК. Вы правы, нас слишком много равнодушных, ленивых и зомбированных. Я тоже стараюсь что-то делать. Когда была караул-эпопея с Охта-центр (Питер), я ходила на общественные слушания, ставила подписи, была на митинге. Считаю, что усилия активистов не прошли даром. А многие мои друзья думали, что я дурочка и делать мне нечего...
Интересно, а ура-патриоты что-нибудь полезное делают, или их все устраивает?
Сообщение было удалено
нууу, тут ммне сказать нечего. мои жизненные принципы чуть более тверды :)
Сообщение было удалено
Ну а вот не станет Путина. Но ведь вы же понимаете, что система останется! Это надо всю систему менять, которая сложилась десятилетиями! Первым делом встает вопрос На что ее менять?
Потому что если просто ценой нечеловеческих усилий убрать Путина, то просто освободится место другом счастливчику, которого пихнут в это кресло, не путину а нутину или тутяну....
Сообщение было удалено
Путин вытащил Россию из долговой кабалы. В это же время Украина руками своих политиков влезла в долговую кабалу.
КАК вылезать будете, Путина-то у вас нет?
775, одуванчик, да, мы на этом уже сошлись выше
Сообщение было удалено
Одуван, не тебе с Украины судить и рядить по поводу России -- для этого есть русские избиратели, которые отдали 65% голосов Путину.
Кроме того, готовы ли люди менять систему? Ведь со сменой любой системы многие потеряют свои должности (смена любой системы ударяет в первую очередь всегда по чиновникам). у нас в бизнесе многое замешано на политике, то есть и бизнесмены потеряют свою собственность. Люди потеряют работу. И на что менять? что в России готовы предложить в качестве альтернативы?
Вроде как в России капитализм как и в других развитых странах. Но только на словах.
Значит, надо менять систему выполнения законов. Кто это сможет сделать и кому это нужно?
Сообщение было удалено
яхОр ты хочешь вижу в СССР? ты железный зановес хочешь повесить? а что ты так ревностно ко мне относишься? я практически в России живу сейчас и мне ваш режим очень хорошо знаком
Сообщение было удалено
Я бы таких безграмотных права голоса лишал не только на избирательном участке, но и в интернете.
Сообщение было удалено
ну ты известный словобор
На избирательном участке это объяснимо, а то вдруг сделаю восемь ошибок в слове и напишу вместо "путин" "медведев"
Сообщение было удалено
Если бы я была провидица, ответила бы тебе на этот вопрос. Че ты меня то спрашиваешь?
По данным Всемирного банка ВВП ППС за 2011 г.:
5. Германия: 3,044.241 млрд. дол. 2011
6. Россия: 2,923.494 млрд. дол. 2011
7 Великобритания 2233.883 млрд. дол 2010
8 Франция 2194.118 млрд. дол 2010
9 Бразилия 2185.421 млрд. дол 2010
10 Италия 1908.569 млрд. дол 2010
38 Украина 308.298 млрд. дол 2010
Сообщение было удалено
Да, систему менять надо. Но, согласитесь, пока этот путин у власти такое просто невозможно. 12 лет еще ничего не изменится, а могло бы и даже очень. Если бы люди активнее были. Когда я слышу про "борьбу с коррупцией", с "произволом местных властей", то мне прям смешно - это все равно, как коррупционно-мафиозный змей-горыныч будет сам себе добровольно одну из голов отгрызать :-)
А на вопрос "на что ее менять" - не надо изобретать велосипед. Его уже давно изобрели. Независимая судебная система, свобода слова НАСТОЯЩАЯ (свободное ТВ, радио), свобода собираться больше трех :-) "нет налогов без представительства" и т.д. Ведь все давно уже изобрели, и ценности у людей во всем мире одинаковые - все хотят жить в мире и достатке. Только у нас почему-то горстка из губернаторов-правительст и приближенных к ним, почему-то решила, что они могут грабить и жить за счет своего народа, при этом его еще и унижая. В других странах такого произвола нет, даже арабы свергли своих диктаторов.
785 ТАк вы же понимаете, что эта самая горстка держит в руках 99% процентов капитала. То есть им принадлежат все предприятия прямо или не прямо. Даже частники зависят от них, от их крыш, разрешений и т.д. То есть если рубануть по этой системе достанется всем. А менталитет у народа, у нашего во всяком случае, такой что лучше мне пакетик гречки сегодня и полная ж**а завтра, чем я буду терпеть неудобства. Наши люди не видят дальше своего носа. Они думают, сегодня я потеряю работу за которую мне платят похлебкой, а завтра и похлебки не будет!
Путем выборов вы это не измените. Многие работают нелегально и их работодатели вообще не заинтересованы в переменах. А делать законодательную систему независимой это то же самое рубить голову дракону. И кто будет контролировать независимость независимой системы? А кто будет исполнять приказы? Вам нужно будет целую армию создать независимую, которая будет охранять и исполнять приказы независимой судебной системы.
Уже представляю картинку как к олигарху приехали лица с целью забрать незаконно полученные угодья. И вот вижу это картину)) Или приедет комиссия чтобы запретить начало новой незаконной стройки. Как?
А как заставить платить высокую зарплату на шахтах? А как заставить легально оформлять сотрудников? Как? Вот придет комиссия из 3 человек, скажет что нужно сделать то и то. И уйдет. Не сделают допустим. И что? Бежать в Европу жаловаться и просить прислать отряд бойцов чтобы исполнить приказ?
785, кстати, 6 лет президентства пока ожидается. Давайте не будем сразу сдаваться еще на 6. А то власти только этого самозомбирования и надо.