Гость
Статьи
Гордитесь ли вы, что …

Гордитесь ли вы, что вы из России?

Да, нет, и почему. И что могло бы изменить ваше мнение. Пожалуйста, давайте обойдемся без срача и будем максимально корректными.

Ягода-малина
745 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
гость

551 - подписываюсь под каждым словом.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Да бросьте вы. Россия не страна дураков, а страна воров, ужасной коррупции на всех уровнях, легкодоступных баб потому что по другому как через мужика там трудно преуспеть женщине. И это не значит что я воровка, взяточница и ***.

яхОр
телефонистка

Сообщение было удалено

Вы не отличаете понятие Гордости и Гордыни (высокомерия).

//Гордость -- положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку -- наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.//

//Неподдельная,искренняя гордость,или самоуважение,если только она хорошо скрыта и в то же время действительно обоснована,безусловно должна быть характерна для человека чести. (Дэвид Юм)//

Гость

Совершенно не горжусь тем что я из России, даже стыжусь этого. Россию нигде не уважают, а считают страной алкашей прежде всего, ш л ю х, агрессивных бедных людей помешанных на коммунизме. Сами так себя зарекомендовали ну и пропаганды всякие помогли. Уехала 15 лет назад, назад ехать желания нет и не было никогда. Это о чем то говорит.

Про помощь Европы всяким восточно европейским странам. Не знаю, но помогают только евреям. У нас вся семья фактически погибла во время войны, кроме моей бабушки и её малолетних детей, мы не видели ни одной копейки помощи ни от кого никогда. Просто никакой.

яхОр

//Норма -... нейтралитет. //

"Тв*арь дрожащая"

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Концы с концами не сходятся. Если сказали А, то уж надо признавать и Б: вы "воровка, взяточница и ***".

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Каждая *** считает всех остальных *** м и. Классика.

Смешно. Чем гордиться-то. Зарплата на заводе 15 тысяч. У врача с большим стажем - 20. Пенсия - 6-8. В детсады очереди, пока дождешься, пора в школу. 4 года стояли. Коммуналка 5 тысяч. Убитые дороги, грязь, всюду мусор. Коррупция, разврат, никаких моральных устоев. Семья - не свято. Учителя в школе одна из самых неуважаемых профессий. Кругом одни маты и бескультурье.

Нет, не горжусь. Так, жалею.

Ягода-малина

Мне кажется, у нас такой разброс в обществе. Не только в плане материальной обеспеченности, а в плане душевных качеств. Полно наглых, хамоватых, невежественных людей, готовых идти по головам к своей цели, никого не уважающих, диких, жадных. Вот таких терпеть не могу. А это как раз почти все "бизнесмены", чиновники, властьпридержащие, да и среди простых людей много таких товарищей.

Горжусь честными, совестливыми, добрыми, интеллигентными, мужественными, гостеприимными, и далее по списку, но таких встречаешь не так уж часто!

В массе россияне перестают вызывать уважение. :((

И как тут уже несколько раз писали - наша власть и государственное устройство, - это просто трындец.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Я не *** и её никогда не была. Я замужем за своим мужем уже 12 лет, и я не вешаюсь всем порткам на шею и себя не предлагаю, как это делают ОЧЕНь МНОГИЕ мои соотечественницы.

Гость
Mellissa

Сообщение было удалено

Ага, а у врачей вообще смешная. Пенсия 8 тыс у человека с высшим образованием и стажем работы на приличной должности более 40 лет.

Ягода-малина

Яхор, перестаньте, пожалуйста, оскорблять дам. Я понимаю, вы яро отстаиваете свою точку зрения, но уже творой или третий день вы пишете столько негатива про других, что просто не могу не попросить вас вежливо...

Гость

У огромного большинство русских дам просто в мозгах заложено с детсва что подороже продать свою пи..ду это главная цель в жизни. Ну культура у нас такая. Это сразу же бросается в глаза, особенно если прожил за границей долго. Местные девченки так себя не ведут. Как раз наоборот, будут бедно жить, но на свои деньги, а не предлагать себя на содержание всем подряд. Есть конечно исключения, но они скорее исключения чем правило.

Ягода-малина

Ну так и в России тоже девушки разные. Не стоит всех под одну гребенку мести.

яхОр
Mellissa

Сообщение было удалено

Психиатр вылечись сам. (С) = по мотивам

яхОр

+ зпт

яхОр

Сообщение было удалено

От чего?

яхОр
Ягода-малина

Сообщение было удалено

Как страус с головой в песке Вы не замечаете тех, кто из-за границы обзывает русских шлю*хами. Может, Вы с эти согласны?

Бланш
Ягода-малина

Сообщение было удалено

Зачем вы это просите? Оно, выкрикивая патриотлозунги, уже давно себя показало тем самым ...ом. И после того, как оно утвердило себя в качестве россиянина, мне еще позорней относить себя к его согражданам.

Больше того, закрались сомнения не только в нормальности психики этого оно, но, скорее всего, оно мало понимает какую медвежью услугу оказывает России. Не понимает вообще, так бывает, особенно в рецидивах. Похоже, что вечных )

Гость

Вот мои родители в России очень много лет проработали отец научным работником, мама врачем. Ничего не заработали, нам даже квартиры на полагалось. Квартиры у нас давались необразованным деревенским алкашам, приехавшим на заводы работать. Уехать тоже не было возможности потому что мы русские , а не евреи. Как только возможность появилась отец сразу же себе нашел работу в универе в Америке, причем он один работал там и нам всем хватало этих денег. По местным меркам это было и немного, но нам после жизни в России это вообще казалось просто богатством. Так вот зачем этой страной гордиться.

Бланш
Ягода-малина

Сообщение было удалено

Оно только таких видело. Оно обездолено на нормальных женщин. Бедный, бедный оно... Оп-па, сейчас будем наблюдать слив помоев, цитат Цветаевой не случится.

яхОр
Mellissa

Сообщение было удалено

От идеализма, в первую очередь.

(Вы витаете где-то между небом и землёй. По мне, грешная земля лучше.)

Бланш

А после последней пары выборов слово "уважение" вообще потерлось. Тирания, наглость и ложь - когда это нуждалось в уважении?

Ягода-малина

Я не хотела реагировать на всевозможные нелициприятные выпады. Я тему создала почитать мнения, и изначально попросила людей быть корректными. Но Вам, как самому частому гостю здесь, решила написать лично. То, что улюдей могут быть разные точки зрения, впечатления, стереотипы и пр. - это естественно. Я против перехода на личности.

яхОр
Бланш

Сообщение было удалено

Рад Вашей критике. :))

Однако хочу заметить, что не следует плевать в сторону России: если она плюнет, то Вы утонете.

яхОр

Сообщение было удалено

Нет, я не витаю, смотрю на жизнь здраво, без юношеского максимализма.

Или вы считаете, что я должна гордиться только потому что у нас самая большая страна в мире и богатые природные ресурсы? А вот не должна. НЕ ДОЛЖНА. Никому и ничего. Только себе и своей семье. Как родина со мной, так и я с ней. Была бы возможность, уехала.

Lana

Нет. Ни горжусь и (теперь уже) не испытываюстыда. Для меня это просто географическая формальность - ну из России и из России. В моем окружении о людях не принято судить по национальности или по месту рождения.

Ягода-малина

Mellissa, а что-нибудь позитивное вы отметить можете? (Это не в упрек, а для лучшего понимания вашей позиции)

яхОр
Бланш

Сообщение было удалено

Ваша беда, но Россия не любит либерастов-каспарышей. :))

Ягода-малина

Но все те, кто открыто признает, что не гордится ( во многом, по понятным причинам), вы можете отметить уникальность страны (желательно в положительном ключе) и какие-то ее плюсы, или у вас совершенно категоричная позиция?

яхОр
Mellissa

Сообщение было удалено

Я всегда считал, что Врач не должен гнушаться видом гноя и разлагающейся плоти -- он должен лечить болезнь! (А уж убегать от больного -- это уже за гранью.)

Lana
Ягода-малина

Сообщение было удалено

Конечно можем. КАЖДАЯ страна мира уникальна и отличается от всех остальных. Плюсы? Я давно живу не в России и мне сложно судить,есть безусловно какие-то плюсы,естесственно. Но если сравнивать с развитыми странами - я не знаю какие в России могут быть плюсы,которых бы не было в этих развитых странах. Но возможно я просто не знаю.

яхОр
Lana

Сообщение было удалено

В окружении убийц маленьких афганских детей на такую мелочь как национальность не обращают внимания.

Lana
яхОр

Сообщение было удалено

Да. Зато на нее обращают очень большое внимание в окружении алкоголиков и дегенератов в российских забытых Богом (и собственным правительством) глубинках.:) По теме есть что сказать? Страной своей гордитесь?

Бланш
Ягода-малина

Сообщение было удалено

Для меня исключением является только личность, но это уже категория другого масштаба. Личность может быть проявлена в любой пространственно-временной категории. И принадлежность к какой-то одной нации ничего не отнимает и ничего не добавляет.

Ростовская

После прочтения урывками нескольких страниц создалось впечатление, что вуман притягивает неудовлетворённых жизнью людей и создаёт им возможность выплеснуть свою накопившуюся желчь.

Это ж надо ТАК энергично обсирать страну! Ну не нравится, ну задайся целью уехать - накопи денег и избавь себя от мук. Заколебали пробки и очереди в садик в Москве, так езжай в менее крупный город: там с этим легче. Нет! Будут жить, мучаться и обсирать, блин... И делать вид, что мучаются и обсирать. Типа, я хочу ТАК, пусть придёт дядя и сделает, чтоб мне хорошо жилось! А так не бывает, вот незадача! Везде надо самому стараться. И в Европе и в Америке и в Китае.

Аленький цветочек

Я думаю,Россия в ближайшем будущем окрепнет и расцветет.Уже выросло новое поколение людей,которое будет формировать наше общество.

Серега Морпех

Горжусь!!! Тем, что я Русский, тем, что не просто живу в этой великой Стране, а защищаю ее.

Россия - древнейшая супердержава с великой историей, традициями. Мы нация, в отличие от пиндосов, которые произошли от всякого сброда, сбежавшего из Европы, и нигеров.

Серега Морпех

551. +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​00000

Те, кто называет нашу Родину Рашкой, пусть валят к .... матери куда хотят, хоть в пиндостан, хоть в европу. Нам такие "граждане" не нужны, которые не уважают собственное государство и своих соотечественников.

Карамелька

Серега Морпех я тебя люблю .

Гость
Ягода-малина

Сообщение было удалено

не горжусь, потому что гордыня - это плохо

Гость
Серега Морпех

Сообщение было удалено

Ага, нацизм и расизм еще одна отличительная черта русских. Таких расистов и нацистов я нигде не встречала, только Гитлер может сравниться. Причем даже этого не замечают, нормой уже стало, также как и повседневное хамство и наебательство друг друга. Если общаешься с каким русским бизнесом, то так и знай постараются наебать. Это у них в крови.

Гостья

НЕ горжусь, по-моему, гордиться национальностью глупо, ну разве что больше нечем.

Серега Морпех
Гость

Сообщение было удалено

Да, я расист! А чё? Я против насилия в отношении негров, они тоже люди, хотя и отстают в развитии от европейцев и от русских в том числе. Но, апартеид штука хорошая. Лично мне и моему окружению (моей любимой, родителям, родственникам, друзьям и сослуживцам) противно находиться рядом с этими немытыми, вонючими, тупыми, невоспитанными приматами. В век высоких технологий эти лентяи и тупицы застряли в первобытнообщинном строе))))) Пусть со своими вождями сидят в своих джунглях и там чешутся и передают друг другу болячки, которые у них от полной антисанитарии. Буэ(((((((((((((((

В России место приличным белым людям. Кстати, против азиатов и евреев ничего не имею, среди них много реально умных людей. Хотя евреи те еще профуры, но уважение вызывают однозначно.

Серега Морпех

Добавлю еще. Русский бизнес в основе своей кудрявый с таки гусским акцентом.

Гость

"но только здесь мы друг друга можем понять и простить, а в других странах мы никому не нужны. Это факт"

Нифига. Жила в другой стране много лет (Колумбия), была поражена добродушием и доброжелательностью людей кр мне там. Намного лучше огтносятся люди друг ку другу в других странах, не то что у нас, всем наср@ть друг на друга, кругом злость, зависть и хамство.

Гость
Сестра

Сообщение было удалено

Вы Эмираты-то видели - хотя бы на фотках? Знаете, что многие из наших мечтают работать там?))) хоть бы ликбез какой прошли, прежде чем писать ахинею, ей- Богу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не только поэтому. Лиз Тейлор была одной из красивейших женщин своего времени, будучи еврейкой. Натали Портман, Гвинет Палтроу и Скарлетт Йохансон - тоже. Полно красивых евреек. У нас тоже Элина Быстрицкая и Татьяна Самойлова в советское время сто очков вперед давали многим не-еврейкам в плане внешности, а особенно харизмы)))

Серега Морпех
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Погорячилась, Сестренка. Гы!!! Эмираты с Африкой и Таджикистаном сравнила! Погуглите, посмотрите и почитайте об Эмиратах, прежде чем писать.

Гость
Кавказ

Сообщение было удалено

Вы описАли скорее арабку, а не француженку000