Гость
Статьи
Я схожу с ума от звука …

Я схожу с ума от звука чавканья... как с этим бороться?

Когда кто-то чавкает рядом со мной, у меня внутри все начинает кипеть от злости.. я готова просто убить человека. У меня дома сестра постоянно чавкает, и я постоянно на нервах! Когда делаю ей …

псих
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

я считаю, что когда человек ест в общественных местах, ради приличия он должен стараться закрывать рот как следует, а не есть и так и сяк, и наперкосяк, чтобы все слышали, какие он звуки будет при этом издавать. все ведь прекрасно знают, что если не закрывать рот, то ты будешь чавкать. знают, но едят, видите ли, как им хочется... значит, им пофиг, что о них думают. им так нравится и всё тут. бесят же сами звуки, а что человек ничего не пытается сделать, чтобы их не было, человеческая наглость и пофигизм раздражает!

Гость

Мучаюсь такой же проблемой с детства. Очень бесит когда жуют, чавкают громко дышат ртом, пыхтят, сопят. Я замужем и мне это оч мешает в отношениях. Мужа уже затюкала. Еще бесит когда кто то трясет ногой и ковыряет ногти. Меня такой гнев накрывает. Я просто готова убить. По жизни мешает эта проблема. Самой справится не получается. Читала, что это заболевание мало изучено. И психология не в силах помочь.

Гость

в детстве страшно бесил звук не просто чавканья, а когда как бы и стараются есть с закрытым ртом, но в один ужасный момент губы сбоку размыкаются и получается нечто вроде звука "пца" - фууу *****, с 6ти лет, когда я была еще совершенно чиста, во мне просыпался Демон Бешества от одного этого звука, и неважно кто его издал, родная мать или случайный знакомый. спасалась передразниванием, как тут писали выше. к счастью, давно не слышу таких звуков, "измельчали" что ли чавкальщики, теперь бешусь от классики - чавканье, гонянье-глотанье соплей в носоглотке с прихрюкиванием, разговор с набитым ртом (особенно в русских фильмах, и чем дешевле сериальчик, тем гаже там жрут). на работе каких только граней и "высот" чавканья я не наслушалась за свою жизнь, смачно чавкают яблочком, после каждого откуса еще прессуя во рту отсасывая сок, оглушительно причмокивают карамелькой, выпив с бульканьем стакан надо обязательно сказать "ооой", ну и конечно, неожиданная (для них) отрыжечка в течение дня, с уже коротеньким "ой". отдельно бесят старающиеся есть с закрытым ртом, при этом шумно дышашие, а жевательные и глотательные звуки от них еще более отвратительны. (уж лучше чавкай ты во весь рот, ей-богу, чем пыхтеть и сопеть как монстр). простое чавканье жвачкой переношу спокойно, но если Это подходит ко мне близко и я при разговоре чую этот жаркий запах жеваной жвачки из чужого рта - фуууу *****, меня накрывает. многие по утрам считают своим долгом прожевать ядерную мятную жвачку пока едут в транспорте, и если Это стоит рядом в час пик, производя волны этого ментолового ужаса вперемешку с углекислым газом, то тушите свет.

Гость

ах-ха-ха!!!! Люди, вы жжете! Я почитала, мне сразу стало легче!

Гость

Привет! Меня с детства бесит звук заложенного носа, шмыганья и храпа. Становится очень плохо, издергала сначала маму, теперь вот мужа и сына. Главное, никто не понимает, что это не контролируется, все советуют только бороться с собой и не обращать внимание. Недавно узнала, что эта болезнь называется мисофонией, она пока не исследована, поэтому лечения нет. Нагуглила статей в интернете, дала почитать близким, чтоб хотя бы поняли, что это не моя прихоть, а болезнь, от которой я очень сильно страдаю. Надеюсь, что рано или поздно врачи придумают, как нам помочь, а пока остается только надеяться на понимающих людей...

Елена

Всем Привет! посоветуйте что делать когда соседи по общежитию всем семейством ходят и чмокуют причмокивают и обязательно когда я готовлю на кухни ,я понимаю что хотят меня вывести на скандал ,сдерживаюсь и молчу из последних сил что бы не нагрубить или не съездить им колотушкой ...... всем заранее спасибо .

Человек

Люди, человеки! Как же нас много и у всех одни ощущения. Выхода тут нет, не будешь же каждому плевать в лицо и объясняться с каждым. И к сожалению этих чавкающих большинство. Ну не доросли мы до культуры общего жития. И среди них близкие люди же есть. Поэтому, мы же *** сапиенс, существа которые должны контролировать свои эмоции. Не кушайте себя и свои нервы! Если можно, тихо встали, придумали повод и ушли на эти 20-30 мин. Если нельзя уйти, переключайтесь на приятные мысли. Будьте выше чуть. мы же ведь не такие бескультурные, этим можем собой гордиться.

даяна

чавканье причмокивание прихлебывание глотание воды со звуком как ишак на водопое ковыряние в пасти "пердящий" звук п-б у некоторых аж слюни из пасти в момент произнесения . когда тыкают незнакомые и на работе те с кем я не общаюсь на личные темы . вид обтянутой ретузами по самое не могу женской пиз..ды. да еще много чего . вонь из пасти -- непрошенные советы .. ооо хочется убить этих паразитов а кости в муку размолоть и развеять .

даяна

ааа и еще бесит когда слова коверкают или неправильно ударения ставят . акцент особенно хачевский бесит

Гость

Оооооооо я наконец то нашла ветку единомышлеников!!!
Я наверное нервная, хотя вроде и нет, но вот чавканье, чмоканье, пришлепывание губами из меня делает просто зверя!! У меня бфла соседка в колледже я думала я укокошу ее, жрала макароны разводимые водой, втягивала их в себя с хлюпающим звуком и жевала причмокивая..это псдец просто((((

Гость

Я могу терпеть пенопласа, плохую речь, хруст, скрип, даже сопли мне не так достают как ужасное ЧАВКАНЬЕ и чмоканье. Еще когда в фильмах усилен звук поцелуя в засос, чмааак чмаак, я готова разбить экран

Гость

*пенопласт

Елена

Я терпеть не могу когда кто-то чавкает при жевании! Я понимаю, что нос может быть заложен и т.п., но всё равно раздражает. Ещё раздражает, когда человек оченьгромко разговаривает со мной, особенно в публичном месте. Ну и посторонние громкие люди раздражают, особенно в музее, где надо бы быть потише. Я живу в Сиднее, и тут много Азиатов. Вот они и чавкают, и прихлёбывают громко, и очень громко разговаривают везде, и дети у них такие же. Может быть культуры у нас разные, и они в Азии привыкли так себя вести. Но меня это выводит из себя..

Гость
Денис

Сообщение было удалено

я бы сказал - в проработке

Гость

Ну слава богу, единомышленники!меня чмоканье во время жевания просто с ума водит и ничего поделать не могу, стараюсь отключить слух со стороны жующего, хочется матом и покрепче послать...и главное,что такое только рядом с мамой и мужем. И сказать не могу,и выносить просто невозможно :'(

Гость 2

[quote="Иерихон." message_id="33722836"] мы вообще-то животные в основе своей и не на 90 процентов.

Марина

Я не могу находиться в помещении с человеком если он чавкает, стучит зубами во время еды, набьет рот едой и пытается что то говорить , особенно если это женщина , я считаю что это верх неприличия и верх не женственности , и звуки с едой во рту долетают не красивые , и получается что человек слова говорит очень быстро , чтобы быстрее прожевать .это ужасно бесит. Если человек лезет пальцами в рот чтобы убрать еду, я считаю что в каждом доме должны быть зубочистки . Еще как то ехала в самолете с мужчиной. И он долго чистил рот этой зубочисткой, это тоже не красиво и бесит, зачем так долго это делать ? 20 секунд достаточно чтобы убрать остатки пищи , и выкинуть зубочистку. Когда люди облизывают пальцы это просто аморально, мы- люди , высший разум , как можно касаться языком , облизывать какие то свои конечности ? Мы же не собаки , мы на то и люди чтобы вести себя красиво , а женщины- женственно. Еще бесит когда вилкой или ложкой стучат по тарелке во время еды, человек должен быть бесшумным во время еды. И вообще не нравится когда шумно готовят , шумно достают себе приборы и т д. Бесит когда языком пытаются убрать пищу с зубов , особенно если нет дальнего зуба , касание и присасывание языком туда- ужаснейший звук.бесит когда осталось малое количество еды, и человек потом занимаясь своими делами или говоря что то , очень мелко и почти не заметно двигает челюстью и губами , очень долго .

Марина

Бесит когда у человека зубы кривые и когда он что то говорит, звуки из его рта долетают не красивые , шипящие . Человек должен думать не только о своем духовном развитии , на котором сейчас все помещались , но и о своей внешности и своем голосе . Нужно значит работать день и ночь , заработать себе на брекеты , вы прямить ими зубы , и потом людям будет приятно тебя слушать . О других нужно тоже думать

мармышка
Марина

Сообщение было удалено

Марина я надеюсь вы тролль
В тему пришла, думала может кто посоветует как правильно нервы лечить чтоб не злиться на людей за чавкань соплежевание семечкогрызание но вижу только что тут всех это бесит а дельного совета так никто и не дал.
Но понимаю, нужно над собой работать.А то и лечиться вовсе.

псих
Учитель Этики

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость

***** я не один такой , не могу сдерживать эмоции извините !
Отучил жену хлюпать , слава богу не чавкает . Ну вот загвоздка, теща и ее сестра когда садимся есть суп ,я заорать и даже начать драться ) но промалчиваю так как понимаю что это неадекватно . И самое противное что ее сестра себя мнит мадмуазелью ....... ***** иди в стоило ***** .
Живем вместе потому, что с женой выкупаем квартиру и я по ночам вижу сны как сьедем и я их не буду так часто видеть !

Aiym

Меня тоже бесит. Но я терплю, я просто кип не знаю почему. Ну наверно нервы. Я всегда нервная. Особенно чавкания. Моя бабушка приехала. Сидим чай пьем а она как начала чмок ать чавкать. Я от злости чуть стакан не сломала. Промолчала да ещё и хлеб раздавила руками. Я не хочу тратиться на таблетки. Не доверяю иногда. Лучше методами старинными. Ну или что то на подобие этого посоветуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в шоке. В первый раз вижу, что слово "какой-нибудь" писали ТАК: "какой ни будь". Вы в школе учились вообще?

Настя

Здравствуйте невротики-единомышленники! Я тоже страдаю страшной мизофонией с детства! Читаю вас и радуюсь, что не одна. Сколько страданий доставила мне эта болезнь. С мамой и папой не ем за одним столом с детства, за исключением праздников, на праздник обязательно громко работающий телевизор либо музыка, это облегчает страдания, но не сильно. Пару рюмок вина или шампанского и тебя подутпускает от злобы. Они думают что это заскоки и что с этим можно справится, но они ошибаются. Мой бывший муж до сих пор встречая меня радостно мне сообщает, что он научился обратно хлюпать и ест спокойно теперь (хочу заметить что он и так не чавкал, просто сам факт поглощения еды меня обламывал и приводил к истерики)) Нынешний муж пытается бороться с моим заскоком временами, но после дикого моего бешенства успокаивается. Говорит, ты поешь сначало, потом я сяду, не хочу тебя бесить (умничка). Одной моей подружке по бабарану она как чай садиться пить, так мне звонит. Я говорю, чтоб она перезвонила попозже, как пожрет и похлюпает. Она ржет и говорит, что больше не будет, а сама мимолетно хлюпнет))) за это я сбрасываю звонок. Моя сестра садясь со мною отведать, говорит, терпи терпи терпи, я щас один раз хлюпну проверить какой чай и больше не буду)). Короче я всех приучила. Я ИХ ЗАСКОКИ ТЕРПЛЮ, ПУСТЬ ТЕРПЯТ МОИ. Но вот есть те люди которым сказать не могу. От этого страшные психи. Это печально. Ищу способ избавления от этого, жалко становится близких иногда. Единственный человек который меня не бесит как ест, это моя драгоценная дочурка! до 3 лет ребенок не чавкал! а сейчас специально начала. Не хочу ее невротиком сделать. Не кричу конечно.

Тоже бесит, вызывает отвращение.

Гость

А ты посмотри на этого человека по доброму. Убери свою злобу. Ну вот он такой, чавкает, вместо ненависти рождай добрую улыбку.

Elya

Да уж легко сказать...... Только я на своей бывшей работе отучила от цыканья, чавканья, сократили. Теперь работаю в другом месте, со мной работает дедок, который целый день причавкивает, реально целый день, и девчонка, у которой что-то не получается и она больше полдня цыкает, нервничает и ещё больше цыкает. Писец , я скоро сойду с ума((((( все время думаю почему я такая уродилась, аж плакать хочется(( так хочется быть нормальной, со здоровой психикой

Александр

О, а я думал я один так реагирую на чавканье и чмоканье. Может кому поможет. Мне почти 35 и я давно понял, что дело совершенно не в психики, хотя, проблема в нас. Просто для нашей нервной системы частотный диапазон этих звуков является раздражающей. За то, меня совершенно не беспокоят звуки пенопласта, стекла и прочего, что раздражает многих. И да, я был у психологов. Всё кончалось тем, что я приносил пенопластовые пластинки, и спрашивал - почему вы считаете себя нормальным , вас ведь раздражает звук пенопласта? На этом обычно всё заканчивалось. Так вот, есть вариант нивелировать данный звук, не всегда помогает, но в основном)) Если вы когда то замечали, бывает в жизни моменты, в основном это определённый человек, когда он в вашем присутствии начинает что то делать, не важно что, вы испытываете нечто вроде умиротворения. Сложно описать данное чувство, вам как бы нравится просто смотреть на процесс, вас это завораживает. В моём случае это была девушка, обычная девушка. Я её не знал, не любил, просто она сидела за соседним столиком в кафе. И обратил внимание на неё, только потому, что она чмокала. Но в то же время, она так ела, что у меня возникло выше описанное чувство, я, не привлекая внимание, наблюдал. Осознавая, что в коим то веки чавканье и чмоканье меня уже не бесит. И да, я слышал, как чавкают другие в тот момент. И теперь, когда мне приходится слышать чавканье и чмоканье без возможности удалиться, я просто вспоминаю тот момент и то ощущение, помогает. Мене конечно по прежнему неприятно, но нет желания оторвать конечности и затолкать их в глотку чавкающему))))) И ещё раз. Не надо слушать других, что вам нужно лечиться. Лечиться нужно тем , кто это пишет.

Гость

Прочитал комментарии и так много недостатков присутствует у моего соседа по комнате. Это чмоканье , глотание слюней, выдохания воздуха слишком громко,алкаш, даже ночью когда спит делает тоже самое ,все время что то ноет жалеет себя ,Вообщем это беда таких людей просто презираю и не на вижу, Перед отъездом хочу набить ему фезианомию может полегчает.

Оксана

Говорят лечиться. Так проблема как раз в том что это не лечится. И не в культуре дело. А как выше писали в частотном диапозоне. Я сама по себе в меру спокойная и миролюбивая, но когда при мне чавкают...самое мягкое хочется из человека сделать творение в тиле Пикассо. Причём именно во время прослушивания, как перестают чавкать так нервы как то сами успокаиваются мгновенно.

гость

Как попросить начальника не ковыряться в носу, не ковырять свои болячки, ногти?! Как попросить жевать жвачку нормально, а не как животное? уже зубную нить дала, думаю может поймет... нет так и продолжает чмокать-цокать, еще хуже бумажкой выковыривать, потом конечно это бумажка застревает и все заново по кругу.... я скоро начну рвать волосы на себе.... Его стол прям рядом, куда же сбежать то от него ( человек сам по себе не плохой, но эти мелочи уже терпеть не могу). Понимаю что скорее всего это он нервничает и спасается ковырянием в своем теле, но это уже противно.....

Владимир
Настя

Сообщение было удалено

Ужасно конечно! Раздражает даже не само чавканье с открытым ртом...а вообще..звук жевательного процесса..особенно хрюканье в носу при этом. Если почитать здесь( http://www.qwrt.ru/news/3189 ), то говорят кто страдает таким недугом, талантлив..

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Потому и не понимаешь, что не имеешь такую проблему. Просто ты стандартен. Пенопласт это стандартный раздражитель.

Открытая форма невростинии, сро
Гость

Сообщение было удалено

Галя

Да готова убить!!!!

Анастасия

Мляяя...хрюканье и соплегонение-это жара!!!
Особенно, когда ещё начинают отхаркиваться при тебе и сглатывать это....беееееее!

Катя
Юлия

Сообщение было удалено

Это мисофония. От этого нет лекарства.

Inna

vasik

Inna

Меня вымораживают громко разговаривающие люди и еще те, кто без конца и края трындят по телефону "ни о чем",находясь не у себя дома, допустим, а на общей территории. Вот очень хочется укокошить человека. На просьбы говорить потише или пи*здеть по телефону там, где никто не будет вынуждено это слушать, вызывают у персонажей буквально удивление, граничащее с шоком.

Амарин

О да,как же хочется взять и воткнуть вилку в горло этому человеку за столом. Когда я сижу, ем,и слышу - кто-то чавкает или причмакивает,то внутри меня взрывается ещё одна Чернобыльская АЭС!

Мне 13 лет,а нервных срывов на уровне матери 6 детей,которые не слушают её...

Моя сестра всегда, вот как специально, чавкает при мне,и один раз я киеула в нее тетрадью, слава богу - не тарелкой...

И как мне с этим бороться?

Гость

Никак не бороться .пару раз по лицу получишь и все пройдет

Асма

К психологу сходить нужно.

Леночка

Да отселитесь уже от этих ногтегрызов и поросюшек и живите спокойно.

Гость

Вы аудиал. И точка.

Гость

ооо меня вообще бесит когда чавкают или когда плюються меня аж их себя выводит не могу например сидишь в кафе и там кто то начнёт чавкать я не могу не есть не чего хотеться подойти и убить или треснуть

Кузя
Аня

Сообщение было удалено

Это называется "ДРЕБЕЗЖАНИЕ ТЕЛА"
вот тут хорошо сказано про это http://www.psychologos.ru/articles/view/drebezzanie-tela-privycnyj-istocnik-nasih-bed

Кузя

Громкий голос, физиологические звуки, резкие запахи.. все это вторжение на чужую территорию, взлом границ. Нельзя не ощущать запах или не слышать чавканья. Это заставляет напрягаться и отдаляться от источника дискомфорта.

Анатолий
Иринка

Сообщение было удалено

владимир
псих

Сообщение было удалено

Такая же *****. Чавканье, циканье, клацканье, чмоканье, скрип зубами во время еды и во сне- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Это состояние называется мисофонией. Я и сама от этого страдаю. Особенно, если кто-то грызет яблоко или морковь, громо дышит и т.д.