Гость
Статьи
Я схожу с ума от звука …

Я схожу с ума от звука чавканья... как с этим бороться?

Когда кто-то чавкает рядом со мной, у меня внутри все начинает кипеть от злости.. я готова просто убить человека. У меня дома сестра постоянно чавкает, и я постоянно на нервах! Когда делаю ей …

псих
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Мне 50 и я всю жизнь ТАК РЕАГИРУЮ...Это ерунда-нервы..это придумали люди,понятия не имеющие о правилах поведения за столом...Они всегда были,есть и будут..Они просто ни себя,ни людей не уважают...Не зря говорят,что чавкает как СВИНЬЯ

я
Автор

Сообщение было удалено

о даааа. Это точно.

Роман

Девочки, я мусчина, но присоединяюсь к вам. Нереально бесят чавычи. Мне не понятно вообще, как человек, дожив до седых волос, не научился культурно принимать пищу. Лечить это не нам надо, а им - поросятам!

Роман

А про грызню ногтей - я иногда удаляю заусенцы по краям ногтей зубами, если нет вблизи бокорезов. Не думаю, что сильно грешу. К картавым и шепелявым тоже отношусь с настороженностью. Таков уж мой опыт, что эти "друзья" всегда имеют какие-то "трещины в мозге". Но чавкотня жевачками... Это да!! Порой не знаешь, куда глаза деть в метро от этих "милых" физиономий. Но более всего недоверчив к тем, кто безграмотно пишет по-русски. Это апофеоз для меня! Кто со мной согласен??

Учитель Этики

ЧАВКАЮЩИЕ, ХЛЮПАЮЩИЕ И Т.Д. СВИНЬИ ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИЛИ ДОЛЖНОГО ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ В РАННЕМ ДЕТСТВЕ. ПЕРЕВОСПИТАТЬ ТАКИХ СВИНЕЙ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ НЕВОЗМОЖНО, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВЫРОСЛИ В СВИНАРНИКЕ СРЕДИ ТАКИХ СВИНЕЙ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ, ЧТО В МИРЕ ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ, КАК ПРАВИЛО ЭТИКЕТА!!!!

гость

Моя свекровь постоянно чавкает: ест ли она, пьет, семечки грызет и постоянно говорит об интеллигентности и правилах приличия ... я встаю и ухожу,чтобы не слышать этого звука, жду когда она "доест" и доскребет вилкой по тарелке ,но она может пойти за мной вместе со своей едой, типа я с тобой хочу посидеть.А я ей сказать даже не могу, она ведь взрослый человек, муж с ней говорил, ей пофиг... а у меня к ней отношение только хуже.

В школе у нас был предмет "Эстетика" , почему сейчас его не преподают?! Думаю это хоть немного бы повлияло на поведение людей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, проще сказать " на себя посмотрите", чем просто поработать над собой и е издавать звуки демонстрируя всем свои внутренности.

Екатерина
Артем

Сообщение было удалено

как я понимаю вас. У меня лет в 13-15 были такие же срывы. Сейчас мне 30, но жить не легче

Alex

Я парень, но ненавижу чавкающих людей. Особенно как делает это мой отец, он с таким удовольствием это делает, что я иногда срываюсь, а вообще стараюсь есть отдельно, еще он хлебает чай и полощит ним во рту, это особенно отвратительно, вся семья делает ему говорит об этом, но ему как-то по.. Конечно когда настроение на подъеме, то на на какое чавкание я не обращаю внимания, но иногда я говотв убивать.

Варваря

))))смешно и грустно,тоже психую внутри себя от чавканья (хорошо только от этого)... тоже с детства не могла есть за одним столом... а счас бешусь когда собака лаского так причавкивая вылизывает себе хвостец))) спасают наушники, беруши, громкая музыка....а ВООБЩЕ товарищи эта мисофония - неврологическое расстройство, вызвано негативным опытом связанной с данными звуками!! Лечение надо начинать С СЕБЯ!! признаюсь у меня отвращение к чавканью лежит от того, что в юном возрасте неоднократно слышала лобызания и секс родителей ночью, спали мы в одной комнате..детская травмирующая ситуация, а последствия на всю жизнь!

Псих! аааааааааааааааааа

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Я не один такой! аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!

Лиза

Меня тоже сильно это бесит. Я просто ухожу в другое место или пью успокоительное.

Тимур
псих

Сообщение было удалено

Я тоже скоро в психушку попаду из-за этого((((

Гость

О боже сколько нас lol

Гость

+1 В ваших рядах( Доводит до крайности звук пережевывания, хруст костей и грызня фруктов, а чипсы и кинотеатр это всё край ... Ты можешь обвинять меня в сумасшествии ,но я был бы рад ,поверь, замкнуть этот круг злости внутри и погасить его.Она с каждым новым звуком нарастает и нарастает, так что даже к близким людям начинаешь придираться и кипеть. Пытаюсь уговорить себя всё хорошо, он(а) голодный(ая),2 секунды и вновь волна...Это трагедия многих людей как видно и преимущественно женского пола.Я не дистрофик, не ботан,комплексов только пару не более, возможно из-за недоедания в детстве такая травма(

Мои способы: 1 Хорошая фоновая музыка(фильм) сидишь и переключаешь внимание на композиции,словах фильма.2 Самой(му) принимать активное участие в беседе переводишь внимание на предмет разговора 3 Принимать пищу одному(ой).

Единственное заметил,когда очень сытно наелся раздражение и злость притупляется и становится почти незаметной.Дыхание не помогает. 23 года.

лариса

А я вот не невротик и с юмором отношусь к такому явлению.

Чавкают часто пожилые люди и это связано с сухостью во рту из-зза возрастной недостаточности слюнных желез-предложите своим старикам запивать еду чаем с лимоном или соком и проблемы нет.

И из детей замечаниями и криками не надо делать невротиков,всего можно добиться,переведя часть обучения этикету в игровую форму или постоянным собственым примером.

Елена

"Здравствуйте! Я раздражаюсь от звука ЧАВКАНЬЯ!!! Просто невыносимо!!!! У меня чавкает дедушка. И если бы он чавкал за столом, я бы раздражалась меньше, но он сядет в моей спальне около телевизора, и прямо из банки начнет ЖРАТЬ!!!!! Я не выношу и выхожу из МОЕЙ комнаты. И нет бы, чтоб тихо уйти на кухню, так он начинает стучать по баке (тарелке) ложкой и при этом смеется!!!!!! ААААААААА!!! ДОВОДИТ ДО СЛЕЗ!!!!!!!!!!\n
"

аноним

У меня брат чавкает и отец мне так противно они надоели прям вот подхожу и с ума схожу !!!!!!!! Противно реально !!!!!!!!!!!!!!!

Денис

а меня бесят когда ктото грызет семечки долго убить готов аж особенно попросили тебя родственики сходить за семечками сходил и для себя зло и сделал

Мария

Один мой знакомый, каждый раз после приёма еды, начинал издавать всевозможные звуки ртом, видимо таким образом извлекая остатки пищи. По началу я предположила, что эти причмокивания и цоканье, явление временное. Ан нет, даже после замечания, он всё равно забывался и продолжал издавать эти адские звуки. Более того, когда он это делал, лицо его выражало блаженное удовольствие от этого любимого занятия. Мне было противно находиться рядом с ним и я не стала продолжать общение с ним.

Любовь

1. Проблема та же. 2. Мало в мире адекватных людей, которые думают не только о себе (т.е. никто по вашей просьбе чавкать не перестанет). 3. Я для себя нашла единственный выход - музыка в наушниках.

Антег
Гульнара

Сообщение было удалено

Та же ситуация. Только не знаю - нравится мне это или нет. Помню только что с детства всегда впадал в дрёму именно от звуков чавканья при жевании жвачки.

Иван

Сейчас сижу. Коллега чавкает жвачкой уже не первый час... Еле сдерживаюсь, чтобы ничего не сказать. Хотя мне дома часто сестра делает замечания типа: "Не чавкай! Меня это бесит!". Хотя это же всё во время еды происходит. Вот.

Гость 3456

Печально, что окружающие не понимают что чавканье причиняет почти физическое страдание. И когда говорю "прекрати, бесит" это не посягание на личную территорию, мне и впрямь плохо и я хочу это прекратить. А долбаные родственники из чувства протеста начинают чавкать и причмокивать еще громче, типа "у нас тоже есть свои права", приговаривая "ах, какая вкусная колбаса, попробуй...(втягивание чая как пылесос) Надо запомнить название и еще купить...(чмок, чмяк, чавк). Думается, никто не обсуждает сидя рядом с толстяком диеты, в доме где был висельник веревки, так почему же с чавканьем не так?

Мама

Раньше я думала , что только у моего сына (15 лет)такие проблемы, это у него с детства, боже мы еще ругали его за агрессию, хотя мы очень старались не издавать какие -либо звуки, раздражающие его: семечки перестали покупать, отдельно накрываем стол для него.Он говорит нам что не виноват , что не может контролировать себя, оказывается он не один такой...

Лидия

Живу с этим всю жизнь и только сейчас начала щадить себя - не есть с теми людьми, которые не могут есть аккуратно. Встаю и ухожу, когда приходит пить чай тот человек, который зная о моей проблеме, не хочет не раздражать меня и засасывает свой чай как пылесос! Тяжело это ужасно, у дочери та же проблема, жалко ее, будет страдать так же, как и я!

Вика

У меня та же проблема. Сперва бесило только чавканье, потом началось циканье, когда скребут по тарелке, всасывание жидкости и соплей и подобное... На родителей ору, когда они так делают, а они ничего с этим поделать не могут:с
В последнее время сижу с мамой, а она просто жует с закрытым ртом, например яблоко, а меня всю переворачивает от этих звуков.. брр.. Даже не чавкает, а все равно мне противно.
Я ходила к нервопатологу и все, что он мне сказал: "Это переходный возраст, это нормально. Много переживаешь просто"

Гость

блин я готов убить за чавкание!не передать как бесит ска!!они и еще улыбаются при этом и что то рассказывают!!у меня отец чавкает и сказать не могу!А так же один друг,хлюпает горячие напитки ,причем громко со вкусом хлюпает.***** ну ты далбаеб?!Ну дождись пока остынет и пей свой чай!!Нет же ***** он будет хлюпать громко !!Сукатварь бесит ***** бесит!!!

Мила

А я схожу с ума из-за того, что моя мама шмыгает носом. У меня это лет с 8. А сейчас мне за сорок. В детстве впадала в жуткое состояние. Не могла ничего ей сказать. Было стыдно. Сейчас иногда делаю ей замечания, а она злиться и говорит, что у неё нет никакого насморка. Она издаёт эти звуки постоянно, с перерывом в 30 секунд. Я предлагала ей полечить нос, привозила хорошие капли, но она всё отвергает и только раздражается.Пытаюсь работать над собой, пью успокоительные, но это свыше моих сил. Мама очень хороший человек, не хочется её лишний раз обижать и травмировать. Что мне делать?

Oksana

Я очень страдаю. Рада, что не я одна.

Марина
Гульнара

Сообщение было удалено

Это называется асмр

Марина

Вас всех хоть просто бесит, а меня по мимо этого тошнить начинает, особенно если сама рядом с таким человеком ем, дак вообще рвотный рефлекс срабатывает, это просто ужасно, как с этим жить? Сейчас подруга, Дак она так противно жует, просто фуфуфу несколько раз аккуратно пыталась делать замечание, она чавкать начинала тише, но вскоре это опять начиналось на полную мощь.буеееее

Alex

Меня тоже это ужасно бесит. Самое дурацкое, что все мои коллеги громко пьют чай - сначала всасывают как пылесос а потом еще кряхтят от удовольствия. Каждый раз спасаюсь музыкой, не ругаться же на них. Хочу как-то это вылечить, но как? Не упиваться же антидепрессантами.

юю

Меня бесит чавканье, хлюпанье, громкое втягивание супа и когда говорят с набитым ртом! Это просто ужасное бескультурье. Еще не могу смотреть, как полные люди жрут с жадностью булки, вонючие слойки из метро. Муж у меня еще хлеще! Его бесит, когда рядом кто-то просто сглатывает))

Наталья

Мне 11 лет, меня жутко раздражает звук чавканья. Еще так с прихрюкиванием! Тоже бесит когда в зубах ковыряют....убить готова...еще когда еда изо рта выпадает ...................у врачей была все равно бестолку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ога..прям раздражает..только булку в рот запихал..наконец то за целый день хоть крошку хлеба ..и все равно всем любопытным и "морально-культурно образованным " что то надо узнать..и именно когда я эту булку в рот засунул)))и стоит ждет ответа моего..осталось носком башмака потопать по полу или ногтями пальцев руки по столу постучать...и давишься давишься и глотаешь взахлеб лишьбы ответить...иначе загрызут....как же хорошо молчать)))

Шон

У меня такое же, проживая в общаге встречал разных людей.
Заметил только один тип которые раздражают.
У них обычно большой рот, и за счет усиления звука их оралом еда бананов превращается в звенящие почавкивания., тоесть не само жевание чавкая, а именно когда открывается пасть у них во время вздоха наверное.
Это строение рта просто, эти два человека одинаковые и эти звоны изо рта похожи.
А так обычное чавканье в стандартном рту не обращаю внимания, некоторые девушки умеют мило даже причмокивать, но с большим ртом когда жуют и открывают рот это такие просто неописуемые звуки, пока таких 2 человека в жизни встретил тут либо нервы последние пол года ухудшаются, но нет, это такие люди с таким ртом.
Одного разучил чавкать, пришел выпивший, и он еду накладывает, я закипел, хотел стулом сверху дать, но начал просто угадать над ним и чавкать громко, просто дико, он с шоком посмотрел на меня, и спросил ты че делаешь?
Я ему и сказал что ты гад так делаешь, уже задолбал(в мягкой форме написал)
В общем так. Попробуйте бсфф убирает такие элементы из подсознания. Всем силы)

Гость

Прикольно....... но меня раздражают те, кто бесится от недостатков других людей... Ведь, по сути, идеальных не бывает, а так получается что все мы являемся раздражителем отрицательных эмоций)))) Чавкайте и сморкайтесь, ковыряйтесь в зубах и чешитесь, НО БУДТЕ ПРИ ЭТОМ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!

Настя

Тоже бесит, когда чавкают! Еще прям переворачивает все внутри, когда чихают громко! Терпеть не могу. Просто выбешивает! Или на работе сотрудница постоянно кашляет громко и по многу раз, как откашливается. Сидим в тишине, а она как начнет...Когда ногти при мне стригут, когда в ногах копаются, или чешут при мне... прям фу.

Полина

О, да у меня тоже и самое и из-за это того всегда ссоры с родными( И нервы такие что уже не раз плачу из-за того что меня не кто не понимает((

Гость

О как нас много, оказывается! Себя помню с 4 лет, с 5 уже не переношу чавканья, сёрбанья , хлюпанья, хруста семечками, ковыряния в ногтях, и тд. Всю жизнь меня трясет от этого, такое отвращение - ужас. Мне за 50, не проходит.

Эля

Да уж, нас действительно много(( если честно меня это немного успокаивает, т.к. еще не встречала людей таких как я.С самого детства меня бесит чавканье и когда тянут чай. Всегда успокаивала себя тем, что это бескультурные люди.Как я могу требовать от людей так не делать, если мой родной отец игнорирует мои просьбы и говорит лечиться тебе надо.С возрастом начало бесить,когда жуют жвачку с открытым ртом и издавая громкие звуки, так и хочется ударить по рту.Мой коллега после еды все время цыкает, поначалу думала ну поцыкает вытащит остатки еды и успокоится. Какой там, может цыкать и очень громко до самого вечера.очень много сил и терпения и деликатности пришлось приложить, чтобы отучить его от этой привычки. Бесит еще когда щелкают семечками и кашляют и чихают не прикрывая при этом рот и нос. Когда я очень счастлива и хорошее настроение я меньше обращаю на это внимание. В свободное время пытаюсь разобраться отчего у меня такое расстройство, все из детства.Сейчас спасают наушники.

илья
гостья

Сообщение было удалено

Инга

Моя знакомая в последнее время повадилась звонить мне по вечерам и при этом постоянно что-то жрет. В трубке ничего, кроме её чавканья, не слышно. Бесит, невозможно уже с ней общаться. Стараюсь как можно быстрее закончить с ней разговор.

Гость

У меня на работе коллега справа сидящий целый день жует жвачку. Нет серьезно ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! с открытым ртом. работаю в наушниках, но даже через них слышу его отвратительное чавканье. С женой прозвали его американцем)

Гость

У меня есть брат, он постоянно чавкает! Сделала замечания! Он все равно продолжает! Это невыносимо я скоро начну его бить! И ещё он умудряется савка от как то внутри рта!

Гость

Чавкающие своим чавканием намекают на то что они хорошие минетчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вмериканцем, они вообще не чавкают, я этому удивляюсь уже 23года

Ирэн

Как меня успокоило даже,что нас так много. Но таких психов как у меня наверно ни у кого нет. Сначала мне всё нравится в людях, но со временем начинаю замечать и всякую фигню причём. И меня бесит и чавканье и картавость и ещё куча всего,что происходит постоянно. И ведь это не коллеги такие,а у меня в голове всё. Другие бы просто не заметили,но тем не менее: одна коллега постоянно жрёт,постоянно и за столом и при этом болтает с набитым ртом. Другая каждую фразу переспрашивает,причём не "что?",а непременно:"аааа???",третий кортавый и через слово говорит"как бы" и не выговаривает половину букв,даже букву "к",что особенно бесит,а четвёртый курит и поэтому постоянно кашляет,раз в пять минут стабильно,а то и чаще. Уже не знаю что и делать,наверно выход из этого один: искать такую работу где не будет одних и тех же людей постоянно в одном помещении ну или стреляться,не знаю даже.

Всеволод

Что то мне подсказывает, что все эти растройства как то связаны, хотелось бы услышать мнение профессионала на этот счет.