Я живу не в Москве и не в Питере. И вот у нас среди рабочего коллектива возник спор. Один работник утверждает, что сейчас в Москве работу с зарплатой больше 30 тысяч рублей почти не найти. Что больше …
Сообщение было удалено
А зачем Вам 2 высших образования?Только в России у всех по 3,4 высшех образования.Только зачем?
Я и так востребована.Деньги на 2-3 месте в профессии для меня.
Я Москвичка. Получаю 15 тыр всего. Мама говорит не увольняйся. Кризис и все такое......... Что скажете?
Сообщение было удалено
Кем Вы работаете?
Сообщение было удалено
У меня одно удачно дополняет другое, что выгодно выделяет меня как специалиста среди конкурентов на рынке труда. Благодаря этому мне готовы платить в разы больше + опыт, конечно. Так для Вас деньги не важны, но почему-то чужие большие зп беспокоят. Не понятно
Сообщение было удалено
Напрасно надумали сдыхать по этой причине. Знающие люди поговаривают, что коренных москвичей (в 3-4 поколении) в пределах нынешних границ мегаполиса где-то 250 тысяч. И это все. Вот мой прадедушка прибыл на службу в Москву из Севастополя в 1905 г., здесь женился, прожил всю жизнь и похоронен на одном из московских кладбищ. Но, как говорила бабушка, он до самого конца не называл себя москвичом. Он всегда оставался севастопольцем. В прежние времена до такой категории, как "москвич приезжий", еще не додумались. Но можно сказать одно. Когда в начале 20 века в Москве было около 1 млн. человек, приезжие, которые составляли вряд ли более 5%, и они за одно поколение органически врастали в местную городскую среду, усваивали обычаи и дух местного населения и ничем не отличались от соседей. А в нынешних условиях, когда процентное соотношение обратное, есть прямая вероятность уничтожения характериных признаков прежнего московского населения, перенимать которые уже просто не у кого. И любой, впервые в жизни высадившийся на Казанском вокзале, будет сразу же вполне подходить под определение "приезжего москвича". И почти поголовно все вокруг него будут такими.
Сообщение было удалено
Москвич -человек,который родился и вырос в Москве,чье детство прошло в городе
30 - это гроши. Так в Москве получают только на низких должностях.
Я купила себе квартиру за 15 млн. рублей, проработав в Москве всего 3 года. Вот так -то. Потому что я пахала день и ночь. Завидуйте
Сообщение было удалено
С этим можно согласиться. В наше время этого уже более чем достаточно. Но, к сожалению, прежняя старомосковская школьная и дворовая городская среда, которая наряду с семьей определяла формирование человека на раннем этапе развития, полностью деформировалась и даже размылась безвозвратно.
И это общая болезнь всех мегаполисов - Москвы, Лондона, Парижа, Нью-Йорка и пр.
Тhey've lost their face irreversibly.
Сообщение было удалено
Продавец это продавец.Харизма ? приписывание черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней ее последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности(из викепедии)Уникальный специалист тот ,который может делать то,что другие не могут.Хорошие отношения нужны и учителям и врачам,вообще специалистам ,контактирующим с людьми.
Хорошо продавать (из серии "снег зимой") тоже надо уметь, это тяжело и это талант должен быть.
Сообщение было удалено
Пластические хирурги и в Москве больше любого экономиста-юриста-манагера получают.
30 штук для Москвы маленькая зарплата, а квартиру купить очень сложно, но можно.
Сообщение было удалено
Аленький цветочек, а какая у Вас профессия? И образование? И кем Вы работаете? Очень уж интересно,-) Не врач случайно?-)
Сообщение было удалено
У меня брат работает хирургом-травматологом...давно ипотеку на двушку в Москве погасил...жена не работает. Все зависит от конкретного человека. Кому-то достаточно будет дать удочку в руки, а кто-то будет ныть о нехватке рыбы и говоритьь о том, что его удочка хоть и востребована в других старанах, в России с ее помощью рыбы не наловишь,-)
Сообщение было удалено
Фу блин... Где я только не жила, в разных городах и странах, но такого быдляческого отношения к приезжим нигде не видела, как в Москве. Только и делают, что делят на приезжих и неприезжих. Вашу бы энергию, да в мирных целях.
Сообщение было удалено
Вы что имеете ввиду????????
Сообщение было удалено
На официальных зарплатах в больницах двушку в Москве за короткий срок купить не возможно!
госсектор получает 10-20 тысяч. Выше, 30-50 - начальники отделов. Хотя начальник отдела в районном суде, скажем, получает 15-16 тысяч. Секретари - 6-8 тысяч (это с незаконченным высшим). Правоохранительные органы - то же самое, только не надо про взятки, специалисту никто взятки не дает, их берут гораздо выше. Начальник районного управления, скажем, не буду говорить, какого, получает 60 000 рублей. Это потолок, дальше сумма незначительно увеличивается с течением стажа. Зато менеджеры у нас из воздуха деньги гребут, это да.) так что автор вы и правы, и не правы одновременно, так как Москва - город контрастов.
Сообщение было удалено
У меня знакомый хирург ортопед получил квартиру ровно напротив своей работы и помимо него еще куча его коллег.
Сообщение было удалено
Только на практике не берут без о/р даже с в/о.
[/quote]
Фу блин... Где я только не жила, в разных городах и странах, но такого быдляческого отношения к приезжим нигде не видела, как в Москве. Только и делают, что делят на приезжих и неприезжих. Вашу бы энергию, да в мирных целях.Вы что имеете ввиду????????[/quote]
Имеется ввиду то,что все-равно,где ты родился,провел детство,в Москве или в Бобруйске.Какая разница? Живу в Москве-москвич,живу в Нижнем-нижегородец.Имеет значение только то,какой человек и на что он способен.Рождение в Москве интеллигентности еще никому не прибавило.Знаю достаточно москвичей-ничего особенного,такие же как и везде-кто-то непроходимо туп,не знает даже собственного города,несмотря на то,что тут еще прабабушка его родилась,кто-то довольно умный и милый:как везде.Но то,что их объединяет-это непонятно чем обоснованное,подчеркивание того,что он-коренной!!!
Сообщение было удалено
Уважаю учителей, начавших работать в СССР. Какими будут молодые специалисты, покажет время. У сестры в обычной школе на окраине Москвы учителем пропущены ошибки и стоит 5. К сожалению, культ денег и вообще условия жизни не позволяют выбрать работу с небольшой з/п - хотел учиться во ВТУЗе и работать в НИИ, но там з/п до 20-30 тыс. руб. Получил офисную специальность, получаю менее 40 т. р. в Москве - стаж 3 года логистом. Работа в экспедиционных компаниях не сахар, там нет времени на отдых. Зато интересно.
Сообщение было удалено
Это в Медведково?
Большинство!!!! Москвичей!!!!! спокойные,вдумчивые люди,хорошо знающие свой город и его историю.Их детство и юность прошла в маленьких уютных двориках,запомнилось посещением музеев и театров.Москвичей обьединяет культура поведения и общая реальность,любовь к своему городу,любовь к Москве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))
Один из центраьных московских телеканалов. Оператор получает от 40 до 70 где то. Журналист тоже разброс может быть от 40 до сотки. Вроде не бомжатник, люди иногда подходит на улице и спрашивают, как к вам можно устроиться. Начальство конечно хорошо зарабатывает, но рядовые сотрудники не особо. А на канале культура там вообще зарлпаты в 30 тыс чуть выше.
Сообщение было удалено
А кто мешает уйти из больницы в частную, либо поменять специальность, если она в данный момент невостребована? И купите себе спокойно квартиру со временем,-)
Сообщение было удалено
///и ненависть к приезжим?-)
Сообщение было удалено
Ну и супер,но как это Вас выгодно выделяет перед приезжими? Мое детство тоже прошло в уютном дворике,ходила в музеи,знаю историю своего города.Родилась не в Москве.
Сообщение было удалено
Я уже ответила.Внимательнее читайте предложения+ мы не бросали свой город,в котором родились
Сообщение было удалено
В этом нет Вашей заслуги.Вам просто посчастливилось родиться там,где Вы можете найти себе применение и достойно жить.В моем городе просто не нужны специалисты моего профиля,так так профессия моя нацелена на крупный бизнес.Верная Вы наша,чем лично Вам не угодили приезжие?Да и потом сейчас жизнь динамичее и гибче,чем во времена дедушек и прадедушек,люди быстрее реагируют на изменение конъюнктуры рынка труда.Для Вас это новость?
Сообщение было удалено
Молодец!!!! Все верно
Сообщение было удалено
Не надо завидовать.Во времена дедуше и бабушек жизнь была еще более динамичнее,только расселялись они по всей территории России.А Вы бы выбрали себе профессию,которая востребована в вашем городе.Хотя хороший спициалист везде себе работу найдет.Видно опять закончили очередной "зубостроительный" институт и давай дипломами махать.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли,что я завидую.Я не родилась в Москве,но живу тут и живу неплохо,зарабатываю прилично,все блага,в том числе духовные для меня открыты.Профессию выбрала не исходя из того,что было в моем городе востребованно, а исходя из того,что лично мне было интересно.Университет у меня хороший.Оба.Училась на бюджете,профессия редкая,увлекательная.А что мы с Вами делим я так и не поняла.Вы ни на один конкретный вопрос не ответили:чем Вас не устраивают приезжие,которые культурно живут,работают?Интеллигентностью в данном случае и не пахнет,похоже
Сообщение было удалено
Мешает общая реальность,любовь к городу,врожденая интеллигентность и лень.Ой,извините,стремление приносить пользу обществу,я хотела сказать.Цветочек,кем Вы работаете?какую конкретно пользу приносите?
Сообщение было удалено
Снимайте жилье и не партесь. Купите двушку - захочется трешку. Трешку - захочется дом. Построите дом - захочется 12 детей. Будет 12 детей- надо будет продавать дом и покупать детям по однушке ...
Меня вот парит, что у меня нет зарплаты в сто кило. По вуманским меркам - неликвид. Пока потяну по максимуму холостяком. В этом состоянии своих неоспоримых выгод очень много.
Сообщение было удалено
Многим чем не устраивают:своим поведением,пробками на дорогах и в метро,снижением зарплат и т.д.
Я тоже приезжая Москвичка. Получаю 110 на руки помощником руководителя. Кто получает в Москве меньше 50 -лохи и лентяи
Кто получает в Москве меньше 50 -лохи и лентяи
Сообщение было удалено
Ну если бы я знала,что Вас это так огорчит,то ни за что не купила бы машину :) смешная Вы :):):) обижайтесь дальше, но главное - любите Москву!
Сообщение было удалено
Это не обида,это гнев!
До кризиса большинство знакомых и я (персонал хэдофиса, в подчинении от 2 до 4 чел). имели 80-120. Потом стали иметь 60-80. Правда, на 60 в Москве жить тоскливо, так что набираем дополнительную работу.
!!!!!
Сообщение было удалено
Так Вас не они конкретно не устраивают, а власть наша в лице товарища П,-)
Сообщение было удалено
Нет,виноваты приезжие.Особенно в снижении зп.Только как мы,приезжие,это спровоцировали, коренная интеллигентная бескорыстная москвичка не объясняет.И вообще,аленький цветочек,Вам же не важна зп, так какая разница уменьшилась-увеличилась? И еще меня интересует-Вы не любите только приезжих из других городов России или экспатов,которыми кишмя-кишат компании,тоже недолюбливаете?
Сообщение было удалено
???А как Путин может влиять на поведение конкретного человека?
Сообщение было удалено
Приезжие спровоцировали очень просто:трудовой кодекс не соблюдается-они не возмущаются,на все согласны,чтобы задержаться в городе.Поэтому работадателю выгоднее брать приезжего,чем москвича.Приезжие для меня-это все граждане,переселившееся в Москву,вне зависемости,внутренняя это или внешняя миграция.Меры воздействия должны быть разными.
203 - а что, снижение зарплат это уже не веяние политики нашего времени?-))
Сообщение было удалено
Ок!а Вы в курсе,надеюсь,что президент Путин,который устроился на работу в Москве,тоже приезжий? На него свои меры Вы тоже распространите????И кстати, то,что Вы говорите,про зп неправда,так как я,именно потому что приезжая,не пойду работать не по тк и на зп меньше 50000,так как иначе я просто не смогу покрыть свои расходы!
Сообщение было удалено
это веяние работодателей нашего времени