Гость
Статьи
Вопрос москвичам.

Вопрос москвичам.

Я живу не в Москве и не в Питере. И вот у нас среди рабочего коллектива возник спор. Один работник утверждает, что сейчас в Москве работу с зарплатой больше 30 тысяч рублей почти не найти. Что больше …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Аленький цветочек
Я не Я и лошадь

Сообщение было удалено

Путин не приезжий.Его перевели в Москву.Он не халтурить сюда приехал, не от плохой жизни покинул свой город.Плюс Путин из Питера.А Санкт-Петербург,как известно,вторая столица!!!Это другое дело.Я знаю ,что есть компании,которые в области ищут себе высококвалифицированных сотрудников и приглашают их в Москву,оплачивая сьемное жилье,проезд.Они хорошо зарекомендовали себя там и их перевели на более высокую должность и зарплату.Или студенты,которые приехали в 17 лет в столицу и поступили в институт,а потом решили здесь жить и работать.Это уже другой разговор.А насчет денег,я думаю если Вы не сможете найти себе зарплату,на которую расчитывали изначально,то согласитесь и на более маленькую,будете со всем соглашаться,задерживаться на работе.Только урежете расходы,снимете более скромную квартиру и т.д.Я также считаю,что приезжие на все пойдут,и перед чем не остановятся,лишь бы только в родной город не возвращаться.

AK 99775
Я не Я и лошадь

Сообщение было удалено

Фу блин... Где я только не жила, в разных городах и странах, но такого быдляческого отношения к приезжим нигде не видела, как в Москве. Только и делают, что делят на приезжих и неприезжих. Вы что имеете ввиду???????? Имеется ввиду то,что все-равно,где ты родился,провел детство,в Москве или в Бобруйске.Какая разница? Рождение в Москве интеллигентности еще никому не прибавило.!!!

Тема эта уже полностью себя исчерпала. Тем более, что многие уроженцы самых разных мест (включая и Москву) давно уже живут не расстоянии 12 часовых поясов от прежнего места жительства. Но все они несут в себе элементы воспитания, навыки и характерные черты, усвоенные с детства. С этим спорить бесполезно. Мало того, они передают унаследованные качества и своим детям, которые никогда не будут больше жить там, где выросли их родители. Таковы реальные условия жизни. Но могу сказать, что по собственным впечатлениям, а особенно по воспоминаниям отца и старшего брата, которые выросли в старомосковских дворах и школах, в те времена в больших российских городах (мне известно о Москве и Ленинграде, а другим о чем-то еще) существовала укоренившаяся за много лет строгая система дворовой этики и правил поведения. Там из каждого, прибывшего в такой двор или школу и сколнного к подлянке, ябедничеству, неуемной зависти, лживости, воровству и др. отклонениям, все это очень быстро и успешно выбивалось напрочь. Среда этого не прощала и не принимала. И такие воспитанники дворов и улиц становились затем нормальными московскими или питерскими людьми, вросшими в окружающую городскую среду. А теперь такой среды больше нет. И взять ее неоткуда. Поэтому каждый, принеся откуда-то несвойственные прежде особенности, так при них и остается навсегда. Современная городская среда больше никого не формирует. Но это не свойство одной только Москвы. Такими становятся все мегаполисы.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: