Я живу не в Москве и не в Питере. И вот у нас среди рабочего коллектива возник спор. Один работник утверждает, что сейчас в Москве работу с зарплатой больше 30 тысяч рублей почти не найти. Что больше …
Сообщение было удалено
Ну а наше государство в целом, не производя, просто продает ресурсы и эти деньги мы все уже тратим. Так вам понятнее?
И мне обидно слышать такие речи о менеджерах по прадажам. Я такой работник, в крупной IT компании продают сложные решения для бизнеса. У меня высшее техническое образование, других не берут, т.к. надо понимать тему и грамотно общаться с клиентами. Ну что делать, если в моем родном городе инженером я получала 15тыс., а в столице менеджером по подажам меньше 100тыс. даже в плохой месяц не получается.
102, ой, да ничего не развалено, что развалено то? Свинарников полно, курятины тоже, пшеница растет. Я просто работала в Россельхозбанке недолго (практику проходила), все там нормально . Хватит нагнетать обстановку. даже если в ВТО войдем все нормально будет, государство продолжит субсидировать с/х.
Сообщение было удалено
Мы уже вступили в ВТО.Никто ничего не нагнетает.Если бы Вы не банке работали,а на полях все сразу поняли.Это реальность.На полках в магазинах часто видете российских производителей?
Сообщение было удалено
Это реальность.Вы тоже продавец.
109, конечно, только их и покупаю. Мы в процессе вступления.
109, молочные продукты, хлеб, мясо - Вы это импортное что ли покупаете? я отечественное только
Кстати, одежда, техника -все Китай, это ясно. А продукты питания -я только наши и покупаю
И на поля я ездила
Я вот не пойму,люди в Москву едут,чтобы продавцами работать?Тем более сейчас кризис.И при этом,наверное,думают что они "уникальные специалисты"...[/quote]
Продавец продавцу рознь. И потом значение имеет что продавать. Например, продавая хорошие машины можно неплохие деньги зарабатывать, и в основном за счет постоянной клиентуры. А чтобы она была постоянная, надо доверительные отношения выстроить с клиентами и зарекомендовать себя, а для этого либо природная харизма нужна либо навыки в психологии. Хорошие проценты от сделок в инвестиционном секторе, страховом.
Сообщение было удалено
Конечно москвичка. Иначе я бы не написала.
Сообщение было удалено
Аленький цветочек, Вы читать и слышать других умеете?)) Москвичи Автору отвечают на вопрос про зарплаты... То, что есть на самом деле. И они больше 30 тыс.рублей. Зарплаты в 30 тыс. и меньше как раз, по большей части, и получают или приезжие или вчерашние студенты без опыта работы.
Аленький цветочек -а что значит з/п больше 100тыс -это приезжие, которые пользу Москве не приносят? Вообще-то наши отчисления и пр. оседают в бюджете Москвы, и из них потом вам большие пенсии, соц. выплаты и пр., которые не видят в их родных регинах. Так что в какой-то степени москвичи живут за счет таких хорошо зарабатывающих приезжих. Ну ни с вас же, простите, которые живя в столице не смогли реализовать себя, зарабатывают копейки по по 20 лет стоят в очереди на социальное жилье.
Сообщение было удалено
Продавец продавцу рознь. И потом значение имеет что продавать. Например, продавая хорошие машины можно неплохие деньги зарабатывать, и в основном за счет постоянной клиентуры. А чтобы она была постоянная, надо доверительные отношения выстроить с клиентами и зарекомендовать себя, а для этого либо природная харизма нужна либо навыки в психологии. Хорошие проценты от сделок в инвестиционном секторе, страховом.
Продавец это продавец.Харизма ≈ приписывание черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней ее последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в ее неограниченные возможности(из викепедии)Уникальный специалист тот ,который может делать то,что другие не могут.Хорошие отношения нужны и учителям и врачам,вообще специалистам ,контактирующим с людьми.
Сообщение было удалено
Непосредственно на этой ветке обсуждается уровень московскиз зарплат. То что не могут все быть только менеджерами и т.д. - в этом доля правды есть. Но это вопрос уже другой ветки- почему за производящий труд, в основном, зарплаты не на должном уровне.
Но что касается Москвы, то это своего рода координационный центр, поэтому здесь "офисным" работником быть выгодней по деньгам. Или открывать свой бизнес и работать на себя. Но если способности к бизнесу есть, то его в любом другом регионе раскрутить можно)
Сообщение было удалено
Ваши отчисления в виде налогов,большинство из них идут в карманы чиновников.Я часто встречаю мнение не только на форуме,но и в жизне,что Москвичи очень ленивые,ничего не хотят делать,живут на деньги от сдаваемой квартиры.Часто такое мнение бытует у людей,которые никогда не в Москве или приехали 1-2 года назад.Я с этим категорически не согласна!!!Большинство Москвичей работают в образование,медицине,НИИ,музеях,получая копейки.А люди,приехавшие из других городов,устраиваються менеджерами,секретарями,продавцами-консультантами и т.д.И кто больше пользы приносит городу Москве?
у меня 25 тыщ. в/о
а до этого была - внимание! - 12 тыщ. да, в Москве. есть такая зп у бюджетников, есть и ниже.
Сообщение было удалено
Ой, да п.3ди больше. Тебе меньше 30, работаешь второй год, и получаешь как топ менеджер, и всё сама, без блата? Это на какой должности то?
Как это *** Lerina, не зашла ещё сюда отметиться о своей успешности в 23 года?
121, а зачем людям приносить пользу абстрактному г. Москве? Что вы под этим вообще подразумеваете? Люди зарабатывают деньги, тратят их на вези, т.к. стимулируя производителей. Вы производите впечатление не особо умного человека, Вам говорят одно, вы - другое. Про сх ерунду написали. А тех же врачей да ученых хороших - поди поищи.
Сообщение было удалено
Если приезжие хорошо зарабатывают, бюджет растет, высвобождаются деньги, которые идут в ту же медицину, выделяются гранты НИИ. Это неразрыный процесс, как вы не поймете. Одни зависят от других
123, мне меньше 30, мне 25, никакой Lerina я не знаю. У нас топ-менеджеры миллионы евро в месяц зарабатывают, я ни разу ни как они получаю. Без блата конечно, у меня родители в другом городе, весьма среднего достатка.
Я почти меньше всех у нас получаю, меньше только аналитики и ассистенты, я senior analyst в инвестбанке.
Мляяяя как же надоели подобные тупые темы(((( Автор сейчас Москвичи тебе скажут,что ты там сидишь усебя взадрищенске, скорее сюда здесь спервой зарплаты квартиру себе купишь!!!!!!Тебя тут все ждут и родственников с собой бери и знакомых!!!!
И я не виновата, что в инвестбанках так платят. Мне предлагают работу, я соглашаюсь и работаю. Лично я никого не обманываю и не обкрадываю. если на мои услуги есть спрос, я этим пользуюсь.
Сообщение было удалено
Потому что Москва -это не место для зарабатывания денег.Это культурная столица.Работа в музеях приносят маленькие заработки.Здесь есть скорая помощь,где должны работать врачи.Хотя,Действительно откуда врачам и учителям взяться ,если молодежь в менеджеры идет
130, с каких пор Москва - центр культуры? Москва - финансовый центр, как Лондон, Нью-Йорк, Франкфурт и др. центры. Здесь центральные офисы основных компаний. Это именно место для зарабатывания денег. Это столица.
130, сейчас клиник наоткрывалось как грязи, незаметно что-то, что врачей не хватает. Все врачи работают и в госклиниках, чтобы стаж шел, и в частных. Посмотрите сколько стоят приемы хороших врачей и анализы. По-моему они не бедствует. Мой врач берет 3 тыр. за прием вне клиники и 5 тыр. за прием в клинике.
Автор,смотря о какой профессии и сфере деятельности идет речь.Есть такие должности,на которых просто нет зп 30000,начинаются,например,от 50000 и выше.Москва-огромный город,тут можно получать 10000,а можно 110000, все зависит от того,что Вы умение и насколько это нужно рынку.Большинство моих знакомых-молодеж до 30, меньше 45000 не получают.В среднем около 70000.
Сообщение было удалено
С тех пор как памятники Москвы; Московский кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.А Ваш финансовый центр +думу скоро перенесут в Подмосковье!!!
Сообщение было удалено
Да молодец ты,не слушай никого.Когда у человека нет перспективы или он ее не видит,он агрессивен.Зарабатывай себе на здоровье
Сообщение было удалено
В частных клиниках врачи,в основном,приезжие.Они пациентов на анализы любят "разводить" и диагнозы не существующие ставить.Ведь надо как-то крутиться,деньги зарабатывать.А то ведь сьемная квартира,ипотека
Сообщение было удалено
Зачем кого-то слушать.Ведь в жизьне главное "Деньги."
Главное в жизни определиться :где твое место и что ты за птица (песня "Менеджер")
А по-моему, Москве вообще грех жаловаться на низкие зарплаты! Если приезжие могут зарабатывать выше 100 тыс, то москвичам должно быть просто стыдно работать за меньшие деньги. Я так думаю, что они не работают, т.к. есть вариант подработки - сдачи своего жилья в аренду....
Сообщение было удалено
пост ╧121
Сообщение было удалено
Вот и думай, чего еще остается? Сидеть и слагать мифы на ходу.
Сообщение было удалено
Я не уверена, в каком кругу общения находитесь Вы, но в моем окружении большинство - приезжие, зарабатывающие не ниже 50 тыс в мес. Если москвичи могут позволить себе работать за копейки и при этом ныть - это их проблемы. Но приезжие вынуждены в Москве выживать, а поэтому не гнушаются никакой работы, приносящей доход.
Сообщение было удалено
Это всего лишь мое мнение, субъективное, взятое из моего окружения.
134, да у нас в каждом городе памятники, что теперь? И в С-П памятники культуры, и в Великом Новгороде, и Твери, что теперь? К чему Вы вообще это пишете? На памятники никто не покушается.
136, т.е. москвичи просто не хотят перетруждаться? не хотят вообще шевелится. чтобы зарабатывать больше 30 тыс. руб.? Учителей вы берет только самых-самых обычных, которые отведут свои 40 минут и голова не болит, врачей, которые в бесплатной клинике по полдня два раза в неделю сидят и все - конечно им никто не будет больше платить, за что?
Сообщение было удалено
Не смеши мой коленки, Москвичка)))
Сообщение было удалено
мои*
145 - твоя моя не понимай--)
Сообщение было удалено
Я беру в пример большинство москвичей.Образование и медицина -основа любого государства.Врачи и учителя должны получать огромные зарплаты! а не менеджеры купи-продай
А Вы из Москвы?
147, хорошие врачи и учителя и так получают огромные зарплаты. Уж особенно к врачи, к хорошим врачам не пробиться. И большинство москвичей работают не врачами - учителями. Преподаватели в университетах зарабатывают хорошо. В школе - всегда зарабатывали немного, в последнее время им подняли. Менеджеры купи-продай вроде менеджеров торгового зала в магазинах зарабатывают немного. Просто для людей, далеких от сферы финансов, все люди, занятые в этой сфере, - невнятные менеджеры, а сфера эта огромна и во всем мире она оплачивается больше всех остальных. И в Америке, и в Европе. Это просто факт. Я смогу преподавать в школе любой предмет. Учитель не сможет проанализировать ряд инвестпроектов и определить, в какой из них стоит вложить миллиарды долларов.
Нет, не из Москвы, закончила тут 10-11 класс, выучилась и осталась работать, живу здесь 15 лет.
Опечаталась, 12 лет.
147, и причем тут учителя/врачи и Москва, в Москве головные офисы основных компаний, в них большие зарплаты - центральные офисы банков, Газпрома, Лукойла и пр. Там люди зарабатывают много, глупо отрицать этот факт. И там большинство - те самые менеджеры, экономисты и юристы. Поэтому можно писать что угодно, но в Москве много возможностей зарабатывать хорошие деньги.
И мой круг общения - люди, работающие в этих компаниях, соответственно я и говорю, что в моем окружении абсолютное большинство зарабатывает от 100 тыс. руб. И я не вру, и те, у кого в окружении рабочие также не врут, у всех разные круги общения. Я заканчивала экономический вуз и у меня в Москве знакомые в 99% экономисты.
Сообщение было удалено
Я впечатлена Вашим знанием репертуара Шнура, возьмите пирожок. Что Вы пристали, хорошо человек зарабатывает и что? Она Вам в карман залезла? Вы работаете библиотекарем, Вы тоже молодец, Вам эта работа нравится, работайте дальше. Она финансовый аналитик, востребованный на рынке труда специалист, ее знания и способности купили дороже, чем Ваши, это РЫНОК. Это НОРМАЛЬНО. Так и должно быть. Вот Вы приходите в магазин и видите массажное кресло за 250000 и картошку за 20 руб. кг. И покупаете то, в чем у Вас есть потребность в данный конкретный момент. Картошка не виновата, что Вы готовы выложить 250000 за кресло потому, что оно Вам необходимо. Собственно и наоборот. Вот такой краткий обзор экономической теории: закона спроса и предложения в картинках для детей младшего дошкольного возраста
Сообщение было удалено
Менеджеры купи-продай зарабатывают в среднем 200 тыс.Самые высокооплачивыемые профессии в Америке и Европе это врачи.Большинство москвичей,как я уже писала работают в образование,медицине,культуре,НИИ,получая от 15-30тыс.Если у Вас нет педагогического образования в школе преподавать В не сможете
Сообщение было удалено
Так кто мешает-зарабатывайте! Работайте в частных школах, занимайтесь репетиторством, ШЕВЕЛИТЕСЬ! Попу оторвите от насиженного теплого места и увидите как мир меняется вокруг Вас. Давайте просто сравним исходные данные. Пример: мне 25 у меня 2 высших образования, знание иностранного языка, доп. Образование и сертификаты квалификационные по моей специальности. Сейчас хожу на семинары по одному из направлений моей деятельности. Слушаю Вас? Какие лично Вы усилия приложили для того, чтобы быть востребованной, получать больше и сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
В Газпроме хорошие зарплаты и премии только у топ-менеджеров.У остальных достаточно обычная зарплата.Там есть открытые вакансии.
Сообщение было удалено
Какой Вы ВУЗ закончили,если не секрет?