Гость
Статьи
Москва - она и вправду …

Москва - она и вправду резиновая???

Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …

Кира
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Курага
AK 99775

Сообщение было удалено

Мой ум не вам оценивать) Понаехали вы все.........кто раньше, а кто позже, но понаехали.....

Курага

отсальное не прошло все что я написала

вечером допишу

Курага
flake-praline

Сообщение было удалено

да, точно. у мненя друзья кавказцы имеют в Москве много квартир и им явно плевать, что думают коренные москвичи средняки из хрущевских развалин.

Гость

Пожелание приезжим - когда вы перестанете говорить, что вы С города, а не из города, то к вам потянутся. Меня это С реально бесит.

Курага

Сообщение было удалено

Интересно, с чего Вы взяли, что у меня "хрущевская развалина"? С каких пор у москвичей-развалины, а у приезжих-палаты царские?

По поводу кавказцев в Москве вообще промолчу...Коренные москвичи меня поймут

Курага
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А что, у вас современный евродом vip класса? Не думаю) Либо типовая новостройка, либо типовая хрущевка, либо старинный дом вроде тех, что на Кутузовском с треумфальной аркой.

Хочу вам сказать, что вне Москвы тоже есть жизнь! Образованные и в других городах тоже живут! Почему сразу лимита? Мои знакомые кавказцы очень элитные люди высокого уровня и работают в науке, в го.органах итд. а вы всех сразу в лимиту......... вообще, не имеет значения что и кто думает ибо ничего это не меняет.

Курага

*триумфальной

Курага

*гос.органах

Курага

много на эту тему можно написать, но сейчас времени нет

вечером допишу из дома

Курага

Сообщение было удалено

Нет, у меня не современный евродом vip класса.

У моих родителей (и у меня соответсвенно) отличная квартира в сталинском доме рядом с центром, с хорошим евроремонтом.Сейчас там живут только мои родители. Не считаю нашу квартиру "хрущевской развалиной".

Вашим друзьям моя квартира покажется маленькой, может быть даже убогой, и Вашим друзьям наплевать, что я о них думаю. Скорее всего дом Ваших друзей покажется мне огромным, роскошным и т.д., но я все равно не буду считать Ваших друзей москвичами (я помню, что им все равно на мое мнение, но все же оно у меня есть).

Спорить смысла не вижу, сколько людей, столько и мнений.

Бамбук

Хочу написать даме, которую крайне разочаровывает то, что ее честные знания променяли на взятки приезжих при поступлении в ВУЗ. Вы зачем ругаете приезжих? Это именно этот конкретный ВУЗ берет взятки, московский ВУЗ, и скорее всего именно москвичи и берут взятки. И им всем положить на образование. Вы выбрали не то высшее учебное заведение. Может не ту специальность. Наверно что по-роще выбирали или популярнее. Сами виноваты. Я при поступлении и при учебе ни разу не сталкивалась с явлением взяток, ни одни знакомый не делился со мной откровениями что требуют взятку или что-то сдал не честным путем. Так что САМИ ВИНОВАТЫ.

Гость

Елена в ящике, а сейчас вас в вашей загранице тоже лимитой называют? и как там относятся к понаехавшим?

Гость

Сообщение было удалено

В лицо нет, не называют. Но я не знаю, что говорят люди за глаза, предполагаю, что называют.

Я живу в Испании, к русским здесь нормальное (я бы даже сказала хорошее) отношение. Зато к латиносам испанцы относятся плохо и не скрывают этого.Называют их картошками :))

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

а почему так? ведь и латиносы, и русские иноземцами там являются.

Гость

Сообщение было удалено

я не могу говорить за испанцев, но мне кажется делов том что:

1.русских здесь мало, латиносов очень много

2.разница в поведении (латиносы ведут себя тут мягко сказать не комильфо)

Гость

А как сами испанцы относятся к таким же испанцам, переехавшим к ним из другого города? у них тоже бывает столько разговоров, сколько в ветке про москву?

Гость

Сообщение было удалено

опять же не могу говорить за всех испанцев. но:

зависит от куда куда человек перехал

если каталонец переедет в Мадрид, то я не думаю, что к нему будут хорошо относиться...

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Чем каталонцы в данном случае плохи? у них же свобода передвижения по стране?

Гость

Интересно, с чего Вы взяли, что у меня "хрущевская развалина"? С каких пор у москвичей-развалины, а у приезжих-палаты царские?

По поводу кавказцев в Москве вообще промолчу...Коренные москвичи меня поймутА что, у вас современный евродом vip класса? Не думаю) Либо типовая новостройка, либо типовая хрущевка, либо старинный дом вроде тех, что на Кутузовском с треумфальной аркой.

Хочу вам сказать, что вне Москвы тоже есть жизнь! Образованные и в других городах тоже живут! Почему сразу лимита? Мои знакомые кавказцы очень элитные люди высокого уровня и работают в науке, в го.органах итд. а вы всех сразу в лимиту......... вообще, не имеет значения что и кто думает ибо ничего это не меняет.Нет, у меня не современный евродом vip класса.

У моих родителей (и у меня соответсвенно) отличная квартира в сталинском доме рядом с центром, с хорошим евроремонтом.Сейчас там живут только мои родители. Не считаю нашу квартиру "хрущевской развалиной".

Вашим друзьям моя квартира покажется маленькой, может быть даже убогой, и Вашим друзьям наплевать, что я о них думаю. Скорее всего дом Ваших друзей покажется мне огромным, роскошным и т.д., но я все равно не буду считать Ваших друзей москвичами (я помню, что им все равно на мое мнение, но все же оно у меня есть).

Спорить смысла не вижу, сколько людей, столько и мнений.[/quote]

Эти люди никогда москвичами и не будут -у них другие корни, но и лимитой они не являются. Лимита -Лими́т пропи́ски ? форма привлечения неквалифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950-80-х годах. ?Лимита́? (или ?лими́тчики?) ? общее название (зачастую пренебрежительное) людей, которые заключили контракт с предприятием по такому ?лимиту прописки?.

Курага

))

Курага
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Если можете сказать, а почему уехали из МСК?

Пси-Фак
Елена в ящике

Сообщение было удалено

это не из серии прелесть какая дурочка,это из серии,БОЖЕ какая дура(

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Нет, почему, очень даже верю, что многим, у которых домик где-нибудь в Ньюпорте, Нью-Йорк не нужен. Но я не понимаю, чем нормальному человеку не жизнь в отдельном доме с участком, например, в Стейтен Айленде? Тихо, красиво, доехал до пристани, оставил там машину (если ехать по городу напряжно), сел на бесплатный паром и через минут 20 ты на Манхэттене.

В больших городах практически нет не-понаехавших. В них едут начинающие, чтобы себя попробовать, показать, проявить, развернуться, да и просто себя найти. Это и есть crazy people. У кого этот этап уже пройден, можно потихоньку отползать на 150 миль в тихое место.

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как в загранице у Елене, но в моей к понаехавшим относятся недоверчиво. Но не в больших городах, а в маленьких, где все друг друга знают.

"Понаехавший" - не обязательно иностранец. Это может быть человек из соседнего города, или даже из того же самого, но не коренной, т. е. его родители там не родились и не жили.

"Свобода передвижения по стране" - да. Но это не значит, что на новом месте соседи будут с тобой разговаривать. Первые 5 лет - только "здрассте". Потом, может быть, прибавится несоколько фраз о погоде. Это значит, что вас "готовы принять".

Курага

Сообщение было удалено

Это был единственный вариант, чтобы быть вместе с любимым.

Прозерпина1

Понятие "лимита" имхо не связано ни с имущественным, ни с социальным уровнем. Неважно, кто ты по профессии, где работаешь, сколько зарабытываешь, сколько прочитал книг и насколько безупречно говоришь. Дело в ЦЕЛИ твоего пребывания в данном городе. Ты "понаехал", чтобы жить лучше, чем на родине, а это значит, что готов бороться, пробиваться, работать поначалу не за самую высокоую цену, отодвинув всё остальное, в том числе все чувственные ***-миси на третий-десятый план. Ты знаешь, что тебе не дадут поблажек, ты должен быть лучше и конкурентноспособнее других, будь то цена или качество. Summa summarum выходит, что приезжий - человек иного склада, и коренным приходится быть с ним настороже. Это их конкурент и не сегодня-завтра им придется подвинуться.

Пси-Фак

Сообщение было удалено

А Вы кто?Хам/Хамка? Не Вам судить о моем уме и свою кухонную психологию оставьте при себе

Гость

Сообщение было удалено

Вы вопросы не тому человеку задаете, я же не испанка)))

В Мадриде говорят на кастельяно, в Каталонии на каталанском. Каталония хочет отделится от Испании и сделать столицу Барселону. Поэтому отношения друг к другу не дружеское.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Нормально к ним относятся. Я живу в Каталонии и езжу в Мадрид с мужем каталонцем. Здесь люди достаточно цивилизованны, чтобы не тыкать пальцем и не оценивать человека по тому, откуда он приехал. Что касается жителей столиц - то в провинции к ним отношение что-то типа : "О! Барселона приехала!" Но не более того. Что касается вражды между Каталонией и Мадридом - это только в футболе ярко проявляется. Кстати, Каталония не очень-то и хочет отделяться. Есть радикальные каталонцы, но их не более 18% от всего населения Каталонии.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Столица Каталонии Басрелона. Им не надо ее делать столицей. Она уже ею является. Раньше столицей Каталонии была Таррагона (Таррако) во времена Цезаря.

Гость

Басрелона=Барселона

Гость

Сообщение было удалено

У меня свое мнение, у Вас свое.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Ваше мнение не совсем верное, вы видимо недавно приехали жить в Испанию. Кстати, Вы из Мадрида?

Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе, что Барселона столица Каталонии)))Я имела ввиду, что Каталония хочет отделится от Испании и быть отдельным государством- это то, что мне сказал мой МЧ (он испанец, живет в Мадриде), это его мнение.

Гость

Сообщение было удалено

Да недавно, чуть меньше года живу. Да, в Мадриде)))Часто у нас бываете?

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Да, есть такое. Но по сути - это мнение не всех каталонцев. Хотя здесь и сепаратистов тоже достаточно. Особенно в горных провинциях типа Леиды.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Нет, не очень часто. 3 раза была. Я не очень люблю центральную Испанию. Мне больше Каталония нравится.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы где живете?

А я люблю Мадрид, был бы идеальный город если бы было море

железнова

Я из "перспективных дев". Вуз - с красным дипломом, хотела учиться в аспирантуре.Сказали мне, что якобы в столичные вузы не примут без 3 летнего опыта работы ( сейчас понимаю,что соврали). Пришлось поступить в местную аспирантуру, защитилась блестяще. Знакомые москвичи почти сразу после знакомства со мной приглашали на такие престижные места, о каких самые москватые москвичи даже и мечтать не смеют. Потом начались проблемы, сразу умерли родители молодые и энергичные. Осталась бабушка старенькая, за ней нужен постоянный уход, и это тяжело неимоверно. Работаю в провинциальном вузе на воздусях, получаю оооооочень большую зарплату 8 тысяч 600 рублей, вот оно как. Прекрасно понимаю, что, будь я в Москве, и даже не имея должности завкафедрой, я бы получала тысяч 60 зп да еще и подрабатывала бы. Живу впритык, не покупаю себе даже лака для ногтей или две котлеты вместо одной - приходится экономить даже в этом. Постоянно боюсь будущего - пенсии...

железнова

Сообщение было удалено

Что это за работа такая, о которой "москватые (???) москвичи даже и мечтать не смеют"?

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А вы в Барселоне были? Я как раз в ней живу. Дело вкуса, но Мадрид мне нравится куда меньше - дело не только в море.

Гость

Сообщение было удалено

Была несколько раз. Замечательный город, но мне Мадрид милее :))

Бамбук
Елена в ящике

Сообщение было удалено

И это единственное что вас заинтересовало в рассказе девушки? Может все-таки обратите внимание на то, как государство относится к своим гражданам, что если в Москве - то да, ты гражданин и твой ум оценивается по достоинству, а если не в Москве то и не нужен ты никому. Вот не приходит вам в голову что надо не из Москвы гнать приезжих, а менять уклад, который всем испоганил все что можно. Вам - Москву. Нам - Родину. Прекратите отгонять людей от кормушки - создайте кормушек побольше. Все-таки мы одна страна.

AK 99775
Курага

Сообщение было удалено

Нет смысла сопоставлять несравнимые явления. До 1917 г. население старой Москвы не превышало 1 млн. человек. А "понаезжали" туда новые люди в крайне ограниченном количестве. Это позволяло новоселам в течение одного поколения органически влиться в городскую среду. Поэтому город сохранял свой облик и дух. Это был дух доброжелательный, радушный, добрососедский и гостеприимный. Коренное население на протяжении веков составляло подавляющее большинство. И поэтому тогда было на кого ориентироваться. Сейчас произошел полный разрыв преемственности. Ее больше нет. И взять ее неоткуда.

Кстати, это неизлечимая болезнь всех мегаполисов. Этим страдают Лондон, Париж, Нью-Йорк и пр. Редкие остаточные вкрапления только подчеркивают эту печальную закономерность. They have lost their faces. Причем безвозвратно. И с этим спорить бесполезно.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Это и не удивительно :) У вас же любимый - мадриленьо :)

Гость

Елена, а когда вы с МЧ приезжаете в Каталонию - чувствуете какой-то негатив со стороны каталонцев? Или они более лояльны?

Не правда. Но пока ещё место есть. Так что можете ехать.

flake-praline

Сообщение было удалено

ахаха ага ждите))

Кира

Сообщение было удалено

Да, так и есть, все время на работе. Но это однозначно лучше чем киснуть без работы и денег в провинции.

Гость

Можно маленькую ремарочку? По поводу акцента. Старомосковский говор умер. Тем, что поселилось в устах населения Москвы после этого, гордиться не стоит. Отвратительное звучание.