Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …
Сообщение было удалено
Почему вы перешли на личности? Про мою "пустую голову"... Вы меня знаете, чтобы отпускать такие реплики в мой адрес. Мой ВУЗ не фигурирует среди перечисленных вами. Поясню, как было на самом деле. Моя подруга работала в приёмной комиссии (не в тот год, когда поступала я). Она обнаружила, что студентам, честно получившим высокие баллы на экзамене, но заранее не похлопотавшим о своём бюджетном месте, в итоговой таблице результатов просто писали очень низкие баллы, зато нужные люди получили по 90-100 баллов (из 100 возможных). При том процедура опротестования затруднительна настолько, что к ней прибегать практически невозможно и себе дороже. Всё равно ничего не добьёшься, да и после скандала в данный ВУЗ уже можно и не пытаться поступать. Уже изначально отношение будет соответствующее.
Насчет дешевой рабочей сила-что то я не слышала чтоб в Москву среди моих знакомых кто то ехал работать за дешево. Все едут именно за дорого - ИТ сфера, наука и т.п. с з/п не менее 100 тыс. Или о какой дешевой рабсиле вы гвоорите? Таджики вам конкруенцию составили среди дворников что ли?
Сообщение было удалено
Вы их называете на все согласными и дешевыми. Я их назвала реалистами. Вы называете их беспринципными - я более умными.
Какие у вас есть такие особын навыки и умения, за которые вам нужно дороже платить? Вы цените себя больше по факту рождения в Москве. Пока это есть в вашей голове - вы понаехавшим проигрываете. Причем я хорошо отношусь к коренным москвичам, порицая их только за способы произносить по-московски слова типа "карандаш" - со стороны звучит не очень. Но будут они выделаываться, простите - еще быстрее их вытеснят.
Сообщение было удалено
Я тоже таких не знаю. Вон у нас в отделе 7 москвичей и 3 понаехавших. Так у всех зп от 80т.р. Или это для вас дешево?
Сообщение было удалено
Ну мою позицию вы уже слышали. Кто не гонит незваного гостя вон, тому незваные гости на шею сядут и погонять будут. Я просто не такая, готова бороться политически, что бы Россию очистить от нерусских, а Москву от избытка приезжих. От избытка, я тоже реалистка. Как только появиться такая сила, поддержу как смогу. Не появиться - так тому и быть.
"Я просто не такая, готова бороться политически, что бы Россию очистить от нерусских, а Москву от избытка приезжих. От избытка, я тоже реалистка. Как только появиться такая сила, поддержу как смогу. Не появиться - так тому и быть."
Смешная такая.Цари войны вели, территории объединяли. Создавали великую империю ( чем не Соединенные Штаты?))). Пришла такая Нюра и - "очистите меня от нерусских".
Сообщение было удалено
Между прочим, дети уборщиц и буровиков устроятся гораздо лучше. В Европе сейчас - жуткий кризис.
Кроме того, даже если ты окончил Оксфорд , это НИЧЕГО для Англии не значит. ВСЕ решают связи !!!!
Россия для русских, Москва для Москвичей.
Сообщение было удалено
Это не акцент, это говор называется.... То, что в Москве и в Питере - тоже говоры русские.. У питерцев, кстати, довольно чистое произношение, литературное; а москвичи акают безобразно...
Ага, а полы мести кто будет? Маршрутки и автобусы водить? И т.д. Русские, что ли? Половина наших русских после зарплаты на работу не выйдет - забухает.
Сообщение было удалено
Ну, я не исключаю, что кто-то из 7 москвичей полагает, что если бы не трое понаехавших, то зп были бы у всех от 100 тр. Но раз кто-то согласился на 80, то сразу уронил планку остальным.
Правда, это характерно не только для коренных и понаехавших москвичей, но совсем в другой стране - Англии - я слушала, как IT и программисты из местных всерьез проклинают понаехавших индусов за снижение уровня зп в их сфере.
Везде одно и то же, во всем мире.
Выживают в Москве и Питере самые умные и башковитые и это правильно.. Столицы нуждаются в притоке свежих умов и кадров из провинции, тут только претензии к самим москвичам и питерцам, зажрались и сидим на заднице ровно.. сама москвичка черте в каком поколении и замужем за провинициалом, его напору можно просто позавидовать и стремлению, с точки зрения других я вышла замуж за лимитчика... Этот лимитчик уже давно обеспечил безбедную жизнь семьи и слава богу, что я за москвича замуж не вышла... кстати свекровь далеко и это тоже немаловажно)))
Тоже чтоли выскажусь =)).
Я сам, а также все мои родственники в "обозримом" прошлом из москвы либо ближайшего подмосковь, но уже давно живу заграницей.
Во-первых я согласен с автором, что если в родном городе все нормально более или менее, то делать в москве особо нечего. Т.к. все возгласы о том что москва п и п е ц какой шикарный город актуальны лишь только в том случае, если люди более достойных городов мира не видели. Нормальным городом москва была лет так 20ть тому назад, а сейчас смотреть на нее очень и очень грустно.....
Но, к сожалению, в большинстве городов рф ситуация гораздо хуже,что и принуждает людей искать хоть какое-то пригодное для проживания место. Деваться большинству просто больше некуда, вот все и едут в москву и питер. Если люди нормальные и достойные, то я ничего против приезжих не имел никогда и не имею, хоть они из других городов или стран.
Свободное перемещение лишило регионы неквалифицированной рабочей силы - в магазинах Москвы приезжие, в охране тоже, могли бы поработать на заводах, но и заводы стоят и их на всех не хватит. Много приезжих заняты там, куда москвичи не пойдут, но и в офисах большинство тоже из регионов.
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Молодец и вы и ва муж тоже) про свекровь вообще чудно)
Сообщение было удалено
Хорошо, гость, пусть будет Москва для москвичей.
Но сказав А, надо говорить Бе.
Тогда давайте так: Валдайский национальный парк (Валдайские озера, Боровно Велье) - для новгородцев! выкинуть всех отдыхающих дикарями москвичей, изъять все базы отдыха и коттеджи!
Оз. Селигер и верхневолжские озера - для новгородцев и для тверичей! Экспроприируем их недвижимость на берегах Селигера, потравим собаками московских туристов!!
Не подпустим мАсквАчей к Волге!!!! Пусть на своем Истринском водохранилище сидят...
И далее, далее,далее по карте России...
Мозги надо иметь, Москва для Москвичей.
Ой да ладно!
Приезжие начальники пристраивают на хорошие должности таких же приезжих. Я поразилась, когда устроилась несколько лет работать в одну фирму. Все менеджеры с зп в 120 тыщ - приезжие. А как работали? Целый день сидели в офисе, и это продажник! А какой мат стоял в офисе...ужас ((
Красотка была там, тоже с хорошей зп, но хамка редкостная. Не выгоняли, потому что.. но вы сами поняли. И да теперь, она хвастается, что к 30 годам, как у некоторых тут отписавшихся, она купила квартиру в Москве. Только мы-то знаем, каким образом.
Так что, когда я читаю такие темы, я не удивляюсь. На сегодняшней работе - два начальника в двух отделах. Один раздолбай и второй такой же. Оба считают себя правыми, оба хамят, оба подставляют. Зато уже квартира в Москве. И таких примеров масса!
Есть умницы, но это единицы. Такими восхищаюсь. Молодцы!
Москва зависима от регионов России! Москва одна-ничто! Нефти, газа, бензина-ничего нет!
Сообщение было удалено
угу. громче кричи, громче)))))
Сообщение было удалено
Любовник ей помог) но думаю пап пока работал на предприятии нахапал денег
Сообщение было удалено
Несчастная Москва...превратилась в жуткий и грязный город..............14 лет назад еще было хоть немного терпимо, но сейчас уже совсем нет сил!
Сообщение было удалено
А если бы три поколения назад товю родни выперли, то фиг бы ты сейчас масквичкуй была) ты тоже потомок лимиты
Сообщение было удалено
Ага, понаехали из деревень еще недвано, но раз деревнские папы и мамы родили их в Москве то они уже хозяева Москвы. Коренные - которые 850 лет назад жили в Москве
Сообщение было удалено
а 850 лет назад и те откуда-то понаехали)))))))))))
Сообщение было удалено
ну они хоть Москву основали) так сказать у истоков стояли
Ага, понаехали из деревень еще недвано, но раз деревнские папы и мамы родили их в Москве то они уже хозяева Москвы. Коренные - которые 850 лет назад жили в Москве
Знаю таких их бабака из Гадюкино зато они Москвичи ее внуки. Лучше быть благородным провинциалом чем таким "Москвичом"
Сообщение было удалено
ППКС
московскую элиту в период революции выперли, а эти из гадюкино понаехали, а вонь деревенская так и прет! знаю талантливых и элитных людей среди приезжих, москвичам до них ох как далеко....
а вот питерские чудесный народ!
Сообщение было удалено
"питерские"...ты сама то из какой деревни вылезла?
Сообщение было удалено
вывод-коренных москвичей не существует. всё.тему можно закрывать
В Москве сейчас одни черно...жопые, приезжие тоже прутся и прутся, большинство приезжих (что встречала на работе) работаю клоунами-менеджерами и больше чем на пол зарплаты снимают квартиры. в метро не влезть.
но больше всего добивает что на 1 этаже (этот этаж не под квартиры, ну может под магазины и т.д.) моей новостройки выделили помещение дворнику и он туда аул привел.
- Девушка, вы Москвичка?
- Да, а шо??
Сообщение было удалено
гы-гы
Сообщение было удалено
вы из братска?
Я работаю в крупной фирме.. Генеральный директор родом из какого-то Мухосранска.. прости господи)) В Москву приехал лет в 25 и покорять город)))Я даже города такого и не знала,где он родился и учился, вот он рассказывал про жизнь там))Ну вот я вся такая умная и родилась в Москве и родители мои также и бабушки с дедушками, однако же работаю под его началом
Сообщение было удалено
Ахаха! Точно. В любой цивилизованной стране есть общая тенденция к тому, что "умы", "таланты" и "перспективы" едут в столицу. И правильно так и нужно. Я думаю, что столица любой страны это в первую очередь сосредоточение самых- самых. Они там и должны быть. А коренным можно немного и рассосаться по стране :)
поэтому не удивительно, что приезжие могут добиться гораздо большего, чем коренные жители.
Кира-автор, а Нью-Йорк - он и вправду резиновый?:)
Людей тянет к людям. Чем больше плотность населения, тем больше перспектив для начинающих, тем шире конкуренция, разнообразнее выбор.. всего, и рабочей силы в том числе. Как ни ругай шум, грязь, преступность и цветное население, всё равно он будет пользоваться спросом и цены на недвижимость будут соответствующими.
Сообщение было удалено
Причем этот откат происходит в сто раз скорее, чем шло освоение Сибири, Севера и Дальнего Востока. И недаром чернож..елтые соседи (многие из которых теперь уже "коренные москвичи") только довольно ухмыляются. Все к ним само в руки приплывет без всяких стараний с их стороны. А то, что сделали с прежней Москвой и еще продолжают делать, лет через 20 уже никому будет и даром не нужно (вместе с содержимым).
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь бороться политически? Ждать пока примут закон на запрет въезда в Москву? Или ходить и стучать в миграционную службу на нелегалов? Почему бы не побороться самой? Не ездить на маршрутках, не покупать на рынках, не ходить в магазины, где владельцы приезжие, не слушать их радио, не читать их газет, не сдавать им квартиры в конце концов? А то приезжие так бесят, так бесят, но ни один москвич не упустит возможности сдать свою квартирку и в принципе не работать)
Сообщение было удалено
Не переедет. Поверьте в провинции очень много людей, которые в Москву вообще не хотят. И процент уехавших из того же Братска в Иркутск или Новосибирск гораздо выше, чем уехавших из Братска в Москву.
Сообщение было удалено
А что Н-Йорк? Это уже давно не Америка. Там практически нет нормальных белых коренных американцев. Безумная смесь Исламабада, Шанхая и Жмеринки. Вполне хватит и пяти дней в году, чтобы проболтаться и потусоваться по всем достойным внимания местам этого мегаполиса. Больше там делать нормальному человеку нечего. Вы можете не поверить, но мне знакомы уроженцы соседних штатов, которые живут в 150 милях от Н-Йорка, но никогда НЕ БЫВАЛИ в этом городе и даже по возможности избегают его аэропортов, когда летят в отпуск или за границу по делам службы (по которой они объездили полмира). И на вопросы по этому поводу отвечают: "We really don't need it. Crazy town - crazy people".
И они "кругом правы".
А я xочу из города перееxать к морё ласково плечущемуся, крик чаек........Аx.....Или к соснам поближе, запаx xвои,тишина.......Мечты,мечты.
К морю................синему,синему.
Сообщение было удалено
Курага, Вы бы помолчали лучше. Так легче и за умную сойти.
Кто здесь вообще говорит о 850 годах? Вот, к примеру, мой прадед по отцу прибыл на службу в Москву в 1905 г. из Севастополя. С тех пор здесь и живет наша семья. Ну, и что из этого? А вот у меня на ключах от машины болтается монета "2 КОПЕЙКИ СЕРЕБРОМЪ" чеканки 1844 г., которую мой дедушка по маме вырыл на подмосковном огороде лет 30 тому назад. И этот огород находился около дома моей деревенской бабушки, родственники которой в течение столетий не перемещались никуда (за исключением военной службы и каторги) за пределы двух соседних деревень, которые в 1970-х годах вошли в состав Москвы, т.к. примыкали к МКАД. И я считаю семью моей бабушки и мамы абсолютно несравненными и в самой высшей степени коренными москвичами, т.к. их предки ниоткуда не переселялись в эти деревни, потому что в течение столетий подвижность населения в этой части России была равна 0. И никто никогда из моих родственников не просил и не помышлял о том, чтобы к их домам приблизился и поглотил их огромный город, населенный чужими и незнакомыми людьми, которые к тому же будут нахраписто рассуждать, кто здесь хозяева. Каждому - свое. Но, как выясняется, это свое еще надо непрестанно отстаивать. И это досадно.
Сообщение было удалено
ага, вы наверно тоже от сюда или из области? :)))
Сообщение было удалено
Про Нью-Йорк ничего не скажу, пока еще не была там :)
В начале было мнение, что наоборот, люди устают от большого кол-ва таких же людей, везде толкучки, пробки, это угнетает, нет свободного личного пространства.
Я свой город люблю, даже очень сильно люблю. Поняла я это лет в 15, глаза как будто открылись, у нас столько прекрасных и красивых мест, природа замечательная, вылазки в лес - как в сказке, а пляж у нас какой! Песчаный, длинный, море (водохранилище), вокруг лес - красотища! Так же есть острова, наз-ся Тэнга, там и на лошадях покататься можно и за грибами сходить, и накупаться. И все это не удалено от города, я за 10 минут на машине доеду, до Центрального района 20 минут, что такое пробки я не знаю, у нас их нет, хотя машин становится с каждым годом все больше и больше. У нас много дачных кооперативов, тоже у моря. Я много могу писать... :) Единственный минус - это выбросы наших заводов, в частности алюминиевого. Работы не так много, как в Москве, но найти можно.
Сообщение было удалено
ну а ты сразу видно, городской
я никого не осуждаю,но мне стало жить в Москве не выносимо,8 лет назад я уехала, почему во многих столицах мира жизнь комфортней?,много парков и животных, Простите меня,но той Москвы уже нет,'' но почему тот, кто приехал 10 лет назад ,уже ненавидят тех кто приехал потом, от куда такой снобизм?' я бы москвичам , как индейцам в Канаде , конпенсацию выплачивала ,за то, что родной город в помойку превратили
Сообщение было удалено
5 балов