Гость
Статьи
Москва - она и вправду …

Москва - она и вправду резиновая???

Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …

Кира
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для работы в московских НИИ нужна московская регистрация. Немногие после ВТУЗов работают в НИИ, все в офисах.

v Moskvu

как можно сказать было человеку в советские времена " носи пальто фабрики " Большевичка"! Потому что это наша фабрика, русская. Но оно ж такое кургузое. нет, скоплю-ка я и куплю хотя бы польское. А вот ты, фабрика"Большевичка", когда научишься хотя бы такое пальто шитъ, то тогда я тебя и куплю. Потому что и достать легче, и платить меньше. Точно так же человек с провинции. Ему дома в миллион раз легче и приятнее жить было, если бы были условия.

flake-praline

Сообщение было удалено

Гость, для нтеллигентных, коренных москвичей ("старых") москвичей пусть у него будет хоть 5, хоть 35 квартир в Москве, он не будет москвичем, если он изначально приезжий. Приезжему, у которого 5 квартир плевать на мое мнение?Да, плевать. А мне плевать на то, что он считает себя москвичем, для меня он все равно лимита (да-да, я помню, что ему плевать на мое мнение)

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Что вы так переживаете за интеллигентных москвичей? Вы к ним никакого отношения не имеете)

v Moskvu

". А мне плевать на то, что он считает себя москвичем, для меня он все равно лимита (да-да, я помню, что ему плевать на мое мнение)"

Недолго ж ты,Елена, на Западе прожила. Толерантность, терпимость, понимание все еще для тебя пустой звук.

Гость

Сообщение было удалено

Имею самое прямое)))И вовсе не переживаю)))А Вы почему так переживаете, что приезжий купил квартиру в Москве и теперь имеет полное право называться москвичем?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит так. Во-первых, не вам судить моих родителей, да и к теме это не относится. Разговор о другом. О том, что ПЕРЕХВАТИЛИ места провинциалы. Во-вторых, человек не может везде и всюду иметь связи и блат. Вот такового у моей семьи по части образования и не имелось, посему пришлось идти таким сложным путём. И (в последний раз повторяю), что при поступлении не знания имели значение, а то, схвачено у тебя уже всё или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если человек родился в Нижнем Тагиле и получил там жилье и прописку "за так" - это же обоснованно. Почему же москвич не может пойти таким же путем?:))

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Поддерживаю вопрос. Тоже не пойму такого сопротивления

v Moskvu

Сообщение было удалено

нет не долго, чуть меньше года.

да нормально я отношусь к приезжим!!!нет к ним ненависти и пр.негатива. НО! для меня есть коренные москвичи, есть НЕ коренные. это мое мнения и я имею на него право! так же как Вы имеете право на свое!

я живу сейчас в Европе и меня тут считают лимитой и особой терпимости я здесь не вижу!

v Moskvu

не могу себя представить ,чтобы житель Сан-Франциско буйствовай, что так много китайцев, африканцев и т.д. " О кей, Америка, мы все бразья" сказал он. И китаец, увидевший, что и его английский- английский, и что человек благодарен ему за вкусную лапшу, а детей его американский малъчик приглашает на День Рождения, расслабляется, улыбается. ну, а ребенок его уже реал америкэн, с уваженим к порядкам и законам страны.

Гость

Сообщение было удалено

ВОТ! Спасибо за поддержку!))

flake-praline
v Moskvu

Сообщение было удалено

Да, вы правы. При наличии пристойной (не обязательно даже московского уровня) зарплаты жизнь в провинции легче и приятнее. К твоим услугам невознобовляемый ресурс времени, который жители мегаполиса тратят на дорогу (на работу, с работы). В разы дешевле жилье - например, в нашем областном центре новая двухкомнатная квартира 70 кв.м, в малоэтажном кирпичном доме, с парковкой и ухоженной придомовой территорией, стоит 2,5 млн. руб. Есть более бюджетные варианты. Проблем товарного дефицита давно уже нет нигде.

Дело в том, что в провиниции мало достойных рабочих мест, конкуренция на них выше. Кому они не достались - либо довольствуются 18 т.р./мес(средняя з/п в регионе), либо едут в Питер-Москву.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Нет, не имеете. Интеллигент слово "лимита" не будет употреблять для начала.

Про приезжего-высказываю свое мнение-это же форум для этого, сами ж еговорили.)))

v Moskvu

Сообщение было удалено

Я живу в Испании, тут куча латиносов. Вы думаете испанцы к ним относяться с понимание и терпимостью???НЕТ!

?
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы знаете, кофе тоже официально теперь √ оно. Но, тем не менее, это как было признаком безграмотности, так и остается, несмотря на правила. Согласна. Что любой язык √ это живой организм. Но нужно отличать изменения от простого мусора. Еще от ⌠влазит/вылазить■, ⌠говорить ЗА деньги■■ √ просто трясет

v Moskvu

"Нет, не имеете. Интеллигент слово "лимита" не будет употреблять для начала. "

сакральные слова!

flake-praline
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Самое главное - чтобы вы не жили с этим пятиквартирным на одной лестничной площадке :-))).

Мало ли как пойдет - сначала плевать на мнение, потом на коврик у дверей :-)))).

Гость

Сообщение было удалено

Есть приезжие, а есть лимита. Разница огромна! Среди приезжих я знаю не мало умных, воспитанных людей. А лимита это базарные рязанские барышни, которые звОнят (видимо от слова "вонь"), орут везде как на рынке и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего это вы чужих родителей можете судить, а ваших нельзя? И почему человек издалека смог найти связи, а вы у себя под носом не смогли? Также вы ведь и работать будете впоследствии.

flake-praline

Сообщение было удалено

Я не в Москве сейчас живу.

v Moskvu

Обычно лимита волнует а) пролетов ( они боятся.они всегда боятся.за похлебку) б) людей желчных ( им все равно, на кого желчь изливать)) ;с)глупых мамаш взрослых сыновей( а вдруг окрутит какая и пропишется. а потом отравит). Ну и по списку...

v Moskvu

Сообщение было удалено

Вы меня раскусили! На самом деле я хамка, хабалка и сама я из Крыжопля.

v Moskvu

Ругаться русскому на русского- верх цинизма. это как битъ плеткой себя. Кстати,заметила на этом форуме: именно москвичи имея больше, ругают Россию последними словами и презирают. Русский человек из глубинки русскость свою уважает и любит. Такому я прощу грязный коврик, акцент и громкий смех в автобусе.

flake-praline
?

Сообщение было удалено

Как бы вам сказать насчет кофе... Я вот считаю, что Набоков владел русским словарем. Но в романе "Король, дама, валет" (если не ошибаюсь, 1925 г) у него кофе среднего рода: кофе было скверное. А он уехал из России во время революции, т.е. увез с собой неизмененный русский язык начала 20 в. Вот меня мучает: а вдруг кофе с самого начала было/был среднего рода? И это не признак безграмотности? (это меня уже давно мучает, до вашего поста).

flake-praline

Сообщение было удалено

Прошу прощение за офтоп, но "Король, дама, валет" моя любимая книга)))

v Moskvu

"Вы меня раскусили! На самом деле я хамка, хабалка и сама я из Крыжопля."

вот,Елена. Вы укусили себя за хвост сами. Потому что красивая девушка не возьмет ник Жизнерадостный рахит, ее будет каждый раз коробить.))) Потому что интеллегентный человек не скажет это про себя даже в шутку,желая уколоть другого. Значит, у вас нет той высоты, с которой вы можете плевать на людей, которых вы считаете плебсом. Иногородним((

flake-praline
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Помните, как в вагоне Марте и ее мужу приенсли именно скверное кофе в толстых коричневых чашках!

v Moskvu

Сообщение было удалено

Да, я страшная, толстая жительница Крыжопля, я сама уже во всем призналась.

P/S по поводу ника-я взяла себе ник из одноименного фильма, потому что главная героиня очень сильная, волевая женщина

flake-praline

Сообщение было удалено

Да-да, я помню этот момент

v Moskvu
flake-praline

Сообщение было удалено

о том и речь. Москва пожинает то, что сделала со страной. Но тут естъ главные виновники. Я не скажу, потому что начнется ор)). Но они,ненавидя русских и ими же пользующиеся, развратили,что успели развратить и создали город для себя.А страну заставили на них же пахать.

v Moskvu

"P/S по поводу ника-я взяла себе ник из одноименного фильма, потому что главная героиня очень сильная, волевая женщина"

да при чем тут ваш ник? нельзя же все так буквально воспринимать. Смотрите,опять на себя ругаетесь)). Значит, у вас кризис индетификации- обсудите мою аватарку и я же толстая, страшная и т.п.)))

v Moskvu

Сообщение было удалено

Мне кажется, достаточно на сегодня Вашей кухонной психологии...

flake-praline
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена, не пытайтесь узурпировать (во, какое богатое слово!) право называться жительницей этого благородного населенного. Крыжополь пишется через две о! (а произносится через одно). Вы в прошлом москвичка. Мы вевели вас на чистую воду.

?
flake-praline

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что тогда такое употребление было правильным. Потом много лет в языке было устойчивое правило - кофе - это он. Сейчас, при все лигитимности употребления, "оно" сильно режет слухх.

v Moskvu

да при чем тут ваш ник? нельзя же все так буквально воспринимать. Смотрите,опять на себя ругаетесь)). Значит, у вас кризис индетификации- обсудите мою аватарку и я же толстая, страшная и т.п.)))

Мне кажется, достаточно на сегодня Вашей кухонной психологии...[/quote]

хорошо

flake-praline

Сообщение было удалено

да! Вы правы!!! Сгораю от стыда и ухожу из темы)))

Всем спасибо за беседу)))

Гость

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД РОССИИ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

единственный город где и жить хорошо, и зарабатывать

сама петербурженка, переехала в мск из-за мужа,

вою от УЖАСА

в москве жить невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сужу, просто констатирую факт - провинциалы нечестно занимают места, которыми по праву должны обладать москвичи. Касательно моей работы - это уже от МЕНЯ зависит, тогда от меня ничего не зависело, поскольку вчерашнему школьнику не под силу вдруг обзавестись деньгами, связями и пр. и протолкнуть себя самому. Да и "дача взятки" - опять-таки уголовно наказуемое деяние. Так что смотрите, делая несложные выводы, можно понять, что эти провинциалы - самые настоящие ПРЕСТУПНИКИ и по ним тюрьма плачет. Я не говорю, что нет таких москвичей, есть, конечно, но это наши внутренние проблемы, а тут ещё и извне это всё лавиной подступает. Вот в чём проблема, которая очень меня беспокоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если по праву-то каждый житель имеет право поступать в любой ВУЗ страны, в т.ч. и московский. Так что места в ВУЗе для москвичей по праву рождения-ваши фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всех вузах, куда поступали мои одноклассники и я (МГУ, МИФИ, МФТУ, Бауманка и т.д.) именно знания имели значение. Кто знал, тот поступил. Без блата и чего-то такого.

А для вас лично, что, сделали исключение? Не надо свою пустую голову оправдывать тем, что поступили только блатные.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а какие есть законы, наделившие москвичей правом на какие-то там места? Почему их нечестно занимают провинциалы?

Честно конкурируйте за эти места с провинциалми и другими москвичами - кто вам мешает?

Неужели вы, взрослый человек, всерьез думаете, что факт вашего рождения во внутренней черте МКАД наделил вас какими-то особыми правами? Если да, если это у вас серьезно - вы обречены. Вытестнят более умные и реалисты.

Гость

Я например совершенно сама поступила на мехмат, мама моя не то что связей не имела, но и денег мне на репетиторов. Ничего-поступила набрав максимум из возможного и выучилась, закончила без троек и за все время обучения ни рубля не заплатила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила, что не имеют права. Имеют, но я говорю о нечестных путях поступления с их стороны+засилье лимиты именно в московских вузах. В какую-нибудь Тюмень, например, или Екатеринбург, что-то нет такого наплыва желающих. Вот мне и обидно! Во что превратили мой город - москвича днём с огнём не сыщешь! На курсе 90% лимиты! Как так можно жить?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да, в Москве жить непросто и некомфортно.

Питер - моя любовь. Но - мегаполис, невозможно было в нем реализовывать любовь к автотуризму, слишком много времени требовали передвижения по городу и выезд за его пределы. Мы его покинули, но сын в него вернулся. Это праздник, который всегда с тобой, почище Парижа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем университете (не в Москве) на моем крусе не менее 50% было приезжих-из близлежащих городов, деревень, были из Калининграда и Казани. И нам в голову не приходило что они лимита и понаехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на прошлой работе тоже было 90% приезжих. Москвичей всего двое - я и наша HR. И ничего страшного, все прекрасные люди, умные, целеустремленные. Таких я уважаю гораздо больше, чем сидящего на диване алкаша Васю где-нибудь в Урюпинске и ноющего о том, как москвичи зажрались.

волк

деревня деревне рознь. Я из нефтяного региона, тенденция начиная с середины 90-х простые инженеры отправляут своих детей учится не в мск, а в дальнее зарубежье. В мск едут дети буравиков, уборщиц.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Так и живите. Если "лимита" осилила и одолела нерезиновую Москву - значит, местные им не конкуренты. Будете жить по их правилам.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вытесняют на все согласные, беспринципные и дешевые. Дешевые в смысле дешевая рабочая сила.