Гость
Статьи
Москва - она и вправду …

Москва - она и вправду резиновая???

Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …

Кира
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне плевать что ты думаешь обо мне, о моих взглядах и о моей культуре? Ясно наконец или нет?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

и вот добившись,получили чернокожего президента.

v Moskvu

Ущербной лимиты нет. Естъ бесконечный процесс изменений. например, я с маленького городка,окончив там университет, уехала в Берлин. Здесь я закончила также университет. успела пожить в Нъю-Йорке. Ребенок мой родился в Берлине и свободно говорит по-немецки и по-русски. Я- на трех языках. Кто я для москвича? Лимита, иностранка? Ниже,выше его? С какой точки отсчета будет он обо мне судить?

flake-praline
?

Сообщение было удалено

Мохито пишется через о: Mojito.

Или это московский акцент с выраженным "а"? :-)))))

Дама с горностаем

Оспади, что так все к этой маскве привязались то.Есть много более интересных и пригодных для жилья мест. Мне кажется всю расею надо срочно переименовать в маскву, все успокоятся и начнут каконец-то жить в своих родных городах, имея московскую прописку. И гордицца, что они масквачи, хоть и лететь им до красной площади 5 часов )))))))

Гость
v Moskvu

Сообщение было удалено

Для москвичей - лимита - те, кто не имеет жилплощади в Белокаменной.

v Moskvu

Сообщение было удалено

Ущербной лимиты нет? А ущербные москвичи выходит, что есть?)))

Кто Вы для москвича?Я не могу говорить за всех москвичей.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

даже страшно представить сумму иска к американской компании.если сейчас работнику удастся доказать. что ему платят меньше только на том основании, что он чернокожий.

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ахахахахахахах +100

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну, будьте оптимистом.

Сколько на коренного москвича приходится приезжих? Кто кого затопчет в заварушке? Только на руку сыграете им же, пав смертью храбрых.....

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Белая цивилизация сейчас ослабла, потеряла былую силу. Вот и гнут спину перед неграми.

v Moskvu

Короче, я приеду в Москву,куплю квартиру,получу прописку и буду после 20 лет на Западе тоже на вас смотреть свысока и разговаривать сквозь зуба " как это будет по-русски...". По вашей логике.

Дама с горностаем
v Moskvu

Сообщение было удалено

вот и подтверждение моим словам

гораздо цивильнее жить в берлине

так нет же особенно упертым именно масква нужна

и плевать, что за 10 лет в маскве ни в музей, ни в театр н разу не хожено

и главное развлечение - прогулка по многочисленным ТЦ , ну максимум-кино с попкорном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне-то ясно, а ты к сожалению не понимаешь, что начинать с себя надо. Свинья))

Гость

Сообщение было удалено

у человека может быть хоть 5 квартир в Москве-это не значит, что я не буду считать его лимитой

Гость

Сами злые, агрессивные, взятки везде дают, учиться сами не хотят, везде деньги пихают чтобы чаду в школе/институте жопку лизали, на работу устраиваются по знакомству и сидят там носы ковыряют и на форуме лясы точат, и после этого удивляются, что кто-то лучше них

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Не обладаю статистикой, но вряд ли их больше.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Было бы неплохо ещё и уровень жизни сделать московский, тогда да, я с вами соглашусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и показала свое истиное лицо, а еще что то о культуре заикалась)).

v Moskvu

Я думаю, если москвичу так мешают черные, и ему хочется видеть вокруг себя белых, русских, тишину и спокойствие,никакой толчеи, то где проблема? Русских городов без черноты в России еще много . Переезжайте и наслаждайтесь.

flake-praline
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена, человеку, имеющему в Москве пять квартир, совершенно неинтересно, кем вы его считаете. Он, как это красиво говрится, уже САМОДОСТАТОЧНЫЙ.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Из Берлина в Москву едут? Удивили.

flake-praline

Сообщение было удалено

Этот форум для высказывания различный мнений, не так ли?! Мне тоэе много, что совершенно неинтересно, но я отношусь с уважением к мнению другого человека.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Также слышим местечковые выражения. Меня такие выражения раздражают.

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

может вы хотели сказать-уровень зарплат?

Дама с горностаем
Гость

Сообщение было удалено

чем?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Мне на одном из сайтов, где обсуждалась как раз тема дауншифтинга и отъезда из Москвы, попалась информация, что не более 4% москвичей являются коренными (т.е. тут жили из деды и родители), 40% - москвичи во втором поколении. Итак, 56% - москвичи первого поколения, получается. Гастарбайтеров (русских и прочих) вообще никто не учитывал. Боюсь, их очень много....

v Moskvu

Если сейчас кто-то накинется с воплем " это мой родной город, почему я должен уежать?" то тогда он сродни человеку, который правильно питался, не курил, занимался спортом и вдруг заболел туберкулезом или раком " Почему я должен лечиться? Я все делал правильно. НЕ БУДУ". Точно также и с ситуацией в Москве. Или вы делаете свою жизнь комфортабельной и организуете свой маленький мирок, доброжелательно разговаривая с дворником-узбеком ( а когда потом вы вдруг потеряете ключи,он бесплатно и с удовольствием поможет открыть вам дверь, учите своего ребенка быть

добрым по отношению к чеченцу-однокласснику ( и тогда, когда на него нападут в темноте свои же, этот мальчик поможет и заступится),и т.д. Или вы противопоставите себя им и тогда они вас накажут. Что хуже- ваших детей.

Гость

Сообщение было удалено

Вы про меня или про Гостя?

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Если Вы С маленького города, а я Из Москвы, из семьи научных сотрудников, которых знает научный мир, то нам друг у друга есть чему поучиться.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Уровень жизни это не только зарплаты. Имелось в виду качество жизни.

228 Не знала этого. И много вы знаете немцев переехавших в Москву?

чувак

забавно. из москвы приехать в минск - в два раза дороже, чем из минска в москву

а потом удивляются, почему все едут в москву и никто не возвращается

flake-praline
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Елена, если мнение другого человека о вас будет негативным, оскорбительным или обидным, вы же уже не отнесетесь к нему с уважением, так? и с полным правом. С чего вам его уважать, надо прежде всего уважать себя.

Так вот и "лимитчик" с пятью квартирами в первую и вторую очередь будет уважать себя, и жить с мыслью, что он самый как раз москвич и есть :-)))). и не без оснований.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я ж не масквичка, я дерёвня, с чего мне быть культурной?)))))

v Moskvu
Гость

Сообщение было удалено

Почему зарплата? Почему качество жизни? Есть понятие - интересно жить. В России жить интересно. Здесь много неожиданностей. Человек слабый неожиданность боится, человек храбрый- наслаждается и воспринимает ее как вызов, как возможность узнать себя с новой стороны и понять на что ты способен. Почему Москва? А почему вы мне всем своим телевидением рассказали, что настоящая жизнь только там? Я тоже жертва информации. Я тоже хочу туда,где праздник и только "нормальные" люди и живут.)))

?
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы лучше себя послушайте. Из-за вас пол Москвы ехает и звОнит

v Moskvu

Если Вы С маленького города, а я Из Москвы, из семьи научных сотрудников, которых знает научный мир, то нам друг у друга есть чему поучиться.[/quote]

Моя мама была тоже доцент в университет, преподавала французский и латинский. И я имею опыт, который не имеете вы. Значит, что ли, я круче? А по мне, если вы добры, мужественны и радостны до старости, я готова учится ЭТОМУ. Знания и дурак насобирает. тем более в наш информационный вер,когда непонятно уже,где Знание, а где информация.

Ни в какую Москву не хочу. Хотя есть и возможности и перспективы. Нас и здесь неплохо кормят. Живу в хмао, довольна всем, кроме климата. Не мой город по ритму жизни и энергетике.

v Moskvu

я готова учитЬся

вер- веК

flake-praline

Сообщение было удалено

Знаете, есть лимитчики, которым папа купил все 5 квартир в Москве, а этот человек ни дня в жизни не проработал.Он обосновано стал москвичем?:))

Насчет мнений...Вы правы. Скажу более ясно: я с уважением отношусь только к обоснованному мнению (оскорбительный высказывания в свой адрес не уважаю:)) вы меня подловили)) )

P.S.Себя и свое мнение уважаю в первую очередь

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А москвич который тоже ни дня не проработал, а стал москвичем благодаря месту рождения (тоже благодаря папе с мамой)-он обосновано? Это уже не важно обосновано или нет, стал же.

Гость

Сообщение было удалено

Да, он обосновано москвич. Жизнь вообще часто не справедлива, с первого взгляда...

v Moskvu

тетка- коренная москвичка.

flake-praline
?

Сообщение было удалено

Ну, только не из-за меня. :-))). Москву не очень люблю, поэтому бываю в ней только в командировках и на выставках. И харизма у меня не та, чтобы, взглянув в мои прекрасные глаза, полМосквы испортило свою речь.

Кстати, слово звонИт - обречено. Да, ранее говорили - варИт, лечИт, и т.д. Однако язык меняется, ударение переходит на первые слоги. Когда - то вАрит тоже считали низкой речевой культуры, но потом так заговорили все. Теперь это нормально. Для глагола "звонить" архаичный переход пока не завершен. В современных, свежих словарях русского языка уже допустимы формы звонИт и звОнит, но рекомендуемой формой является пока первая.

А вот ехает - да, это сильно. Но, ей-богу, не из-за меня.

Гость
Елена в ящике

Сообщение было удалено

А я считаю что провинциал, способный купить 5, или даже 1 квартиру в Москве уже заслуживает уважения. Он смог, добился, для его детей открыты большие возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала. Умом было не поступить, так как баллы занижали, дабы прошли те, кто должен был занять бюджетные места. Ну откуда у школьницы-выпускницы могут быть такие знакомства? Это ж родители тех студентов постарались.

flake-praline
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Давайте считать, что обоснованно. У него оборотистый, умный, практичный папа, который вырвал у мира право самому стать кем хочется, и сделать москвичем своего сына (дочку).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы неконкурентноспособны уже не в первом поколении.

Ваши родители не знали что вам поступать, подготовиться не могли? Если уж знали что знаний не хватит, то хоть бы денег накопили на взятку.

v Moskvu

Это я про черных. А обижаться русскому на своего же русского, что тот приехал и имеет желание жить в самом лучшем и главном городе России- глупо. Потому что это ЛОГИЧНО. Потому, что он так хочет. Потому, что он мечтал с детства. И эта мечта ПОНЯТНА!!!!!

v Moskvu

"Это я про черных".

имею в виду предыдущие мои посты.