Гость
Статьи
Москва - она и вправду …

Москва - она и вправду резиновая???

Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …

Кира
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кира
Гость

Сообщение было удалено

богатые, однако, провинциалы :) родители видимо долго деньги копили.

Хотя, чего уж далеко ходить, у меня знакомая девочка в самом начале 2000-х годов уехала поступать в Москву, не вундеркинд, но и не глупая, так средней успеваемости была, училась на 4-5-ки. Смогла поступить лишь на платное какого-то там филиала ж\д универа на экономиста, родители у нее не миллионеры, но и чуть выше среднего достатка, папа начальник на предпр. и мама в детском саду работает. Так вот они ее выучили (обучение=жилье=питание), параллельно здесь старшему сыну помогали, купили квартиру, потом самый атас - купили ей квартиру в Москве, вложились в строительство, вышло дешевле, но все равно 3 млн. - сумма у нас нереальная, с учетом всех их трат. Кто-то из общих знакомых спрашивал ее, мол откуда столько денег, что-то невнятно отвечала про акции какие-то.... вот как:)

Гость

Кстати истинным москвичам приезжие не доставляют душевного дискомфорта.

Я мужу говорила, "что же ты своего московского производителя не поддержал"

А ему все равно, лишь бы человек нормальным был!!!

Гость

Сообщение было удалено

Не надо обобщать. Говорите за себя.

Гость

Кира, в ответ на ваш пост 152 хочу сказать, что поступить по знакомству на бюджет не так уж и дорого. Тысяч 100 рублей, кто больше, кто меньше. А мы, платники, за 5 лет обучения около миллиона заплатили. Кошмар. Так что раньше я к приезжим нормально относилась, но с институтской скамьи зарубила себе на носу, что это - зло.

Гость

На самом деле в последнее время что-то невиданное творится. В метро и в электричках, на улицах, в магазинах уже невозможно обойти кого-то не задев его. на это уже даже перестают обращать внимание, ибо...не взлетишь. личного пространства никакого. все время кто-то на расстоянии 5см от тебя...Наверное. и вправду в регионах совсем туго...ибо в Москве, мне кажется, за посление 3-4 года стало значительно больше людей. или может это просто я устала.

Раздражает.

Но альтернативы нет. увы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём, простите, комфорт пребывания с приезжими? Больше инфекций, больше давка, в транспорте, ТЦ и тому подобное не протолкнуться, занимают места в садах, школах, ВУЗах (последнее для меня вообще больная тема, выше писала, почему). Рабочие места - им, цены тоже повышаются (одна из причин) из-за них, так как народу много, а товар отнюдь не в таких количествах на прилавках появляется, чтобы хотелки всех вновь прибывших удовлетворить. Мрак и беда. Хорошо при приезжих живётся ТОЛЬКО олигархам и правителям, поскольку ни тех, ни других не касаются трудности бытия.

вера

Мне все равно резиновая она или нет, я думаю на меня места хватит, собираюсь переезжать.

Гость

Кстати истинным москвичам приезжие не доставляют душевного дискомфорта

Не надо обобщать, мы в третьем поколении москвичи, и очень доставляют, в сильнейшей степени. Я бы вышла на митинги, за удаление приезжих из Москвы или за введение лимита. Но к сожалению мои согорожане предпочитают бороться против Пу, которого сделали козлом отпущения.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

121-й, вы претерпеваете, а ваших детей - внуков уже просто затопчут!

И дело не в том, что лимита непритязательная - дело в том, что вы уже неконкурентноспособны. Упрезирайтесь, но никуда не деться - выдавливают т.н. "коренных" москвичей.

Гость

Лучше б я в Иркутской области родилась. В Москве реально перенаселение и черных очень много. В Москву не только, увы, из провинции едут. Но и из Таджикистона, Узбекистона.... И вообще тут метро взрывают, небезопасно.

Гость

Пробки, давка в метро. Нашему правительству на всё наср*ть, им не надо в пробках стоять...

Гость

160 выдавливают, это факт. И пока не поздно, надо протестные настроения в Москве направить на выдавливание приезжих. В этом корень зла для Москвичей.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Гнобят за перенаселенность, не обольщайся. Люди злые от того, что людей много стало.

Хильда

мне как-то не очень давно пришло осознание- москвичи, мы живем, скажем так "под собою не чуя страны"

Кто-нибудь сейчас слышал о зарплатах в 6-7 тысяч в Москве? А о огороде как средстве прокормиться?

Да,рыбы ищут где глубже, а человек,где лучше, но и как осуждать людей,если они едут за лучшей жизнью?

Гость

Сообщение было удалено

а я не поняла за, что уважать надо приезжих. я уважаю тех, кто благотвовительностью занимается (к примеру). за что я должна уважать человека, который из Тагила переехал в Москву?!

v Moskvu
Хильда

Сообщение было удалено

+1

flake-praline
Кира

Сообщение было удалено

В 2004 г. сын поступал в ВУЗ (в Питере, не в Москве).

Жил-учился в провинции, в обл.центре СЗ.

Набрал 20 баллов из 20 возможных + ЕГЭ был на отлично (тогда еще были градации "отлично-хорошо и т.д.").

Смотреть, зачислен ли он, пошли вместе - конечно, прыгали от счастья.

Так вот, питерские дети и мамы их также пели песни на тему: все бюджетные места куплены провинциалами. Кстати, когда началась учеба - выяснилось, что ок. 80% бюджетных мест действительно взяли иногородние. Но, по логике, в провинции ниже доход, и как раз местными жителями должны быть на корню раскуплены бюджетные места.

Я думаю, провинциальные детки были не умнее, но более подготовлены именно к поступлению: в большом городе у подростков больше соблазнов и занятий, отрывающих их от учебы. Кроме того, этот замечательный город уже принадлежит им по праву рождения. Их братья-лимита меньше отвлекались от учебы + были более мотивированы, у них бонусом было образование + Питер.

Вот они и воспользовались всеми возможностями - очными и заочными курсами, дистанционными контрольными работами и т.д. Тут нет ничего криминального.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Да, да, да. 2012 год, квантовый переход, слышали мы это уже...

v Moskvu

а я не поняла за, что уважать надо приезжих. я уважаю тех, кто благотвовительностью занимается (к примеру). за что я должна уважать человека, который из Тагила переехал в Москву?![/quote]

вы еще молодая очень. я вам так скажу- какая разница, приезжий или нет?Я ,например,уважаю человека за одно единственное качество -добр он или нет.Гораздо больше добрых людей видела в русской провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и Нью-Йорк тоже стоит в пробках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конституцию почитай, у нас свобода перемещения. В тюрьму хочешь?

Гость

Гость

Доподлинно известно. Многие сами в этом признавались. А вот у меня никаких знакомых не было, своими силами поступить не удалось, так как баллы урезали. Это тоже стало известно в дальнейшем, ну представляете? Это ужас, что творится.

А что же вы не смогли ни своим умом поступить, ни средств собрать ни даже нужных знакомств завести чтоб в ВУЗ пробиться на бюджет? То есть вы неконкурентноспособны изначально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если так плохо переезжай в деревню, чего ноешь?

v Moskvu

Сообщение было удалено

вы еще молодая очень. я вам так скажу- какая разница, приезжий или нет?Я ,например,уважаю человека за одно единственное качество -добр он или нет.Гораздо больше добрых людей видела в русской провинции.

Так я и говорю про то, что мне, чтобы уважать человека мало только того, что он переехал жить в Москву.

Я уважаю людей за душевные качества, а не кол-во переездов)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть переписывают конституцию, и не тыкай мне лимита беграмотная.

v Moskvu

Этот процесс необратим. все европейские столицы черные. париж-арабы. германия-турки. И,как говорится, нечего на зеркало пенять. Потому что арабы во Франции любят франзузов и стараются стать европейцем. а в германии турки презирают немцев, и ведут себя назло плохо по принципу" ага, мы для вас не люди? тогда и вы не люди и мы будем делать все вам назло".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая культурная масквичка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё в провинции баллы на ЕГЭ завышают, потому что там это не контролирует никто. Вот и получается, что способный московский ученик завалится на ЕГЭ. А какой-нибудь провинциальной дубине, двоечнику, учителя высокие баллы поставят. И он пройдёт в хороший ВУЗ... Правда пройти-то они проходят, но с первого же курса их отсеивают, потому что они не могут учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне реально плевать, что ты думаешь. Я пишу не для тебя, а для Москвичей, если хотите, что бы Москва снова стала прежней, боритесь за это ребята, а не просто трындите по форумам. Если не будем бороться, то нас выдавят, это уже ясно.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно выдавливать. В Москву из регионов едут лучшие из лучших и лучшие из худших. :-))). Они сами выдавят кого угодно.

Кроме того. при найме на работу хозяева бизнеса выберут тех, кто дешевле и эффективнее. Как справедливо было сказано выше, обычно это та же лимита.

Единственный шанс выдавливания для москвичей - стать дешевле и злее, чем приезжие. Вот когда средняя з/п в Москве станет ниже средней в регионах, в нее никто не поедет. Будет спокойно, чисто и беспробочно. :-))))))

v Moskvu

Те,кто хотят в Москву, переедут в нее все равно. Поможет только доброта и понимание, что это так и изменить мы ничего не в силах. поэтому нужо относится ко всем по-доброму. Они себя все равно внутри чувствуют гостями. за эту доброту они будут благодарны. И будут воспитывать свои в детей в любви к этому городу и его коренным жителям. а не противопоставлять себя ему и нагнетать антагонизм.

flake-praline
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухи, мне очень нравится ваш взгляд на жизнь. Вы реалистка и умница.

Гость

Сообщение было удалено

насчет того, что в провинции результаты ЕГЭ особо не контролируются, я уже не первый раз слышу...это вполне может быть

Гость

Москвички, вы говорите, как ущербные, ущемленные. Все вопросы к правительству-раз. А было бы медом намазано, скажем в Урюпинске и вы бы из своей Москвы туда отправились бы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто мировой заговор)))))))) Только есть один момент - ни одна дубина например добровольно в МГУ на математику не попрется. Или на другие сложные технические специальности, даже имея кучу денег. Слишком для нее это мучительно, проще на очередного экономиста пойти.

?
Гость

Сообщение было удалено

очень хорошо вас понимаю. Согласна, что понижаю планку неприхотливые работники и девушки, которые ноги раздвигают за стакан махито

Гость
v Moskvu

Сообщение было удалено

Бред. На этом форуме все прикалываются, поэтому и ники такие берут. Люди под смешными никам гораздо более свободны от стереотипов и принимаются себя такими, какие есть. Мне вот жаль тех, кто себе красивые ники сочиняет, типа "Красивая" и бла бла бла. Сразу видно, что этим людям очень важна репутация в интернете, они боятся, что не дай бог кто-то подумает про них плохо в интернете)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы мне зачем это объясняете. Я уже ясно написала, я понимаю, что это конкурентная борьба. Поэтому единственный способ борьбы, это митинги протеста. Что можно сделать? Ввести лимит или его подобие, что бы поток был контролируемым государством и ограничен. Если этого не произойдет, то как я уже писала, Москвичи будут выдавлены .

v Moskvu

А сколько москвичей рвануло заграницу! И они там "русские "понаехали" " кто вас звал"! Только потому, что говорят с акцентом, там не родились.

Гость

Конкуретноспособные москвичи имея изначально более удачный старт отлично устроены (тут писали такие вначале), а неконкурентноспособные и в удрюпинске нашли бы виноватых-жителей ближайших сел, правительство, магнпитные бури. Все что угодно чтоб оправдать свою неспособность конкурировать.

Гость

Голосуйте за ввп,тогда еще больше народу сюда переедет,в т ч черных.

Гость

Сообщение было удалено

согласна!

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня.

Какие митинги? кому они помогут?

Какой лимит?

Повторю еще раз: хотите избавиться от потока лимитчиков - сделайте в Москве зарплату ниже, чем в регионах.

А надеяться на создание в Москве государства в государстве, с ограничением на въезд, с реанимированием СССР - это надо быть не москвичем, а мАсквАчем, с необратимыми изменениями в мозгу в плане выпрямления извилин :-)))). Или вы из тех, кто верит в существование дикарей - замкадышей?

v Moskvu

Сообщение было удалено

Я переехала, чтобы жить со своим молодым человеком, если бы не он то осталась бы в Москве (в Москве мне жилось очень даже не плохо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом, а в том, что уже 10 процентов рабочей силы в России - это гастарбайтеры. Это по России. А цифры по Москве мне неизвестны увы, но я думаю они больше.

v Moskvu

Когда-то Москва была просто столицей огромной России. Сюда ехали, чтобы выучиться и возвращались домой. Потом Москва узурпировала все. блага, хорошее образованоие, деньги, предприятия. высокомерно смотрит на всех остальных. Считает себя страной в стране. Насаждает эту избранность через телевидение. и народ потерялся." Если вы нас бросили и рекламируете, что жить хорошо и ,главное, весело можно только в Москве ,о кей, мы верим. так ждите нас, мы приедеми урвем кусочек этой гламурной жизни". за что боролись- на то и напоролись.

Хильда
Елена в ящике

Сообщение было удалено

тоже соглашусь. Рынок есть рынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так с этого и начинается культура, а ты на себя посмотри, плевашка.

Гость

Сообщение было удалено

А Вы говорите как ущемленная лимита, и что теперь?:)))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Знаете, как во времена Великой депрессии в Америке белые рабочие боролись против дешевой небелой рабочей силы, которую по дешевке набирали на заводы? Они становились возле завода, и не давали эти гастерам пройти на завод, физическими методами. Были страшные заварушки, но люди добились своего. А вы говорите...