Собственно вопрос в названии темы. Я живу в провинциальном городе, очень удаленном от столицы, да чего скрывать, Иркутская область. Сколько моих друзей/знакомых/приятелей и т.п. людей перебралось на …
Сообщение было удалено
богатые, однако, провинциалы :) родители видимо долго деньги копили.
Хотя, чего уж далеко ходить, у меня знакомая девочка в самом начале 2000-х годов уехала поступать в Москву, не вундеркинд, но и не глупая, так средней успеваемости была, училась на 4-5-ки. Смогла поступить лишь на платное какого-то там филиала ж\д универа на экономиста, родители у нее не миллионеры, но и чуть выше среднего достатка, папа начальник на предпр. и мама в детском саду работает. Так вот они ее выучили (обучение=жилье=питание), параллельно здесь старшему сыну помогали, купили квартиру, потом самый атас - купили ей квартиру в Москве, вложились в строительство, вышло дешевле, но все равно 3 млн. - сумма у нас нереальная, с учетом всех их трат. Кто-то из общих знакомых спрашивал ее, мол откуда столько денег, что-то невнятно отвечала про акции какие-то.... вот как:)
Кстати истинным москвичам приезжие не доставляют душевного дискомфорта.
Я мужу говорила, "что же ты своего московского производителя не поддержал"
А ему все равно, лишь бы человек нормальным был!!!
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. Говорите за себя.
Кира, в ответ на ваш пост 152 хочу сказать, что поступить по знакомству на бюджет не так уж и дорого. Тысяч 100 рублей, кто больше, кто меньше. А мы, платники, за 5 лет обучения около миллиона заплатили. Кошмар. Так что раньше я к приезжим нормально относилась, но с институтской скамьи зарубила себе на носу, что это - зло.
На самом деле в последнее время что-то невиданное творится. В метро и в электричках, на улицах, в магазинах уже невозможно обойти кого-то не задев его. на это уже даже перестают обращать внимание, ибо...не взлетишь. личного пространства никакого. все время кто-то на расстоянии 5см от тебя...Наверное. и вправду в регионах совсем туго...ибо в Москве, мне кажется, за посление 3-4 года стало значительно больше людей. или может это просто я устала.
Раздражает.
Но альтернативы нет. увы(
Сообщение было удалено
А в чём, простите, комфорт пребывания с приезжими? Больше инфекций, больше давка, в транспорте, ТЦ и тому подобное не протолкнуться, занимают места в садах, школах, ВУЗах (последнее для меня вообще больная тема, выше писала, почему). Рабочие места - им, цены тоже повышаются (одна из причин) из-за них, так как народу много, а товар отнюдь не в таких количествах на прилавках появляется, чтобы хотелки всех вновь прибывших удовлетворить. Мрак и беда. Хорошо при приезжих живётся ТОЛЬКО олигархам и правителям, поскольку ни тех, ни других не касаются трудности бытия.
Мне все равно резиновая она или нет, я думаю на меня места хватит, собираюсь переезжать.
Кстати истинным москвичам приезжие не доставляют душевного дискомфорта
Не надо обобщать, мы в третьем поколении москвичи, и очень доставляют, в сильнейшей степени. Я бы вышла на митинги, за удаление приезжих из Москвы или за введение лимита. Но к сожалению мои согорожане предпочитают бороться против Пу, которого сделали козлом отпущения.
Сообщение было удалено
121-й, вы претерпеваете, а ваших детей - внуков уже просто затопчут!
И дело не в том, что лимита непритязательная - дело в том, что вы уже неконкурентноспособны. Упрезирайтесь, но никуда не деться - выдавливают т.н. "коренных" москвичей.
Лучше б я в Иркутской области родилась. В Москве реально перенаселение и черных очень много. В Москву не только, увы, из провинции едут. Но и из Таджикистона, Узбекистона.... И вообще тут метро взрывают, небезопасно.
Пробки, давка в метро. Нашему правительству на всё наср*ть, им не надо в пробках стоять...
160 выдавливают, это факт. И пока не поздно, надо протестные настроения в Москве направить на выдавливание приезжих. В этом корень зла для Москвичей.
Сообщение было удалено
Гнобят за перенаселенность, не обольщайся. Люди злые от того, что людей много стало.
мне как-то не очень давно пришло осознание- москвичи, мы живем, скажем так "под собою не чуя страны"
Кто-нибудь сейчас слышал о зарплатах в 6-7 тысяч в Москве? А о огороде как средстве прокормиться?
Да,рыбы ищут где глубже, а человек,где лучше, но и как осуждать людей,если они едут за лучшей жизнью?
Сообщение было удалено
а я не поняла за, что уважать надо приезжих. я уважаю тех, кто благотвовительностью занимается (к примеру). за что я должна уважать человека, который из Тагила переехал в Москву?!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В 2004 г. сын поступал в ВУЗ (в Питере, не в Москве).
Жил-учился в провинции, в обл.центре СЗ.
Набрал 20 баллов из 20 возможных + ЕГЭ был на отлично (тогда еще были градации "отлично-хорошо и т.д.").
Смотреть, зачислен ли он, пошли вместе - конечно, прыгали от счастья.
Так вот, питерские дети и мамы их также пели песни на тему: все бюджетные места куплены провинциалами. Кстати, когда началась учеба - выяснилось, что ок. 80% бюджетных мест действительно взяли иногородние. Но, по логике, в провинции ниже доход, и как раз местными жителями должны быть на корню раскуплены бюджетные места.
Я думаю, провинциальные детки были не умнее, но более подготовлены именно к поступлению: в большом городе у подростков больше соблазнов и занятий, отрывающих их от учебы. Кроме того, этот замечательный город уже принадлежит им по праву рождения. Их братья-лимита меньше отвлекались от учебы + были более мотивированы, у них бонусом было образование + Питер.
Вот они и воспользовались всеми возможностями - очными и заочными курсами, дистанционными контрольными работами и т.д. Тут нет ничего криминального.
Сообщение было удалено
Да, да, да. 2012 год, квантовый переход, слышали мы это уже...
а я не поняла за, что уважать надо приезжих. я уважаю тех, кто благотвовительностью занимается (к примеру). за что я должна уважать человека, который из Тагила переехал в Москву?![/quote]
вы еще молодая очень. я вам так скажу- какая разница, приезжий или нет?Я ,например,уважаю человека за одно единственное качество -добр он или нет.Гораздо больше добрых людей видела в русской провинции.
Сообщение было удалено
Ага, и Нью-Йорк тоже стоит в пробках.
Сообщение было удалено
конституцию почитай, у нас свобода перемещения. В тюрьму хочешь?
Гость
Доподлинно известно. Многие сами в этом признавались. А вот у меня никаких знакомых не было, своими силами поступить не удалось, так как баллы урезали. Это тоже стало известно в дальнейшем, ну представляете? Это ужас, что творится.
А что же вы не смогли ни своим умом поступить, ни средств собрать ни даже нужных знакомств завести чтоб в ВУЗ пробиться на бюджет? То есть вы неконкурентноспособны изначально.
Сообщение было удалено
если так плохо переезжай в деревню, чего ноешь?
Сообщение было удалено
вы еще молодая очень. я вам так скажу- какая разница, приезжий или нет?Я ,например,уважаю человека за одно единственное качество -добр он или нет.Гораздо больше добрых людей видела в русской провинции.
Так я и говорю про то, что мне, чтобы уважать человека мало только того, что он переехал жить в Москву.
Я уважаю людей за душевные качества, а не кол-во переездов)))
Сообщение было удалено
пусть переписывают конституцию, и не тыкай мне лимита беграмотная.
Этот процесс необратим. все европейские столицы черные. париж-арабы. германия-турки. И,как говорится, нечего на зеркало пенять. Потому что арабы во Франции любят франзузов и стараются стать европейцем. а в германии турки презирают немцев, и ведут себя назло плохо по принципу" ага, мы для вас не люди? тогда и вы не люди и мы будем делать все вам назло".
Сообщение было удалено
какая культурная масквичка))))
Сообщение было удалено
А ещё в провинции баллы на ЕГЭ завышают, потому что там это не контролирует никто. Вот и получается, что способный московский ученик завалится на ЕГЭ. А какой-нибудь провинциальной дубине, двоечнику, учителя высокие баллы поставят. И он пройдёт в хороший ВУЗ... Правда пройти-то они проходят, но с первого же курса их отсеивают, потому что они не могут учиться.
Сообщение было удалено
Мне реально плевать, что ты думаешь. Я пишу не для тебя, а для Москвичей, если хотите, что бы Москва снова стала прежней, боритесь за это ребята, а не просто трындите по форумам. Если не будем бороться, то нас выдавят, это уже ясно.
Сообщение было удалено
Бесполезно выдавливать. В Москву из регионов едут лучшие из лучших и лучшие из худших. :-))). Они сами выдавят кого угодно.
Кроме того. при найме на работу хозяева бизнеса выберут тех, кто дешевле и эффективнее. Как справедливо было сказано выше, обычно это та же лимита.
Единственный шанс выдавливания для москвичей - стать дешевле и злее, чем приезжие. Вот когда средняя з/п в Москве станет ниже средней в регионах, в нее никто не поедет. Будет спокойно, чисто и беспробочно. :-))))))
Те,кто хотят в Москву, переедут в нее все равно. Поможет только доброта и понимание, что это так и изменить мы ничего не в силах. поэтому нужо относится ко всем по-доброму. Они себя все равно внутри чувствуют гостями. за эту доброту они будут благодарны. И будут воспитывать свои в детей в любви к этому городу и его коренным жителям. а не противопоставлять себя ему и нагнетать антагонизм.
Сообщение было удалено
Бухи, мне очень нравится ваш взгляд на жизнь. Вы реалистка и умница.
Сообщение было удалено
насчет того, что в провинции результаты ЕГЭ особо не контролируются, я уже не первый раз слышу...это вполне может быть
Москвички, вы говорите, как ущербные, ущемленные. Все вопросы к правительству-раз. А было бы медом намазано, скажем в Урюпинске и вы бы из своей Москвы туда отправились бы)))
Сообщение было удалено
Просто мировой заговор)))))))) Только есть один момент - ни одна дубина например добровольно в МГУ на математику не попрется. Или на другие сложные технические специальности, даже имея кучу денег. Слишком для нее это мучительно, проще на очередного экономиста пойти.
Сообщение было удалено
очень хорошо вас понимаю. Согласна, что понижаю планку неприхотливые работники и девушки, которые ноги раздвигают за стакан махито
Сообщение было удалено
Бред. На этом форуме все прикалываются, поэтому и ники такие берут. Люди под смешными никам гораздо более свободны от стереотипов и принимаются себя такими, какие есть. Мне вот жаль тех, кто себе красивые ники сочиняет, типа "Красивая" и бла бла бла. Сразу видно, что этим людям очень важна репутация в интернете, они боятся, что не дай бог кто-то подумает про них плохо в интернете)
Сообщение было удалено
Вы мне зачем это объясняете. Я уже ясно написала, я понимаю, что это конкурентная борьба. Поэтому единственный способ борьбы, это митинги протеста. Что можно сделать? Ввести лимит или его подобие, что бы поток был контролируемым государством и ограничен. Если этого не произойдет, то как я уже писала, Москвичи будут выдавлены .
А сколько москвичей рвануло заграницу! И они там "русские "понаехали" " кто вас звал"! Только потому, что говорят с акцентом, там не родились.
Конкуретноспособные москвичи имея изначально более удачный старт отлично устроены (тут писали такие вначале), а неконкурентноспособные и в удрюпинске нашли бы виноватых-жителей ближайших сел, правительство, магнпитные бури. Все что угодно чтоб оправдать свою неспособность конкурировать.
Голосуйте за ввп,тогда еще больше народу сюда переедет,в т ч черных.
Сообщение было удалено
согласна!
Сообщение было удалено
Не смешите меня.
Какие митинги? кому они помогут?
Какой лимит?
Повторю еще раз: хотите избавиться от потока лимитчиков - сделайте в Москве зарплату ниже, чем в регионах.
А надеяться на создание в Москве государства в государстве, с ограничением на въезд, с реанимированием СССР - это надо быть не москвичем, а мАсквАчем, с необратимыми изменениями в мозгу в плане выпрямления извилин :-)))). Или вы из тех, кто верит в существование дикарей - замкадышей?
Сообщение было удалено
Я переехала, чтобы жить со своим молодым человеком, если бы не он то осталась бы в Москве (в Москве мне жилось очень даже не плохо)
Сообщение было удалено
Дело не в этом, а в том, что уже 10 процентов рабочей силы в России - это гастарбайтеры. Это по России. А цифры по Москве мне неизвестны увы, но я думаю они больше.
Когда-то Москва была просто столицей огромной России. Сюда ехали, чтобы выучиться и возвращались домой. Потом Москва узурпировала все. блага, хорошее образованоие, деньги, предприятия. высокомерно смотрит на всех остальных. Считает себя страной в стране. Насаждает эту избранность через телевидение. и народ потерялся." Если вы нас бросили и рекламируете, что жить хорошо и ,главное, весело можно только в Москве ,о кей, мы верим. так ждите нас, мы приедеми урвем кусочек этой гламурной жизни". за что боролись- на то и напоролись.
Сообщение было удалено
тоже соглашусь. Рынок есть рынок.
Сообщение было удалено
так с этого и начинается культура, а ты на себя посмотри, плевашка.
Сообщение было удалено
А Вы говорите как ущемленная лимита, и что теперь?:)))
Сообщение было удалено
Знаете, как во времена Великой депрессии в Америке белые рабочие боролись против дешевой небелой рабочей силы, которую по дешевке набирали на заводы? Они становились возле завода, и не давали эти гастерам пройти на завод, физическими методами. Были страшные заварушки, но люди добились своего. А вы говорите...