Когда я читала Ремизова "Зайка" ,у меня прямо ноги ватными становились и я как парализованная, даже с мамой после нее поговорить не могла....
Такой у меня был шок..
А вы ее читали в …
Сообщение было удалено
А, ну может быть))) Давно смотрела)
А ещё "Бобик в гостях у Барбоса" - тоже зацепил!
Сообщение было удалено
Там шедевральные фразы, вы че))) И актеры озвучивают легендарные...Я сейчас смотрю с детьми..совсем по-другому воспринимаю..))
Сообщение было удалено
Ха-Ха, вспомнила!))) Вы то хоть в детстве!... А у меня старшая дочка одно время смотрела этот фильм КАЖДЫЙ день ( ей года 3 было). И КАЖДЫЙ день я на упомянутой вами сцене пускала слезу. Особенно когда там маленького Симбу чуть не затоптали, и он звал папу!(((
Сообщение было удалено
Ага..и этот замечательны диалог..
-вот это холодильник
- А зачем?
-Ну, например положишь туда колбасу и она там лежит
- У меня бы не лежала...)))
Я боялась сказку "Маша и мышки" Толстого (Алексей Николаич который). Сплошной саспенс и хоррор. Кот как чудовище, пожирающее звезды и нянек)) (Это я сейчас ржу, а тогда боялась пошевелиться от ужаса). Особенно момент, когда кот вспрыгивает Маше на грудь, а глазки открываааются, ух, пробирало!
А про зайку в относительно взрослом, школьном возрасте прочла. Но Буроба с мешком для детей - да, впечатляет.
Еще видела как-то в детстве мульт нарисованный в том же стиле, что и заставка"Спокойным ночам" (я ее, кстати, очень любила). Мульт ужасный-ужасный. Там тоже фигурировал кот и еще была девочка (сирота?) и ведьма, кажется. Никогда больше его не видела и нигде не встречала описания. Подозреваю, что это был авторский мультфильм "Лефортовкая маковница".
Сообщение было удалено
И я сейчас всплакнуть могу.
Я рада, что на таких мультах выросла. Сейчас таких нет((
А плакала я от книги "Таинственный сад" Прямо, последние страницы со слезами ручьями))) Причем, недавно перечитала и опять разлевелась в конце))
Сообщение было удалено
+1. согласна. Мульт отличный, в своём роде шедевральный!
Еще обожаю наши советские мультики про Вини-пуха и его друзей. Вот это вообще круть!)) Даже сейчас уже в свои 30+, когда щелкая программы с утра, попадаю на какую-нибудь его серию - смотрю и кайфую... :)) По "Муз-ТВ" рано утром часто их крутят.
Сообщение было удалено
Самый занятный перл:
-Хорошо... А дедушка где спит?
-Какой дедушка?.. Ах, дедушка... А там, в прихожей, на коврике. А если не слушается, то я его веником...
-Это правильно.
Шикарно)))
Сообщение было удалено
Не люблю кукольные, полюбас)
Сообщение было удалено
А точняк ....вот от него ваще тащусь..такой тупенький но прикольный..))
Сообщение было удалено
Ну, это дело вкуса))
Вот, многим нравится фильм "Кин-дза-дза" Я честно раза три пыталась его посмотреть...ну не идет мне, хоть ты трестни!
Сообщение было удалено
А я маленького принца раз в год перечитываю...и каждый год что-то новое подчёркиваю...)
Сообщение было удалено
Ничего он не тупенький)) Как раз, наоборот))
- Это кто тут у вас в цари крайний? Никто?! Так я первый буду)))
че-то меня на цитаты понесло))))
Сообщение было удалено
Вам было примерно, как моим детям:) Я ж пишу, дети на форуме.
Сообщение было удалено
А я как раз прохладно отношусь к этой книге...какая-то она слишком наивная)) и нет смешных или непослушних героев...за это я всегда любила другие книги, типа Карлсона или Людвига 14
Вот чего боялась в детстве - так это мультиков про Белоснежку и Снегурочку. Точнее, некоторых фрагментов из этих мультиков. В Снегурке боялась момента, где этот бедный Мизгирь по лесу в темноте носится. После первого просмотра всю ночь не спала, ужасти всякие мерещились. В Белоснежке дикое чувство отвращения вызывала бабка, в которую превратилась царица (или кто там она - королева?..). А эпизод, где она спускается в подземелье и там лежит скелет погибшего от голода и жажды человека, а рядом стоит кувшин, до которого он не мог дотянуться, и она этот кувшин в скелета ногой швыряет со словами: "Пить хочешь? На, попей!" - это вообще гранж, имхо, детям с богатым воображением смотреть не рекомендуется. И вообще не рекомендуется.
Сообщение было удалено
))) ну ладно...пусть будет не тупенький...но смешной полюбому...)
Сообщение было удалено
А мне этим и нравится...такая простая добрая....а так я на фантастике и философии повёрнутая...а пока её читаю прям отдыхаю..)
Сообщение было удалено
Круто, 27 лет - это ребёнок)))) Сколько же тогда Вам - 90?)))
Какой смешной гость))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну просто если 27 - ребёнок...)))))
Хотя я выгляжу моложе. Но не настолько же)
В детстве страшно было читать сказки Братьев Гримм. То про тролля, поедающего младенца, то про наказание ведьмы, которую заставили плясать в раскаленных башмаках, ну и другие...
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Мы также гоняем 16-18 летних)))
Сообщение было удалено
Вот она, борба за место под солнцем))))
Сообщение было удалено
Приветос, весна)
Сообщение было удалено
Однако, далеко не детские у вас были книжки... Мне были неприятны некоторые сказки Андерсена, откровенно садисткие, где кто-то из героев погибал - про солдатика оловянного, про рождественскую елку, которую сожгли после праздника, про ромашку, которую сорвали и выбросили, и т.п. Тяжело было увязать в детской голове сказку и смерть...
Сообщение было удалено
42 девочка мне, 42.
Раньше на вумене все были примерно такого возраста, а сейчас сплошные дети от 12 до неполных30. Коллектив сменился. Жалко очень. Раньше вумен был другим, без хамства и тупого слэнга.
А самая жуткая сказка для моей психики - это "Голубая стрела", там погиб игрушечный полковник и замерзла насмерть маленькая бездомная девочка. Ну ужас просто.
Сообщение было удалено
А Приключения нильса с дикими гусями...я вся на нервах сидела...когда бедного гуся на суп хотели пустить...да и массовое утопление крыс тоже не для детской психики..)
Сообщение было удалено
Ты что ли...???))))))
Еще "Три толстяка", такое неприятное, тяжелое впечатление оставила эта книга. Какая-то угенетенность народа, живая кукла, три жиртреста....Боже, что-то я ничего позитивного из детских книжек припомнить нне могу, неудивительно, что сейчас психика ни к черту...
Сообщение было удалено
Сказка мне в детстве нравилась :)
Сообщение было удалено
А мне нравились, почти все сказки, и ничего ужасного я в них не находил :)
Сообщение было удалено
В жизни всё меняется. Смиритесь, тётенька)
Эра динозавров уже давно закончилась...
Сообщение было удалено
Ну почему под грибом очень позитивная книженция...)))
Сообщение было удалено
А какая не нравилась...а что все нравились не верю..)
Сообщение было удалено
кстати, когда давно читала биографию Андерсена и там приводилось такое его высказывание о собственном творчестве в одном из писем к другу. Там было сказано примерно следующие: "я пишу сказки не для детей...".
Да впрочем об этом и самим несложно догадаться, если читали собрание его сказок (а не одну, две). Большинство из них не для маленьких детей, и даже не для первоклашек. Они для того возраста, когда дети начинают самостоятельно размышлять и делать выводы, когда начинают обращать внимание на окружающий мир и проблемы других людей (напр., "Девочка со спичками" разве это детская сказка?).
А вообще считаю, Г.Х. Андерсен гениальный сказочник! С его книгами однозначно нужно знакомить детей, это реальная классика. Такие сказки нельзя не читать.
Сообщение было удалено
Ты чего, не под регой?????????????
Мне даже трудно припомнить, какая мне не нравилась сказка, Братья Гримм, Шарль Перро, Андерсен, банально, но мне все нравились :)
Сообщение было удалено
И да, по моим подсчётам Вы должны были родить в 15 лет))) Хотя, если к категории "дети" Вы причисляете и 12, и 27 лет, может быть, слово "примерно", сказанное Вами в одном из постов, может быть округлено... хотя бы до 20-ти.
Сообщение было удалено
А х.з. чет вылетела...)))
Ну ты ваще любвиобильный...мне мало что нравилось..)
Сообщение было удалено
Я их и сейчас могу почитать :)
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже есть парочка любимых со смыслом...тоже самое День Рождения Инфанты..над которым я в детстве ревела...)))
- Уж послала, так послала!
- Бог в помощь!
- надо обращаться к правительству! - Правительство на другой планете, родной!
Вспомнила! Я в детстве очень боялась в фильме про Мери Поппинс - Кота который играл на рояле. и всех этих ростовых кукол которые танцевали и ходили вокруг.. И еще помню свою растерянность от того что Мери Поппинс такая холодная и неулыбчивая.. помню я думала - вот бы попасть в этот фильм - я бы заставила ее быть теплее, я бы ее рассмешила..
а в Корое и Льве плакала на момента когда Симба лежал под звездами и появлялся оец на небе.. он что то говорил там мудрое, наставлял, давал советы, а я взахлеб рыдала от безысходности от того что знала - сколько советы с неба не давай а отец этот НИКОГДА больше не вернется.. и вот это вот НИКОГДА меня так пугало, что я просто впадала в депрессию .. детскую ))