Гость
Статьи
Знаете,от какой книги …

Знаете,от какой книги в детстве мне было страшнее всего?!

Когда я читала Ремизова "Зайка" ,у меня прямо ноги ватными становились и я как парализованная, даже с мамой после нее поговорить не могла....
Такой у меня был шок..

А вы ее читали в …

201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

А, ну может быть))) Давно смотрела)

А ещё "Бобик в гостях у Барбоса" - тоже зацепил!

Facepalm

Сообщение было удалено

Там шедевральные фразы, вы че))) И актеры озвучивают легендарные...Я сейчас смотрю с детьми..совсем по-другому воспринимаю..))

Беллиссима
Facepalm

Сообщение было удалено

Ха-Ха, вспомнила!))) Вы то хоть в детстве!... А у меня старшая дочка одно время смотрела этот фильм КАЖДЫЙ день ( ей года 3 было). И КАЖДЫЙ день я на упомянутой вами сцене пускала слезу. Особенно когда там маленького Симбу чуть не затоптали, и он звал папу!(((

Facepalm

Сообщение было удалено

Ага..и этот замечательны диалог..

-вот это холодильник

- А зачем?

-Ну, например положишь туда колбасу и она там лежит

- У меня бы не лежала...)))

Гость

Я боялась сказку "Маша и мышки" Толстого (Алексей Николаич который). Сплошной саспенс и хоррор. Кот как чудовище, пожирающее звезды и нянек)) (Это я сейчас ржу, а тогда боялась пошевелиться от ужаса). Особенно момент, когда кот вспрыгивает Маше на грудь, а глазки открываааются, ух, пробирало!

А про зайку в относительно взрослом, школьном возрасте прочла. Но Буроба с мешком для детей - да, впечатляет.

Еще видела как-то в детстве мульт нарисованный в том же стиле, что и заставка"Спокойным ночам" (я ее, кстати, очень любила). Мульт ужасный-ужасный. Там тоже фигурировал кот и еще была девочка (сирота?) и ведьма, кажется. Никогда больше его не видела и нигде не встречала описания. Подозреваю, что это был авторский мультфильм "Лефортовкая маковница".

Беллиссима

Сообщение было удалено

И я сейчас всплакнуть могу.

Я рада, что на таких мультах выросла. Сейчас таких нет((

А плакала я от книги "Таинственный сад" Прямо, последние страницы со слезами ручьями))) Причем, недавно перечитала и опять разлевелась в конце))

Ольга
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

+1. согласна. Мульт отличный, в своём роде шедевральный!

Еще обожаю наши советские мультики про Вини-пуха и его друзей. Вот это вообще круть!)) Даже сейчас уже в свои 30+, когда щелкая программы с утра, попадаю на какую-нибудь его серию - смотрю и кайфую... :)) По "Муз-ТВ" рано утром часто их крутят.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Самый занятный перл:

-Хорошо... А дедушка где спит?

-Какой дедушка?.. Ах, дедушка... А там, в прихожей, на коврике. А если не слушается, то я его веником...

-Это правильно.

Шикарно)))

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Не люблю кукольные, полюбас)

Сообщение было удалено

А точняк ....вот от него ваще тащусь..такой тупенький но прикольный..))

Facepalm

Сообщение было удалено

Ну, это дело вкуса))

Вот, многим нравится фильм "Кин-дза-дза" Я честно раза три пыталась его посмотреть...ну не идет мне, хоть ты трестни!

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

А я маленького принца раз в год перечитываю...и каждый год что-то новое подчёркиваю...)

Белочк_А

Сообщение было удалено

Ничего он не тупенький)) Как раз, наоборот))

- Это кто тут у вас в цари крайний? Никто?! Так я первый буду)))

че-то меня на цитаты понесло))))

Гость
Facepalm

Сообщение было удалено

Вам было примерно, как моим детям:) Я ж пишу, дети на форуме.

Белочк_А

Сообщение было удалено

А я как раз прохладно отношусь к этой книге...какая-то она слишком наивная)) и нет смешных или непослушних героев...за это я всегда любила другие книги, типа Карлсона или Людвига 14

Катерина К.

Вот чего боялась в детстве - так это мультиков про Белоснежку и Снегурочку. Точнее, некоторых фрагментов из этих мультиков. В Снегурке боялась момента, где этот бедный Мизгирь по лесу в темноте носится. После первого просмотра всю ночь не спала, ужасти всякие мерещились. В Белоснежке дикое чувство отвращения вызывала бабка, в которую превратилась царица (или кто там она - королева?..). А эпизод, где она спускается в подземелье и там лежит скелет погибшего от голода и жажды человека, а рядом стоит кувшин, до которого он не мог дотянуться, и она этот кувшин в скелета ногой швыряет со словами: "Пить хочешь? На, попей!" - это вообще гранж, имхо, детям с богатым воображением смотреть не рекомендуется. И вообще не рекомендуется.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

))) ну ладно...пусть будет не тупенький...но смешной полюбому...)

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

А мне этим и нравится...такая простая добрая....а так я на фантастике и философии повёрнутая...а пока её читаю прям отдыхаю..)

Гость

Сообщение было удалено

Круто, 27 лет - это ребёнок)))) Сколько же тогда Вам - 90?)))

Какой смешной гость))))

Facepalm

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Ну просто если 27 - ребёнок...)))))

Хотя я выгляжу моложе. Но не настолько же)

Гостья

В детстве страшно было читать сказки Братьев Гримм. То про тролля, поедающего младенца, то про наказание ведьмы, которую заставили плясать в раскаленных башмаках, ну и другие...

Скоро весна
Facepalm

Сообщение было удалено

)))

Скоро весна
Facepalm

Сообщение было удалено

Мы также гоняем 16-18 летних)))

Скоро весна

Сообщение было удалено

Вот она, борба за место под солнцем))))

Скоро весна

Сообщение было удалено

Приветос, весна)

Гость

Сообщение было удалено

Однако, далеко не детские у вас были книжки... Мне были неприятны некоторые сказки Андерсена, откровенно садисткие, где кто-то из героев погибал - про солдатика оловянного, про рождественскую елку, которую сожгли после праздника, про ромашку, которую сорвали и выбросили, и т.п. Тяжело было увязать в детской голове сказку и смерть...

Гость
Facepalm

Сообщение было удалено

42 девочка мне, 42.

Раньше на вумене все были примерно такого возраста, а сейчас сплошные дети от 12 до неполных30. Коллектив сменился. Жалко очень. Раньше вумен был другим, без хамства и тупого слэнга.

А самая жуткая сказка для моей психики - это "Голубая стрела", там погиб игрушечный полковник и замерзла насмерть маленькая бездомная девочка. Ну ужас просто.

Lariona

Сообщение было удалено

А Приключения нильса с дикими гусями...я вся на нервах сидела...когда бедного гуся на суп хотели пустить...да и массовое утопление крыс тоже не для детской психики..)

Стойкий оловянный солдатик :)

Бродяга____

Сообщение было удалено

Ты что ли...???))))))

Еще "Три толстяка", такое неприятное, тяжелое впечатление оставила эта книга. Какая-то угенетенность народа, живая кукла, три жиртреста....Боже, что-то я ничего позитивного из детских книжек припомнить нне могу, неудивительно, что сейчас психика ни к черту...

Белочк_А

Сообщение было удалено

Сказка мне в детстве нравилась :)

Lariona

Сообщение было удалено

А мне нравились, почти все сказки, и ничего ужасного я в них не находил :)

Гость

Сообщение было удалено

В жизни всё меняется. Смиритесь, тётенька)

Эра динозавров уже давно закончилась...

Белочк@
Lariona

Сообщение было удалено

Ну почему под грибом очень позитивная книженция...)))

Белочк@
Бродяга____

Сообщение было удалено

А какая не нравилась...а что все нравились не верю..)

Ольга
Lariona

Сообщение было удалено

кстати, когда давно читала биографию Андерсена и там приводилось такое его высказывание о собственном творчестве в одном из писем к другу. Там было сказано примерно следующие: "я пишу сказки не для детей...".

Да впрочем об этом и самим несложно догадаться, если читали собрание его сказок (а не одну, две). Большинство из них не для маленьких детей, и даже не для первоклашек. Они для того возраста, когда дети начинают самостоятельно размышлять и делать выводы, когда начинают обращать внимание на окружающий мир и проблемы других людей (напр., "Девочка со спичками" разве это детская сказка?).

А вообще считаю, Г.Х. Андерсен гениальный сказочник! С его книгами однозначно нужно знакомить детей, это реальная классика. Такие сказки нельзя не читать.

Белочк@

Сообщение было удалено

Ты чего, не под регой?????????????

Мне даже трудно припомнить, какая мне не нравилась сказка, Братья Гримм, Шарль Перро, Андерсен, банально, но мне все нравились :)

Гость

Сообщение было удалено

И да, по моим подсчётам Вы должны были родить в 15 лет))) Хотя, если к категории "дети" Вы причисляете и 12, и 27 лет, может быть, слово "примерно", сказанное Вами в одном из постов, может быть округлено... хотя бы до 20-ти.

142-Согласен полностью :)

Белочк@
Бродяга____

Сообщение было удалено

А х.з. чет вылетела...)))

Ну ты ваще любвиобильный...мне мало что нравилось..)

Белочк@

Сообщение было удалено

Я их и сейчас могу почитать :)

Белочк@
Бродяга____

Сообщение было удалено

Ну у меня тоже есть парочка любимых со смыслом...тоже самое День Рождения Инфанты..над которым я в детстве ревела...)))

Ивушкина

- Уж послала, так послала!

- Бог в помощь!

- надо обращаться к правительству! - Правительство на другой планете, родной!

11

Вспомнила! Я в детстве очень боялась в фильме про Мери Поппинс - Кота который играл на рояле. и всех этих ростовых кукол которые танцевали и ходили вокруг.. И еще помню свою растерянность от того что Мери Поппинс такая холодная и неулыбчивая.. помню я думала - вот бы попасть в этот фильм - я бы заставила ее быть теплее, я бы ее рассмешила..

а в Корое и Льве плакала на момента когда Симба лежал под звездами и появлялся оец на небе.. он что то говорил там мудрое, наставлял, давал советы, а я взахлеб рыдала от безысходности от того что знала - сколько советы с неба не давай а отец этот НИКОГДА больше не вернется.. и вот это вот НИКОГДА меня так пугало, что я просто впадала в депрессию .. детскую ))

Предыдущая тема