Когда я читала Ремизова "Зайка" ,у меня прямо ноги ватными становились и я как парализованная, даже с мамой после нее поговорить не могла....
Такой у меня был шок..
А вы ее читали в …
оец=оТец
Сообщение было удалено
помню, но не боялась, но завораживала
А я помню мульт, как какую-то принцессу обезобразила колдунья (вроде мачеха ее) и принцесса сидела в каком-то колапке, закрывающем лицо (да и вообще всю голову) и ткала там что-то или пряла. Мне было страшно, что там под этим колпаком.
а я в детстве боялась "Ежика в тумане"
Конан Дойль "Собака Баскервилей", еще и кино не смотрела, а книжку читала.. Ну вот и представляла, как светящаяся огромная собака надвигается из темноты, недаром там народ с сердечными приступами сразу же помирал при виде ее
А в конце было уже и собаку жалко, он ее мучал и на цепи держал в сарае на болоте и не кормил, потом еще и светящейся мазью мазал.. она у него дико выла в этом сарае и слышно было
Я очень боялась мультик "Аленький цветочек" как видела чудище лесное затыкала глаза и уши, прнямо животный страх испытывала. А из книжек больше всего пугали "Дунганские сказки" вот где жуть жуткая была
Еще "Сказка Странствий" какой-то жуткий фильм, до сих пор от него передергивает
А сказки Гофмана? Это вообщу жуть Один "Калиф - Аист" чего стоит, "Карлик - нос" брррррр
Сообщение было удалено
ага, про аиста мультик у меня был, сказку не читила, но мультфильм психоделический какой-то. до сих пор жутко когда его смотрю.
но, если не ошибаюсь, это сказка Гауфа.
Сообщение было удалено
Это сказка О.Уайльда "День рождения инфанты".
"Омена"боялась до жути в юности...О! Есть еще офигенный мистический роман "Голем".Автор- Густав Майринк...Это- самый пражский на свете роман, кто Прагу любит- самое оно)).
Конан дойл "Пестрая лента". Боялась, почему-то, именно в ванной купаться. Казалось, что из кафеля змеюка выползет
Рыдала от мультика про паучка, кот. песню пел Очень грустная картинка, кто ее нариовал, я сижу на паутинке, пучеглазый как сова
Сообщение было удалено
вы бы сначала поинтересовались,кто их написал , а то Гофман от обиды в гробу перевернется ,это Гауф А сказки классные, даже сейчас могу их перечитать.
Калиф-аист, карлик-нос неприятные, сказки Андерсена это вообще насилие над детской психикой, я боялась сказки "Дикие лебеди", "Девочка со спичками", "Девочка, наступившая на хлеб"... Еще у меня была пластинка со светофорами на обложке, вообще не помню, про что - но я ее дико боялась, даже к шкафу, где она лежала, боялась прикасаться :) От пестни "оставайся, мальчик с нами" меня просто корячило от страха, не знаю, почему, сейчас я ее обожаю и очень часто пою :)
Почему никто не вспомнил "cерую шейку" ... Это ж пи з дец! Самый страшный страх моего детства!!!
Сообщение было удалено
Какое искрометное остроумие! И в каком же, позвольте узнать, возрасте, вам попало в руки произведение Полин Реаж)))?
Серая шейка - ужасно плакала, вырвала лису из книжки и порвала на кусочки.
Дикие лебеди-о да,я все никак не понимала,как можно из колючей крапивы сшить платье?
"История О".-это случайно не пошлятина?
Сообщение было удалено
Да, "Черная курица" жутко впечатляла. А самая страшная "Тим Талер или проданный смех" Джеймса Крюса - я прямо леденела при мысли, что у меня может смех исчезнуть!
Кстати,я тоже читала Проданный смех!И я поняла,что богачи тоже в какой-то мере продают свой смех за деньги..Цинично,но не особо страшно вроде..
Еще вспомнила мультфильм "В синем море, в белой пене", это там, где поют "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" - тоже в детстве страх наводило.. этот жуткий морской царь, дочка его губастенькая или кто она там))
Сообщение было удалено
"Пошлятина". на мой взгляд, книги Дианы Машковой)))
А "История О" - это роман о девушке, открывшей для себя радости садо-мазохических отношений))) Он достаточно откровенный, особенно для своего времени, и совсем не детский...
Сообщение было удалено
Так ведь он совсем не мог ни смеяться ни улыбаться. Я даже в детстве пробовала, в качестве эксперимента, один день не смеяться и не улыбаться - очень с ума не сошла!!!
Сообщение было удалено
Так Вы что Анджелину Джоли НЕ узнали???? http://www.stretchmarkcream.org/images/angelina_jolie.jpg
Сообщение было удалено
Совдеповский фильм про Мери Поппенс - это вообще уродство чистой воды. Политизированный бред: одна песня про "Ветер перемен" чего стоит! Помню там слова были: "Скоро ветер переменится..., скоро прошлому конец.... Он придёт, он будет добрым, ласковым ветер перемен..." Фильм как раз в 1984 году вышел, а в 1985-м году Совдеповское правительство устроило народу своей страны воистину "светлое" будущее! Блевать от этого фильма тянет. Особенно от самой Мери и от этого полудебила-полуальфонса вольного художника-композитора (дяди детей).
Совдеповский фильм про Мери Поппенс - это вообще уродство чистой воды. Политизированный бред: одна песня про "Ветер перемен" чего стоит! Помню там слова были: "Скоро ветер переменится..., скоро прошлому конец.... Он придёт, он будет добрым, ласковым ветер перемен..."
http://www.youtube.com/watch?v=fZ79KQdwNjk
Фильм как раз в 1984 году вышел, а в 1985-м году Совдеповское правительство устроило народу своей страны воистину "светлое" будущее! Блевать от этого фильма тянет. Особенно от самой Мери и от этого полудебила-полуальфонса вольного художника-композитора (дяди детей).
"Крабат" - жуть жуткая, спать долго не могла, всё мерещился чёрный нож и могилы на пустоши.
Кукольные мульты тоже не особо любила, но очень нравился "Волк и телёнок", до сих пор смотрю с удовольствием.
"Мио, мой Мио" - книга неплохая, задумка интересная, только картинка страшноватые, особенно замок со светящимся глазом.
Вспомнб ещё чего, напишу.
Мультфильм Калиф-аист наавсегда врезался в мою голову, момент, где они проваливались под землю
советские мультики про Домовенка Кузю и Винни-Пуха.... ну жуть же жуткая!!! И ладно еще этот страшный винни, который в принципе и не такой уж страшный рказался, но это выяснилось много позже... в детстве он мне напоминал какой-то комок мусора с ужасным голосом)))))
Про домовенка я вообще молчу! Обычно досматривала ровно до того момента, как его из квартиры крадут) Дальше начинался МРАК... какие-то бабки ежки, все чумазые, дом там у кого-то сгорел, как его чуть с хлебом не съели, ну реально я просто боялась))))
[quote="Penochka"]Скоро весна
Еще вспомнила мультфильм "В синем море, в белой пене", это там, где поют "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" - тоже в детстве страх наводило.. этот жуткий морской царь, дочка его губастенькая или кто она там))
Так Вы что Анджелину Джоли НЕ узнали???? http://www.stretchmarkcream.org/images/angelina_jolie.jpg[/quote]
)))))))))
А мульт пи3датый) чистейшей воды психоделика)
невозможно больно было читать про чудовищную жизнь Дюймовочки ))) , даже в счастливый финал верилось с трудом ))
Сообщение было удалено
Солидарна))) оченно совпадает с постами девушек лет так в 20-25 и которые за старых козлов выходят замуж))) Как он зернышко ее делил и считал сколько она съест..типа богатый муж крот))
всей ветки не читала.
ИМХО. садизм чистой воды во всех сказках К. Чуковского - прям извращение над детьми !
"Белый Бим, черное ухо" до сих пор вызывает слезы на глазах. когда читала, текста от слез не видела, но читала в надежде на счастливый конец. но увы! когда смотрела фильм, впала в такую истерику, что родственники заволновались и срочно выключили телевизор. очень жестокая книга!
Катерина Гоголя. Ничего страшнее не читала. Хотя после Гоголя всё чуть страшные книжки стороной обхожу, впрочем как и ужастики. Впечатлительная слишком
А рыдала над Оводом, Сними обувь твою, Нигер-это про собаку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне Крабат очень понравился, омен читала, понравился, но не так впечатлил
Она узнала его в повязке на глазах по стуку его сердца ( он боялся ). У меня дома книжка осталась.
Вспомнила ещё Ослиную шкуру..тоже вызывала противоречивые чства..)
Сообщение было удалено
О дааа!Я боялась крокодила,который ел краденое солнце!
Сказка странствий - жуткая жуть. Ещё принцесса-вампир Мию: на ночь как-то посмотрела, уснуть потом не могла ещё полночи, всё эти куклы жуткие мерещились. И ещё перевод был хреновый, половина слов не разобрать. Жутко.
Боже... Почитала-почитала я "вашу" "Зайку", и мозг мой вскипел. Не осилила полностью. Интересно, что в голове у писателя творилось, если он такое свету явил? :)))))))
Я умирала от страха, но не могла оторваться от книги "Сказки среди бела дня".Авторы - Виктор Виткович и Григорий Ягдфельд.
Отрывок из книги: "Митя почувствовал, что душа у него уходит в пятки, оглянулся. На улице с воем крутилась метель. В стороне, как три тёмные тени, стояли три снежные бабы."
"Думал: приеду, возьму у тебя
часики, остановлю их, время остановится, и всё будет хорошо. А теперь... Вот
беда! Ай-яй-яй... Придётся у живой девочки останавливать сердце...Митя со страхом поглядел на старичка, попятился и опрометью кинулся в
школу."
"Чёрная душа мрачно усмехнулась и промолчала.
- А ты что скажешь, Чёрная душа? - спросил старичок.
- Это всё не наверняка, - снисходительно сказала Чёрная душа. - Ложь
убивает сердце наповал!"
Ужас какой!
"
Моя коллекция детских ужасов. 1) Серая Шейка, рыдания и истерики. 2) Сказка про синюю бороду, все подходила к ключам от квартиры (родительским, на тумбе), тщательно следила, чтобы на них кровь не появилась.3) сказка из сборника сказок про мальчика-спальчика, начало там было отличное "рубила бабка капусту и отрубила себе палец"...4) ужас ужасный - Кинг конг. Меня привели мелкую в кинотеатр, так я с закрытыми глазами весь фильм прорыдала, все потом мне снилось, что я сижу в комнате, и тут обезъяна на меня с улицы в окно смотрит (запало в мозг, что он ростом в три этажа - мы как раз на третьем жили) 5) еще очень боялась я момента в мультике Аленький цветочек, когда чудище умирало и вопило "настенька-а-а-а" - выбегала вереща из комнаты. Родители -садисты, ржали, как сейчас помню.
Сообщение было удалено
Тоже дико боялся этого места:)
А еще в пластинке "Кот в сапогах", когда там людоед рычал)))
Сообщение было удалено
Да это реальный ужастик, вроде Кинга. Время от времени перечитываю.
У меня в дестве был сборник ирландских народных сказок (по моему ирландских), сказки были настолько жуткими-про каких то троллей, мертвецов, ведьм и прочую жуть, что я даже боялась брать эту книжку в руки.
не, меня больше всего напугала книжка- Всадник без головы.
А я в дошкольном возрасте прям обливалась слезами, когда мама читала мне сказку "Про сестрицу Аленушку и братца Иванушку".
А я МУМУ боялась